Аристотелева пустота

Согласно тезису Аристотеля пустоты не существует. Например: в пустом месте где-то на Земле есть воздух; в космосе - невесомость, хотя свободно громадное пространство и т.д. Это означает, что мир - взаимосвязан; отсюда законы сохранения энергии, материи. Также это касается и интеллектуальной сферы: если нет пустоты, то свобода это тот диапазон возможностей для достижения определенных целей, который разрешен властью, законом, что и было зафиксировано в Протоколах Сионских Мудрецов. Этот тезис (который иначе называется "свято место - пусто не бывает") был нивелирован деятелями Просвещения, которые указали на то, что органы власти возникли путем договоренности между элитой/аристократией и прочим народом. Это косвенно означает, что согласно им, данный народ имеет большое значение и отсюда возник миф о значимости, которая предусматривает права ему. Отсюда возникла также целая мифология о том, что он - свободный, в том числе от закона, а особенно ставится под сомнение значение правящего режима. Эти тезисы, вобранные элитой Франции и привели к Великой Французской Революции 1789 года. Данная установка также указывает на права данного народа, что является неотъемлемой частью демократической мифологии. Когда в гуманитарной среде жителей Запада возник и укрепился данный миф о свободе и правах, это создало благоприятную почву для исчезновения границы между данными правами, проистекающими от обязанностей и, правами, переростающими в разврат. Отсюда можно сделать вывод о успехах проекта массового разврата "рока-секса-наркотиков" среди граждан данных стран, который начался в 50 годах ХХ столетия. К тому же была изменена природа власти, которая стала скорее завуалированной, откуда и возник тезис о "мягкой силе" властей Запада. Задайте себе вопрос: или приняли бы жители в своей массе данных стран хотя бы XVII столетия, которые жили идеями служения, а значит они жили в границах обязанностей перед семьей, Церковью и страной, пускай даже в виде дворянства/короля? Кстати, принцип отсутствия пустоты пытаются нивелировать и в физике, химии, стараясь извратить, а то и упразднить Законы сохранения энергии.


Рецензии