Храм? Ковчег?

Храм?... Ковчег?


   БОЖИЙ ХРАМ


Наше тело — Божий храм,
В храме дай гореть свечам.
Любишь Бога, так смотри,
Храм достойно убери.

Чтобы ладан нежный в нём
Был с молитвенным огнём,
Чтобы тихий звон кадил
Прямо в сердце заходил.

Чтобы к храму льнул другой,
Тоже Божий — и такой,
Как бывает вешний сад,
В час как все цветы горят.

К.Бальмонт

"Наконец Изида узнала, что саркофаг принесло к берегу Библоса(библия) , где он застрял в ветвях тамариска(Тамар...ис(исток)...ка), которые чудесным образом обвили его и сокрыли внутри своего ствола. Царь Библоса, подивившись на это чудо, приказал срубить это дерево и из ствола его (внутри которого был саркофаг) сделал столб, чтобы подпирать крышу дворца. С помощью магии Изида узнала это и немедля направилась в Библос, проникла в свиту царицы став нянькой ее детей. Ночью, когда все во дворце спали, Изида превращалась в ласточку и летала вокруг колонны, жалуясь на судьбу. Однажды Изида обнаружила свою божественную природу и попросила срубить эту колонну. Изъяв оттуда саркофаг... "

Киот-Кивот-Киоть(ящик, ковчег, бож...ница)
Бож...ница(ника) для Икон(Исток Кона)
Ковчег Завета или Кивот завета:Давир-Двир.
Киот-саркофаг-"кит"(вал-волна( или земляная насыпь- гора(сознания)) Кит-космическая матка.
Ковчег-Саркофаг.

" Место ковчега не имеет измерений". - (талмуд) то есть, Ковчег не занимал физического места в Святая Святых.
Херувимы своими крылами занимали весь ковчег.
Херувим- огненный змей или дракон, змей Мудрости- дух.
"Сам ковчег не занимал физического места. Херувимы своими крыла и занимали весь ковчег. Крылья Херувимов простирались над ковчегом.
Херувимы (огненные змеи мудрости) вырезанны из дерева(дерево есть аллегория- креста, горы,( сознания))
Херувимы покрыты золотом(золото- есть цельное единое знание)
Позднее ковчег(кийот, кит, сундук, ларь, )был заменен на "Краеугольный камень" .
К... Рай(Яр) ... Уголь... Ной.
/Ма...угли(Огонь)/

Камень(намек)- Эвен Штия(он находится в центре (земли) и являет подножие Всевышнего).
На этом камне хранится "свиток (свит... Ток:поток, являющийся вибрацию) Торы-Тора-Тура:"бог".
Ниша для Свитка Торы(свит... Ток... Бога(бог-есть движение образов души) называется Хей Хал-"чертог".
(вспомнить Коляды дар:чертоги)


" Ковчег сам нёс тех, кто нёс его".
" Ковчег везли "Коровы". - корова-есть божественный луч(река, речь...)
" По пути следования Ковчега холмы сравнивались с землей". (единство)
" Весь путь за ковчегом следует "облако"(крылья Херувимов простирались  над ковчегом."


************************Атом*****************************
      Атом- есть точное воспроизведение Вселенского  Великого Сущего. 
Атом состоит из положительно заряженного ядра и отрицательно заряженного электронного "облака" .  Размер атома полностью определяется размером его электронного облака, поскольку размер ядра ничтожно мал по сравнению с размером электронного облака...

Атом есть точное воспроизведение Вселенского АНУ(Титул Брамы) или Великого Сущего.
Деление атома- явило ионы и изотопы...
Процесс деления являет - "силу". (энергию)
То есть процесс взаимодействия внутри ядра являет "Энергию".
Каждый процесс деления является как "силу" (энергию), так и является носителем её качества.
Каждая мельчайшая частица, находящаяся внутри Атома, есть - сила (энергия)
Отделившаяся частица-есть носитель нового качества- силы. Она явлена , как излишек при переполнение основной силы(это и есть- Электрон или Ионн).
Делимость Огня - есть основное свойство и Сила(энергия).
Сила свойства - не что иное, как - энергия.

         Делимость Огненного Атома- уявило(родило) всю Вселённую.

Аура-есть "магнитное поле" - сила(энергия). Аура - это электромагнитное поле, полученное изучением Атома. (Гамма излучение-Птица Гамаюн)
Излучение состоит из отрицательных и положительных частиц(протонов и ионов), и "Огненной силы"- которая и есть :"жизнь"(или Психожизнь Атома)
Аура  уявлена в Силе сцепления(гравитации-единения, свивания, союза)* нуклея.

