Битва за будущее-I

«Если пришельцы однажды нас посетят, то последствия окажутся гораздо серьезнее открытия Колумбом Америки, которое, как известно, очень печально закончилось для коренных американцев. Нам следует посмотреть в первую очередь на самих себя со стороны, чтобы увидеть, как разумная жизнь может развиться в нечто такое, с чем нам никогда бы не захотелось встречаться …».
Стивен Хокинг.

Глава 1: «Начало»

       Эта история может показаться вам сказкой на ночь, которую рассказывают детям или же какой-нибудь хитрой выдумкой, но все же, то, что сейчас будет  вам сказано мной,  правда. Показаться сказкой может лишь потому, что в этой истории речь пойдет об инопланетянах, недалеком будущем и о многом, многом другом.
       Наступил XXII век. Все человечество планеты Земля уже давно забыло о голоде, войнах и кризисе. Новейшие разработки, изобретения и проекты подобного рода служили во благо людей, помогали им открывать и создавать что-то новое и интересное. Одновременно в мире происходила и новая промышленная революция. Государства и многие другие страны расширяли свои территории, укрепляли мощь, улучшали экономику.
       Произошли также огромные прорывы в медицине, человеческий организм благодаря открытиям сотни ученых, был теперь очень тщательно изучен и уже через какое-то время люди почти нашли лекарство от всех болезней и смерти.
Изменения коснулись и космонавтики. Было построено множество
летающих машин – автолётов, многоразовых космических кораблей, ракет, звездолётов на которых ученые, космонавты и теперь даже обычные граждане, могли в любую минуту взять и отправиться в космическое путешествие к далеким звездам и галактикам. И самое удивительное это то, что землянам удалось заселить Марс, в 2022 году! После этого они успешно заселили Луну, Меркурий и Венеру.
На планете Земля создавали и строили целые подземные, подводные города и колонии на случай какого-нибудь крупномасштабного военного конфликта.
       Новое поколение землян стало более образованным, умным, сильным и развитым. И кажется…, нет во вселенной таких сил, которые смогли бы захватить планету Земля.
Этот день был таким же обычным, как и все другие дни. У детей и молодёжи шли летние каникулы. Люди спешили по своим делам, кто-то на работу, кто-то к родителям, кто-то к любимой девушке. Посреди улиц летали автолёты, а также вело и скейтолёты с летящими на них радостными мальчишками и девчонками. В каждом углу тут кипела своя жизнь, работали предприятия и заводы, строились дома и небоскрёбы. Это был обычный день, и к сожалению последний день мирной жизни города Селиваша, того что где-то в подмосковье.
       На улице стояла летняя солнечная погода. Солнце светило также ярко и сильно как никогда, летали по небу птицы, бабочки. Была страшная духота, от которой не мог спасти ни прохладный ветер и даже ныряния в воду. За городом располагалось красивое поле селекционных растений, где находилось также множество всяких теплиц, вообще если так, то там было целое сельскохозяйственное предприятие, основанное после революции в России в 2022 году.
Тогда новый президент, в рамках программы восстановления экономики страны, распорядился создать здесь одно из таких предприятий. И вот уже как говорится,  целый век это поле было в полном порядке. Но о нем можно долго. Так вот, недалеко отсюда были красивые современные и экологически чистые пляжи, где купался, казалось бы, весь город. Кстати я забыл упомянуть о самом интересном, а именно о том, что почти у каждого из людей появились роботы помощники, которые, как вы, наверное, подумали, делали за них всю работу, ха-ха-ха-ха нет! Наоборот они помогали им только по незначительным вещам. Они понимали людей точно также как человек, могли разговаривать с ними.   
       Да, на дворе шел 2127 год. В этот год нового века, еще раз повторюсь, у человека появилось множество новых вещей и всяких предметов, облегчивших ему жизнь. И среди всех детей - подростков резвившихся на детских и спортивных площадках выделялись четверо. Они были одноклассниками и близкими друзьями с самого детства. Эти ребята практически всегда проводили время вместе, иногда они ссорились, но сразу мирились, веселились и гуляли, что-то творили, изобретали. Сегодня днем мальчики снова были вместе. Катаясь на велосипедах и летящих скейтолётах, они разговаривали и обсуждали начало летних каникул, планы на осень когда уже все вместе перейдут в 7 класс, да и вообще всё остальное.
       Первый из них был прямо таки начитанным молодым человеком. К чертам его характера можно было отнести: твердость и решительность во всех делах. Иногда он хулиганил и прикалывался как вся остальная молодёжь, но в то, же время старался быть ответственным. Рослый 13-летний парень также любил носить чёрные очки от солнца, такого же цвета, как и его волосы, да и одевался этот мальчишка тоже по моде. Вместе с друзьями он катался на своём велолёте в этот летний день. Звали его, Никитой.
       Второй из четверых ребят летел с ними на своем любимом скейтолёте. Ростом он был чуть ниже Никиты. Его яркие жёлтые волосы и необычная молодёжная причёска, делали его похожим на какого-то эльфа или пришельца с другой планеты. Правда, вот в школе учился этот паренёк, к сожалению, не в полную меру своих возможностей. Все учителя о нем отзывались так:  - « Парень он умный, не глупый, безусловно, не глупый, учиться нормально он может, но как видите, не хочет… » -
Зато, дорогие мои читатели, он очень любил, не просто любил, а обожал, прямо как молодёжь, давно минувшего XXI века, целыми днями ничего не делать и гулять во дворе с друзьями, отчего в свою очередь имел проблемы дома и в школе. Друзья называли его – «Мэтром», хотя его настоящим именем было Егор.
       Третьему же для полного счастья нужен был интерфон (В XXII веке так называли российские сенсорные мобильные телефоны со встроенным  в нём бесплатным интернетом по всей стране) а также планшет и книги. При такой любви ко всей подобной технике, он очень любил программирование и информатику, (по ней у него были твёрдые пятёрки). Это был высокий подросток спортивного телосложения с тёмно-русыми волосами и сине-голубыми как море глазами. За цвет его глаз, подружки ласково называли этого паренька – «голубоглазиком». Он имел прозвище – «Царь», но на самом деле его именем было Павел. Вместе со своими друзьями Павел летел на переделанном под мотоавтолёт, мотоцикле времен СССР.
       Четвертый же, как только наступил переходный возраст, стал интересоваться девушками. Да-да дорогие мои именно с ними, с представительницами прекрасного пола стал чаще всего дружить этот подросток. И знаете, на мой взгляд, каждый из таких  как он, в его возрасте из-за любви может плюнуть на всё, в том числе и на учёбу, стараясь даже не бывать дома лишь бы успеть на очередное свидание. Этого романтика звали Иваном. Он также как и Егор с Никитой, учился как первый его друг средне и иногда хулиганил как второй.
В общем, дорогие мои читатели, эти ребята были обычными для своего времени подростки и в то же время одноклассники, которые имели свои совершенно разные интересы и увлечения, характер и многое другое, но что-то все-таки их объединяло друг с другом, что-то такое загадочное и непонятное.
       И вот, пролетая мимо частных домов, магазинов, спешащих куда-то людей, автолётов и небоскрёбов, ребята устремились прямиком к дороге, проходившей через то самое поле селекционных растений, упомянутом мной ранее.    
Они видели как рядом с ним, на окраине их родного города возводились новые многоэтажные дома и многие другие постройки. Неподалёку отсюда, в небольших коттеджах жил Павел. Наши герои летели к нему домой, чтобы забрать какую-то вещь, которую их друг должен был передать своим родственникам, живущим в центре города. Но по неизвестной причине, Павел забыл ее, перед тем как уйти гулять. Именно поэтому друзья и летели к нему.
Итак, долетев до коттеджей, поспешив друг за другом, ребята начали болтать между собой.
       – Хорошая погодка нынче сегодня, не правда ли ребят?- радостно спросил у них Никита, давя ногами на педали своего велолёта.
       – Хорошая не то слово!- грустно подхватил Иван, слегка нахмурившись.
       – Вано, ты чё какой? Опять на личном что-то не так? Или чё?- поинтересовался Никита, подлетая к Ивану.
       – Давай колись партизан! Ха-Ха-Ха! – начал над ним прикалываться Павел.
       – Да… Чё рассказывать то, как она сначала предложила стать её парнем, а потом через неделю с усмешкой сказала: «давай останемся друзьями»?! – тараторил расстроенный Иван.
       – Да ладно? Чё прям так и сказала? – интересовался Егор.
Никита прервал его:
       - Ладно, парни, давайте не будем об этом, как говорится проехали… а то мы прям как журналисты-репортёры какие-то, которые вечно лезут куда не надо, я думаю каждому из нас бы не очень-то и понравилось когда кто-то лезет в его жизнь …-  
       -Да уж Некит, я полностью с тобой соглашусь, лезть в чужую жизнь или доставать человека какими-то расспросами как-то не по пацански – добавил Павел, устремляясь вперёд за ребятами на своём мотоавтолёте.
       – Ой, ну всё, наконец-то вы закончили, а то вот заладили тут о личном - – воскликнул Егор.
Друзья пошли правильным путём что не стали обсуждать личную жизнь своёго друга. Они знали, что у Ивана непростой характер и что такие разговоры обычно заканчивались какими-то ссорами или чем-нибудь ещё похуже…
Перестав болтать, они вновь поспешили к дому Павла. Меньше чем через секунду ребята были уже на месте. Остановившись возле высокого, зелёного, гофрированного металлического забора, наши герои аккуратно приземлились и ловко спрыгнули со своих летающих агрегатов. Перед ними предстал дом Павла во всей своей красе. Это был совершенно новый, трёхэтажный кирпичный дом, с синей крышей из черепицы, пластиковыми окнами и двумя балконами. Его комната располагалась на втором этаже, где у него было всё. Свою комнату Павел называл - «крепостью». Чуть дальше от огромного дома их друга, всего в нескольких шагах отсюда было то самое поле с сельхозпредприятием, упомянутое мной ранее. И знаете, это поле для ребят казалось всё время каким-то странным, им даже иногда казалось что, на нём высаживались инопланетяне.
Они ждали Павла, который что-то задерживался. Ребята, скучая, о чём-то разговаривали и что-то обсуждали между собой. Егору надоело это и он, достав из кармана своих шорт интерфон, стал «сидеть» в интернете XXII века. То же самое сделал и Никита. Лазая по всемирной паутине, наши герои мысленно просили Павла прийти поскорее.
Погода была солнечной и, внезапно стало жарко. Подул небольшой ветерок, который был настолько слабым, что навряд ли мог бы спасти от такой духоты. Егор и  Никита, смеясь, не отрывали взгляд от интерфонов, В то время как Ивану надоело это дело и от скуки он начал глядеть на  светло-голубое солнечное небо, при этом как-то странно вглядываясь в него. И вот тут дорогие друзья, произошло необъяснимое…
Где-то вдалеке, появилась едва заметная «точка» белого цвета. Иван в это время вздрогнул и от удивления вытаращил глаза. Вдруг, та самая «точка» стала крутиться и медленно приближаться к ним. Изумлённые друзья вскрикнули улыбаясь:                - Вано, ты чё замер-то? Доставай интерфон и включай камеру, это же НЛО! Потом в инет выложим!-    
Иван спешно достал интерфон и начал снимать всё происходящее.  «Точка» уже тихо летела над облаками. Наши герои оказались правы, перед ними действительно было НЛО. Им казалось, что всё нормально, а потому они не поддавались панике и продолжали снимать его на видео. Тут оно неожиданно остановилось в воздухе и вокруг него, стали извиваться белые тучи дыма, напоминавшие движущиеся электроны над своим атомом. «Электроны» одновременно с этим изменяли цвета, плавно переходя из одного в другой. Удивлённые ребята думали про себя, что же произойдёт дальше. НЛО меняя цвета, на полной скорости устремилось куда-то вправо, став похожим на комету, только эта т.к.н. комета еще меняла цвета как хамелеон и летела в отличие от настоящей в несколько раз быстрее. Она сделалась похожей сначала на ползущую ярко-зелёную гусеницу, а затем на разноцветную бабочку, летящую в никуда. После всего рассказанного, «хамелеон» перестав менять цвета, принял свой прежний облик и ненадолго замер в воздухе. Друзья немного запаниковали: - Чё делать-то?! Может свалить отсюда или дождаться Царя?!- тревожно подумали они. В это время, НЛО уменьшаясь в размерах, стало падать со свистом куда-то вдаль поля… БААААМММММ!!!!!!! Раздался страшный оглушительный взрыв, от которого всё находящееся рядом было охвачено черно-красным огнём. Ввысь поднялся огромный столб огня, дыма и грязи. Сразу же после этого, в доме Павла с грохотом отворилась дверь. Павел, выбежав из дома с винтовкой в руках, выстрелил в воздух.
       – Пацаны!!! Сваливаем!!! Это война!!! Давайте, давайте! Реще, реще! Ну!- кричал испуганный Павел, подбегая к своим изумлённым друзьям. Иван, Егор и Никита, не понимавшие что происходит, мигом сели на свой транспорт и полетели  прямиком в город. Пока они летели, на небе уже появились несколько странных звездолётов. Да, это были инопланетяне. Звездолёты с пушками по бокам, летая повсюду на сверхвысоких скоростях, обстреливали то зелёными, то синими, то красными лучами лазера их родной город.
Это была печальная картина. Выкручивая мёртвые петли, они обстреливали дома, небоскрёбы, людей, автолёты. Всё горело и взрывалось. Испуганные граждане со слезами на глазах, спасали своих и чужих детей, с криками бегали по улицам, погибая на каждом шагу. Кто-то пытался спрятаться в подвалах, кто-то улетал на своём автолёте. Вражеские звездолёты били чётко в цель, попадая даже по автолётам в которых заживо сгорали люди.
Итак, наши герои, чудом оставшись в живых, прибыли  в почти полностью уничтоженный город. Космические гости на их глазах продолжали стрелять по домам и кидать бомбы. Друзья, проживавшие тут (за исключением Павла) не узнавали свой родной город. Вместо красивых зданий и небоскрёбов, перед ними предстали огненные руины, трупы убитых граждан. Но внезапно обстрел стих и воцарилась мёртвая тишина. Звездолёты инопланетян скрылись в неизвестном направлении.
       – К-к-кхажись, бомбы закончились у них…Хахахахххаха! -  заикаясь, слегка усмехнулся Егор, а позади него были слёзы, кровь, и смерть…
Прошло два с половиной часа с момента вторжения инопланетян и страшного обстрела ими родного города наших героев. Никто не знал что делать, что вообще происходит и уж тем более никто не знал, что началась война, которая будет длиться около 10 лет…
Ну, а я, пожалуй, вернусь к тому, на чём остановился. Так вот, наши герои, сразу после того как прекратился этот чудовищный обстрел, стали думать и рассуждать, что им делать дальше.
       – Парни, может быть, вернёмся обратно к дому Царя? – предложил Егор.
       – Да, пожалуй, надо вернуться, а там потом решим что да как… - согласился Павел, уже заводя свой мотоавтолёт. Приняв решение, они полетели в направлении к дому своего лучшего друга.
       -Дааа, какого чёрта они ваще обстреляли наш город! А вы чё думаете насчёт этого пацаны? – спросил у своих друзей Иван, немного отставая от них.
       – Не знаю и знать не хочу! – крикнул Никита, до сих пор шокированный случившимся.
Летя друг за другом, они уже пролетели то самое поле, по которому НЛО сделали свой первый удар. Вместо огромных стеклянных теплиц и селекционных растений, там пылал  огонь, в котором можно было разглядеть остатки теплиц и обломки НЛО. Через несколько секунд, ребята прилетели к дому Павла и слезли со своего транспорта.
       - Мдааа, ребята, чувствую я, что они ещё раз на нас нападут…- беспокоился Иван, поправляя часы на своей руке.
       – Почему ты так думаешь? Расслабься ты уже, они же улетели блин! Всё нормально как видишь, ну да, то, что город сожгли, это конечно…- успокаивал Ивана, грустным голосом Егор.
       - Да потому что блин, если эти сволочи, обстреляли наш город, значит, это не просто так! Значит, на самом деле началась какая-то война! –
-вопил на всю округу расстроенный Иван.
       – Слушай-ка, ты чё тут орёшь на меня?! Ну не понял я сначала, да, ну с кем не бывает, чё орать то сразу… - как бы наезжая, возразил Егор Ивану. Иван уже встал в стойку, и собрался было толкнуть его. Но тут вмешались в конфликт Никита и Павел. Ребята мгновенно разняли их, Павел при этом даже выстрелил в воздух из своей винтовки,  чтобы их угомонить.
       – А ну заткнулись оба! Какими бы мы глупыми и тупыми небыли, как бы мы тут не собачились, в любом случае после сегодняшнего нам нужно держаться всем вместе!- протараторил Никита.
Друзья, послушав его, успокоились и замолчали. Егор сел возле забора на корточки и стал о чём-то думать, Павел тоже погрузился в свои мысли, он достал из кармана небольшую электронную сигарету (или как её называли в XXI веке - вэйп) и начал курить. Никита сел рядом с Егором, а Иван мельтешил вокруг них, настраивая свой интерфон. Между Егором и Никитой вдруг завязался разговор.
       – Некит, а чё если да, ну…допустим да, НЛО реально не просто так напали, это чё же делать то теперь? Чё с  нами будет то со всеми? – монотонно спросил у него Егор.
       – Нам кранты и хана… сразу говорю…у них оружие и технологии в несколько раз сильнее наших земных… мы погибнем Мэтр, мы все погибнем. Фраза даже такая есть вот: «Сегодня ты жив, а завтра тебя уже нет…». Тут всё просто. От судьбы не уйдёшь Мэтр…- развёрнуто ответил Егору, Никита. Иван, издалека слушая их разговор, подошёл к Павлу и попросил дать ему подымить:
       – Царь, дай по-братски сижку а? Сколько раз видел все эти, как их там…вэйпы! Но, ни разу не пробовал на вкус. - 
Павел, затягиваясь вэйпом, слегка улыбнулся и, выпустив дым, передал его Ивану.
       – Слышь Царь, … а у тя лавэ на интерфоне есть? ... а то у меня деньги похоже закончились на моём … - спросил Иван у Павла, вдыхая дым из вэйпа.
       – Хах, сам знаешь, нет как всегда блин… - усмехнувшись, ответил Павел.
       – Гонишь чай,… когда у самого есть, наверное,… а мне говоришь что нет, я ж тебя знаю Павлик… - затягиваясь дымом возразил Иван.
       – Гонишь, гонят самогон бабульки в деревнях, а я тебе, … хотя чё я тут, как там говорят: «Если тебе не верят, не оправдывайся», вот и я также буду –  обиженно попытался оправдаться Павел.
       – Да ладно тебе, ты чего, верю я.- успокоил его Иван. Изредка поглядывая на них, Егор и Никита продолжили разговор о войне.
       – Чего делать-то будем Некит? – расстроено поинтересовался Егор у своего друга.
  – Чё, чё… ждать… - ответил Никита на его вопрос.
       – В смысле ждать? Ждать чего??? – не понимал Егор его ответа.
       – Ждать того момента,  когда нас всех уничтожат окончательно, я же говорил, от судьбы не уйдешь…- уныло пояснил Никита. 
       – Почему ты так думаешь?  Может быть, земляне выиграют? Кстати, ну ты знаешь, наверное, про это, тут недалеко есть воинская часть, где-то через два района от нас, может, рванем туда с пацанами? Поможем военным там, чем надо, ну, как дети помогали в Великой Отечественной военным, также и мы! Ну как тебе Некит? – радостно и с каким-то энтузиазмом предложил Егор свой план действий. 
       - Мм, воинская часть говоришь, а чё неплохо в принципе, я согласен! Мэтр, ты гений! Только чё скажут наши курильщики?- сказал Никита, одобрив его предложенный план. В это время, Павел и Иван вдоволь накурившись вэйпом, уже шагали к ним.
       – Парни, тут короче Мэтр предложил мотануть в воинские части, там по безопаснее нам будет, я думаю, ну что как вам такое предложение? – предложил им Никита, вставая вместе с Егором с земли. 
       – Слушай-ка, а если они нас пошлют? Чё нам после этого делать? Родители  наши сейчас неизвестно где ваще, до них дозвониться невозможно! Чё нам потом делать? Я лично, если с ними что-то случилось, не хочу в детдом! – эмоционально высказался Павел.
       – Да успокойся ты! Никто из нас не попадёт туда, всё равно стоит попробовать  присоединиться к военным, даже если и пошлют, то мы в этом случае, уже, скорее всего, будем действовать отдельно - объяснил ему и всем остальным Никита.
       – Ребята, я согласен полностью – спокойно ответил Иван.  Друзья посмотрели друг на друга и переглянулись.               
       - Ну ладно давайте валить, пока ещё чего-нибудь не случилось – торопливо сказал Павел.
       – Да, да, да, ребята валим! – похлопывая руками, крикнул Никита.
Павел, сразу же после принятого ими решения о вылете в воинскую часть, зашёл домой за необходимыми вещами: едой, водой и т.д. Егор принялся осматривать и проверять свой скейтолёт, Никита делал то же самое, ну а Иван, при помощи современного для их времени интернета, установил приложение для бесплатных звонков на свой интерфон. Через несколько минут, из дома, в камуфляжной одежде, с патронами на ремне и винтовкой в руках, вышел Павел.
       – Парни, я тут похавать нам всем приготовил, портки там взял для нас, и многое другое – крикнул Павел, открывая ворота своего гаража. Егор, посмотрев на Павла, продолжил что-то делать со скейтолётом, ну а Никита и Иван в свою очередь зашли в гараж следом за своим товарищем.
Павел загружал вещи в двухэтажный микроаэробус (что-то вроде микроавтобуса, только уже летающего) принадлежавший его семье и о чём-то думал.
       – Павлентий, а мы чё, полетим на этой бандуре??- поинтересовался Иван у Павла.
       – А ты как думаешь Вано? Или у тебя есть ещё какие-то способы добраться до военных? Нет, я привык к одному правилу, к тому, что в жизни надо быть готовым ко всему, даже к войне, к тому, что у тебя может в любой момент сгореть дом или умереть кто-то из родных,  к тому что в любую минуту ты можешь стать нищим или оказаться на улице -  это жизнь, понимаешь? – размышляя, при этом удивлённо улыбаясь, отвечал Павел. После этих слов, он сел в кабину микроаэробуса и стал выгонять его из гаража. Вылетая задним ходом, микроаэробус начал плавно садиться на землю. Егор, отвлёкшись от скейтолёта, с вытаращенными глазами посмотрел на него.
       – Горящий дрововоз! ...- крикнул он, выронив из рук свой скейтолёт.
Опустив чуть над землей  микроаэробус, Павел нажал на какую-то красную кнопку, располагавшуюся на сенсорной панели, возле руля, после чего из боковых частей аэробуса, появились четыре железные стойки, на которых были колеса как у автомобиля. Аэробус, закончив свои трансформации, благополучно приземлился перед друзьями. Этот микроаэробус был, чуть ли не пределом совершенства, в глазах наших героев, как и в глазах жителей, их родного города. Ребята уже два года не могли узнать у Павла, где он приобрел такой агрегат. Некоторые люди неоднократно пытались купить его у семьи Павла, но к их несчастью им отвечали отказом. Потом был случай, когда уже кто-то из администрации их города пытался его купить у отца Павла, в знак какой-то благодарительности или ещё чего, обещая большие деньги. Отец Павла был директором крупного предприятия в городе и поэтому когда он послал местную власть куда подальше, к нему стали наведываться проверки, которые к счастью, вскоре прекратились. Больше этот микроаэробус никто не пытался купить…

