Черные розы

ЧЕРНЫЕ  РОЗЫ…….


Советские годы.Шла стройка общества и менялся стиль жизни .Города развивались по плану  и быстро. Советские республики поднимали  производствр, строились дороги, дома. Процветала культура. Люди жили, работали, летали,отдыхали,влюблялись, расставались….
Однажды в южном городе Кавказа ,в маленькой азербайджанской республике тоже шла  перестройка.
Бакинский ветер у приморского бульвара  развевал на своем пути  деревья, чайки громко крича вились и кружились над Каспийским морем. Привычная бакинская жизнь шла своим чередом.
Обмен опытом между  братскими республиками того времени , было обязательным  и люди летали, ездили друг к другу,в соседние республики и города.. В то время не было таможенных постов, каких либо преград. Свободное передвижение, открытая дорога .....
Вспоминая своё прошлое один уже состоявшийся мужчина ,азербайджанец поведал такую историю….Это было много лет тому назад.. в городе Алмате Казахстана.
По производственной необходимости, будучи молодым специалистом молодой человек должен был лететь впервые в Казахскую республику,в южную столицу Алматы.
Взяв билет он вылетел в Алмату. В самолете соседкой оказалась очень молодая симпатичная девушка, с большими очаровательными глазами. Пока летел самолет, завязалось знакомство. Вместе смеялись, рассказывая смешные истории, нет -нет да иногда встречались друг с другом взглядами …… Эти глаза очаровали молодого человека… он не мог наглядеться на неё, всматривался и  он уже смотрел на неё и не мог оторваться. Девушка скромная, не понимала и не догадывалась, что сосед её уже почти влюблялся в неё.
Она звонко смеялась при  очередном смешном рассказе… Молодой азербайджанец старался её развлекать смешными историями, он хотел чтоб их полет продолжался вечно,он не хотел чтоб прерывался их рассказ….. А девушка милая, с улыбкой иногда посматривала в его сторону…
В самолете казалось , кроме них двоих не существовало никого.,хотя весь салон следил за этой прекрасной парой,кто- то с любовью,кто -то с завистью, кто- то в мыслях вспоминал своё прошлое,свою молодость…
Там в воздухе, во время полета  уже зарождалась  новая любовь, новое желание и надежды на что- то неизвестное впереди…
Полет продолжался долго, и это радовало молодого мужчину.Сердце сжималось у азербайджанца, охватило волнение,что неужели это с ним  так происходит ?…
Аэропорт  города  Алматы встретила своим теплым ветерком и горным воздухом! Виднелись белоснежные и  величавые горы Заалийского Алатау…  Дружелюбная  и прекрасная ,цветущая Алмата встречал своих гостей со всех концов союзных республик ..
Наверно в жизни не  получается   так, как тебе хочется.Сожалея ,что не успел взять адрес у девушки, он соображал как её найти среди толпы в аэропорту….Она вышла с самолета и на выходе её встречали родители….Увидев её , молодому человеку захотелось что- то сделать приятное …и мелькнула мысль подарить ей цветы. Бегая ,он искал цветочный киоск.
Но, к сожалению в аэропорту не оказалось цветочного киоска, не было цветов.
Люди видели как он искал цветы.. И вдруг подходит пассажир с того самолета ,в котором летели вместе и предлагает ему цветы.. Он во время полета следил за этой парочкой и поэтому, когда молодой азербайджанец искал цветы ,он преподнес букет ,завернутый в газету. Молодой человек обрадовался и заторопился к девушке. Сдав свой багаж грузчику и положив свои цветы на чемоданы,он прошел вслед за носильщиком  к выходу в город.
На выходе стояла машина и та самая девушка с родителями.Когда родители отошли к киоску,
молодой человек обрадовался и побежал к носильщику  за чемоданом ,на котором лежали цветы. Её родители неподалеку что- то покупали в киоске.
Молодой человек был уверен,что это- девушка его мечты,она так ему понравилась и впечатлила .
Буквально оставалось несколько шагов до заветной мечты ,как тут появился тот мужчина ,предложивший цветы. Он сказал: Извините,я не те цветы вам дал,те цветы очень редких сортов,давайте я вам поменяю на эти. И протянул  такой же газетный сверток ,а тот забрал.
Азербайджанец  уже у машины, сияя от счастья протянул букет. Девушка улыбнулась и приняла. И сразу развернула газету. Там оказались черные розы….
Странные черные розы….редкие того времени. Молодой человек застыл и смотрел ей в глаза. Он сам не ожидал ,что в газетном свертке –эти розы. Девушка ничего не подозревая,удыбнувшись приняла букет,и   увезла черные розы с собой.Она не понимала тогда смысл этих цветов,не понимала чем чреваты эти черные розы…
А молодой человек смотрел ей вслед, провожая её машину, уносящую вдаль  девушку, его любовь с первого взгляда. Он тоже не понимал ,что впереди ждала разлука навсегда.
Это была первая необыкновенная и последняя их встреча в Алмата.
Черные розы –оказались символом разлуки навсегда. Черная роза-эмблема печали!!!
И после этого были попытки найти эту девушку,но безуспешно! И больше он её никогда не видел!
С тех пор прошло много лет, молодой человек надеялся встретить её.Но она испарилась и никогда не появлялась даже во сне.
Черные розы сыграли свою роль…Говорят судьба и от судьбы никуда не деться. Возможно это так.
Молодой человек при слове Алмата сразу вспоминал свои черные розы,аэропорт, девушку…
Сейчас это человек состоявшийся в своей жизни, общественный деятель, как говорят жизнь удалась. Но никогда не уходили из его памяти девушка, Алмата и черные розы..!!
Сейчас вспоминая при слове Алмата, он вздрагивает и признается, что очень боится летать в Алмату….Но, красивый и  удивительный город Алматы в его судьбе не при чём.
Получилось так, что перепутав букеты ,перепутана или испорчена чья-то судбьа, затоптана чья-то пусть мимолетная, но искренняя любовь…
Дорогие люди! Дорогие мужчины!!Прежде чем дарить женщине цветы, смотрите что они значат и что несут в себе!!!
Потому что на своем горьком опыте познал ,что цветы тоже говорят, предсказывают и решают…
Относитесь к цветам  осторожно, и дарите их  с любовью !!!
Никогда не дарите черные розы!! Никогда не дарите черные цветы!!!
Женщинам  всегда дарите алые нежные розы!!! Пусть будет одна, но алая или розовая и только  с любовью!!!!


Рецензии