Дорога к мечте. Часть 3. 1-2 июля 2019г

Дорога к мечте. Часть 3.  1  - 2 июля 2019г.
Мелькали и мелькали полоски на дороге, качалась моя голова в такт машине, и только один самоотверженный водитель Алексей не засыпал, глядя на него, казалось, что он находится в совсем другой реальности, и его машина не едет, а летит по ней. За окном машины стали мелькать огромные поля кукурузы, пшеницы, подсолнуха. Красота разноцветья, плодородия сквозила во всём. И мне стало казаться, что я сама наливаюсь этим изобилием, и чтобы не раздуться до великих размеров, меня отключал шум мотора, укладывая в небольшой сон. Мне снились одноклассники, дети детского садика «Золотая рыбка» г. Приозерска, Елена Юрьевна – воспитатель от Бога,  хозяин квартиры, которую мы поспешно покинули, он что-то кричал нам вдогонку.
Просыпаясь, я снова видела огромные поля. Поворот машины с дороги и мы у шиномонтажа, и маленького киоска «Шаурма» – где продают пирожки и кофе. Под киоском жили два маленьких щенка. Пока мы кушали, женщина-продавец рассказала историю этих двух щенков. Ночью подъехала машина, высадила собаку и её трёх щенят, они пришли к киоску, стали просить кушать. Женщина их покормила, вскоре проезжающие забрали маму- собаку, а затем нашёл хозяина и один щенок, остались вот эти щенки. 
Мы покормили сухим кормом Алекса, нашей собаки, налили воды, так как вода здесь привозная, и решили рассказать о них, когда приедем на место.  Мы находились на границе двух областей, об этом постоянно сообщал мой оператор Теле2. Не доезжая кафе «Мария»,  на границе двух областей: окончания Липецкой и начало Воронежской.
Вот и въезжаем в Краснодарский край, после Ростовской области, вовсю идёт жатва пшеницы, заготовка корма, кукуруза ровными солдатскими рядами стоит на поле. Растительность менялась от области к области, появлялись цветы и деревья, которые мы не видели у себя в Карелии. Перед Краснодаром заворачиваем направо и попадаем на островок отдыха, оазисом не назовёшь, но удобства для проезжающих созданы. Здесь  нас впервые с Алексом пропустили в кафе за уличный столик, находящийся в отдельной беседке, мы все рады, и собака тоже, она чинно улеглась у ног хозяина, и мы поели свежеприготовленной горячей еды, домашнего приготовления – было вкусно, особенно нам понравились их большие пироги с капустой, и компот – объедение.
В хорошем настроении отправляемся дальше. В самом Краснодаре отдыхали в большом комплексе гостиниц, много машин на стоянке, дальнобойщики заполонили почти всё пространство, кто спит в машине, а кто идёт в гостиницу и возвращается спать в свою кабину – МЕСТ НЕТ. Суетливый охранник помогает всем, расскажет, где лучше остановиться, где покушать, где просто отдохнуть. Автобусы с сонными  туристами останавливается на миг – передохнуть и размять ноги, сходить в цивильный туалет и даже принять душ. И снова у всех дорога на юг к Чёрному морю, кто едет в Крым, а кто в Сочи..
Немного отдохнув, выпив чашечку кофе, Алексей снова за рулём, и вот мы совершаем вместе последний рывок – Крымский мост, Севастополь.


Рецензии