        Ну что ж, пока наши герои готовятся к прибытию в воинскую часть, мы с вами дорогие читатели, перенесёмся в совершенно иной мир, а именно, оставим на время планету Земля и посмотрим, как же живёт внеземной разум…
В этом загадочном для нас космосе и всей вселенной, на расстоянии ста сорока пяти тысяч световых лет от Солнечной системы, жила и развивалась никому неизвестная, планета. Она была чем-то похожа на нашу Землю, но одновременно она очень сильно отличалась от неё. Этот шар переливался яркими, фиолетово-коричневыми, желтовато-зелёными и сине-голубыми цветами. На нем тоже были свои прекрасные леса, глубокие моря, живописные реки и озёра.
Эта планета называлась – Артлекс.
И на ней, как и на Земле были свои страны – государства, были также  республики, царства, княжества и империи. Изредка здесь шли и военные конфликты, по окончанию которых почти всегда происходил распад или захват какого-нибудь государства. Ну, а что касается территорий, на которых проживало население этой планеты, то жили они на двух огромных материках размером с нашу Евразию. Как я уже сказал, их было всего два, один назывался Крепостным, а второй Курт – Инским. Материки омывало чистое и прозрачное море, которое впадало в Артлексинский океан.
Жизнь здесь, совершенно отличалась от нашей земной. Между странами не было ничего общего, у всех них был свой менталитет, обычаи, нравы. На Крепостном материке существовали такие страны как: Крепостная империя (главная страна здесь), Уранское царство, Герцогство Мамонское (впоследствии – Федеративная Республика Мамон), Нипарское княжество, Ховчихианская Федерация, Алари, Неотугосия.
Чуть южнее не было никаких признаков жизни… эти территории стали выжженной атомным ударом, почти наполовину, пустыней.
Ну, а на востоке берёт своё начало Курт – Инский материк. К нему можно отнести страны: Курт – Инская империя, Жмурсия, Хамодровия, Республика Остофия, Селируссия, Курт – Интия, Артлексиния, Яларайна, Сериас и Малахия. Они имели прекрасную экономику, вооружение, которое их могло защитить в любую минуту.
В западной части Курт – Инского материка, располагались военно –      -морские базы данных государств. Да, вроде бы всё как на нашей Земле, есть
свои и цари и президенты, и страны и т.д, но тут царила какая-то непонятная вражда, локальные конфликты, убийства и национализм, которые попросту искоренили на нашей планете в XXII веке. И забыл сказать, что все перечисленные страны этого материка, были захвачены могущественной на этой планете, также ранее упомянутой мной Курт – Инской империей. Захваченные ею государства, полностью подчинялись их воле и стали их сателлитами. В какой-то момент они, объединив свои силы, обрушили свой удар по Крепостному материку. Но, увы, западники, оказали страшное сопротивление и нанесли им большой урон.
Именно это поражение, дорогие читатели, и стало началом конца Курт- – Инской империи. Сразу после неудачной попытки взять западный материк, они организовали нападение на  планету Земля.
Но обо всём этом можно говорить очень долго, давайте перейдём к главному. Как я уже говорил, здесь царили, репрессии, национализм правителей по отношению к другим, кто-то всё это назвал так: «великий террор». И вы знаете, я с ним соглашусь. Правителем главной империи на восточном материке, был коварный, вспыльчивый и неуравновешенный, но  в то же время, мудрый, сообразительный и справедливый император Курт Ант - Ин.
Именно он и являлся главным инициатором всех войн на планете Артлекс, за последние двадцать лет. После его прихода к власти, Ин вместе со своими соратниками превратил отсталую империю Тель, в индустриальную и могущественную державу, которую впоследствии будет бояться вся их планета. Его именем была названа эта империя, а чуть позже и восточный материк. Курт – Ин благодаря успехам в экономике, создал прекрасное вооружение и армию, способную на всё что угодно. И уже после поражения от западников, он выбрал своей целью – Землю, дабы вернуть себе утраченное величие и честь.
Столица Курт – Инской империи, а именно город Инкуртск, чем-то напоминал  Селивашу, где проживали наши главные герои. В то время когда, их войска вторглись на Землю и родной город главных героев, император Курт – Ин, находился в государственной императорской резиденции, располагавшейся в самой столице империи.
В полном одиночестве и загадочной тишине, император стоял и молчаливо смотрел в окно. Он думал о начавшейся войне с землянами. Кабинет императора, был чрезвычайно интересен и разнообразен. По своей площади он был почти размером с двух комнатную квартиру. Сверху над головой Ина, красовался мраморный потолок бело – голубого цвета, в котором переливались яркие ультрасовременные галогенные лампы. Пол был сделан из пуленепробиваемой, стеклянной прозрачной плитки с тусклой подсветкой жёлтого цвета. Всё остальное вокруг, украшали стены тёмно-синего оттенка. Здесь также можно было увидеть четыре, светящиеся фиолетовые колонны. Курт – Ин  позаботившись о своей безопасности, поставил в кабинет массивную металлическую дверь с кодовым замком, на случай нападения или чего-нибудь похуже. На темных стенах висели полки, на которых стояли кубки, награды, кинжалы, сабли. Чуть правее пустоту закрывали книжный шкаф, портреты правителей империи и государственные символы империи: флаг, герб, текст гимна. Рабочий стол императора, был усеян: маятником, лежавшими ручками, стопами бумаги и олдбугом (так назывался ноутбук на планете Артлекс), а также фотографией, где он был изображён в кругу семьи. Рядом со столом, стоял небольшой столик с макетом столицы Курт – Инской империи, также возле него на стене теснилась какая-то карта на сенсорном экране.
И вот, после отданного им приказа о нападении на Землю, император Курт – Ин перестав смотреть в окно, сел за свой рабочий стол и нажал на кнопку микрофона и попросил принести ему обед. Через 10 минут, раздался звонок в дверь. Император, щёлкая тонкими пальцами по кнопкам  олдбуга, крикнул: - Да, да войдите! –
Двери отворились, в кабинет вошёл молодой парень, с чёрными волосами и эльфийскими ушами. Он был в форме референта императора. В левой руке, парень нёс серебристый металлический чемодан (именно в нём был обед), а в правой синюю папку с важными документами.
       – Доброе утро ваше величество, или если быть точным добрый день, т.к. уже обед на дворе – сказал референт, шагая к его столу. Император, уткнувшись  в олдбуг, повернулся к нему. Парень поставил на стол чемодан, открыл его, после чего чемодан сам перестроился и на нем, появился императорский обед.
       - Господин великий император, я принёс вам очень 2 важные вести – раскладывая бумаги из папки, запнувшись, докладывал он своему боссу.
       - Таак… ну что ж, докладывай Севрик…- приказал Курт – Ин. Референт, имя которого было Севрик Дынчак, смирно встал перед столом императора.
       – Итак, первое, сегодня наши вооруженные силы, в соответствии с вашим указом, начали наступление на территорию одного из государств, Крепостного материка, Алари, предварительно перед этим захватив заражённые радиацией Южные территории…     - торопливо докладывал референт.
Курт – Ин отвёл от него взгляд на пол и задумавшись, хмыкнул.
       – Что же это, наши всех их полудурков - мутантов перебили? – злобно улыбаясь, холодно спросил он.
       – Ну почему же… не всех… половину…- монотонно произнёс паренёк, а затем продолжил:
       – Тут великий император, с Алари небольшая загвоздка возникла, дело в том, что мы пока не можем полностью взять её, т.к. нам не хватает сил и поэтому, я отдал приказ пока что рассредоточить наши силы на захваченных там территориях…- докладывал Севрик.
       – Всмысле? Почему?! А где же вся остальная наша непобедимая армия и техника?? – закричал на него, Ин.  Тот стоял ни жив ни мёртв, боясь сказать лишнее слово, но неожиданно его осенило.
       - Ах да! Извините ваше величество,  забыл… второе… вчера, вы также отдали приказ о войне с планетой Земля –
Император, услышав о Земле, радостно перебил его:
       - О-о-о! Кстати, как там эта жалкая планета с жалкими и нудными людишками? –
       -  Недавно вы спросили про нашу армию и технику, так вот, половина нашей авиации и многого другого сейчас находятся именно там. Соответственно война идёт на два фронта, но в основном боевые действия сейчас идут на Земле…- добавил Севрик, перебившему его, императору.
В ответ, тот слегка вздохнул и секунду помолчав, закричал:
       - Что ещё?! Ну, продолжай, я слушаю!!!-
       - В общем… ситуация в целом благоприятная, а с другой стороны, нет…-
Курт – Ин постепенно начал выходить из себя.
       – Почему?! Что опять произошло???- снова закричал коварный император. – Группировка наших войск находящихся на Земле, смогли на данный момент захватить лишь США, половину Канады, также они совершили ряд нападений на Южную Америку и Евразию – перечислял Севрик.
       - Ну? И?- непонимающе спросил Курт - Ин.
       - К сожалению, великий император, нам не сразу удалось захватить Российскую Социал - Демократическую Федерацию, я объясню, это огромное государство, расположенное на материке Евразия, ранее упомянутом мной… так вот, её по собранным мной данным, боятся даже США…эта страна с очень хорошей экономикой и армией… она очень могущественная, император… и… –
Император снова перебил его.
       - Так ладно, дальше?!- вскрикнул, Ин.
       - Некоторые наши звездолёты, боевые тарелки были уничтожены сверхмощными системами ПВО, которые рассредоточены возле границ этой страны... это единственное государство на Евразии, которое мы не смогли захватить…- попытался оправдаться Севрик.
Курт - Ин ещё сильнее приходил в ярость:
       - В смысле?!? А как же пехота??! Десанты??! Ты что не высадил их?? –
Севрик вздохнув, немного помолчал. Измученный и уставший, он хорошо понимал что будет, если разозлить императора. Он тут же вспомнил случай, как однажды в те дни, когда Севрик только-только начинал работать на него, его патрон, прямо глазах у своего нового референта,  застрелил за какую-то провинность то ли зама, то ли министра, неизвестно, в общем кого, но факт в том что после этого он навсегда запомнил что босса лучше не огорчать. Курт – Ин отличался тем, что со времён своей молодости, мог лично убить неугодного ему и предателя
       - Ах да! Да, в некоторых районах и государствах Евразии, уже идут бои и перестрелки, но вот в России… из-за нехватки сил, мы пока что ограничились только ударами с воздуха, точно также я решил не высаживать пехоту и в Европе – 
Император в бешенстве подбежал из стола и попытался схватить его за воротник пиджака.
       - Чтооо???!!! Я тебе за что деньги плачу??!!! А??!! Передай всем остальным нашим генералам и командующим, чтоб высадили солдат везде!!! Ты меня поняяял????! Вездееее!!!! – вопил он на весь кабинет так, что тот чуть не оглох. В ответ на это, тот быстро оттолкнул  руки императора и слегка ударил его. Курт – Ин не стал на это реагировать, а наоборот, снова тихо сел за стол и со злобным лицом глотнул коньяка из горлышка графина.
        - В России проблемы у нас появились в основном под столицей, где-то перед Москвой, недалеко от города Селиваша располагаются боеспособные воинские части, которые прикрывают подступы к столице… эти части, можно сказать, защищают её от нашей пехоты, кстати, именно туда мы  впервые обрушили удар по планете Земля… - сурово сказал Севрик.
Курт – Ин задумавшись, ухмыльнулся.
- С воздуха у нас не получилось полностью взять Россию из-за её ПВО, от которых было уничтожено свыше 500 наших боевых звездолётов, я приказал оставшимся силам пока что отступить на территории, захваченные ими – продолжал диктовать референт.
Курт – Ин снова встал, и молча подойдя к окну, задумался. Прошло пять минут. Он повернулся к своему подчинённому и ответил:
- Сегодня, я сам полечу на Землю и уговорю этих жалких людишек сдаться, а ты пока собери всю мою охран… и-и-и подыщи-ка мне хороший такой бронированный звездолёт с пушками… они ещё не знают с кем имеют дело…-
Тот записал все необходимое в блокнот и уже собирался уйти.
- Разрешите идти, великий император? – спросил он у Курта – Ина.
Ин сел за стол и крикнул ему вслед:
- Стоять! ... сегодня ты полетишь вместе со мной…-
- В смысле? Почему? – не понимая, интересовался Севрик.
Деспот император, глотая коньяк, объяснил:
- Во первых, это – приказ императора, а во вторых, это из-за тебя и твоей тупости, мы не смогли в прошлый раз захватить западный материк… а теперь иди вон и чтоб до вечера на глаза мне не попадался! – приказал Курт – Ин.
После этого горячего разговора, который для референта к счастью закончился удачно, он с удовольствием удалился из кабинета разъярённого императора, идя прямиком к себе в маленький кабинетик на 3 этаже.

