Искусство загадывания желаний

Серый Волк умел загадывать желания. Вернее, если ему чего-нибудь хотелось, он строил планы. Чёткие, продуманные, вероятно достижимые. И – с завидным упорством – добивался желаемого. А если чего-то достичь невозможно (просчитав все варианты), то незачем и желать. Всё просто: вычеркнуть из списка реально осуществимых необходимых желаний за практической ненадобностью!
Красная Шапочка же никак не могла научиться эти самые желания загадывать. Всё они у неё какие-то кривобокие получались: то слишком пространные (пока до конца сформулируешь, уже и начало позабудешь), то слишком короткие (ни одного слова подходящего не находится, так что уж пусть обо всём сразу и будет), а то и совершенно невыговариваемые (есть какая-то смутность малоосознаваемая, а вот чего в самом деле желается, поди, разберись!)… Что уж говорить о том, чтобы дождаться исполнения желаний! С такими-то загадываниями никаких сил дождаться не хватит. Потому и радовалась Красная Шапочка всяким мелочам и глупостям, которые случаются в жизни, ну, вот словно бы сами по себе. А глупостей этих и прочих мелочей в нашем мире и в нашей жизни происходит удивительно много. Потому как счастливой крохотности исполниться ничего не стоит!..
…К тому же желания исполняются не где-то там, за горизонтом, а совсем рядом с нами.


Рецензии