*****************
«Явление нуклеолы в нуклее Атома является Психожизнью Атома. Сущность эта не поддается делимости, ибо эта сущность уже [не] подлежит физическому плану. Бесконечная делимость Атома является Космическим Законом, но сущность, заключенная в нуклее Атома, или Психожизнь его, является неуловимой на физическом плане»

Ядра атомов могут меняться в ядерных реакциях, и это было известно Посвященным. Нуклоны же почти постоянны, точнее их можно разложить только на ускорителях и то не факт, что они не воскреснут, а в природе протоны вечны, а нейтроны могут переходить в протоны, обретая вечность.



********


ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ
V Обитатель Унала

"... Король народов, мастер мудрости, Свет сквозь Сантал, Хранитель пути, обитал в своём Храме, Мастер Унала, Свет Земли в дни Атлантиды. Мастер,
Он, из цикла за пределом нашего, живущий в телах, как один из людей. Но не как на земле рождённый, Он — за пределом нас, Солнце цикла, превзошедший нас.
 Знай же, О человек, что Мастер
                *Хорлет
никогда не был един с детьми человеческими.

Подчиняя тьму, указуя путь к Человеку-Душе, вверх, к высотам, что Едины со Светом.
 Разделил Королевства Он на участки. Десять их было, управляемых детьми человеческими. На другом же участкеОн выстроил Храм, построил, но *не руками детей человеческих.!

 Из Эфира Он вызвал субстанцию, отлил и сформировал её силой Йотлана в формы, что построил Своим умом. милю за милей покрыла они остров, пространство за пространством росла она в своей мощи. Черная, и всё же не черная, а тёмная, как пространство-время, глубоко в её сердце — Эссенция Света. Быстро рос Храм, Словом Обитателя отлит и сформирован, из бесформенного вызванный к форме.
Затем выстроил Он внутри Храма величественные камеры, наполнил их формами, вызванными из Эфира, наполнил их мудростью, вызванной Своим умом.
Бесформен пребывал Он внутри своего Храма, и всё ж обладал формой в представлении людей. Обитая средь них, и всё же не принадлежа им, странный, совем непохожий на детей человеческих.
Иди же, и познай бульшую мудрость.
Расти через Свет к Целому Беспредельности".
Долго потом в Обитателя Храме я пребывал, пока, наконец, не стал Един со Светом. Следовал я пути, что ведет к звёздным планам, следовал я пути к Свету.
 Глубоко в сердце Земли следовал я пути, познавая тайны, внизу — как вверху; познавая пути в Залы Аменти; познавая Закон, что приводит мир в равновесье.
 В Земли скрытые камеры проникал своей мудростью, глубоко сквозь земную кору, в путь, скрытый веками от детей человеческих. Всё большая мудрость разоблачалась предо мною, пока не достиг я нового знания; познал, что всё есть часть Целого, великого, большего, чем всё, что нам известно.

             Исследовал я сквозь века Бесконечности сердце.

           Глубоко, ещё глубже, все больше тайн находил я.
 Теперь, глядя назад сквозь века, знаю я — беспредельна мудрость, вечно она сквозь века умножается, Единый с Беспредельностью величественней всего."
***********

Евангелие от Филиппа


Земные правители возжелали обмануть людей; они ведь понимали, что люди — одного происхождения с действительно достойным. Они взяли названия высокие и дали их дурным вещам — чтобы таким путём обмануть людей и привязать их к дурному. И теперь те земные правители, как бы из милости, предлагают людям отдаляться от «дурного» и прилепляться к «доброму» — тем людям, которые с ними знаются. Те земные правители стремятся сделать прежде свободных людей рабами навеки.

Отец и Сын — простые обозначения.

Но Дух Святой — обозначение Двоякое*. Ибо Они — повсюду: Они — наверху, Они — внизу, Они — в скрытом пространстве, Они — в открытом (пространстве).

(При этом) Дух Святой — и открыт внизу, и скрыт вверху.

Сосуды стеклянные и сосуды глиняные изготавливаются с помощью огня. Но сосуды стеклянные, если разбиваются, могут быть воссозданы, ибо они появляются от дуновения. Сосуды же глиняные, если разбиваются, выбрасываются, ибо они были изготовлены без дуновения.

Господь сказал: «Я пришёл низшее привести к Высшему и внешнее — ко внутреннему. И соединить их ТАМ.».

Он говорил о ТОМ месте в символах и образах.