Глава 2: «Отступление»

Наступил шестой час этого страшного дня. Наши герои, собрав все необходимое, прощальным взглядом оглядев всё вокруг, сели в микроаэробус Павла. Последний, сев за руль, включил сенсорный экран и нашёл на нём функцию навигатора и задал нужное им направление. Перед ним, на небольшом экране, появилась карта их города и всего района, на которой было указано, куда им двигаться. Сидевшие сзади него, Никита и Егор, изумлённо разглядывали кабину и наблюдали за своим другом. Иван же, сел на переднее сидение и стал смотреть в окно.
Павел завел двигатель при помощи какой-то красной кнопки, после чего микроаэробус немного поднялся  вверх. Их слегка качнуло, удерживая руль, Павел нажал на сцепление, а потом, переключившись на нужную скорость, дал газу. Микроаэробус стремительно полетел вперёд над горящим полем. Миновав его, они приблизились к своему, почти полностью уничтоженному родному городу. Ребята провожали печальным взглядом, этот несчастный и разорённый инопланетным разумом, город. Чуть позже, наши герои уже были за территорией района.
Они молчали и не разговаривали друг с другом, что очень пугало и удивляло. С одной стороны, друзья испытывали шок от того что видели в окнах микроаэробуса. Перед их почти детскими глазами, то и дело мелькали взорванные дома, лежащие повсюду трупы людей, сбитые ПВО звездолёты, сгоревшие автолёты и прочее, напоминавшее о вторжении…
Павел повернул агрегат в сторону главной воздушной трассы видневшуюся вдалеке. Она проходила через какое-то поле. На улице уже немного начало темнеть, и погода сделалась пасмурной, отчего вдруг пошёл мелкий дождик. Неожиданно ребята о чём-то заговорили. Их микроаэробус чуть снизился и стал лететь вдоль той самой воздушной трассы, где обычно пролетали автолёты и многие другие.
        Играло радио. Из колонок, доносились новости о сегодняшнем обстреле инопланетян. Журналисты и военные уже фактически объявили всем о начале войны. Ребятам надоело это слушать, и они включили телевизор на другом сенсорном экране возле магнитолы. И тут наши герои увидели по включившемуся каналу обращение их совсем еще молодого президента. Он официально объявил народу России о войне, всеобщей мобилизации и создании т.к.н. « Межпланетной гвардии России», подразделении, включавшем в себя все войска нашей страны для борьбы с инопланетным врагом.
Чуть ли не со слезами на глазах, внимательно выслушав речь президента, Павел выключил телевизор. Пролетая между разрушенными, кирпичными девяти - этажками неизвестного посёлка, наши герои заметили внизу идущую куда-то девушку, на вид лет этак тринадцати.  Волосы она имела чёрные и распущенные, глаза карие. Из одежды на ней красовались, летняя женская футболка голубого цвета с надписями на английском языке, а также темно – синие джинсовые обтягивающие шорты. На её слегка обнажённых и испещрённых ссадинами, ногах были туфельки – балетки. Одной рукой она держалась за плечо, из которого немного сочилась кровь. Она шла одна и была явно чем-то напугана. В данный момент вы очень удивитесь дорогие читатели, но именно эта красивая и испуганная девчонка, была той самой Мариной, о которой вы ранее слышали из разговора наших героев.
Иван, вытаращив глаза, закричал:
- Царь, тормози, и снижаемся! Это ж моя Маринка! –
- В смысле?! Это та самая, что ли… про которую сегодня говорили днём?? – подчеркнул Павел, уже нажимая на тормоз, после чего их воздушный транспорт завис прямо над ней. Марина вздрогнула, услышав звук двигателя микроаэробуса. Испуганно застыв на месте, она увидела как
этот чудесный агрегат автоматически  трансформировался в четырёхколёсный микроавтобус. Павел, вздыхая от усталости, включил габаритные огни и обогреватель внутри аэробуса, т.к. на улице уже было темновато, холодно и сыро. В это время, Марина подбежала к водительскому месту. Вблизи, эта симпатичная девушка выглядела, очень ужасно… Она вся дрожала от холода и страха, было даже слышно, как её зубы стучали друг о друга. 
Найдя в себе силы что-то сказать, Марина, тоненьким, почти шепчущим и дрожащим голосом произнесла:
- З–здрав-вствуйте… в-вы не могли бы мне помочь? Н-наш посёл-лок сегодня… обстреляли, какие - то… л-л-летающие тар-релки, я т-тут просто в гостях, а с-с-сама из города Селиваши…-
Павлу было страшно на неё смотреть.
- Давайте к нам в аэробус! Вы совсем плохо выглядите!- ошеломлённо сказал он Марине. Егор, Никита и Иван, отворив двери, спешно вылезли помочь ей. Последний как вы, наверное, поняли, очень спешил это сделать. Шокированный Иван, увидев в каком состоянии, была его пассия, протараторил:
- Маринка! Блин, солнце ты мое, ты… как тут оказалась то?? Так далеко от города!? –
Марина, слегка покраснев, застыла на месте. Даже дрожь, которая её одолела, быстро сошла на нет. Она медленно шла к нему навстречу, в ответ  Иван сделал то же самое. И когда их глаза остановились друг напротив друга, у неё потекли слёзы, после чего он холодными руками и прижал её к себе. Марина зарыдав, крепко обняла Ивана в ответ. Павел, сложа руки, молча смотрел на влюблённых из окошка.  Никита снял очки и, протерев их, одел обратно,  Егор задумчиво мельтешил рядом с ним, думая о чём-то своём.
Марина продолжая тихо рыдать, обнимала их друга и всхлипывая шептала:
  - В-Ванечка, мой… В-Ваня… т-ты мой любимый… прости меня за всё… не оставляй меня больше одну… я в-вино-в-вата перед тобой…-
Иван, крепко обняв свою девушку, гладил её по голове и успокаивал.
- Всё, всё, всё,… тихо… тише…тссс, всё будет хорошо теперь, т.к. ты со мной…успокойся…- гладя Марину по голове, шептал он и добавил:
        - Идём к нам, тебе надо согреться и перебинтовать руку…-
Он взял её за руку и повёл к микроаэробусу. Павел выпрыгнул к ним и крикнул Егору:
- Э-э! Мэтр погодь, я щас двери помогу открыть! –
Егор радостно ответил:
- Как скажете Царь Павел!-
В мгновение ока, ребята отворили задние двери аэробуса. Войдя туда, Павел и Егор, быстро отыскали аптечку, еду и воду, а Иван с Никитой помогли Марине сесть.
- Так, Марин, а-а, давай вот сюда пролазь… ага… да… и садись аккуратнее… - сказал Иван, помогая ей.
Павел налив немного зелёнки на вату, помазал ею ссадины на ногах Марины, после чего обратился к Ивану:
- Вано, ну чё,  я тут немного помог вам, ссадины помазал там… еда, вода, беда, бурда… тьфу ты всё на столе вон крч, дальше сами разберётесь, а мы пойдём в общем щас придём… не скучайте тут… и когда будешь бинтовать руку, не забудь основное правило асептики: « Всё, что будет прикасаться к ране, должно быть стерильным»… -
Иван, оставшись с ней наедине, сел и начал приготавливать всё к перевязке. Он не забыл о правиле, про которое сказал ему Павел и одев медицинские перчатки, начал обрабатывать рану на руке Марины. Оказавшись рядом с ним, она уже не чувствовала никакой боли. Сделав все необходимые операции, Иван аккуратно забинтовал рану и немного вздохнув, стал отдыхать. Марина, согретая вниманием и заботой своего любимого и его друзей, наконец-то успокоилась и принялась за еду. Сидевший рядом Иван, смотрел на неё и думал, как же она выжила при таком обстреле и каким образом она оказалась так далеко от их родного города.
        - Марин, а ты что делала то тут, я так и не понял? – недоумевающее спросил он.
        - В общем, Вань… я, приехала сюда к бабушке и дедушке, вот… погостить на неделю, эх… приехала, и… когда через несколько дней начался какой-то обстрел, т.е. сегодня вот… я в это время гуляла… а-а-а… потом…п--по-том… п-появились эти тарелки… одна м-моя п-подруга куда-то п-по-бежала, а другая… её з-заде-ло бомбой…!!! – начиная рыдать, рассказывала Марина, о случившемся.  Иван мгновенно прижал её к своей груди и успокаивая, погладил по голове.
        - Ну, всё, всё, всё…тссс… успокойся, всё хорошо, ты жива, ты со мной, всё будет хорошо…я уверен…- жалел он свою пассию.
Он налил в стакан воды и протянул ей:
- На, попей, успокойся…-
Всхлипывая, она мигом опустошила стакан и отдала его, Ивану.
После всего этого, Марина молчаливо стала смотреть ему в глаза. Иван тоже не сводил глаз со своей возлюбленной.
        - Вань… я всё как – то стеснялась тебе это сказать… в общем, ты такой классный… ты мне сразу понравился… просто я, не знала как лучше поступить, поэтому ничего не стала тебе  говорить  что согласна быть твоей девушкой и решила проверить, любишь ли ты меня или нет…-  запинаясь, признавалась Марина, продолжая глядеть в его карие глаза. Прошло пять секунд.
- Я, люблю тебя…- тихо прошептала Марина, медленно пододвигаясь к нему лицом. В ответ Иван тоже тихо пододвинулся к Марине. И немного посмотрев друг на друга, влюбленные начали целоваться. Непродолжительный поцелуй прервали, услышанные ими шаги возле аэробуса. Они быстро отвели губы и взволнованно привели себя в порядок. Двери отворились, и внутрь ввалились Никита, Павел и Егор. Последний, оглядев их, улыбчиво воскликнул:
- Ой… мы вам тут помешали наверное!... –
Павел тихо хихикнул, а Никита молчаливо стоял и глядел на них.
        - Да нет, мы уже всё, тьфу ты, вернее я уже сделала всё что нужно -   заикаясь и хихикая, ответила Марина.
Ребята, понимая, что тут произошло, не став подавать виду, сменили тему. Павел подошёл к ним поближе и сел возле Ивана.
- Марина, пока вы были в аэробусе, мы немного прогулялись по посёлку, где встретили вас сегодня, так вот… это будет звучать печально, но, похоже, тут никто жив, не остался… все погибли… вы единственная, кто тут остался в живых, т.к здесь оставаться опасно вы полетите с нами в воинскую часть,  пока вы с нами, вы в безопасности…- спокойно обратился к Марине, он. Встав со стула, он направился к  Никите и Егору, но  остановившись, добавил:
- Вано, мы в кабину, потому что надо лететь, если чё, нажмёшь вон на ту кнопку над окошком… ну, это если тебе что-то от меня нужно будет, чтоб не стучаться… да, да, а-а, да, всё, пожалуй, ладно пойдёмте парни –
- Мы всё поняли Царь! – ответил Иван ему вслед.
После того  как они ушли, Иван и Марина вновь остались одни.
- У тебя хорошие друзья… добрые такие, другой бы на их месте, оставил меня на улице…- с улыбкой сказала она ему.
Он кивнул головой и добавил:
- Да… они офигенные пацаны… Царь у нас парень целеустремлённый, всегда добьётся того что ему нужно, он чуть по богаче нас будет, но это нам не мешает дружить, Некит вот всегда из любой проблемы может выйти сухим из воды, ну а Мэтр…хех…а-а –
На полуслове, его перебил поднявшийся вместе с ними вверх, аэробус, отчего Марина схватилась за поручень возле окошка. Аэробус полетел куда-то вперёд.
Иван наконец-то договорил то, на чём остановился:
- Ну а Мэтр, вообще крутой чувак… он всегда готов помочь любому человеку в каких- то ситуациях…-
Марина робко спросила:
- Вань, а мы что, правда, летим к военным да? –
- Да, именно к ним, чтобы присоединиться к ним, как партизаны будем с тобой, хах – усмехнувшись, подтвердил он.
Они стали молчать. Марина зевая, легла к Ивану на коленки и заснула. Иван нажал на ту кнопку возле окошка. В маленькой колонке раздался громкий голос Павла, спросивший:
        - Ну чё там у вас Вано? –
        - Царь, а сколько времени щас?- шёпотом сказал Иван в колонку – микрофон.
Прошло две секунды, и он услышал:
- Уже восемь ровно, чё ещё надо? Говори бегом, я за рулём просто…-
Иван поглядел в окно и заметил, что на улице уже темно и идёт дождь. Он также посмотрел на спящую у него на коленках Марину и подумав, спросил:
- А как тут свет выключить? –
В колонке снова забурчало:
- Щас, погодь…-
После чего свет внутри задней кабины, погас.
Иван глядел в окно. Там он видел, как крапал мелкий дождик, кое-где светящиеся фонари, пролетающие автолёты, дым, целые дома, где в окнах горел свет, а также пылающие огнём, разрушенные инопланетянами, здания. Так он смотрел и смотрел, потом, закрыл глаза и тихо уснул…

Проснулся Иван приблизительно в девять часов утра, когда услышал возле себя громкие шаги и звуки текущей воды. Приоткрыв один глаз, он увидел, как зевая, умывалась Марина. Чуть пошевелившись, наш герой  почувствовал что-то мягкое на себе. Это был тёплый плед, которым его кто-то укрыл. Не услышав звуков двигателя, Иван решил, что его друзья где-то припарковались и легли спать.
Он лежал и любовался на Марину одним глазом, то открывая его, то закрывая, притворяясь, что до сих пор спит. Она же, стояла возле маленькой металлической раковины и смотрелась в зеркальце, висящее перед её лицом.
Иван смотрел, как Марина расчёсывала свои чёрные, слегка волнистые, волосы. Потом его возлюбленная накрасила тушью ресницы и помадой свои алые губы.  И тут она, стоя к нему спиной вдруг повернулась и улыбчиво сказала:
- Доброе утро! –
Не успев закрыть глаза, Иван, молча, улыбнулся ей в ответ. Слегка приподнявшись со складной кровати, он зевнул и протёр свои ресницы от сонников.
- И тебе доброе утро! -  сказал Иван, снимая с себя плед.
Марина, цокая маленькими каблучками своих туфелек по железному полу, подошла к нему, села на кровать и поцеловала его в щёчку.
- Как тебе спалось?- радостно поинтересовалась она.
Иван, складывая плед, ответил:
- Спал блин как убитый, а ты как? Кстати как твоя рука?-
-Да вроде всё норм,  так болит чуть-чуть, а так все хорошо, не переживай за меня - сказала Марина, осматривая на свою перебинтованную руку.
Они обнялись, после чего он спросил у неё:
- Марин, это ты меня укрыла пледом?-
Она улыбнулась и, хихикнув, сказала:
- Да, сегодня ночью ты просто дрожал во сне, весь сжался как ёжик, я после этого попросила у твоих друзей какое-нибудь покрывало, а дальше дело техники, ты такой клёвый когда спишь, прикольный такой, хе-хе-хе…-
Возле двери задней кабины аэробуса послышались тихие шаги. Отворив их, внутрь вошёл, Павел. Закрыв всё за собою, он повернулся к влюблённым.
- С добрым утром страна!- крикнул с усмешкой Павел.
- Вам того же, царь Павел!- добавил Иван.
Вдруг, Павел, что-то заметив на его лице, громко засмеялся. Тот, не понимая, почему его друг смеётся, заорал сквозь улыбку:
- Да чё ты всё угораешь надо мной!?-
Павел указал пальцем на щеку Ивана.
- Да ты погляди на себя в зеркало то! Ха-ха-ха-ха!-
Марина, увидев на щеке своего возлюбленного то, о чём говорил его друг, сразу же покраснела и засмущалась. Тем временем, Иван подбежал к зеркалу и, посмотрев на свое лицо, заметил чёткий отпечаток от красной помады, оставленный Мариниными губами.
- Ах, ты ж гад, а! Да ну тя нафиг…- тихо проговорил Иван, стирая рукой помаду.
- Ладно, ребят, хорошо угорать, я собственно по делу пришёл, крч мы находимся недалеко от воинских частей, приблизительно в десяти километрах от них…- сказал Павел.
Марина перестала улыбаться, а Иван, сделал серьёзное лицо.
- Если вы уже как я вижу, проснулись и воркуете во всю, как крылатые голубки, то давайте, приготавливаетесь к вылету, чем скорее мы туда попадём сегодня, тем лучше, всё, ладно, я пошёл – добавил он, и медленно удалился восвояси.

