Еще раз про любовь...
Она любила его так сильно, что прощала ему неподаренные цветы, незвонок на ее собственный День Рождения, непоцелуй на прощание и скупость на нежные слова. Она писала записки Деду Морозу, она просила чтобы ее любимый изменился, полюбил ее и остался с ней. "Глупая, неправильные желания!" - вопили ангелы, "не нужен он тебе, а ты ему, вам не судьба быть вместе, нельзя, никак нельзя только отдавать, а он ничего тебе не даст, не трать время! Есть, уже есть человек, который бросит к твоим ногам свою жизнь, который будет жить тобой. Просто дай нам шанс, дай нам сделать тебя счастливой!" Она никого не слышала и продолжала прислушиваться к биению его сердца и дышать с ним в унисон. Бездомной собачкой она бегала за ним, ловила каждое его слово и любила в нем все, до кончиков грязных туфель. А потом... Что случается потом? Кто знает? Но ангелы не зря едят свой хлеб и заканчивают курсы повышения квалификации, она нудят, зудят, ноют и бесконечно повторяют: "загадай нужное желание, давай, думай, чувствуй, ты сможешь, мы верим в тебя!" И вот случилось. Она услышала и написала на клочке бумаги: "Хочу, чтобы он стал мне безразличен!" "Аллилуйя!" гремели небеса и купидон уже несся вниз, на Землю, чтобы выдернуть сочащуюся ядом стрелу из ее груди, а следом летел второй с горшочком розового масла, чтобы залечить огромную дыру в ее сердце.
Она глубоко вздохнула, впервые за долгое время, оглянулась и увидела, что кроме него есть другие люди, да ёлки-палки есть она сама и она живая! Оказывается, это так здорово быть живой и свободной! Она с радостью променяет свою свободу на любовь. Хорошо бы взаимную и счастливую, но это потом. Пока она будет просто жить и чувствовать себя и свою залеченную душу каждую секунду.
Свидетельство о публикации №219070801711