Сказка о Принце

Бывают принцессы-несмеяны, а бывают принцы-невлюбляны. Вот как наш Принц, который никак не мог влюбиться. Девушкина пути попадались симпатичные, и красивые, очень красивые. А внутри у Принца ничего не булькало. Бабочки в животе спали и крыльями не махали. На безумства не тянуло. В окна даже к самым красивым девушкам лазить не хотелось.

Принцу красивые девушки нравились. И умные нравились. И талантливые, и с загадкой в глазах. Нравились, но не более.

Принц и сам не знал почему так получалось. После непродолжительного размышления вину возложил на девушек – не любят мол они Принца. Так что и влюбятся нет смысла.
Когда-то принц был знаком с девушкой. Умной, красивой, чертиками в глазах. Когда она смеялась – чертики весело прыгали в зеленых глазах. Она еще так забавно не выговаривала букву «Р». Это нельзя было назвать этим ужасным словом - «картавить», а тем более «грассировать». Это был абсолютный звук вместо буквы «Р».

Принцу нравилось это мелодичное не-до-Р. И девушка нравилась. Он позвал ее на свидание. А девушке Принц похоже тоже нравился. Раз согласилась на первое свидание в таком странном месте как музей медуз.

А куда еще повести девушку при ограниченном студенческом бюджете. Не музей же унитаза. В общаге соседи. А из угощений только пиво и банка с консервированным ананасом.

Музей, кстати, оказался очень даже ничего. Медузы все-таки красивые создания. Не понятно как китайцы могут есть такую красоту.

После музея ели мороженное. По мосту пошли на остров. С моста смотрели вместе вниз. Там, конечно, никакие медузы не водились. На воду можно смотреть бесконечно долго. На катера с отдыхающими. На огни моста, качающиеся отраженными кораблями-огоньками на волнах.

Принц взял девушку за руку. Она прислонилась к его плечу. И тут он сделал катастрофическую ошибку. Вдруг заговори, произнося «Р» так-же как и она. Девушка отпрянула. Вырвала руку. Крикнула – «Дурак!» - и побежала по мосту обратно. Принц пытался ее догнать. Говорил, что получилось это случайно. Что он не дразнился. Девушка не слушала. Она ушла. Не оглядываясь.

Принц сел на камень на берегу. Закат был невероятно красив. На Город опускалась ночь. Принц сидел. Ел себя изнутри. Злился. Огоньки в воде уже не радовали совсем.
С той девушкой они больше не встречались.

А Принц так до сих пор так ни в кого и не влюбился.


Рецензии
С самых первых строк ...
грамматич ошибки.
ВлюблятЬся...мучался...

Виталий Нейман   10.07.2019 11:41     Заявить о нарушении
:)
Спасибо, что заметили

Сергей Баранец   10.07.2019 18:49   Заявить о нарушении