Чуть позже, приблизительно пол одиннадцатого утра, наши герои снова тронулись в путь. Павел, как обычно сидел за рулём микроаэробуса, Никита возле него, скучал на переднем сидении, Егор, сидевший за спиной у Павла, рассматривал его винтовку, ну а Иван, делал Марине перевязку руки. В колонке раздался громкий голос Павла:
- Вано! крч мы уже подлетаем к частям… да вон, вижу здания и высокий забор…мы уже рядом, в общем, давайте  одевайтесь потихоньку -   
И правда, когда Иван глянул в окошко, то увидел обширную по площади воинскую часть. Все здания тут, были окружены высоким металлическим забором синего цвета с колючей проволокой. Упомянутые мной здания, были трёхэтажные, с маленькими люминисцентными фонариками на несущих стенах. Посреди забора стояли мощные автоматические пушки и установки ПВО. У входа в часть находились часовые, недалеко от которых он заметил нечто. Посреди зелёной курчавой травы, лежали трупы каких-то убитых роботообразных людей, а также навсегда замолчавшие, взорванные танки и звездолёты инопланетян.
Поражённый увиденным зрелищем, Иван отвернулся от окошка,  одел свои кроссовки с автоматической шнуровкой и вместе с Мариной,  приготовился выходить. Аэробус остановился в воздухе и начал снижаться. Они приземлились. Павел, заглушив двигатель, совместно с Егором и Никитой, осторожно вылез наружу. Иван и Марина, закрыв за собой двери, зашагали к ним.
- Доброе утро Ванёк! И вам доброе утро Марина!- громко крикнул им вслед Никита. В это время, Егор отвёл свой взгляд от винтовки.
- А-а-а, доброе вам утро! ... – опомнился Егор.
Павел, не обращая на них внимания, не торопясь шёл к часовым, стоявшим на посту у будки, возле ворот. Увидев постороннего, они моментально встали смирно, держась одной рукой за приклады лазерных автоматов, висевших у них на спине. Остановившись перед ними, он спешно начал их разглядывать с ног до головы. Их было двое. Одеты эти вояки были, в зелёную как у него, камуфляжную одежду. У каждого на погонах, сверкало по четыре звезды. На вид им можно было дать, лет этак двадцать семь или двадцать восемь. На их могучих покрасневших от жары лицах, скрывался суровый и недовольный взгляд. Павел также любовался их повязками – бонданами с российским флагом.
- « Капитаны…»- подумал про себя он, и подошёл к ним чуть ближе.
- Здравия желаю! Товарищи капитаны!- громко крикнул им он, при этом встав смирно, отдавая рукой честь.
Один из них, который стоял слева от него, удивлённо спросил звонким голосом:
        - Парень, ты откудова такой?! Из какой части прибыл??-
Павел, не теряясь, ответил:
- Разрешите доложить товарищ капитан!?-
Капитан кивнул.
- Я, и мои друзья, которых вы видите за моей спиной (он повернулся и указал на них) прибыли из города Селиваша, Филинского района Московской области, сразу же после вчерашнего нападения инопланетного врага, с целью, оказать вам помощь в борьбе с опасным и сильным противником!- докладывал Павел, капитану изумленно глядевшему на него. Тот, внимательно слушал то, что он рассказывал и про себя думал:
-«Чёрт возьми, это же надо так а! Парню на вид лет тринадцать, ну четырнадцать от силы, а докладывает как настоящий, опытный солдат! Надо бы показать его нашему полковнику, я уверен, он тоже будет от него в восторге! ... »-
Второй капитан обратился к задумавшемуся первому и сказал:
- Сань, он вроде бы нормальный паренёк, давай-ка пропустим их всех а? –
Первый одобрительно кивнул головой.
- Можете проходить…- сказал он Павлу, после чего начал обыскивать его вместе с остальными. К счастью, Егор успел спрятать винтовку, нажав на специальную кнопку, сложившую её в несколько слоёв как носовой платок или скатерть. Закончив обыск, капитан, крикнул другому :
- Сань, постой тут пока, ладно? Я пока пойду их провожу к полкану. –
Наши герои, войдя на территорию части, увидели вблизи перед собой те самые трёхэтажные дома, где возможно жили солдаты и командиры. Перед их детскими глазами промелькнули и плац с шагающими по нему солдатами, а также асфальтированные тропинки с бордюром и фонарными столбами. Вокруг забора находились ещё одни лазерные пушки и многое другое. Чуть вдалеке виднелся танковый и автолётный парк. Шагая за капитаном, ребята успели поглазеть на аэродром, где стояли поврёжденные и не повреждённые, сверхзвуковые самолёты с лазерами. Были также здесь и санчасти, куда относили раненых, и откуда выносили умерших после вчерашних боёв. Мимо них пробегали куда-то молодые солдаты, отдавая честь капитану, эти ребята, как вы, наверное, поняли, убирались на территории части, приводили в порядок оружие, пушки, на случай внезапной атаки.
Через несколько минут, вместе с капитаном, наши герои подошли к главному зданию, пункту командования. Оно им показалось чуть больше остальных. Тут стояли пуленепробиваемые пластиковые окна и массивная металлическая дверь, с какой- то пластиной (отпечаток пальца вместо пароля, к той пластине прикладывали палец, чтобы она открылась) Здание дома командования, было окрашено в бежевый цвет. Здесь также как и у входа в часть, держали вахту два рядовых, одетых в бронежилеты и каски. На их спинах, висели рюкзаки и лазерные автоматы.
Капитан скомандовал:
- Так, ребят, постойте тут пока, я пока схожу туда ненадолго –
После чего эти двое, пропустили его внутрь здания. Один из них крикнул нашим героям:
- Молодёжь, вы пока ждёте, присядьте вон на лавочки! Чего стоять то, в ногах ведь правды нет! –
Он указал им на резные скамейки, стоявшие возле здания. Егор, идя к скамейке, чуть-чуть не уронил свернутую винтовку Павла. Тот подбежал к нему и шепнул тому на ухо:
- Ты знаешь, что ты щас чуть не спалился??? Знаешь, чтобы они с нами сделали, если бы её нашли у нас? Дай-ка сюда мою красавицу, давай, давай на базу!-
Иван, шедший за ручку с Мариной, сел на самую удобную скамейку и посадил её к себе на коленки. Никита же присел рядом с влюблёнными. Павел с Егором, усаживаясь на соседнюю лавку, снова оглядели всё вокруг. Егор от скуки стал подшучивать над ним.
- Царь, с твоей одёжкой можно прям щас, идти и воевать, ха-ха-ха!- усмехнулся он.
- Мэтр, вот за такие шутки, в зубах бывают промежутки!… - пригрозил Павел последнему.
Тот замолчал, и, успокоившись, воскликнул:
- Я так просто пошутил, чего ты тут сразу начинаешь…-
Он сжал кулаки и посмотрел ему в лицо.
- Здоровские у тя шуточки, я гляжу, ты в себя поверил? – улыбаясь, пригрозил Павел.
Прошло десять минут. Из здания торопливо вышел знакомый им капитан. Прежде чем он дошёл до них, Павел быстро спрятал за пазуху под куртку сложенную в кубик, винтовку.
- Ребят, давайте-ка за мной, сейчас я вас с нашим главным познакомлю! – протараторил радостный капитан.
Встав со скамеек, друзья зашли внутрь дома командования.
Они попали в очень длинный коридор. Здесь, с потолка, всё пространство освещали неоновые лампы. На стенах висели стенды с символикой государства, а также стенды о вооружённых силах России, об оружиях, правила безопасности и доска почёта. Мимо них проходили молодые солдаты, командиры, генералы и многие другие. Перед их глазами промелькнула и столовая, в которой здесь все питались, и комнаты командиров, и какие-то кабинеты.
Пройдя по длинному коридору, ребята и капитан остановились возле серебряного лифта. Капитан нажал пальцем на маленький сенсорный экран и двери отворились. Буквально за пару секунд, они поднялись на последний этаж.
        Очутившись в огромном коридоре на третьем этаже, подростки увидели множество удивительных для них, вещей. Этот огромный коридор, сильно отличался от того что ребята видели ранее. Он имел стены, переливающиеся голубовато – серебряными цветами. Это были стены, в которых всё отражалось как в зеркале. Сверху, на тёмном потолке, работали такие же, как и внизу, неоновые лампы. По всему периметру этого коридорчика, передвигались, созданные российскими учёными и конструкторами, роботы с искусственным интеллектом (не переживайте, в XXII веке, проблему контроля над сознанием этого интеллекта, учёные тоже решили, причём опять же российские!). Про них я уже вам говорил вначале книги. Да, они действительно помогали людям, эти удивительные их новые друзья, могли помочь им в любой ситуации, даже там где человек попросту бы не справился. Все вы, сейчас наверняка вспомнили о терминаторе, хех! В какой-то степени эти роботы будущего, их и напоминали.
По левую сторону коридора, на посту стоял дежуривший солдат – киборг! Шутка! там стоял обычный - рядовой… наши герои изумлённые этой картиной, подошли к нему. Капитан, указывая на посетителей, что-то шепнул ему на ухо, отчего тот кивнул головой и пропустил их в кабинет. Постучав три раза, ребята вошли туда.
- Товарищ полковник! Вот они! Те самые орлы! Они можно сказать, вчера родились в рубашке…- крикнул, вставший смирно посреди двери, капитан.
Робко встав перед полковником, друзья, молча, оглядывали его кабинет. Полковник, что-то печатавший на компьютере, отвел свой взгляд от монитора и с улыбкой поглядел на них.
- А-а-ах! Так вот вы, какие оказывается, наши юные патриоты! Сразу видно, храбрецы! Да вы присаживайтесь ребят! Ну что же вы ей богу, в ногах правды нет! – громко крикнул он, так что можно было оглохнуть.
- Да, да, это мы уже слышали от ваших солдат…- подчеркнул Павел, отодвигая стул.
Усевшись на железные стулья с мягкими и круглыми сидениями, они всё также стеснялись что-то сказать. Полковник был уже, довольно пенсионного возраста. На вид, ему можно было дать, лет шестьдесят. Он сидел за столом, в камуфляжной военной форме как у других солдат и одел её полковник видимо после вчерашнего обстрела. На его погонах сверкало три золотых звёздочки. Он был высок, немного полного телосложения, с белыми усами на лице. Его седые волосы, прикрывала тёмно – зелёная фуражка. Его добрый взгляд, хорошее чувство юмора, а также общительность, щедрость и мудрость, говорили о нём как о человеке, который никогда не унывает, и который всегда был готов помочь каждому найти выход из любой непростой ситуации.
Капитан продолжал стоять смирно возле стола полковника.
- Товарищ полковник, разрешите доложить?!- спросил тот, отдавая рукой честь.
Тот повернулся к нему и кивнул.
- Товарищ полковник, сегодня, ровно час назад,  делегация из дворца Совета России, во главе с заместителем министра обороны, доставили к нам в часть новое вооружение, боеприпасы, документы и на новую форму с нашивками: « Межпланетная гвардия России», в соответствии со вчерашним декретом президента…- доложил капитан.
Полковник, кивая головой, как-то расстроено, ответил:
- Вот что Семёнов, давай-ка шуруй к Ерохину, с которым ты стоишь там, на посту, закрывайте ворота, подготавливайте всё, приведите всю часть, в полную боевую готовность… чует мое сердце, что они ещё раз сегодня нападут…-
Капитан уже собирался выйти из кабинета, но взглянув на Павла, кое-что вспомнил.
- Ах! Товарищ полковник! Совсем забыл, вот он, тот парень, который доложил как по уставу!- заорал капитан, указав на Павла.
Престарелый полковник вдруг стал улыбаться и устремил свой взгляд на подростка. Павел, поняв, что сейчас будет, смирно встал возле стола.
- Хорошо Семёнов, иди, докладывай, мы тут сейчас разберёмся - сказал полковник. Тот ушёл, закрыв за собою дверь.
  - Парень! Да ты присядь! Что ты, ты же не солдат! Хех! – радостно посетовал полковник, после чего поинтересовался кто они и откуда.
- Товарищ полковник! Мы прилетели к вам из города Селиваша, Филинского района Московской области, меня зовут Павел, на данный момент мне тринадцать лет, я и трое моих друзей, прилетели на моём микроаэробусе сюда чтобы помочь вам…- докладывал Павел.
Он, внимательно выслушав его, подошёл к карте, висевшей на стене, и нашёл на ней, город, о котором упомянул Павел.  Полковник впал в шок при увиденном расстоянии от Селиваши до их частей. Отойдя от карты, он обратно сел за стол и поглядел в окно. Посмотрев туда, старик понял, что вся его часть приведена в боевую готовность.
- Павел! А ты же сказал что друзей трое, а их на самом деле четверо вон! Хех – с усмешкой подчеркнул полковник. Павел, вспомнив о Марине, схватился за голову.
- Ах да! Эту девушку зовут Марина, мы случайно подобрали её с собой по дороге, т.к. она… ну как вам сказать, девушка нашего Вано! Да и не только поэтому, я думаю, также поступил бы каждый – виновато сказал он.
Остальные наши герои и тоже по очереди начали представляться.
- Меня зовут Литвинов Никита – пробурчал Никита.
Далее представился Иван:
- Здравия желаю! Моё имя Иван, фамилия Самойлов! –
А затем, обняв Марину, добавил:
- А рядом со мной сидит моя девушка…-
Она перебила его.
- Здравствуйте! Меня зовут Антонова Марина Александровна, я…(в этот момент она засмущалась) девушка Ивана… -
Полковник хихикнул и посмотрел на Егора.
- Ну что ж, теперь моя очередь, я Филимонов Егор, а-а… мне тринадцать лет и-и я люблю водить автолёт! – запинаясь, сказал Егор, при этом почувствовав себя неловко. Тут полковник поднял правую руку и сделал серьёзное лицо. Это жест означал, что нужно замолчать. Ребята перестали смеяться.
Полковник, после непродолжительной паузы, продолжил:
-  Ну что ж ребятки, нравитесь вы мне!  Возьмем мы вас к себе! Там потом свяжемся с вашими родными, дай - то бог, чтобы они были живы… ну,  а теперь и я вам представлюсь,  меня зовут Ефремов Сергей Вячеславович, я тут вроде бы как главный, как вы, наверное, поняли, я командую, нашей воинской частью или как её называют, подразделением: «Вихрь», в общем ситуация  неблагоприятная на данный момент, из-за вчерашнего нападения, но могу сказать одно,  началась война, страшная война на уничтожение нашей планеты и всего живого, эта война за всё… нашу жизнь, мир и дальнейшее будущее…-               
          И тут, его речь, внезапно прервал взрыв, прогремевший за окном. Они подбежали к нему и увидели новое нападение инопланетян. Вверху в гигантских тучах дыма, русские сверхзвуковые самолёты, летая словно мухи, обстреливали лазером и ракетами, летящие из ниоткуда, вражеские звездолёты, а также их самоходные танки. Со стороны поля, на воинскую часть, надвигалась огромная цепь тех самых роботообразных солдат инопланетян, которых они видели ранее мёртвыми. Они вели интенсивный огонь из лазерных автоматов и пулемётов, более модифицированных, чем у нас на Земле. Пехота вела бой, при поддержке каких- то роботов, очень похожих на роботов в коридоре здания, упомянутых мной, до этого. В отличие от земных, те были запрограммированы для убийств, прямо как терминаторы.  Эти убийцы ходили, летали и стреляли по нашим позициям. Но защитники части, не сдавались. Медсёстры, подбегали и подползали к раненым, чтобы помочь им. Кто-то, попадая под  лазерный  обстрел, мгновенно погибал, кто-то, под руку с раненым солдатом или командиром, рискуя собой, медленно убегал в подвал. Наши танкисты, прорывали громадными танками мощную цепь идущих на них, противников. Им тоже помогали роботы.
Бой был страшным и шёл он не на жизнь, а на смерть. Друзья, выбежав вместе с полковником из дома командования, вместе с полковником, встали под козырёк здания. Оказавшись на улице, полной страха и смерти, они собрались с мыслями и о чём-то заговорили.
- Ребятки! Я к командирам! А вы, вернее каждый из вас, должен разделиться и идти на помощь нашим! Вы поняли?! Это приказ! – прикрывая собой, приказывал им полковник Ефремов. Прокашлявшись, ребята ответили:
- Так точно! –
        - Кхе! Кхе! Выполняйте!- задыхаясь от дыма, крикнул Ефремов и побежал в направлении казарм. Там уже, во всю, рассредоточились с оружием в руках командиры и многие другие.
- Парни! Ну что, всем пока! Если я вам что-то плохое сделал, то простите меня, если что… - сказал на прощание Иван, уже готовясь уйти. Марина, даже немного, заплакала.
- Ваня! Я тебя никуда не пущу! Я тебя люблю и никуда не уйду без тебя! – кинулась она, с этими словами к нему на шею.
- Солнышко! Я тебя тоже очень люблю, но пойми, так надо! Пообещай мне, что после того как я уйду, ты сама побежишь к медсёстрам и поможешь им! Если что, прощай, прости меня за всё… – шептал Иван, обнимая Марину.
Друзья обняли его, после чего, он убежал в сторону аэродрома.
- Ладно, ребят, всем пока! Помните, вы мне были братьями всю нашу недолгую жизнь! – пожал руку и обнял их Павел. Вытащив кубик из куртки, он нажал на секретную кнопку и словно открыл зонт, разложил винтовку. Он скрылся где-то в стороне танковой колонны.
Они крикнули ему вслед:
- Прощай Царь! Спасибо тебе за всё! –
Егор, радостно обнимая Никиту и Марину, воскликнул:
- Ну, ребятки, всем бай-бай, гудбай и аривидерчи! –
- Прощай Мэтр, мне будет тя не хватать…- сурово проговорил Никита, обнимая друга в последний раз. Егор отправился в казармы к солдатам.
Марина, поцеловав Никиту в щёчку, сказала:
- До свидания Никита! Когда- нибудь мы увидимся вновь –
Попрощавшись с ним, она ушла в санчасть на помощь к медсёстрам. Ну, а Никита, нашёл возле своих ног лежащий кусок арматуры и побежал к нашим роботам.
Прошло полчаса. Враг не выдержал удара землян и постепенно отходил на исходные позиции. После этого, где-то, через несколько минут как бой стих, в небе над воинской частью, появились огромные, летающие тарелки. Возле забора, сработала автоматическая система ПВО. Громадные пушки, лазером и снарядами, начали вести по ним, огонь. Но, к сожалению, это продолжалось недолго. Именно в тот момент, когда сработала ПВО, над этими тарелками появилась ещё одна такая же, только намного больше чем эти. Она была зеленого цвета и с четыремя лазерными пушками по бокам. Лучи, исходившие от них, наносили удары по зданиям воинской части. От ударов лазера, всё взрывалось и рушилось. Эти лучи также уничтожили практически всю систему ПВО, находившуюся здесь.
Обстрел прекратился. Зеленая тарелка, приземлилась около входа в часть, и выпустило своеобразное шасси. Приземлились и другие тарелки. Солдаты роботы врага сделали рядом с ними построение и открыли дверку в зеленой тарелке. Оттуда, медленно выходил получеловек, с ушами как у эльфов. С ним вышел и какой-то молодой парень, который выглядел точно также как и тот, с кем он стоял. Первый был высок, одет в чёрный пиджак с золотыми погонами и брюки. На его груди сверкали ордена и медали. Волосы он имел русые, короткие, и лицо бледноватого цвета, украшенное длинными усами.
- Приветствую вас земляне! Мое имя Курт- Ин, мы прилетели с планеты Артлекс, я являюсь императором Курт – Инской империи, находящейся у нас на восточном материке, который был завоёван нами. Подумайте, что для вас лучше, сдаться, и жить дальше, или же нет и умереть, окажись сейчас на вашем месте я бы выбрал первое. Т.к. сейчас уже захвачено нами, больше половины вашей планеты. Решайте, ваше будущее зависит от вас самих, мы построим на вашей планете, новый, другой мир, где вы не будете ни от кого зависеть и на кого-то работать, мы всё для вас сделаем, сдавайтесь! Уверяю вас, товарищи земляне, вы не пожалеете! – обратился к сидящим в подвалах, коварный император Курт – Ин. 
Но не тут-то было! Из окна первого этажа, одной из полуразрушенных казарм, закричал полковник Ефремов.
- Братцы!!! Идёмте же в наш последний бой!!! Не отдам своей земли врагу!!! Русские не сдаются!!! За Рооодинууу!!!!!!!! Ураааа!!!!!- выпрыгивая из окна наземь, кричал Ефремов, зовя всех за собой.
После этих слов, огромная толпа солдат и командиров с криками: - Ура!-  молниеносно выбегала из укрытий, стреляя по врагам. Полковник Ефремов, бежал впереди всей этой толпы, жестоко убивая солдат противника. Им помогала танковая колонна, среди которой бежал Павел, отстреливаясь винтовкой. Курт – Ин испугавшись, приказал немедленно улетать вместе с ним обратно. Везде метались к раненым медсёстры, и Марина, помогавшая им. Шли на врага и роботы, во главе них как бы был Никита. Иван летел на самолёте совместно с летчиками, помогая вести обстрел с воздуха.
Командиры погибали один за другим, одновременно с ними и погиб полковник Ефремов, последние слова которого, услышал пробегавший мимо, Егор. Ефремов схватил его за ногу и позвал к себе.
        - Егор! ... я… хочу, передать тебе кое-что, …а-а-а… передай всем командирам, мой последний… приказ… пусть спасают оставшихся в живых, и прорываются на восток, хватит больше жертвовать молодыми, надо отступить… иначе, погибнут все, ну и последнее… берегите страну и планету! … - после этих слов, полковник, умер.
Егор, едва сдерживая слёзы, подбежал к одному из командиров. Это был, уже знакомый ему, капитан Семёнов.
- Товарищ капитан! Разрешите доложить?!- крикнул обратившийся к нему, Егор.
Капитан, как и тогда молча, кивнул.
- Товарищ капитан, погибший несколько минут назад, полковник Ефремов, приказал мне передать его приказ, спасать оставшихся в живых и отступить…- виновато, сказал Егор.
Семёнов, не задумываясь, взял рупор и сказал:
- Солдаты! Отправляйтесь к своим командирам! Командиры! Собирайте своих ребят! Прорывайтесь все на восток! Приказ полковника - Отступаем!!!-
Сразу же после этого, каждый отряд, в каждом из которого было по одному из наших героев, начал прорываться на восток в разных направлениях, сдав воинскую часть врагам.
Да дорогие читатели, так и началась эта страшная война с инопланетянами… в это сложно поверить и представить, но всё же…
Эта война была не только за свою страну и планету, но и за дальнейшее будущее всего человечества! ...Глава 3: « Десять лет спустя»

