Аномальные зоны Подмосковья

Все эти зоны, так или иначе, связаны с лесистой местностью. Физики говорят, что в таких местах имеет быть подземное излучение, оказывающее воздействие на мозг и способное вызвать галлюцинации. Это так называемые геопатогенные зоны, или зоны геологических разломов. Так называемые "блудные" места, были известны нашим предкам еще с незапамятных времен, но обьяснения им находили всегда, чисто мистического характера. Так, что же с Подмосковьем? Здесь я приведу наиболее характерные примеры известных явлений, которые уже, в большинстве своем, изучены научными специалистами.
  В районе деревень Мошницы и Покров по ленинградскому направлению наблюдаются странные атмосферные явления. Например, часто бывают локальные проливные дожди, когда тучи висят над одним и тем же местом и не сдвигаются, пока вся влага не выйдет наружу. Иногда они закручиваются в водяные воронки и пылевые смерчи. Однажды местные мальчишки видели летящие по воздуху вдоль железнодорожного полотна велосипеды, поднятые таким вот смерчем. Но, все это, опять же, происходит локально, над одним и тем же местом. Значит его полярная магнитуда, резко отличается от магнитных полей, проходящих рядом. Встречаются места, где человек теряет ориентировку в пространстве. Так на левой стороне шоссе Москва-Питер люди и животные испытывают необьяснимое чувство страха и тревоги. Барахлят двигатели у машин, отказывают камеры и мобильная связь. Приборы фиксируют в этих краях магнитные аномалии, какие не характерны в целом для районов Подмосковья.
  Нехорошее место есть и в лесу близ подмосковного поселка Нахабино. Там давно было большое озеро, ушедшее под землю. На этой территории долго ничего не росло. В наши дни туда наезжает немало исследователей. Многие из них замечают, что при приближении к этому месту глохнут двигатели машин, которые потом трудно завести. В самой зоне гнутся к земле деревья, останавливаются часы, а люди испытывают неприятности психического свойства, вплоть до галлюцинаций и непонятных видений, что является своего рода, опять же, воздействием геомагнитных полей.
  Такие аномалии наблюдаются и в Подольском районе подмосковья. В Сертякино, под Климовском, вообще исчезали люди. Так зимой 1979/80 года дачник Матюшкин Глеб, катаясь на лыжах по хорошо знакомым местам, обьехал вокруг березы и вдруг обнаружил, что находится за пару километров от первоначальной точки! Вернувшись назад, он увидел, что его лыжня на тропе...обрывается! Такие вещи, конечно, куда более сложно обьяснимы с научной точки зрения, но и к ним можно подвести современную модель восприятия, вроде ошибки в пространственной ориентировке. Скорее всего, лыжник отыскал уже не свою лыжню, просто его спутанное сознание, на какой-то момент отключило нужные параметры памяти. Так как, в подобных местах геомагнитной силы, такие явления вполне возможны.
А, вот рассказ жительницы Троицка Тамары Васильевны Громовой:
- Как-то осенью я отправилась в лес за калиной. Обычно она поспевает в конце сентября. Почти у самой опушки набрела на калиновый куст, весь усыпанный ягодами. Заросли гроздьев спускались во влажную ложбинку. Набрав килограмма три, я засобиралась домой. Но опушка куда-то исчезла. Удивленная, я двинулась в сторону, где, по моим предположениям, находилось поле, но частый мелкий лес все не кончался. Остановившись, я изменила направление, но и тут был только лес. Вскоре я поняла, что хожу кругами или петлями. Присела отдохнуть на поваленную березу. Уже вечерело, и мне с беспокойством подумалось, что придется ночевать в лесу... Но тут, на мое счастье, где-то вдалеке громко заработал мотор трактора. Не раздумывая, я сразу пошла на звук. Через несколько минут лес посветлел, впереди показалось поле и дачные домики. На другой день я рассказала о своем приключении знакомой. И, что же? Оказалось, она тоже заблудилась в этом месте в прошлом году и точно так же долго плутала, насилу выбралась.
  Это является еще одним характерным примером спутанного сознания в местах, сильной магнитной амплиттуды. Так называемого "штормового" провала. Одни исследователи полагают, что подземные аномалии присутствуют в так называемых "местах силы" изначально, другие - что они могут являться результатом деятельности людей или каких-то природных сил.
  Например, в лесополосе близ деревень Рязанцы и Киримово Сергиево-Посадского района есть место, где наблюдаются странные слуховые миражи: путники слышат человеческие голоса, собачий лай, стук по железу или по дереву, другие звуки. При этом люди, столкнувшись с феноменом, испытывают сильный страх. Были случаи, когда в этом месте на тропе появлялся мужчина, который на глазах у очевидцев растворялся в воздухе. Это является одним из проявлений нижних миражей, но почему в лесу? Для миража такого рода, это не характерно. И, тем не менее, подобные вещи обьяснимы только этим, особенно, если стоит пасмурная погода и в лесистой зоне в этот момент повышена влажность воздуха.
  Но, самам интересным местом на карте Подмосковья, пожалуй, является район железнодорожной станции Переделкино. В ближайшем лесу, там есть большая поляна, окруженная курганами. На ней растет очень сочная трава, с неестественным ярко-зеленым с просинью цветом, высотой около полутора метров. Подобные явления бывают в районах зараженных радиацией. Кстати, никакой живности поблизости нет, даже насекомых. Но более того, эта поляна движется, вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. Специалисты из ассоциации "Экология непознанного" выяснили, что она смещается за 15  - 20 лет на 8 -  16 метров. При этом деревья, попавшие в эту зону умирают. Когда же зона смещается, растительность постепенно в этом месте восстанавливается. Лишь полоса мертвого леса шириной около сорока метров остается постоянной. Это показал анализ роста деревьев.
При раскопках курганов, что вокруг поляны, было найдено несколько мертвых тел воинов в мундирах старинного покроя. Предположительно, здесь осенью 1812 года произошло сражение русских с французами. Русская армия одержала верх, а около двух с половиной тысяч французских солдат и офицеров, полегших в этом бою, были похоронены в братских могилах в близлежащем лесу.
После того, как были найдены останки солдат, их перезахоронили и предали земле.
Исследователи считают, что феномены этого места связаны с цикличностью излучений. Ведь останки, найденные в этой зоне, говорят, были не тронуты тлением. Ткань, в которую были завернуты останки, тоже уцелела. По всей вероятности, аномальное излучение неизвестной природы присутствовало здесь с незапамятных времен и усилилось, в связи с массовым захоронением. А возможно, как предпологают ученые, это место было выбрано для захоронения не случайно...

Итак, для каждой формы земного рельефа (леса, поля, горы, равнины, водоемы), характерны свои отличительные особенности, в том числе и определенные аномальные свойства, зависящие от географического местоположения, направлений энергетических потоков, физических и биохимических параметров, воздействий подземных и космических излучений.


Рецензии
Интересно! Я атеист. а вот мистику принимаю! Много загадок у нас
Респект от Фомича!

Фома Неверующий   18.11.2019 20:52     Заявить о нарушении
Уж, чего там говорить, когда наша жизнь сплошная мистификация! А загадки эти природные всегда рядом присутствуют, всю историю человечества, только мало обьяснению поддаются.
Спасибо за внимание и прочтение!
С уважением!

Ольга Азарова 3   18.11.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.