357. Творя чудеса

История Триста Пятьдесят Седьмая: Творя чудеса…

В Библии есть, цитата, которая одно время меня смущала:

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Матф.7:21-23

По-видимому, во времена Иисуса Христа, было немало людей, которые могли творить чудеса, исцелять людей, пророчествовать и творить различные знамения. Однако судя по словам Иисуса, для него есть разница в том, чтобы творить чудеса и исполнять Волю Бога.

Всегда были люди, которые обладали определёнными духовными способностями: способности к общению с духовным миром, к целительству, к пророчествам и другим чудесам и знамениям. Более того, Иисус Христос говорил, что если иметь веру с горчичное зерно, можно сотворить любое чудо, при этом внутренняя уверенность в себе может исходить вовсе не от Бога. Во всех религиях без исключения есть люди, которые силой веры могут творить чудеса и знамения. Более того есть и вовсе неверующие в Бога люди, у которых есть предрасположенности к целитеству и другим чудесам и внутренняя убеждённость, что они способны их творить. Поэтому и появляются такие передачи как «Битва экстрасенсов», ну и множество предложений целительства, снятия порчи, гадания и так далее. Кто из нас ещё буквально 25 лет назад не сидел перед экраном телевизора, в надежде исцелиться по методу Алана Чумака или Анатолия Кашпировского.

Библия даже использует такие слова как волшебство, чародейство или ворожба, как примеры недопустимых грехов. То есть чудеса и знамения, общение с духовным миром и пророчества, управляемые сновидения и целительство могут быть и вовсе не связаны с Божьей Волей.

Современные голливудские фильмы, ещё больше раскрывают эту тему, когда появляются супер злодеи, обладающие сверх способностями, да и супер герои также не всегда святые люди. Также книги фэнтези, хорошо показывают, что маги, колдуны, волшебники, могут быть как плохими, так и хорошими и это зависит не от их способностей, а от их характера. Получается, что работа над собой, святость, изменение личности это один вопрос, а чудеса, знамения, общение с духовным миром, пророчества и так далее – это другой вопрос. Иногда и то и другое соединяются в одном человеке, как произошло с Иисусом Христом, а иногда нет. Бывают люди праведные и святые, но у них нет никаких особых способностей к целительству и сотворению чудес и бывают люди, обладающие особыми духовными талантами и чувствительностью к духовному миру, но при этом их образ жизни оставляет желать лучшего.

Если человек не ведёт праведного образа, но силой веры творит чудеса, это означает лишь то, что он заимствует энергию для чудес из духовного мира. Если же энергия была позаимствована, то в какой-то момент духовный мир потребует вернуть долг. Именно поэтому, часто происходит так, что исцелив кого-то, сам целитель сталкивается со сложностями в жизни, он как бы должен заплатить соответствующую цену за совершение чудес. Иногда бывает, что целитель заболевает тем же самым заболеванием, от которого целил другого человека. Иногда духовные способности играют с человеком злую шутку, когда имея определённые способности, человек начинает считать себя особенным, кем-то более равным, среди равных. Тогда эти способности постепенно ведут его к гордыне, высокомерию и духовной деградации.

Более того, чудеса и знамения не приводят к глубинным изменениям. Библия изобилует примерами чудес и знамений, которые творили Моисей и Иисус, однако в большинстве своём люди продолжали вести привычный образ жизни, ни чудеса, ни знамения не приводили людей к глубинным изменениям. Вера, основанная на чудесах всегда поверхностна. Для настоящих близких отношений с Богом, необходимо изменить свой образ жизни, изменить свои привычки, развивать свою изначальную душу, постоянно совершая дела любви.

Также чудеса – это скоропортящийся товар, нам сложно верить в Бога, благодаря чудесам, которые совершались 2000 или 4000 лет назад, даже если нам попадётся книга с их описанием. А вот Божье Слово – актуально и спустя 2000 лет и спустя 10000 лет. Божье Слово – это законы устройства Вселенной, они абсолютны, вечны и неизменны в любую эпоху, в любой религии, на любом континенте. Стоит только начать воплощать Божье Слово, как сразу же начнутся изменения личности.

Идеальный мир не появится в результате чудес и знамений, какими бы красочными или грозными они не были. Идеальный мир появится в результате образования. Конечно, если у человека есть определённые духовные способности, ему не нужно их отвергать, нужно лишь помнить, что дорога в Царство Небесное проходит через способность любить, а чудеса это лишь дополнение, которое кому-то достаётся, а кому-то нет. Ну и если уж у человека есть определённые духовные способности, он должен всегда трижды подумать насколько чистым проводником Божьей Воли он является, потому что во всех остальных случаях, самому кудеснику придётся платить соответствующую цену.

Цитаты:

«И оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его. И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина».
4Царст.17:16-18

«Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка».
Матф.12:38,39

«Если вы слепо просите о чем-то и это сбывается, вам неизбежно приходится расплачиваться за то, о чем вы столь бездумно просили. И если вы творите чудеса, не обладая соответствующими способностями, вы творите их благодаря силе, дарованной Богом. Если вы делаете подобные вещи, используя Божью силу, сатана обвинит вас за все полученные вами благословения и милости, которых вы не заслужили».
Преп. Мун Сон Мён


Рецензии