Как выйти из роли жертвы?

Выйти из замкнутого круга, из зоны комфорта, покинуть привычное, "нажитое непосильным трудом" - это провокация для личности. Она бережет свой очаг, бдит, так сказать, зорко. Не позволяет никому и ничему нарушить свой мнимый покой.

Почему  мнимый, да потому что в этом мирке затхлое болото. И личность знает, что болоту никогда не стать ни морем, ни океяном. Вот она и мечется: "две шаги налево, две шаги направо", как в старой одесской песенке про тетю Цилю.

Внутри замкнутого круга тепло и спокойно, все известно наперечет - кто что кому скажет, кто как и чем подумает... Ах, предсказуемо и неинтересно. Тоскливо и скучно. Развития никакого, свежего ветра и свободы ноль, а полета и того меньше.

Но личность все равно держится за иллюзию - за мнимый покой своего болотца. Есть там у нее свои плюшки-сушки-баранки. У каждой свои, ясное дело, но главная плюшка у всех "обсчая" - одна на всех, шо называецца. И имя ей "переложить ответственность на других".

Что же делать, спросит любознательный читатель? А помните сказку Золотой Ключик? Помните, где было счастье? Правильно! За нарисованной дверью в каморке старого Карла. Ох уж этот Карл!

А чем вы хуже? НАРИСУЙТЕ себе самую красивую дверь, на какую только способно ваше воображение и ключик золотой тоже нарисуйте. Положите его в карман и в каждой непонятной ситуации спрашивайте себя: "Где моя дверь к счастью?" - а потом идите и отпирайте. Ключик-то у вас в кармане!

Творите свой счастливый мир сами! Если не получается, приходите в проект
#ЗвездаПленительногоСчастья
#БелыеНочиСознания, #ОсмельсяБытьСобой, #РетроВенера в ФБ. И задавайте вопросы, если что не ясно.

Желаю каждому найти свою Дверь и к ней ключик. Кстати, часто она и не заперта. Она же нарисованная!

Проект на ФБ: https://www.facebook.com/natalia.storm.10/

Или ВК https://vk.com/n.storm59


Рецензии