Те, кто говорят, что Бог — наверху, — они заблуждаются. Ибо о Том, Кто в ТОМ месте, — о Нём можно сказать: Он простирается снизу. И в то же время Он, Которому принадлежит также и всё, что скрыто от мира сего, — Он превыше всего!

В действительности, это просто лишь болтать: «внутреннее и внешнее, внешнее — от внутреннего»…

Тот, кто познал Истину, — свободен.

? Ты говори лучше, что Дух есть эта Плоть, и также Свет есть эта Плоть. И Логос — Он также есть эта Плоть. Итак, всё, что ты назвал, есть эта Плоть. И надо воскреснуть именно в этой Плоти, ибо всё — в Ней.


*****!!! *******
"Значение, которое придаётся вещам земным, есть великое заблуждение. Ибо они отвлекают помыслы от Того, Кто незыблем, — к тому, что преходяще. И тогда даже тот, кто слышит о Боге, не постигает (за этим словом) Незыблемого, но думает о преходящем. Подобно этому и за словами «Отец», «Сын», «Святой Дух», «Жизнь», «Свет», «Воскресение», «Церковь»* — люди не познают Незыблемого, но думают о преходящем, если только уже не познали Незыблемое (через личный духовный опыт). Мирских людей те слова только обманывают.

Если бы те люди побывали в (Божественных) эонах — они не произносили бы этих слов среди мирских забот и вещей. Ибо данные понятия имеют отношение к (Божественным) эонам."




**********

Сказав о Китоврасе и Гамаюн.
 
Китоврасу могучий *Хорс повелел в искупление грехов воздвигнуть у Алатырской горы храм Всевышнему. Китоврас должен был возвести его из камней, которых не касалось железо. Ибо железо оскверняет камни.

И тогда Китоврас сказал богу Солнца:

— Чтоб воздвигнуть из камня цельного на горе Алатырской храм, нужно нам просить Гамаюна. Гамаюнов коготь обтешет без железа камень Алатырь.

Птица Гамаюн и камень Алатырь представляют в земном мире Всевышнего. Потому прикосновение волшебного когтя птицы Гамаюн может проявить из камня Алатыря — храм и алтарь.

Китоврас и Хорс обратились к птице Гамаюну, и дала согласие птица Всевышнего. И тогда Китоврас и Гамаюн построили на Алатырской горе храм Всевышнему.

Был построен храм на семи верстах, на восьмидесяти возведен столбах — высоко-высоко в поднебесий. А вкруг храма посажен Ирийский сад, огорожен тыном серебряным, и на всех столбах стоят свечки, что вовеки не угасают. Был тот храм длиной шестьдесят локтей, в поперечину- двадцать и тридцать — ввысь. Были в храме окна решетчатые, были двери в храме чеканные Был внутри он обложен золотом и каменьями драгоценными. И *двенадцать дверей, и *двенадцать окон были камнями изукрашены: сердоликом, топазом и изумрудом; халкидоном, сапфиром и ясписом; гиацинтом, агатом и аметистом; хризолитом, бериллом и ониксом.
Оживали на стенах храма *птицы каменные и звери, поднимались к небу деревья, травы вились, цветы цвели...


*************

Что значат храмы из гранита,
Зачем тебе молиться в них?
Твой в сердце храм, его постигнуть
Старайся ты хотя б на миг.

О.Хайям.




**************
Откровение Иоанна Богослова.
     Новый Иерусалим
"Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было. Я увидел святой город – новый Иерусалим. Он спускался с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа. И я услышал громкий голос, прозвучавший от трона:

– *Это жилище Бога с людьми. Здесь Он будет жить с ними, и они будут Его народом, и Сам Бог будет с ними и будет им Богом.
 Он отрет с их глаз каждую слезу. Больше не будет ни смерти, ни скорби, ни вопля, ни боли, потому что прежнее ушло.

Сидящий на троне сказал:

– Я творю все новое!

И Он добавил:

– Запиши, потому что это верные и истинные слова.

Затем Он сказал мне:

– Свершилось! Я Альфа и Омега, Начало и Конец! Тому, кто мучится от жажды, Я дам пить даром из источника воды жизни. Побеждающий наследует все это, и Я буду его Богом, а он будет Моим сыном. Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам – им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.

Один из семи ангелов, у которых были семь чаш, наполненных семью последними бедствиями, подошел и сказал мне:

– Пойдем, я покажу тебе невесту, жену Ягненка!