 Прошло почти десять лет с момента последних событий. В начале войны, когда погибло более половины миллиарда населения земного шара, оставшиеся в живых люди, стали упорно оказывать сопротивление космическим захватчикам. Было тяжело, очень даже. Бомбёжки, обстрелы и многое другое не давало землянам спокойно жить все эти десять лет.
В тихом, заброшенном и почти заснеженном квартале одного из разрушенных городов раздались лазерные выстрелы…
Эти выстрелы велись нашими солдатами – землянами. Мимо домов шагали роботообразные солдаты и роботы- убийцы, в сопровождении с танками и летящих роботов-охотников, они вели встречный огонь. Над домами с охотниками, вели воздушный бой самолёты, одновременно стреляя и по вражеской пехоте.
Объединённые войска планеты Земля, уже на протяжении десяти лет вели бой с войсками Курт – Инской империи.
А ведь ещё тогда когда русские, буквально через 3 года после начала войны, освободили половину Евразии, президент России и другие страны, освобождённые ими, подписали т.к.н договор : « Об объединении всех имеющихся в мире, вооружённых сил, для дальнейшего уничтожения сил внеземного противника». Таким образом, теперь в каждом государстве, появилась своя «Межпланетная гвардия», боровшаяся с курт-инцами.
Итак, уже наступил 2137 год. Год, в котором произойдёт последняя битва… так вот, в этом году, от врага уже были успешно очищены Африка и половина Австралии. Фронтов было абсолютное множество, примерно штук пятнадцать-двадцать. Ни одна военная операция в мире, теперь не обходилась без непосредственного участия ВВС России. Воевали все наши войска составляющие «Межпланетную гвардию России». Воевали и десантники, и танкисты, и авиация, и пехота! Да что там пехота! За время войны были также образованы и машинно-боевые войска (роботы), а также беспилотные войска (уничтожали противника, при помощи неуязвимых самолётов беспилотников). В этих группировках, служило много лучших командиров и главнокомандующих. Но как-то раз, в министерстве обороны России, узнали о них. Они проверяли и пересматривали их данные и характеристики каждого из них. А нужно им было это вот зачем…
Им было нужно это, чтобы послать  четырёх лучших командиров, на планету Артлекс для уничтожения Курта – Ина, главного инициатора войны. Этот план, разрабатывался в течении двух лет, с 2135-2137 гг. Разработал его, лично президент России и его союзники.
В каждом из четырёх управлений главных войсками (авиация, пехота, танки, машинно-боевые войска) было проведено своё совещание с целью, отобрать лучшего. После того, как они были отобраны, 29 марта 2137 года, президент России подписал соответствующий указ, с интересным названием: « Они, прекратят войну ». В тот же день, в обстановке полной секретности для мира, и только в присутствии президентов стран СНГ (они то и были теми союзниками России), в зале Кремлёвского дворца, он представил им их. Там собралось много общественных деятелей, деятелей культуры, и людей простых профессий. Всем было интересно, кто же осуществит эту опасную миссию? Впрочем, вы, наверное, и сами уже догадались дорогие читатели.
Судя по всему, такова была их судьба. Этими командирами, оказались наши главные герои!!! Они уж точно не думали что когда – нибудь ещё увидят друг друга и соберутся вместе, и уж тем более, они не подозревали, какую опасность в себе таила  миссия, которую им предстояло совершить. Да, это были именно они. Те самые: Антимонов Павел, Литвинов Никита, Самойлов Иван, Филимонов Егор. Тогда, когда им было всем по тринадцать лет, эти ребята переживали самую кровавую бойню в начале войны.
В тот день, 15 июля 2127 года, война и разлучила их. За минувшие десять лет, они успели пройти путь от простого рядового до старшего по званию.
Торжественная обстановка была в зале Кремлёвского дворца. Все собравшиеся лица, оглядывались по сторонам, галдели и перешёптывались, как вдруг под фанфары, туда вошёл президент Российской Социал - Демократической Федерации, Иванов Дмитрий Владимирович. Подойдя к президентской кафедре с микрофоном, он оглядел всех присутствующих.
- Уважаемые собравшиеся здесь союзники! Дорогие граждане России! Мы собрались сегодня здесь не случайно. Как уже известно, почти десятый год, продолжается, страшная и кровавая война, успевшая унести жизни одного миллиарда людей, погибших от рук инопланетных подонков и ублюдков. За эти десять лет, мы, многого добились, в чём-то стали лучше, сильнее, умнее и организованней. За эти годы, на долю нашей страны, выпало немало радостных и в то же время, трагичных, событий. За это время, объединился весь мир нашей планеты, абсолютно все страны и государства, также как и мы, оказывают друг другу, непосильную помощь. Сила страны, мира, как и всего человечества, я считаю, заключается в единстве! Потому что только так мы станем сильнее! Только так мы сможем выжить! Только так, мы сможем, победить! – обращался он со своей речью к присутствующим. На этом моменте, его доклад, прервали бурные аплодисменты, длившиеся целую минуту.
Президент Иванов, улыбнулся и продолжил.
- Ну, а теперь, самое главное. Ровно два года назад, а именно в 2135 году, когда мы, совместно с вооруженными силами стран СНГ, освободили почти половину нашей горячо любимой планеты, у нас наконец-то появилась возможность перехватить инициативу в свои руки. В тот год, произошёл коренной перелом в ходе войны, после которого, у людей, в том числе и у нас, родилась большая надежда на победу! Практически сразу же после того как, в том кровопролитном сражении, мы одержали победу, я и наши союзники, начали разработку некоего плана, плана переброски диверсантов на планету Артлекс, которые уничтожат нашего главного врага, императора Курта – Ина!- сразу же, после этих слов, президента вновь прервали аплодисменты.
- Чтобы реализовать, разработанный нами, план, нам понадобилось около двух лет. Совет СНГ, решил, что необходимо провести тщательную проверку и поиск профессионалов. Мы провели множество всяких проверок боевых качеств, характеристик и уже ровно через два года, мы всё-таки нашли достойных, мы нашли тех людей, которые и отправятся на выполнение опасного задания! Сегодня, в этот замечательный весенний день, 29 марта 2137 года, я подписал указ, он называется: « Они, прекратят войну». Этот указ, подтверждает всю официальность данной операции. И в этот же день, я решил их представить вам, ну что ж давайте не будем тянуть. В зал приглашаются: «люди, которые прекратят войну»!- крикнул, закончивший речь президент.
В зале зазвучали фанфары. Все собравшиеся устремили на двери, свои любопытные взгляды. Первым вошёл какой–то  парень брюнет в тёмных очках и офицерской форме командующего машинно-боевыми войсками. Вторым, в зале появился блондин, который был одет в форму командующего пехотой. Вслед за ним шагал другой молодой командир-лётчик, он имел чёрные волосы, также как и первый. Последним шёл парень, командующий танковыми частями. Паренёк с русыми волосами и голубыми глазами медленно подходил к месту, где собрались остальные трое. Подойдя поближе к президенту России, они с удовольствием обменялись с ним рукопожатиями, также как и с главами стран СНГ. И тут, командиры, хорошенько посмотрев друг на друга, закричали на весь зал: - ура!- и вчетвером обнявшись, немного заплакали от радости, после всего перечисленного, парни дружно выстроились в строй возле президента.
- Дорогие союзники! Дамы и господа! Я представляю вам этих легендарных четырёх людей! А именно: Литвинова Никиту Александровича – лейтенанта и командира четвёртой дивизии, машинно-боевых войск ВС России; Антимонова Павла Николаевича - старшего сержанта и командира двадцать седьмой танковой дивизии ВС России; Филимонова Егора Алексеевича-  майора и командира седьмой роты пехотных войск ВС России; Самойлова Ивана Андреевича – командира, капитана и действующего лётчика, сорок восьмой авиационной группы ВКС России – перечислял и представлял их президент. Каждый из наших главных героев выходил и кланялся в тот момент, когда объявляли его имя и звание. Сидящие в зале лица, встали и начали бурно аплодировать им. Продолжалось это, целую минуту. Иван поднял правую руку и подошёл к микрофону, стоявшему рядом с президентом.
- Дорогие россияне! Дорогие президенты стран союзниц! Вот и настал тот день, день, когда вы не только узнали о нас и об опасной миссии, но и день большой и радостной встречи! Последний раз, мы четверо… виделись друг с другом, ровно десять лет назад… за эти годы, как уже подчеркнул президент, многое изменилось, изменилась наша жизнь, в том числе и мы сами… в 2127 году, когда мы были ещё,  тринадцатилетними подростками, судьба и разлучила нас. Все десять лет, нам было непонятно, жив ли кто нибудь из нас? Или нет? Но сегодня, наконец-то настал момент истины, тот момент, когда каждый из нас четверых, не только понял, что его друзья живы, но ещё и встретился с ними! Я хочу поблагодарить вас и нашего президента,  Иванова Дмитрия Владимировича, за то, что вы собрали нас вместе! Спасибо за внимание, у меня всё!- окончил длинную речь, Иван. Он поклонился и под бурные аплодисменты, удалился в линию, где стояли его друзья. Президент, польщённый его речью, пожал ему руку и отдав честь объявил:
- А сейчас, гимн России!-
Все встали смирно и начали слушать гимн. После того как он закончился, Иванов удалился из зала совместно с остальными.
Как только они вышли из дворца, президент Иванов, обратился к ним.
- Товарищи командиры, пройдёмте за мной!- махнув рукой, сказал им президент.
В их сторону, уже быстро шагало приблизительно около десяти человек. Это были телохранители, которые должны были куда-то сопровождать ребят. Президент вытащил из кармана пиджака интерфон и кому-то позвонил. Друзья не понимали, что происходит, куда их ведут и что будет дальше.
Они слышали, как президент говорил: - « У вас всё готово? Да? Ну, тогда мы летим!»-
Пройдя несколько шагов, перед ними предстал пассажирский аэробус. Президент жестом им указал:
- Садитесь со мной сюда! –
Вместе с ним и телохранителями, наши герои, дружно в него залезли и расселись по местам. Аэробус, слегка покачавшись, поднялся над Кремлём. Миновав Красную площадь, он улетел в неизвестном направлении.
Они сидели рядом с президентом и о чём-то думали. Им было интересно, куда же их везут? Их пугала неопределённость и неизвестность. Президент словно прочитав мысли командиров, ответил на вопрос, который не давал ребятам покоя.
- Товарищи командиры, судя по вашему выражению лица, вас интересует,  куда мы летим? – поинтересовался президент.
- Да!- хором ответили те.
- Мы летим в Нижегородскую область, там есть космодром, который работает еще с прошлого века, он находится очень близко к Московской области, а то лететь в Архангельскую область на Плесецк, космодром Восточный и уж тем более на Байконур, согласитесь, очень далековато! Да и к тому же он является секретным. На его территории, есть хороший бункер. В нём вы будете жить до дня отправки на Артлекс. Так что не тушуйтесь! О том, что вы там, никто не узнает!- подбодрил и проинформировал их, Иванов.
- Спасибо товарищ президент, теперь мы спокойны за себя!- весело крикнул Егор.
Остальное время пути, они коротали молча.
Прошло часа три. Аэробус, в котором они находились, уже летел над Нижегородской областью. Погода была солнечной. Снег уже начинал подтаивать, отчего на земле становилось сыро. Миновав несколько городов, их аэробус пролетел через какой-то еловый лес. За ним, было поле, где располагался секретный космодром. Там было множество зданий и всяких установок, ракет, и многоразовых кораблей-звездолётов. Перед входом на его территорию, красовалась стела с названием: «Нижегородский космодром им. летчика и первого космонавта, Ю.А.Гагарина»
Наконец, аэробус приземлился над одной из специальных площадок. К нему подбежали солдаты и научные работники. Водитель открыл дверь и президент в сопровождении охраны, вышел наружу. После него, по очереди вылезли и наши герои.
- Дорогие работники и солдаты! Я рад вам представить «людей, прекративших войну»!- крикнул толпе радостный президент. Повсюду были аплодисменты. Ребята, медленно куда-то шагая, приветственно махали рукой, встречавшим их работникам космодрома, а также обменивались рукопожатиями.
Президент что- то спросил у начальника космодрома.
- Документы их у вас?-
- Да, да, конечно, все готово!- ответил начальник.
- Это здорово! Значит, покажете им и расскажете всё, выполните все их просьбы. Я могу на вас положиться?- приказывал президент.
- Так точно! Конечно Дмитрий Владимирович! Всё будет в лучшем виде!-
- Это хорошо! - обрадовался Иванов.
После прогулки по космодрому, всех четверых проводили в бункер, где им уже было приготовлено всё, что нужно для жизни.

