коротко о главном

...Старой деве после пары комплиментов в её адрес мерещится харассмент...
...Православная девушка видит в свежей интерпретации Евангелия сектантство...
...Провинциалка называет наркоманом человека, пьющего китайский ферментированный чай. Провинциал дивиться тому, что можно спать летом во дворе своего частного владения...
...Редактор газеты или локального литературного объединения "не выкупает" стилизации текста под ветхий завет и оригинальность текста "усредняет" общеупотребительными словами...
...Либеральный журналист так ретиво двигается в прогрессивное будущее, бросая взор свой на Запад, что пишет статью о том, как здорово заниматься русским женщинам первобытным промискуитетом с иностранцами, приехавшими на мундиаль в Россию. Другой - как замечательно раздавать инъекционным наркоманам шприцы. Третий напишет о том, что первооткрыватели СПИДа - геи - имеют право выбирать свой жизненный путь сами. Например, умирать в мучениях от саркомы капоши после нескольких лет противоестесственных сношений...
...Современный русский парень боится заниматься восточной гимнастикой, а то вдруг там замешан сатанизм...
...Кришнаитка не внимает информации, что запрещенные её религией продукты питания, вероятнее всего, потому и недопустимы в пищу, что содержат алкалоиды, но просто верит, что они "тонкими нитями гуны страсти" опутывают нематериальную душу, живущую в наших телах...
...Российский работник среднего звена размышляет о иудейских заговорах, когда видит очередного деятеля культуры с крупным носом на экране. Предположение о личных качествах, позволивших еврею "попасть в телек", возможно, покажутся ему абсурдными...
...Артист, устраивающий "перформанс" с суицидальной тематикой, видит несправедливое противоборство со стороны государственных органов его деятельности...
...Певцы с репертуаром о низкоинстинктивных потребностях негодуют, когда их концерты пытаются запретить собственно родители подростков - основной аудитории их творчества...
...На корпоративном телеканале РПЦ говорят о политике, когда основной текст христианства - Библия - говорит о Боге...
...Паренёк, вдохновлённый американским бестселлером 70-х о говорящей чайке, научившейся телепортироваться, предлагает разделить свой восторг от прочтения тем, кто в подростковом возрасте успел пресытиться современной контркультурой из Соединённых Штатов...
...Не употребляющий в пищу мясо активист, замечает за собой проблемы в умственной работоспособности, не поспевает за темой разговора с друзьями, раздражается до матерной ругани, но периодически агитирует отказаться от мяса...
...Человек идёт в храм "крестить" ребёнка и, возможно, думает, что за пару-тройку тысяч рублей на всю жизнь покупает у Бога ангела-хранителя своему чаду. Мужчина вешает крестик на шею и думает, что "щит от лукавого" в этом предмете, а не в соблюдении заповедей. Один старик решил, что Библия, зашитая в ткань, своим наличием дома на полке даже без прочтения уже охраняет от зла...
...Приятели говорят, что, мол, все религии об одном, но вот тотемизм с исламом не согласуются как и десятки политеистических верований с учением Будды...
...Молодой предприниматель информативно вещает о православных духовных старцах, а потом за 8-часовой рабочий день платит наёмнику "пятихатку", когда этот размер оплаты был 3 года назад, а цены выросли как на дрожжах...
...Пропагандирующий детское жизнелюбие писака, периодически артачится идти гулять со своей 10-летней духовной дочерью в парк, на пруд или куда бы то ни было...
...Женщина, думает, возможно, что около 70 книг Библии следует свести к пониманию и применению всего двух обрядов из написанного в них - исповеди и Причастия. Рассуждения над мудростью самого публикуемого сборника гениальных мыслей на планете можно, следуя этой логике, отвергнуть за ненадобностью...
...За окном время метамодерна, а директор телекомпании цепляется в текстах за "классическую журналистику", что может просто статься застоем интеллектуального развития...


Рецензии
И это главное?
=и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;=

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   08.07.2019 12:32     Заявить о нарушении
Это публицистика, а не пророчество. Где здесь ненависть, уважаемый? )

Внимательности нам.

Евгений Кривенко   09.07.2019 11:09   Заявить о нарушении
Не то главное, а это. Вы пишете о следствиях...
Мне показалось, что Вы сможете понять... увы.

Ваня Сталкер   09.07.2019 11:29   Заявить о нарушении