 И он перенес меня в духе на большую и высокую гору(гора:сознание) . Оттуда он показал мне святой город(гор од) Иерусалим(Иеру  ру рус мила(слово) , спускающийся с небес от Бога. Он сияет славой Бога, и его сияние напоминает сияние драгоценнейшего камня наподобие яшмы, чистой, как кристалл(Кристина алл(огонь, целостность) . У города большая и высокая стена и *двенадцать ворот(втравы - врата-знания всех народов земли) , а у ворот – *двенадцать ангелов. На воротах написаны имена двенадцати родов(род од ов) Израиля(из ра иль) ("Отныне имя тебе Израиль" - господь говорил Йякову(Яков-соединяющий) . Трое ворот – с востока, трое – с севера, трое – с юга и трое – с запада. Стена города стоит на *двенадцати основаниях, и на них написаны имена *двенадцати апостолов Ягненка.

У ангела, который говорил со мной, была золотая(золото:цельное знание. Трость - Бен(сын)трость для измерения города, его ворот и стен. Город был *квадратным(4-четырехуголник), длина его равнялась ширине. Ангел измерил город тростью. Длина города была *двенадцать тысяч стадий. Его ширина и высота равнялись длине. Ангел измерил стены, они были толщиной в сто сорок четыре локтя, согласно человеческим меркам, которыми пользовался ангел.  Стена была построена из яшмы, а сам город – из чистого, как прозрачное стекло, золота. Основания стен города были украшены всевозможными драгоценными камнями: первое основание было из яшмы, второе – из сапфира, третье – из агата, четвертое – из изумруда,  пятое – из оникса, шестое – из сердолика, седьмое – из хризолита, восьмое – из берилла, девятое – из топаза, десятое – из хризопраза, одиннадцатое – из гиацинта, двенадцатое – из аметиста. Двенадцать ворот были двенадцатью жемчужинами: каждые ворота из отдельной жемчужины. А центральная улица города была из чистого, как прозрачное стекло, золота.
(самоцветы первосвященника)
Храма в городе я не видел, потому что его храм – это Сам Господь Бог Вседержитель и Ягненок. Город не нуждается в солнечном или лунном свете, потому что *слава Бога освещает его и Ягненок является его светилом.
    * Народы будут ходить в его свете, и цари земли принесут в него свою славу.
 Ворота города никогда не будут закрыты днем, а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. В него не войдет ничто нечистое, и никто совершающий постыдные или лживые поступки. Там будут только те, чьи имена записаны у Ягненка в книге жизни.(свиток) "

     Воздушный храм

Высоко; над землёю, вечерней и пленной,
;Облака затаили огни.
Сколько образов, скованных жизнью мгновенной,
;Пред очами проводят они.

Кто-то светлый там молится, молит кого-то,
;Преклоняется, падает ниц.
И горящих небесных икон позолота
;Оттеняет видения лиц.

Это храм, из воздушности светом сплетённый,
 ;В нём кадильницы молча горят.
И стоят богомольцы толпой преклонённой,
;Вырастает их призрачный ряд.

И одни возникают, другие уходят,
;Прошептавши молитву свою.
 И ушедшие — в мире, незримые, бродят,
;Созидая покров бытию.

Из воздушного храма уносят далёко
;Золотую возможность дождей,
Безотчётную веру живого потока,
И молитвенность кротких страстей.

А горячее Солнце, воззвавши их к жизни,
;Наклонилось к последней черте,
И уходит к своей запредельной отчизне,
;В беспредельной своей красоте.

И блаженному сладко отдавшись бессилью,
;Засмотрелось, как вечер красив,
И как будто обрызгало светлою пылью
;Желтизну созревающих нив.


К. Бальмонт.


Рецензии
Храмы и Пирамиды.

Пирамида в Гизе. Египет.

Всё минет. Как льётся вода, исчезнут в веках города,
Разрушаться стены и своды, пройдут племена и народы;
Но будет звучать наш завет сквозь, сонмы мятущихся лет!
Что в нас, то навек неизменно, – всё призрачно, бренно и тленно, –
Песнь лиры, созданье резца. Но будем стоять до конца,
Как истина под покрывалом Изиды, лишь мы, Пирамиды!
Строители наши в веках осилили сумрачный прах,
И тайну природы постигли, и вечные знаки воздвигли,
Мечтами в грядущем паря. Пусть канул их мир, как заря
В пыланиях нового века, – но смутно душа человека
Хранит в глубине до сих пор, что знали –
Орфей, Пифагор, Христос, Моисей, Будда,
Заратустра, друиды, и мы пирамиды!

( В. Я. Брюсов )

Архитектура барокко величественна и красива, но она не может притянуть космическую энергию так, как это делают купола храмов.