Этой ночью каждый из наших героев, плохо спал. Одного мучила бессонница, другой ворочался с боку на бок… да, дорогие мои, им было почему-то тяжко на душе, что-то такое внутри не давало им покоя. Никита, не выдержав, прервал тишину:
- Парни! Парни! Кто из вас не спит?! Проснитесь бегом! – крикнул он шёпотом, кинув подушкой в спящего под ним, Павла.
- Эээх! Врагуу не сдаётся наш гордый Варяяг!!! ... – просыпаясь, запевал он сквозь сон.
- Царь, ты чего там?! С японцами сражаешься что ли??? – недоумевающее, спросил Иван, поднимаясь с кровати.
Все умолкли. Поглядев друг на друга, они молчаливо легли на свои постели.
- Парни, этот день для меня, стал одним из самых лучших, в моей жизни… не знаю почему, наверное, потому, что мы снова вместе!- вслух рассуждал Никита.
Иван оглянулся на его кровать и добавил:
- Даа, Некит… десять лет как почитай не виделись, я за это время блин, много чему научился, как самолёт вести, как стрелять... впрочем, это уже другая история, это всё неважно, для меня было важно узнать, живы вы или нет…-
Павел и Егор подключились к разговору.
- Царь!- обратился к нему Егор.
- Yes?… - спросил Павел.
- Помнишь первый день войны? Как мы тогда на твоём аэробусе в воинскую часть полетели? Круто было тогда… Жалко только, на второй день мы все разбежались, значит, такова была судьба… как ты тогда, я помню, сказал кому-то, то, что от судьбы не уйдешь и всё такое – спросил Егор.
Павел грустно вздохнул.
- Эх, Мэтр, конечно, помню, такое грех забыть, жалко аэробус… такой хороший агрегат был…- расстроено подчеркнул он.
Иван что-то вспомнив, тревожно добавил:
- А ещё по дороге в часть мы подобрали Марину! Она тогда немного ранена была! … -
Тут все замолкли.
Никита тоже кое-что вспомнил.
- Вано, я был последним, с кем она попрощалась тогда…- ответил Никита.
У того волосы встали дыбом, и участилось сердцебиение.
- Как?! Куда она побежала? Зачем? Ах да, я же сам ей сказал, чтобы она ушла помогать медсёстрам… точно…- переживающим тоном, интересовался Иван.
- Подожди! Выслушай и успокойся! Короче, всё, что я помню, она обняла меня и, поблагодарив за всё, убежала… всё, по-моему - рассказал Никита. 
- И всё?- удивился Иван.
- К сожалению да, но знаешь, ты не переживай, может быть и она осталась жива - успокаивал его Никита.
- Ладно, Некит, спасибо за инфу.- виновато ответил Иван и отвернулся на бок.
Настенные часы пробили второй час ночи. Наши герои, посмотрев туда, вытаращили глаза.
- Так ладно пацаны, давайте спать! Разговаривать хорошо, но спать тоже надо, все спокойной ночи! – крикнул Егор и закрыл глаза.
- Спокойной ночи всем!- хором ответили они и улеглись спать. Лишь у одного Ивана в голове кружились мысли о Марине.
- « Где она??? Я хочу увидеть её! Если бы я знал, где она сейчас, то тут же,  уехал бы к ней! Эх, зачем сейчас всё это… ладно надо спать…» -
Немного поворочавшись, он заснул.

Иван и Павел, тёплым летним вечером, вдвоём гуляли по городу.
- Слыш, Ванёк! А погнали щас на дискач?! А?- предложил ему Павел.
- А чё, неплохая мысль! Давай, всё равно делать нечего…- одобрил тот, предложение своего друга.
После недолгого разговора, они направились в магазин и купили себе по энергетику. Через полчаса, два друга уже были в клубе, где шла дискотека.
Играла клубная музыка. Посреди них танцевали, парни, девушки и много взрослых. На блестящем потолке, ярко переливался шар с цветомузыкой. Распивая энергетик, Иван и Павел присели на барные стулья и молча стали смотреть на девушек танцующих рядом.
Диджей, громко объявил в микрофон:
        - А сейчас, как всегда, медленный танец! «Дискотека- XXI» продолжается!!!-
Поставив песню, он куда-то отошёл. В это время, Иван оставив энергетик Павлу, встал с барного стула и пошёл искать, кого из девушек можно пригласить. Он походил всего несколько секунд, как вдруг, увидел перед собой девчонку лет тринадцати на вид. Она была брюнеткой с распущенными волосами, одетая в короткую черную юбку и тёмно-синюю футболку. Иван, не теряясь, подошёл к ней. Красавица, улыбаясь, болтала со своими подругами, оглядываясь по сторонам.
- Привет! ... можно тебя пригласить? – немного стесняясь, спросил он у неё.
Та в ответ, покраснела и  улыбчиво засмущалась.
- Да… можно…- радостно ответила она.
Её подруги помахали ей руками и пожелали удачи. Иван со своей новой спутницей, пошёл танцевать. Без особого труда отыскав место, где было свободно, он обнял её руками, а она взаимно положила свои нежные руки,  ему на плечи.
На фоне этого, играла песня исполнителя XXI века: Kerwprod – «Я просто люблю тебя»
Медленно кружась в танце, Иван увидел вдалеке, глядевшего на них довольным взглядом, Павла.  Он пил энергетик и махал ему рукой.
Друг другу посыпались вопросы.
- Как тебя зовут? – робко спросила она у Ивана.
- Меня? Ваня, а тебя? – спросил тот.
Она смотрела ему прямо в глаза, не отрываясь ни на секунду.
- Марина… - ответила она.
- Прикольное имя, приятно познакомиться! –
- Хи-хи-хи-их, мне тоже! – хихикая, сказала Марина.
После этого, его разбудил запищавший будильник.

Пищал будильник. Электронные часы показывали семь. Быстро проснувшись, они сорвались со своих кроватей и в мгновение ока, оделись за несколько секунд. Сделав зарядку, командиры, сели за стол и плотно позавтракали едой, найденной ими в холодильнике.
Вдруг, бронированная дверь в бункер сама поднялась вверх, сделав проход открытым для посторонних. Внутрь вошёл человек в форме работника космодрома.
        - Здравия желаю! Товарищи командиры! Доброе вам утро!- воскликнул он.
        - И вам того же!- дружно ответили те. Внимательно оглядев его, они заметили, что он немного прихрамывал. Имел работник русые волосы, был плотного, спортивного телосложения и высок. На вид ему приблизительно было лет двадцать пять, двадцать семь. На его форме синего цвета, поблёскивали три медали, полученные в каких-то боях.
Устремив на них свой суровый взгляд, он спросил:
        - Дорогие командиры! Вы готовы меня выслушать? Это очень важная весть… только предупреждаю, не впадайте в панику-
Поняв, что что-то случилось, ребята кивнули головой.
- Уважаемые командиры, сегодня утром… ровно два часа назад, было совершено покушение на президента России, Иванова Дмитрия Владимировича…- грустно доложил работник.
Наши герои вытаращили глаза и встали со стульев.
- Он жив?!- взволнованно спросил Павел.
- Да, буквально недавно, он пришёл в сознание, после проведённой операции и он хотел бы переговорить с вами с глазу на глаз – рассказывал работник.
- Слушайте, а вы кто такой?- спросил с недоумением, Иван.
Работник схватился за голову.
- Ах да! Простите меня, у меня бывает такое, после ранения это всё, извините, не представился вам сразу,  Алексеев Илья Валентинович, главный инженер этого космодрома - ответил он, обмениваясь с ними рукопожатиями.
Алексеев приказал им:
- Следуйте за мной!-
Они послушались и пошли вслед за инженером. Поднявшись наверх, ребята снова увидели космодром во всей своей красе. Алексеев шагая впереди всех, привёл наших героев в главное здание. Оказавшись в ярко освещённой аппаратной, где располагались пульты управления ракетами и многое другое, командиры остановились в середине огромной комнаты возле широкого, тоненького и прозрачного сенсорного экрана, парившего в воздухе. Инженер аккуратно нажал на него пальцем, после чего, они увидели на экране мужчину с перевязанной головой, лежащего на больничной койке. На его серьёзном лице можно было разглядеть небольшие ссадины и кровоподтёки.
Да, дорогие мои, это был он, президент России, Иванов Дмитрий Владимирович.
- Здравия желаю, товарищи командиры!- крикнул слабым голосом он.
- Доброе утро, господин президент и верховный – главнокомандующий! – хором ответили они.
- Сегодня утром, когда я направлялся на важную встречу, на меня, и на моих телохранителей, было совершено покушение… - рассказывал президент.
Командиры, с суровым лицом, стояли и слушали его рассказ.
- За меня можете не переживать, я уже давно готов отдать свою жизнь, во имя Победы, во имя народа и вас в том числе…- продолжал он.
Во время этих слов, у них слезами налились глаза.
- Исходя из этого, я вынужден принять экстренные меры, … а именно, отправить вас, не как полагалось десятого апреля, а завтра, тридцать первого марта. –
Главные герои задумались.
- Товарищ президент! Мы готовы отправиться туда раньше, чем нужно…- заявил Егор.
Тот в ответ улыбнулся и ответил:
        - Прекрасно, ну, а теперь прежде чем вы завтра полетите, я должен вам сказать несколько слов, будьте осторожны, т.к это совсем чужой мир, в котором, точно не будут рады вашему появлению,… никогда не ссорьтесь друг с другом,  несмотря на ситуации, … я верю в вас, и желаю вам удачи, … прощайте! – пожелал им президент и экран отключился.
        В это время, на планете Артлекс, в Курт – Инской империи был установлен комендантский час. В столицу империи, город Инкуртск, были введены солдатские отряды для профилактики порядка, на случай попытки свержения власти.
        - Входите!!!- крикнул грубым голосом Курт – Ин.
Император проводил совещание с должностными лицами, в том числе и с военачальниками. В кабинет вошёл его референт, Севрик Дынчак, принёсший ему дурную весть.
- Это ты, Севрик… хех… ну что ж, докладывай – спокойно сказал Курт – Ин.
Должностные лица сидели за столом. Кто-то из них обратил свой взор на Севрика, кто-то сидел и читал свои отчёты.
- Господин великий император… президент России,… в общем, он … - докладывал, чем-то обеспокоенный референт.
- Ну… что с ним? – не понимал Курт – Ин.
- В общем, он остался жив, после того нападения, которое было сделано по вашему приказу…- наконец-то договорил Севрик.
Император, вытаращив глаза, достал из кобуры пистолет и, зарядив его, направил на одного из генералов. Тот с изумлением смотрел на него и готовился к смерти.
- Ну что тварь, готов издохнуть заместо того президента, которого я поручил тебе завалить?! – крикнул на весь кабинет, вышедший из себя Курт – Ин и выстрелил ему прямо в голову. Мёртвый генерал, кубарем рухнул головой на стол, по которому теперь медленно лилась кровь. Сидящие за столом лица, боялись сделать лишнее движение. Севрик не проронив ни слова, стоял и смотрел на пол. Курт – Ин любуясь на труп, положил пистолет на стол.
- Ну а теперь, не побоюсь этого слова, мои коллеги и помощники, приказываю вам, привести всю армию в полную боевую готовность. И теперь, вы будете подчиняться моему новому заместителю министра обороны, Севрику Дынчаку…- приказал им император.
Через два часа, наши герои снова пришли в бункер. После разговора с президентом, каждый теперь думал о своём будущем, своей жизни, страны и мира в целом. Всех волновал один факт: останется ли кто-нибудь из них в живых после выполнения предначертанной им миссии. Они лежали, думали, … как вдруг внезапно в их логово раздался звонок. Дверь отворилась и внутрь, снова вошёл инженер Алексеев, но он был не один. Сзади него, в бункер, рвалась какая-то невысокая молодая девушка, лет двадцати-двадцати трёх на вид, которая была необычайно красивой брюнеткой, одетой в небольшую чёрную юбку-карандаш и женский чёрный пиджак. В целом, она напоминала школьницу старших классов или студентку университета. Инженер встал смирно и обратился к ним.
- Товарищи командиры! Особенно это касается Самойлова Ивана, Иван к вам кое-кто приехал, а именно: военврач и работник министерства обороны России, Антонова Марина Александровна! –
После этого обращения, девушка вышла из-за его спины. Иван чуть не упавший в обморок, волнуясь, подбежал к ней, как и она к нему. Влюблённые обнимались и нежно целовали друг друга, одновременно, перешёптываясь.
- Ваня! Наконец-то! Я нашла тебя! Теперь мы всегда будем вместе, я люблю тебя и никуда тебя не отпущу!- целуя и обнимая его, в слезах, шептала Марина.
- Я так рад увидеть тебя снова,… я очень тебя люблю… я всегда о тебе вспоминал, даже вчера вот вспомнил! – шептал радостный Иван, целуясь с ней.
Его друзья и инженер Алексеев, как бы смущённо наблюдали за ними, но при этом ничего не говорили влюблённым. Иван и Марина, видимо вспомнив, где они находятся, прекратили обниматься, и привели себя в порядок.
- Прошу прощения, извините нас, пожалуйста! Просто, я так рада, что нашла вас, также как и своего Ваню! – оправдывалась Марина, сдерживаясь слезы радости, после чего подошла и обняла каждого из остальных наших героев. Удивительно, но она до сих пор помнила их имена.
Ребятам, после приезда Марины, в какой-то степени стало лучше и веселее. Неизвестно почему, но, похоже, от того, что все они теперь собрались в полном составе.
- Парни и девушка! Ну что ж, раз уж мы завтра улетаем, то давайте настроимся, соберёмся с силами и объединимся, чтобы сделать всё красиво! – говорил своё слово, стоявший за столом Никита, с рюмкой в поднятой руке.
Ребята и Марина встали и уже собрались чокнуться рюмками, но он остановил их.
- Итак, дорогие мои, хочу сказать, что нам с вами, предстоит непростая миссия… я хочу поднять эту рюмку, во-первых, за всех отдавших свою жизнь ради победы… ну и, во-вторых, поднять её за то, чтобы мы смогли выполнить приказ президента, который возможно принесёт нам победу! Но пока что… мы… не будем пить за это, выпьем мы с вами только тогда, когда уничтожим Курта – Ина и выиграем эту войну! Потому что только от нас сейчас, зависит дальнейшая судьба нашей Земли!- произнеся тост, Никита поставил не выпитую рюмку на стол.
То же самое сделали и остальные стоявшие посреди стола.
- Ребят! А давайте ещё раз за встречу выпьем!? – прервала секундную тишину, веселым голосом Марина.
Они веселились, выпивали, закусывали, пели песни. Вместе им было хорошо.
- Парни! Ложите свои руки на мою руку!- крикнул выпивший Егор.
Наши герои подчинились. Положив друг на друга, свои руки и опуская их вверх и вниз, крикнули:
-  Один! За всех! И все за одного! –
Шумно раскинув их в разные стороны, друзья продолжили весёлое застолье…

Глава 4: «Предательство»

