Новороссийск. Город-курорт

Дорогие читатели, в своей первой из серии коротких статей, я хочу познакомить всех с городом Краснодарского края - Новороссийском, в краткой форме изложу все самое важное и интересное.

Начнём с того, что это место не является курортом, хотя и посещают город множество людей. Из Новороссийск всего час езды до известных Российских курортов: Анапа и Геленджик. Так что, на один денёк, перед серьёзным весельем, стоит посмотреть местные достопримечательности.

В первую очередь, конечно, памятники воинской славы. Новороссийск не город-курорт, а город-герой, во время Великой Отечественной Войны здесь произошло множество масштабных сражений. Так что, загуглите, или узнайте иным способом, самые значимые памятники ВОВ, и составьте себе маршрут на первую половину дня.

Потом вам следует посмотреть, хоть с расстояния, на гигантский морской порт, один из самых больших в стране. Вот где точно город победитель - так это в море.

Дальше я бы посоветовал несколько километров погулять по набережной. Начните с той остановки, на которой стоит памятник матросы с гранатой. Дальше спускайтесь вниз, к церкви, буквально двести метров до моря, его отлично видно с главной дороги города. А там продолжайте свой путь к единственному нормальному пляжу в Новороссийск "Алексино". До самого пляжа мало кто дойдёт, ведь придётся шагать больше двух часов, а вот посмотреть по пути на памятник Геше Козодоеву в маленьком прудике, на островке, и пройти под величественной аркой, тоже военному памятнику, вы сможете уже за первый час ходьбы.

В любом случае, друзья, этот небольшой город предназначен лишь для любопытных путешественников, которые не клюют на богатую славу и красивую обёртку, а уважают именно историю! Его цель для приезжих летом - это заработать, а не насладиться черноморскими курортами.

Искренне ваш путешественник Валера

8 июля 2019 года


Рецензии