Свадебный подарок от Бога

  Мы все любим иногда порассуждать. Даже  о том, о чем знаем только понаслышке. Откуда люди взяли мысль, что Бог считает секс грехом и наказал человечество за интимную близость Адама и Евы, не знаю, но именно эта мысль широко бытует в народе. И поскольку «от невежества гибнет народ», считаю своим долгом сообщить, что дело было совсем не так.  Кстати,  отношение Бога  к сексу во многом определяет народная мудрость: «Секс – это Божий подарок  к свадьбе», а также Его самая первая заповедь для человечества: «плодитесь и размножайтесь».
Возвращаясь к вопросу, за что же, все-таки,  наказано человечество, и, доверяя во всем  только Библии, я и передаю ей слово: «... за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него...» (Бытие 3: 17). Видите, здесь нет ничего про секс, здесь речь идет об акте непослушания Творцу. Непослушание Творцу – вот в чем состоял первородный  грех.
А дальше в Писании перечисляются наказания, которые Адам и Ева, совершив грех, навлекли на человечество: земля была проклята, на нее пришли боль и скорбь, любовные отношения у людей были разрушены, в них проникло соперничество и желание властвовать, в отношения с Богом вошел страх и непонимание. Все перечисленное вместе и есть в перспективе вечная смерть, которая стала трагическим пунктом назначения  человека.
Слава Богу, который взялся все это исправить: отменить смертный приговор и  вернуть нас к Себе (2-е Коринфянам 5:21). «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».


 «…получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (К Римлянам 3:24).

Что наши рассужденья, помышленья!
Нет ныне никакого осужденья,
Господь оправдывает нас.
И это - наша смерть и воскресенье,
И это - путь для света откровенья,
Свободы долгожданный час!


Рецензии