На часах было уже пять утра. На космодроме во всю, готовили к полёту пилотируемый звездолёт для наших героев. Поднявшись с кроватей, они быстро оделись, позавтракали и в сопровождении инженера Алексеева и пятерых военных, отправились к огромному звездолёту. На улице был малиновый рассвет, постепенно сменявшийся восходом солнца.
- Ну что же… дорогие командиры… мы искренне желаем вам удачи! Берегите себя… помните, что вас всегда здесь ждут, в общем, ни пуха вам, ни пера! – радостно пожелал им удачи Алексеев.
- К черту!- сказали они в ответ.
Ровно через пять минут после этого, ребят разместили в звездолёте.
Корабль, стремительно набирая огромную скорость, как пуля из пистолета, стрелой рванул ввысь.  Позади него валил чёрный дым, в котором уже ничего нельзя было разглядеть.
Звездолёт, ровненько выйдя за атмосферу Земли, вылетел на её орбиту. Летел он, на скорости около ста восьмидесяти километров в час (имеется в виду  автомобильная скорость) удаляясь всё дальше и дальше от родной планеты. Одновременно с этим, наши герои сидели за пультом управления и контролировали ситуацию. Перед их глазами располагался широкий и громадный сенсорный экран, переливающийся яркими цветами от различных программ, включённых на нём. Эти программы представляли собой своеобразные компьютерные папки или файлы, которые открыли, чтобы что-то посмотреть или скачать. От компьютерных они отличались тем, что в них был показан график изменения скорости звездолёта, расхода топлива, связи с Землёй, а также панель вида космического пространства (на случай приближения метеоритов и астероидов). Эта своеобразная кабина для пилотов, была совершенно, огромной, простой комнатой с потолком в виде купола, полы здесь сделаны из металлических плит испещрёнными мелкими дырочками, из которых периодически вылил серый дым. На стенах, висели карты, схемы, а также инструкции и т.д.
        - Ну вот, ребята, мы и летим туда… интересно, что же с нами там будет? – рассуждал Егор, сидя возле пульта.
        - Эх, Мэтр… да всё норм будет, успокойся, рано ещё впадать в панику…- успокоил его Павел.
Иван, скучая в кожаном кресле возле пульта, покачиваясь, поглядывал на экран.
- Чёт скучно пацаны, давайте музыку, что ли включим!- предложил он.
- О да! Я знаю одну песню… она очень точно подходит под наш полёт, но увы она инструментальная…- улыбчиво добавила Марина.
        - Ладно, давай включим, как называется то?- поинтересовался Никита, уже включивший интернет поисковик.
        - Это группа: Space, песня – «Ballad for Space Lover» - ответила Марина.
Никита настроил колонки и найдя песню, включил её. Егор выключил свет и зажёг светомузыку. Иван и Марина молчаливо сидели друг у друга в объятиях. Остальные же вместе с ними, также молча смотрели на панель вида космоса и благодаря музыке отключались от всего происходящего. Да, Марина попала прямо в точку с этой песней. Они видели яркие точки звёзд, туманности, а также галактики которые, показались им похожи  на сладкую вату. Когда песня закончилась, они всё также продолжали думать и мысленно витать в космосе.
Прошло два часа. Наши герои заметили на экране, что их корабль стремительно приближался к какой-то неизвестной планете. Они увидели шар, переливавшийся фиолетово-коричневым, желтовато-зелёным и сине-голубым, цветами. Это и была та самая планета - Артлекс, где жил их враг, император Курт - Ин.
       Медленно войдя в атмосферу Артлекса, звездолёт переключился в режим автопилот и постепенно стал снижаться. Всё вокруг напоминало им их родную Землю. Над ними было голубое небо, внизу стояли зелёные леса. Именно в них, ребят ожидал страшный подвох. Глубоко в деревьях, были качественно замаскированы системы ПВО Курт – Инской империи. И как только корабль бесстрашных командиров спустился еще чуть ниже, раздался вой сирен и скрежет металла. Из-за деревьев показались огромные пушки, которые практически в упор стали вести лазерный огонь по звездолёту. Поразительно, но после этих мощных выстрелов, космический корабль не взорвался! Выжить нашим героям помогла обшивка, сделанная из полислония (новый химический элемент, открытый в России в 2047 году, это был совершенно новый тип металла, который практически ничто не могло разрушить), иначе бы они погибли сразу же. Аппарат начал медленно загораться и переворачиваясь с боку на бок падать вниз. Вся аппаратура внутри него вмиг вышла из строя. Звездолёт потерял управление.
       - Парни! Марина! Одевайте парашюты и выпрыгиваем! Давайте! Давайте!- в панике кричал Иван.
       В мгновение ока, ребята они подготовились. Егор выбил с ноги железную дверь, ведущую к выходу из звездолёта, открывавшуюся только при нажатии кнопки. Добравшись по горящему коридору, они отворили люк и выпрыгнули наружу. Оказавшись в атмосфере чужой планеты, каждый из них вдохнул свежего воздуха. Медленно летя на парашютах, наши герои с грустью наблюдали за гибелью своего космического корабля. После того как он рухнул, раздался оглушительный взрыв. Часть звездолёта упала на одну из установок ПВО, а другая горела вместе с лесом. Наконец-то они приземлились. Оглядев друг друга, ребята сняли с себя ранцы и перерезали парашютные верёвки. После этого, сзади них раздались голоса на другом языке.
        -Рэнматс хенлорк!(в переводе с языка тель на русский: - руки вверх-) – крикнули им солдаты курт-инцы наведя на них автоматы. Они выглядели также как и у них на Земле, во всей экипировке и с оружием в руках. Когда один из них попытался схватить Егора, он с локтя ударил ему в челюсть. Солдат пошатнувшись, плюхнулся наземь и выронил автомат. Второй, наведя автомат на Ивана, получив от второго три сильных удара апперкотом по лицу, упал на третьего курт-инца, повалив его за собой. Завязалась драка, во время которой, один из врагов успел выстрелами в воздух, подать кому-то сигнал. И в тот момент, когда Никита почти завладел автоматом, прибежало около десяти солдат и, окружив ребят, принялось избивать их ногами.
Они проснулись в каком-то слабо освещённом помещении. На потолке практически не было ламп. Вокруг кресел, куда их пристегнули наручниками, смирно стояли солдаты и трое каких-то непонятных лиц в деловых костюмах. За их спиной, в самом углу комнаты, сидел мужчина, который глядел в олдбуг и одновременно что-то записывал.
        - Говори кто ты такой?! Кто тебя послал сюда землянин?!- допрашивал Никиту, на русском языке, генерал врага, нанося тому удары.
        - Да пошёл ты… - с трудом, дерзко ответил Никита.
Генерал взял со столика тоненькие металлические прутья, напоминавшие березовые розги и с размаху двинул ими ему по спине. Все наши герои, кроме Марины, были связаны, избиты и стонали от ран, полученных при пытках.
- Бесполезно товарищ генерал…- крикнул генералу мужчина сидевший за олдбугом, а сидел он за детектором лжи, включенном на нём. После непродолжительного допроса, солдаты оглушили их и отнесли всех четверых в одну камеру.
Раздался стук. В кабинет императора, как обычно вошёл его референт - -Севрик Дынчак. Но теперь он был не просто референт-секретарь, теперь он также являлся и замом министра обороны.
- Великий император… у меня для вас важная новость…- докладывал Севрик, Курту - Ину.
- Что-то случилось???- тревожно спросил он у него.
- Император…сегодня утром, на северо - восточной границе нашей империи, было поймано пятеро землян – докладывал Севрик.
- « Диверсанты! ... Какого черта?! »- мелькнуло в голове у императора, после чего он переспросил: - Где они?-
- Сейчас они доставлены в Инкуртск, прямо к нам в здание, я сам лично об этом распорядился, так как посчитал, что именно вы должны с ними поговорить – ответил Севрик.
Курт – Ин задумался, встал из-за стола и медленно подошёл к нему.
- Ну что же Севрик… ты отлично справляешься со своей работой, а соответственно тебе нужно идти на повышение… я лично займусь этим вопросом, ну… и сейчас, я могу наконец-то с гордостью заявить… что  благодарен тебе,  несмотря на все твои косяки... ты мой лучший работник и ты всегда ответственно относишься к любому порученному делу… я, благодарен тебе…- хлопая по плечу, улыбаясь, хвалил его император.
Севрик был рад и скорее не ожидал услышать такие слова от своего босса.
Курт – Ин подошёл к окну и добавил:
- Вот что, ты мне поможешь разобраться с этими диверсантами, и… сегодня же доложи всем о моём приказе, а именно, о выводе наших войск с Земли и вот что, Севрик… если меня я вдруг неожиданно умру, позаботься о меой жене, потому что она вместе с моим сыном, не вынесут одни такой потери…-
Тот был ошеломлён этими словами и спросил:
- Император, а что будет с теми диверсантами? Что будет после допроса?-
- На следующий день, расстреляйте их и сбросьте с крыши резиденции, на глазах у всех… всё… больше я для них вариантов не вижу… эх… что-то мы заболтались, пойдём- ка навестим наших гостей - приказал Курт – Ин, после чего, они вдвоём отправились в подвал.
В это же время ребята, без сознания лежали в камере. Через несколько секунд тяжёлая дверь отворилась, внутрь забежали восемь солдат и, взяв их за руки и за ноги, снова потащили на допрос. 
- Гдеее…ммы??- стоная, спросил Павел, еле разговаривая и плохо видя происходящее вокруг.
- Это неважно, а теперь я буду задавать вам вопросы, как вы попали сюда? Почему именно в нашу страну? Отвечай! – крикнул Курт – Ин, ударив его.
- Я-я-я…. Я-я…н-не-з-знаю-ю…- с трудом ответил Павел.
Император повернулся к солдатам и кивнул головой со словами:
        - Начинайте!-
После чего, два солдата подошли к сидящему Павлу и стали держать его за руки. Тот начал кричать, дергаться и вырываться. В это время подошёл фельдшер со шприцом в руках и медленно что-то начал вводить Павлу в вену, отчего его глаза стали стеклянными и он успокоился. Все кто стоял возле Павла отошли в стороны, а Курт – Ин смирно встал  перед ним и улыбаясь снова спросил:
- Кто ты?-
- Я… Антимонов Павел… командир танковых войск Межпланетной гвардии России… - туманно и растянуто пробубнил тот, при этом уставившись куда-то в одну точку.
- Зачем ты сюда пришёл? Кто послал тебя к нам? – холодно поинтересовался коварный император.
- Я… п-прилетел сюда вместе со своими друзьями… прилетел по приказу президента России, ч-ч-чтобы уничтожить, чтобы уничтожить императора Курта – Ина…- еле проговорил Павел, бегая глазами по сторонам.
Услышав всё это, Ин закричал:
- Император Курт – Ин, это я! Ну, давайте убейте меня прямо щас прямо тут, нууу давайте! Я жду! – злил он Павла, который сходил с ума.
Курт – Ин схватил со стола ремень и двинул им по лицу Павла, отчего тот, потеряв сознание,  свалился на пол.
- В камеру их! Жрать не давать! Бабу в отдельную камеру, завтра утром расстрелять их и скинуть с крыши резиденции… Я всё сказал… - приказал Курт – Ин швырнув ремень в стену. Солдаты увели их всех обратно в ту камеру, кроме Марины.
- Севрик, сегодня ты должен остаться здесь, проследишь за ними, там потом доложишь мне как всё прошло, понял да? – спокойно приказал император, своему референту и добавил:
- Ты ведь уже успел всем передать о моём приказе?-
Севрик кивнул.
- Гениально! Ладно, ребятки, пойду я, Севрик я всю ночь буду в кабинете, приходи, если что! – попрощался со всеми Курт – Ин, медленно удаляясь из темного подвала. Но остановившись повернулся к Севрику и показав сжатый кулак, прошептал:
- Севрик! ... Завтра ты идёшь на повышение! ... - 
Тот в ответ как-то скривился и неловко улыбнулся. После этих слов, император удалился наверх, ну а его референт отправился прямиком к камере наших героев. Да, дорогие мои таким и был этот император. Иногда, злой, жестокий и  безжалостный, но иногда и добрый по отношению ко всем.
В подвале-тюрьме уже было тихо. Наши герои, находясь в камере,  потихоньку проснулись и пришли в себя.
- Где мы???!!! Мы убьём вас, как только выйдем отсюда!!! Ну, чё вы молчите то там, а?! Поганые твари!!! Курт-инское отродье!!! – вопил Егор, колотя кулаками железную дверь.
- Бесполезно Мэтр…- монотонно пробубнил, сидящий на кровати Иван.
Ровно через секунду после этого, кто- то отворил дверь в их камеру. Туда вошёл, кто бы вы подумали? Без солдат и всякой другой охраны, в камеру зашёл, референт императора, Севрик Дынчак! Удивлённые его визиту ребята, встали со своих кроватей и стали медленно идти к нему навстречу. Севрик же, посмотрев на них, закрыл за собой дверь, оставшись с ними наедине. Он смирно встал перед нависшей над ним опасностью. Он понимал, что незваные гости могут в данный момент его жестоко и хладнокровно, убить. Но референт императора ни чуть не побоялся, войти к ним в камеру.
        - Дорогие  земляне! Я прекрасно вас понимаю, понимаю ваших начальников,  понимаю граждан вашей страны и много другого что связано с вашей жизнью, скажите честно, в данный момент вы готовы меня выслушать? Или же убить? Я бы окажись на вашем месте, выбрал бы второе…- спросил у них Севрик, продолжая стоять неподвижно.
        - У нас на Земле с такими как вы, никогда не разговаривают и не разговаривали, потому что у нас всех ваших ликвидируют сразу! И с вами мы сейчас сделаем то же самое! – дерзко возразил, Егор и уже было собрался кинуться на него. Но к счастью, всё обошлось. Никита, Иван и всё ещё остававшийся слабым после пыток, Павел, успели схватить Егора за руки и спасти Севрика от смерти.
        - Отпустите меня пацаны!!! Я убью его!!! Я убью его точно также как и они всех наших!!! – вопил Егор, пытаясь вырваться из рук своих друзей.
        - Товарищи командиры! Успокойтесь все, умоляю вас! Ради  великого Ланта! Умоляю! Я же пришёл к вам с миром! – воскликнул Севрик чтоб их успокоить. Услышав эти слова, Егор потихоньку стал приходить в себя. Воцарилось минутное молчание, во время которого ребята сели на кровати и о чём-то задумались. Севрик нашёл стул и присел возле них.
        - Парни… видя ваш высокий профессионализм, ярый патриотизм и любовь к Родине, я хочу на свой страх и риск помочь вам… устранить императора… я уже давно вынашиваю план как лучше его ликвидировать и тут вы появляетесь! Итак, я предлагаю вам, кроме устроенного мной вам побега, ещё и попутно сегодня ночью, покончить с Куртом – Ином и ещё, давайте будем друзьями, рад представиться вам, бывший референт императора - Севрик Дынчак… - излагал своё предложение Севрик. Они были ошеломлены этим предложением и одновременно сомневались в том, что он говорит правду. Ребята начали перешёптываться и галдеть.
        - Хорошо господин Дынчак, мы полностью согласны, но только чем вы нам докажете что вы нам не солгали? – поинтересовался Никита.
        - Если сегодня, когда мы пойдём на задание, я предам вас или схитрю, то можете меня пристрелить, я готов умереть при любых обстоятельствах…- подчеркнул Севрик.
        - Дорогой Севрик, чем мы сейчас займёмся?- поинтересовался Иван.
        - Через двадцать минут я снова приду к вам и мы отправимся в кабинет императора…- ответил Севрик.
        - Он так близко?!- воскликнул Егор.
        -Да, ведь мы находимся подвале - тюрьме для особо опасных лиц, а он располагается именно в самой администрации-резиденции императора Курт- Инской империи!- ухмыльнувшись пояснил тот и уже начал удаляться, но встав возле двери, добавил:
        - Ждите меня здесь, я скоро вернусь, будьте готовы…-
        - Хорошо господин Дынчак, мы будем ждать вас!- радостно подхватил Павел.
Перед тем как уйти, Севрик внёс к ним камеру какой-то чемодан, открыв который, они увидели еду и много других вкусностей. Страшно проголодавшись, ребята дико набросились на всё стоявшее перед ними и разом стали уплетать всё то, что перед ними было. Пережёвывая, наши герои мысленно поблагодарили Севрика и радовались его подарку.
Курт - Ин поднялся наверх и подошёл к охранникам, стоявшим возле двери в его кабинет.
- Идите спать ребятушки, завтра тяжёлое утро будет, идите…- приказал он им, после чего зайдя внутрь и закрывшись на замок, открыл бутылку коньяка и стал пить. Таким образом,  всё было готово к ликвидации главного врага нашей планеты: предавший референт, который приведёт к нему убийц, снятая охрана, пьянство императора и мн.др.
Ребята привели себя в порядок перед выполнением опасной миссии. Ровно через двадцать минут, как и обещал, в камере появился Севрик с какими- то двумя сумками в руках.
- Так, так, так! Товарищи командиры одевайтесь! Здесь есть всё: маски, пистолет и другое оружие на ваш вкус, давайте ребята, бегом! – волнуясь, протараторил он.
Быстро одевшись в чёрную одежду, бронежилеты и маски, они снарядили себя лазерными автоматами, пистолетами и ножами.
- Ну что, присядем на дорожку! – предложил Павел.
Посидев несколько секунд, Севрик скомандовал: - Пора!-  после чего наши герои по – тихому выбежали из камеры.
Очутившись в тёмном коридоре, они стали озираться по сторонам.
- Ну что, куда теперь?- спросил Никита.
Севрик сделав серьёзное лицо, достал пистолет и одел маску.
- Идите за мной, только глядите в оба, потому что здесь неподалёку могут быть солдаты, ладно, пошли… - ответил он.
 И они побежали по длинному тоннелю, на потолке которого горели тусклые лампы. Севрик стрелял по каждой из них, чтобы остаться незамеченными для видеокамер.
- Стреляйте по видеокамерам! За нами следят!- приказал он ребятам.
И теперь, пробегая мимо, они стали стрелять по ним. Через несколько минут, наконец-то миновав длинный тоннель, бесстрашные командиры во главе с Севриком, оказались в коридоре, где совсем не было света. Досконально оглядываясь по сторонам, они стали передвигаться осторожными шагами, готовясь выстрелить в любой момент. Вдруг, послышалось топанье чьих-то ног. Жестом, остановив ребят, он осторожно выглянул за угол. Вдалеке на ступеньках, стоял солдат с автоматом, который мельтешил из стороны в сторону и что- то насвистывал. Не сводя с него глаз, Севрик снял с пистолета рукоятку и наведя её на солдата, нажал на маленькую кнопочку. Раздался  слабый хлопок, напоминавший выстрел из пистолета с глушителем, после которого, солдат немного пошатнувшись, рухнул на ступени и покатился по ним.
- Вперёд…- сказал Севрик, и они двинулись дальше.
 Поднявшись ещё немного наверх, они пролезли через небольшой люк и очутились в фойе резиденции императора. Пробегая по лестницам ведущих наверх, наши герои никого не встретили из охранников. Продолжая свой путь, бесстрашная пятёрка зашла в лифт. Доехав до последнего этажа, ребята вышли в пустой коридор и увидели бронированную дверь, закрывавшую вход в кабинет Курта – Ина. К их удивлению и особенно к удивлению Севрика, рядом с ней никого не было!
- Вот полудурок а! Он, похоже, снял охрану! Что за идиот? Ну, ничего, это нам на руку! Стойте здесь, я сейчас… - сказал Севрик, тихо подошёл к двери и нажал на звонок. Через две секунды, он услышал полупьяный голос императора.
- Кто-о та-м-м…- протянутым тоном спросил выпивший Курт – Ин.
- Великий император! Это я – Севрик, вас внизу просят какие-то люди!-
- Кто они таки-и-ие??? –
- Я не знаю! Откройте мне и я объясню по - подробнее…- обманывал его Севрик.
- « Тьфу ты! Что за день такой сегодня?!»- подумал про себя Курт – Ин и отворил тяжелую бронированную дверь. Как только, он приоткрыл её наполовину, император упал в сторону от удара прикладом автомата, нанесенным ему, Егором. Быстро забежав внутрь, они закрылись изнутри. Оглушённого Курта – Ина усадили на стул и связали. Пока тот приходил в себя, каждый из них занимался своими делами. Обречённый император постепенно стал просыпаться…

Глава 5: «Миссия выполнена»

«Ничто, не остаётся, безнаказанным…»- из телесериала - «МЕЧ»

