Мечтатель. Роман. Глава 12

Глава 12.

- Нужно начинать  движение. Но с чего начать? – размышлял Алекс, - конечно, нужна команда, и каждый должен взять на себя часть обязанностей. Команда и брэнд «Дрим Мейкер»
   Алекс сделал звонки друзьям: Игорю, Максу, Марии. Все обещали прийти. Заварив себе крепкого кофе начал расхаживать по комнате мерно и как-то весело отсчитывая шаги.
- Люди превратились в каких-то биороботов! – Начала Мария диалог с порога, - Привет, Алекс
- Биороботы, что заполняют пространство матрицы? – парировал Алекс
- Да. Они запрограммированны  делать всё легко и быстро, без всякого напряжения, как по программе – нет свободы мысли, нет свободы ритуала: быстро приехали на пикник, быстро разожгли огонь, быстро приготовили и съели шашлык, быстро отдохнули, быстро поговорили. Как-будто они боятся что-то не успеть, а это «что-то» - такая же пустая цель, как и предыдущие. Можно ли в такой матрице дать людям возможность свободно мечтать? Когда выход из неё подобен смерти, как для Джордано Бруно – выход за грани  религиозной матрицы, так и здесь – выход из потребительской матрицы невозможен без последствий. Тут ты должен платить, а тут работать. Не важно, что ты покупаешь или делаешь, важно бесконечное посещение этих пунктов, из них и состоит матрица.
- Послушай, Мария, мой проект как раз для таких людей, как ты.
- Так я нужна тебе, или твоему проекту?
- Я и мой проект сегодня одно и то же. Я сливаюсь с ним. Я отрицаю в нём себя.
- Да, в такого я в тебя и влюбилась! Те – человек вне этой матрицы

Пришли Игорь с Мариной
- Алекс, мы приятно удивлены…
- Прошу знакомиться. Это не то, о чём вы подумали. Это мой верный компаньон.
- Мария, - сказала девушка
- Очень приятно… но как?
- Мария будет пиар-менеджером, рекламным агентом и биографом компании.
- Что это значит?
- Это значит, что Дрим Мейкер – это творческая мастерская, которая пишет, создаёт саму себя, и история её сама будет книгой. Так хочет автор
- Автор? Кто:
- Я
Пришёл Макс
- Отлично. Все в сборе, - сказал Алекс, - теперь я прошу собраться и выйти тех, кто не хоче искренне участвовать в проекте. Ибо с этого момента Проект становится выше всего прочего: дружбы, семьи, любви. Кто  бы не хотел связывать  всю свою жизнь, бросать всё и лететь ночью в Гималаи… Вы понимаете, о чём я?
Проект пошёл в гору. Я не стану рассказывать откуда Дрим взял деньги. Но офис, реклама, телевидение, радио, интернет – всё разрывается от рекламы Дрим Мейкер. И результат не заставил себя ждать.

Учебный Корпус Нацгвардии. Отдел борьбы с экстремизмом. Лекция. Курсанты, среди которых Алёна Игоревна.
Полковник в полевой муравчатой форме читает:
- Тема сегодняшней лекции: «Чем опасны мечтатели, и как с ними бороться»
Давайте вспомним классиков. Они оставили нам множество примеров в своих романах, как безответственные эгоистичные  мечтатели совершали преступления. Фёдор Достоевский – «Преступление и наказание» - сюжет помните? Как Родион Раскольников стремясь восстановить социальную справедливость, желая раздать излишки богатых людей бедным, дошёл до чего? Он убил  ростовщицу Алёну Ивановну. Эта старуха опутывала долговыми сетями множество бедных семей. Вдобавок этот «герой» убивает  ещё и её беременную сестрицу, как свидетеля убийства. Итогом преступного мечтанья стала смерть, зло. А всё основанное на зле не может дать и в будущем добрых плодов. И это не реальность осквернила мечту, а мечта осквернила реальность. Но, давайте посмотрим дальше. На жизненном пути Раскольникова встречается  Соня Мармеладова. Видя в нём нераскаявшегося грешника, она всеми силами  пытается его спасти: обратить в веру христианскую и поставить на праведный путь. Ради этого  девушка идёт  на нравственный подвиг: отправляется за любимым на каторгу. Суровые реалии Сибири не сломили девушку и дали осуществиться её мечте: она переубедила Раскольникова. В конце он уже читает Библию. Вот почему стремиться нужно не к мечте, а к вере. И наша задача в том, чтобы оказаться рядом с зазевавшимся мечтателем до его преступления.
   В этом наши задачи, наша тактика сродни задачам РПЦ.
   Мечта наваливается на людей, как снежный ком. Сначала мечтает один, потом заражает мечтой своей многих. И вот они уже превращаются  в фанатиков, готовых на всё ради мечты. Прекрасная для них, она становится ужасом для других.
   Апостолы христианской веры заповедуют нам: «не мечтай о себе». Трудись, твори добро, делай, что делаешь хорошо – и ты достигнешь многого. И, если все так будут поступать, то … на это и нацелена вера.
   Скромность, покладистость, подчинение – вот наш идеал. И Никакого героизма. Героем нужно быть на войне. Героями можем быть мы с вами, но не они.
   Трагедия Революции 1917 года много нам преподнесла уроков из-за мечтателей-революционеров. Да, страна имела  множество проблем, внутренних и внешних. Первая Мировая… Так они угробили эту страну, вместо того, чтобы тихим уверенным трудом вести её к победе и процветанию. Мечтатели опять же расстреляли всю царскую семью…

В кабинете после лекции.
- Алёна, доложите обстановку по делу так называемого  Дрим Мейкера
- Мне удалось внедриться в эту группу. Всем руководит некий Алекс. Он идеолог и концепт компании. Сейчас она уже известна многим. Реклама была сильной. Народ отреагировал положительно, следовательно, тенденция востребована. Об этом   можно судить по откликам и лайкам в соцсетях. Необходимо дополнительно усилить контроль. Вот его фото. Забьём в базу данных городских камер пока под наблюдение: где бывает, что делает. Анализ личности, тенденций, возможностей, планы, виды, идеология. Я всё изложила в докладе.
На стол полковника лёг рапорт в виде папки.
- Отлично. Если это секта, то мы их вскоре накроем.


Рецензии