Благие знамения

Сразу скажу, я люблю кино. Разное кино. С огромным  удовольствием смотрю архивные немые фильмы, психологические драмы, фэнтази, фантастику, триллеры  и боевики и т.д. Мне важно было только одно. Цепляет или не цепляет  история. Тем более что некоторые из них невероятно хороши. Кстати не пытаюсь быть критиком. Лишь высказываю свое мнение и отношение к увиденному.


Хочу рассказать о сериале, который  посмотрела совсем недавно. Честно признаюсь, что очень боялась  его смотреть. Дело в том, что он был снят по произведению Нила Геймана и Терри Прачетта « Благие знамения». Книга написана изумительно. Читается на одном  дыхании. И мне было страшно, что  сериал испортит впечатление. Гейман и Прачетт одни из моих самых любимых авторов.

И вот я с целой кучей сомнений и душевным трепетом начинаю  просмотр и через минуту  понимаю, что буду смотреть эту историю до конца.
Создатели сериала  отнеслись к материалу с большим почтением. Да и как иначе. История невероятной дружбы изменившей мир стоит того.

Ангел Азирафаэль и  демон Кроули познакомились в дни творения. Оба, по мнению начальства, совершили не слишком благовидные поступки, и вынуждены жить в мире людей. Но эта жизнь не стала для них наказанием. Наоборот. Они нашли в ней много удивительных и интересных вещей, а еще они нашли возможность общаться.  Толи ангел был не совсем правильным и воздушным. Толи демон был не совсем демонский и приземленный. Сами разбирайтесь. Кому, как нравится, но самое главное, что  между ними постепенно возникает настоящая дружба.

Я все время боялась, что все перейдет в « голубую тематику», но создатели  сериала смогли,  балансируя по краю избежать этой "ямы".

История появления Антихриста на Земле  и отмена уничтожения человечества, произошедшая не потому, что победили светлые силы, а потому, что два друга: ангел и демон решили, что не хотят, что бы Земли не стало - вот это поворот сюжета.

Остановлюсь на главных героях. Удивительно точен их выбор. Черное и белое. Свет и тьма. Вроде бы все правильно, но…

Ангел Азирафаэль - Майкл Шин. Похож  на херувима с Рождественской открытки. Любит Землю, содержит маленький книжный магазин и обожает вкусно поесть и выпить.

Демон Кроули - Дэвид Теннант. Образцом для создания демоничности. Тьфу, блин. Слово то, какое. Ладно. В общем Кроули  похож на Оззи Осборна. Внешность. Походка. Манеры. Но все не то, чем кажется. Демон, ценящий дружбу ангела, мир людей и не слишком желающий быть демоном.

История очень интересная и как все истории Геймана и Прачетта парадоксальная. Невозможно рассказать о сериале и не спойлерить. Вы бы знали, как я себя сдерживаю, аж подпрыгиваю.
Смотрите сериал « Благие знамения». Получите массу удовольствия.


Рецензии
Мне тоже понравился этот минисериал. Получил массу положительных эмоций иногда смеялся в голос.В отличие от вас книгу не читал и наверное не возьмусь. В моих правилах чаще всего только одно или книга или экранизация, например Войну и мир и Тихий Дон знаю только по фильмам. Однако Туман Кинга и смотрел и читал.

Ратон Манитовский   02.08.2019 15:24     Заявить о нарушении