Чудеса света являются орфическими произведениями, каждое из которых обладало магической силой. Они соответствуют семи чакрам ( со своими ступенями духовного роста человека) :

1. Муладхара – колосс Родосский Физическая Сила и Мощь. Подбродок.
2. Свадхистана – Галикарнасский мавзолей Страсть и Желание, погребённая. Уста.
3. Манипура – статуя Зевса в Олимпии Держатель Молнии, двигающий жизнь вокруг себя. Нос.
4. Анахата – храм Артемиды в Эфесе Мудрая Любовь Сердца, пронизанная Красотой Мира. Глаза.
5. Вишудха – висячие сады Вавилона Кладезь Творчества, Мосты Вдохновения. Брови.
6. Аджна – фарос Александрийский маяк Воля Бога – Луч Спасения, направляющий. 3 глаз Духовное око.
7. Сахасрара – египетские пирамиды Тайна Посвящения и Инициации, Раскрытие Лотоса. Макушка головы.

Сохранившиеся до наших дней пирамиды, являют собой яркий пример отличия объективной орфической архитектуры от светской. Они ориентированы по сторонам света, за счет чего энергетические потоки пространства гармонично взаимодействуют с ней. Конусообразная форма пирамиды создает течение энергетических токов по её поверхности вверх и по её внутренней оси вниз. Такое течение энергии наблюдается в горах, где в основном и находятся долгожители. Страсть альпинистов к покорению вершин обусловлена тем, что находясь на вершине, они подпитываются восходящими потоками энергии, входя в состояние экстаза.
Более того, пирамиды обладают удивительными свойствами. Даже в маленьких пирамидах не пропадают продукты, в течение двух лет может не затупляться бритва, которой пользуются каждый день.

Древние хорошо знали значение пирамид, их благотворное влияние на здоровье, медитацию, слияние с космосом, поэтому все жилища и храмы строились на возвышенных светлых местах, наделённых доброй энергией. Ни в коем случае не на высушенных болотах или кладбищах. Ориентировали их по сторонам света, делая окна на востоке, двери на западе, придавали строениям куполообразную крышу и использовали многие другие тайны и законы магической архитектуры, а нынче именно из-за забвения этих законов многие люди живут в поистине сатанински устроенных жилищах с плоскими крышами, построенных, как правило, на бывших болотах и кладбищах, отсюда и болезни, и ссоры в семье, и постоянные депрессии.

Вот к чему ведёт отсутствие истинного знания и подмена его светскими выдумками.

В Египте почти все храмы, а также направление взгляда Сфинкса, были выровнены по линии вдоль которой в космосе Сириус, Солнце и Земля выстраиваются утром 23 июля. В Африке, звезда Сириус исчезает с горизонта и находится вне видимости пару месяцев, а затем утром 23 июля опять появляется на небе на минуту раньше восхода солнца. Она появляется, сверкающая, рубиново-красная, прямо над горизонтом почти точно на востоке. Через шестьдесят секунд восходит солнце. Поэтому Сириус можно наблюдать только мгновение, потом он уходит. Это так называемый гелиакический (в лучах утренней зари) восход Сириуса был очень важным моментом для большей части древнего мира и во многих храмах есть крошечное отверстие в определённом месте в стене, такое же маленькое отверстие в другой стене, потом в следующей, и так далее до некоей тёмной внутренней комнаты. В этой комнате обычно находится нечто наподобие куба или золотосечённого гранитного прямоугольника, располагающегося прямо в центре и имеющего небольшую отметину. В момент гелиакического восхода Сириуса рубиново-красный свет падает на алтарь в течение нескольких секунд, что означает начало нового года и первый день по древнему сирианскому, или сотическому календарю.

( Сотис – древнее название Сириуса)

РУСЬ.

Луковицы церквей – это пламена свечей, обдуваемых ветром. А значит, Храм – это своеобразный подсвечник с постоянно возожженными свечами. Византийцы считали храм частью неба на земле и строили соборы в виде полусферы. Эту полусферу, пришедшую из Царьграда, в Руси было суждено превратить в сферу Беспредельности. Язычество достигло высокого уровня, оно имело свою космогонию, и потому византийское зерно упало не на бескультурную почву. Русь обогатила византийское начало лирической струёй. Космический дух соединился с душой человеческой!

Следующий шаг это уже научный и знание астрономии и Звезд и вращения галактик - Постройка купольных домов и планетариев, нанесение Звездных Рун в доме-храме-шатровом тереме, постройка Капитанских Домов причалов и возвращения порталов на земле, а природные порталы сами остались нерукотворные!

Георгий Радуга   10.07.2019 13:30     Заявить о нарушении