обычный бытовой фашизм

В Монголии очень много людей , носят в себе гены Чингисхана . И поэтому , по праву рождения , они считают себя - высшими существами на планете Земля . Как и в Монголии и в Китае , есть различные бесплатные услуги для потомков Чингисхана . Например в некоторых столовых их бесплатно обслуживают , как "священных" людей .
В Африке оказывается бытует мнение , что белые и прочие рассы , кроме чёрной , негритянской , это существа второго сорта .
Скандинавы с "возвышения" смотрят на прочих людей , хотя норвежцы в Скандинавии себя считают лучшими , а шведы полагают , что они по всем показателям , находятся выше -
 этих жителей Норвегии .
Такое "элитное" мировоззрение , как известно охотно приняли немцы , ещё в тридцатые годы , двадцатого века . Чем там всё это закончилось , мы все хорошо знаем .
Но и такой , как бы подспудный , тихий , бытовой фашизм , как и национализм , постоянно "крутился" , среди различных групп различных народов , расс и даже отдельных мелких сообществ , как эта опг чёрных риэлторов магановцев , в городе Вологда .
Это понимание , втаптывающее в грязь "прочих людей" , "не таких как они" - сидит в большинстве людей , населяющих эту планету Земля . Только проявляется не заметно , не показно , видимо потому , чтобы сохранить и своё существование , поскольку , если сделать как сделали гитлеровцы , то можно после будет и "своих костей не собрать" .
Такие люди , ещё со своего детского воспитания , получили прививку бытового фашизма и не терпимого отношения к "иным" .
Среди таких вот "товарищей" , какой вообще мог быть коммунизм , как про это писали и полагали , последователи Карла Маркса .
                Эта вполне даже крупная часть население здесь , во многом : меркантильная , алчная , желающая быстро разбогатеть и возвысится любой ценой , даже ужасной ценой - гибели не таких людей , как они ...


Рецензии