        - Эй вы, уроды! Вы чё бессмертные, что ли а? – завопил связанный император. Павел подошёл к нему и с размаху, три раза ударил ему по лицу. Курт – Ин начал сплёвывать кровь и снова возмущаться.
- Вы кто такие?! Чего вам надо от меня?!- кричал император.
Егор медленно подошёл к нему и, бросив автомат в сторону, с криками начал избивать Курта – Ина, что тот даже свалился со стула. Никита остановил его.
- Всё, всё! Хорош! Ты чё хочешь, чтобы он издох раньше времени? Оставь пока его! – кричал он, отводя Егора подальше. Императора снова усадили на стул. У него был сломан нос, разбита бровь и лоб.
- Севрик! Ты где?! Они тебя убили??? – звал своего референта император.
Иван кивнул Севрику головой, после чего, тот снял маску и улыбаясь посмотрел на своего босса. Тот был явно в шоке от увиденного.
- НЕТ! НЕЕЕЕЕТ!!! – снова начал кричать Курт – Ин поняв, что его предали.
- Слышь ты чучело курт-инское, завали свой рот! Надо было страной своей управлять, а не землян убивать, вот теперь почувствуй, что чувствовали наши люди, когда их убивали твои выродки! – воскликнул Никита, ударив связанного императора.
Курт – Ин немного успокоившись, стал громко смеяться. Егор подошёл к нему с автоматом и ткнул стволом ему в грудь.
- Чё ты ржёшь гнида курт – инская?! – грозно спросил он у него.
- Ха-ха-ха-ха! Вы всё равно все погибнете, несмотря на вывод наших войск  с вашей жалкой планеты! Ха-ха-ха! – заливался смехом коварный император.
Друзья не понимали, о чём тот говорит.
Иван повернулся к Севрику и спросил:
- О чём это он?-
- Я не знаю, товарищи командиры, честно не знаю, я знаю только то, что вчера, он издал приказ о выводе войск с Земли и просил всем передать его – ответил референт.
- «Вывел войска…для чего? Осознал, что мы непобедимы? Что его солдаты пылинка перед нами? Боится? Нет! Здесь что-то нечисто, надо колоть его, чем скорее, тем лучше…»- подумали про себя они.
- О чём ты сейчас говорил???- спросил Иван у императора, словно на допросе.
- Кто? Я? Не о чём! – отъехал на дурака Курт - Ин.
- Как будто ты не помнишь, о чём щас говорил, когда угрожал нам???-  снова спросил Иван. Павел не выдержал и достал нож. Играя с ножом, он медленно подошёл к связанному Ину.
Тот сжался от страха и закричал:
- Эй! Вы чё творите, а?! Да вы ваще знаете кто я такой?!-
- Мы про тебя всё знаем! – монотонно ответил ему Никита.
Павел, молчаливо вздохнув, занёс над императором нож и пырнул его прямо в живот.
Ин страшно завопил от боли и начал истекать кровью. Иван двинул ему прикладом по голове и пригрозил: - Заткнись!-
Раненый император не выдержали сказал:
- Ладно! ... я скажу! Я всё скажу! –
Наши герои во главе с Севриком, удивились тому, настолько быстро он раскололся.
-«Трус… император, а трус… хотя… императоры тоже трусами были, такие как Нерон и ему подобные…»- думал про себя Иван.
- Таак ну давай мы ждём! – пригрозил Егор.
- Когда наши войска уйдут, ваше командование, наверняка прикажет солдатам лететь к нам, чтобы добить их, я то и решил этим воспользоваться. Как только, они начнут операцию по захвату Курт –Инской империи, мы запустим секретную ядерную установку, которая придя в действие, постепенно уничтожит район, где будут дислоцироваться ваши, после чего мы снова соберём войска и захватим Землю и будем править ей! –  выкладывал им Курт – Ин при этом, снова начав смеяться.
Ребята стремительно выходили из себя.
- Где она находится?!- дерзко спросил Егор, не сводя с него автомат.
- Да пошёл ты… кто ты такой, чтобы это спрашивать?! – злостно съязвил тот.
Егор снял предохранитель, зарядил своё оружие и короткой очередью, прошёлся по ногам никчёмного правителя.
- Карта и адрес в олдбуге!!! В папке документы-ы-ы!!! – выл от боли император.
После этого, они построились в линию в двух метрах, от связанного Курт – Ина.
- Курт Ант Ин, ты осознаёшь свою вину перед своей планетой, перед твоим народом, перед землянами? – поинтересовался Иван.
- Да… я… осознаю свою вину…- переживающе ответил тот.
- Ты раскаиваешься перед нами и перед всеми ими? – спросил Павел.
- Даа… - сразу же последовал ответ.
- Зачем ты вообще всё это делал??? -  со слезами на глазах, спросил Егор.
- Я… я не знаю! Я… я просто хотел всех немного попугать! -  не понимающей улыбкой произнёс Курт – Ин.
  - А заем ты хотел всех попугать???- возразил Никита.
- Я не знаю…- снова не понимая себя, сказал император.
- А я вам скажу почему он так делал, потому что он трус… он хотел показать всем кто он такой и что он здесь главный и непобедимый…он боялся всех и подозревал каждого в чём-то противозаконном, именно поэтому, как он сказал и «хотел всех попугать», но так ведь нельзя братцы… самым справедливым будет грохнуть его прямо сейчас без суда и следствия, прощай гнида курт-инская! – всё это, высказал ему в глаза, референт Севрик Дынчак.
Ребята зарядили и дружно навели на него автоматы.
        - Без тебя твой народ и земляне проживут спокойно, отправляйся в ад!- после этих слов, раздались выстрелы.
Курт – Ин, от полученных пуль свалился со стула и стал корчиться на полу, захлёбываясь кровью. Севрик подлетел  к своему умирающему боссу и выстрелил из пистолета ему в голову. Так и закончилась жизнь императора, Курта – Ина…
        Друзья подняли его тело и потащили к окну. Егор открыл дверцу и толкнул его ногой. Мёртвый император, словно бревно полетел вниз и упал на ступени входа в резиденцию, прокатившись по ним.
       
        Наши герои после выполнения опасного задания, услышали приглушённые крики, доносившиеся из-за книжного шкафа. За ним явно кто-то находился. Егор, рассматривая книги на полках,  заприметил одну странную книгу. Он хотел было вытащить её, но не смог! Он слегка нажал на неё, после чего шкаф начал медленно отодвигать в сторону. Перед ними показался вход в какую-то комнату, закрытый на решётчатую дверцу, из которой, испуганно глядела на них, Марина.
        Севрик выстрелил в замок, после чего дверца отворилась. Марина, выбежав оттуда, обняла всех и заплакала.
        - Пойдёмте ка к его компьютеру… Севрик, ты поможешь мне…- сказал Павел и они отправилиськ олдбугу Курта – Ина.
Взломав пароль, Павел вошёл в операционную систему. Без колебаний отыскав ту самую папку - «Документы», он сразу начал просматривать её содержимое.
        - Подойдите все сюда! Срочно!- крикнул Павел остальным.
Подбежав к столу они посмотрели в олдбуг.
- Вот то место, это находится на улице Вурфа Хина, прямо посреди жилых домов, у вас император точно отбитый! – пояснил Павел.
- Подожди ка, так это же рядом со зданием пятого отделения полиции находится! – заметил Севрик.
Павел ещё раз глянул на карту.
- Да, рядом с нею находится здание полиции! – подтвердил он.
- Ты правильно сказал, что он отбитый, там же, во-первых много гражданских, а во-вторых, нас там сразу же завалят! Но надо постараться сделать всё тихо и уйти…- подчеркнул Иван.
- Надо связаться с президентом!- предложила Марина.
Павел моментально включил скайп и набрал номер президента. Через минуту, они увидели на мониторе, знакомое лицо.
- Товарищи командиры! Вы живы! Как же я рад вас снова увидеть! А мы всё никак не можем до вас дозвониться! С вами всё в порядке?! – радостно поприветствовал их президент России.
        - Товарищ президент и верховный главнокомандующий! Мы рады сообщить вам, что порученное вами задание по ликвидации опасного врага, выполнено! Император Курт – Ин, сегодня ночью был уничтожен нами – докладывал Никита президенту.
- Гениально! И ещё, я сообщаю для вас радостные новости! Войска курт-инцев,  сегодня утром, начали полное отступление и постепенно покидать Землю! В связи с этим, я приказал всем нашим силам, предварительно переговорив с союзниками, лететь на планету Артлекс, для дальнейшей ликвидации сил противника…- поделился с ними президент.
- Товарищ президент! Это крайне опасно! Допросив императора, мы получили информацию о ядерной установке, с помощью которой наши войска уничтожат, если мы сюда сунемся! – передал тревожную новость Егор.
Президент Иванов, удивился.
- Вот что, дорогие командиры… постарайтесь уничтожить её до того момента, когда наши прилетят туда – дал им новое поручение, он.
        - Слушаемся господин президент! До-свидания!- хором сказали они, и отключили олдбуг.
- Ну а теперь, валим!- крикнул Павел, отключая олдбуг.
И тотчас, все присутствующие бесшумно выбежали из кабинета.
Никого, не встретив из вражеских солдат, ребята выбежали из резиденции. На улице уже рассвело. Пробегая по ступенькам, они увидели лежащее посреди входа в здание, тело мёртвого Курта – Ина. Егор, пробегая мимо, сфотографировал его, как доказательство выполненного ими задания. Быстро сев в автолёт Севрика, они скрылись в неизвестном направлении.
      
        Возле здания резиденции пасмурным весенним днём, собралось множество жителей Инкуртска. Повсюду стояли автолёты скорой помощи, императорской полиции и др. Вход и подступы к резиденции, были огорожены красно-белой ленточкой и небольшими барьерами. На месте обнаружения тела Курта – Ина, уже два часа работали криминалисты, полицейские, журналисты и мн.др. К месту гибели императора уже несли цветы, свечи. После проведенных работ, тело убитого императора, погрузили в автолёт труповозки и отправили в морг.
- Сегодня ночью, при до конца невыясненных обстоятельствах, в своей резиденции, был убит великий император Курт – Инской империи, Курт Ант Ин…- говорил ведущий новостей, в телевизоре, который смотрел двадцатитрёхлетний сын императора, Нэд – Ин.
- Бедный отец! … - в слезах шептал он, запивая коньяком.
И снова ведущий загудел:
- По версии императорской полиции, он был расстрелян и выброшен в окно, диверсантами землянами, которых в день его убийства, доставили к нему для допроса.
Сразу же после обнаружения тела, сотрудники императорской полиции, объявили в розыск тех диверсантов, наравне с референтом императора, Севриком Дынчаком, т.к. его автолёта во дворе обнаружено не было и, учитывая тот факт, что ночью он находился на дежурстве в резиденции. За этой и другими новостями, следите в следующих выпусках, специально для Артлекс-TV, Плат Ильт –
Нэд – Ин снова залился пьяными слезами.
- Чек!- позвал он своего дворецкого.
В комнату, улыбаясь, вошёл длинный, худой получеловек седыми волосами лет на вид пятидесяти. Он был в чёрном пиджаке и чёрных брюках.
- Слушаю вас, ваше высочество!
        - Когда проведём похороны?- спросил пьяный Нэд – Ин.
Чек задумался и добавил:
- Послезавтра, наверное, как всё будет готово, тогда и начнём! –
- Да, пожалуй, когда всё уляжется немного, тогда и проведём…- подчеркнул он. Потом ещё выпил, и заснул…

        Они ночевали на секретной базе Севрика и готовились к уничтожению установки. Одновременно с этим, наши герои следили за новостями. По телевизору то и дело показывали толпы граждан у резиденции. Жители  города несли цветы к входу, зажигали свечи и т.д. Прямо у входа уже стоял портрет императора, с черной лентой, наклеенной на нижний левый угол фотографии.
- Хорошо мы поработали?!- пережёвывая, сказал Егор.
- Да уж, потрудились мы на славу, прости Господи! – перекрестившись, подчеркнул Иван.
В этот момент, на кухню неожиданно забежал Севрик снова с какими-то сумками в руках. Ребята подошли к нему и начали наблюдать за его движениями. Он открыл сумки и достал оттуда чёрные диски с маленьким сенсорным экраном, на котором виднелся датчик таймера.
- Это что бомбы? – поинтересовался у него, Никита.
- Да, они самые, мы должны будем с вами, разложить их по одному, в каждой из четырёх опор внутри здания установки, план здания я уже читал, щас попозже вам отдам его, эти опоры соединены с согнутыми, крестообразными антеннами на крыше - объяснял Севрик.
- Иван, Павел, вы как раз и займётесь этим, Егор и Никита, вы будете на прикрытии, Марина, вы будете ждать нас в машине, ну а я засяду с винтовкой на крыше ближайшего здания, и помогу вам, если что, есть вопросы?- снова спросил он.
 Все, немного помолчав, ничего не ответили.
- Отлично, тогда завтра утром выдвигаемся – добавил он.

        Марина сидела в машине и глядела по сторонам. На улице, уже светало. Солнечный свет уже постепенно начал переливаться на окнах зданий и небоскрёбов. Вокруг было тихо и загадочно. На часах, стрелки показали ровно семь часов утра, и некоторые жители города ещё спали.
Два охранника стояли возле здания установки и ходили по сторонам с автоматами в руках. Из-за угла раздался глухой выстрел, после которого один из них рухнул на холодный асфальт.
Второй подбежал к нему и увидел, что его друг ранен в ногу. В это же время, резкими шагами, наведя автоматы, в масках подошли наши герои.
- Положить оружие!- приказали они им.
Те послушались и отдали свои автоматы и интерфоны. Егор и Никита, вырубили прикладом их обоих. Марина выбежала из автолёта Севрика и подошла к Ивану.
- Ваня, я дождусь вас!- сказал она.
Тот наполовину снял маску и, поцеловав её, ответил:
- Мы скоро, не переживай!-
Никита и Егор, остались на прикрытии снаружи, а Иван и Павел побежали внутрь. Убивая по дороге к каждой из опор, солдат, они в мгновение ока установили бомбы и активировали их, после чего Павел и Иван стали спускаться вниз к выходу. Но во время активации бомб, снаружи произошло непредвиденное. Из – за  жилых домов показалась целая вереница странных машин - автолётов. Это была императорская полиция, летевшая взять живьём чужаков проникших в здание ядерной установки. На улице ревела сирена и мерцали проблесковые маячки от полицейских машин.
Никита побдежал к Марине.
- Марина! Улетайте отсюда! За нас не беспокойтесь!- приказал ей Никита.
- Нет! Я дождусь вас!- крикнула она.
- Это приказ!- возразил он.
Марина, послушалась и, заведя мотор, куда-то улетела.
    Егор стрелял по машинам полиции, а также по самим полицейским, жестоко убивая их.
Никита остановил его.
- Идём в здание! Их слишком много!- повёл он его за собой.
Забежав внутрь, они столкнулись лицом к лицу с Иваном и Павлом.
- Парни! Там  полиция! Их слишком много! Нам не уйти!- завопил Егор.
- Блин!!!- с досады крикнул Иван.
        - Чё будем делать пацаны?!- спросил Никита.
-Звони Севрику!- ворчал Павел.
Тут, двое полицейских попытались зайти в здание, чтобы взять наших героев. Раздалась очередь из автоматов. Синие струи лазера вмиг угомонили их, отчего они упали замертво.
Павел позвонил Севрику и спросил:
- Ты где?!-
-Я на крыше одной и пятиэтажек, их много в основном спереди и чуть правее от входа, аккуратнее, тут спецназ уже готовиться взять вас, так что выходите бегом через запасной выход сзади и бегите ко мне, всё, удачи!!!- сказал он и сбросил трубку.
Раздался вой рупора.
- Внимание! Вы находитесь под прицелом! Выходите по одному или будете уничтожены! Считаю до десяти!- прогудел командир спецназа.
- Так парни, бежим к черному входу бегом!- заорал Иван, после чего вся четвёрка ринулась туда.
Прибежав к месту, они остановились и начали совещаться.
- Сначала взорвём первую опору, которая напротив входа, возникнет паника и суматоха, что нам с вами на руку, а дальше уже взорвём по пути всё остальное, всё парни… идёмте, с Богом!!!- протараторил Иван. Они аккуратно и очень тихо выбежали наружу.
- Давай!- скомандовал Иван, Павлу.
Тот нажал на кнопку пульта и раздался взрыв. Крестообразная антенна рухнула в тот момент, когда спецназ заходил внутрь, накрыв несколько при этом нескольких человек из него.
Ребята убегали вперёд, не оглядываясь назад. Вдруг откуда - то из-за домов, им навстречу выбежали солдаты и то, приседая, то вставая, открыли по ним огонь из лазерных автоматов.  Наши бесстрашные командиры, прятались за кустами и автолётами, отстреливаясь. Плюс ещё, с крыши помогал, Севрик. Началась неравная перестрелка.
Егор, высунувшись из-за машины, метнул гранату в сторону солдат спецназа. От последовавшего взырва, погибло как минимум восемь вражеских солдат. Но один из оглушённых, неожиданно включил на автомате под ствольный гранатомёт и выстрелил в Егора. От попавшей в него гранаты, у него оторвало обе ноги и половину левой руки. Отлетев за кусты и упав наземь, он стал истекать кровью и задыхаться.
Павел, отстреливаясь, подбежал к нему.
        - Мэтр! Не умирай! Мы спасём тебя!-  плача, кричал Павел.
        - Царь… оставьте меня, прорывайтесь дальше, простите за всё плохое, я чувствую, что уже скоро все будут праздновать день Победы! Отомстите за меня…- сказал захлебывающийся кровью Филимонов Егор и, закатив глаза, замолчал, навсегда…
Павел со слезами на глазах, побежал с остальными дальше. Севрик, увидев смерть одного из командиров, стал усиленно стрелять по солдатам спецназа. После перестрелки, они немного оторвались от преследователей. Повсюду визжали сирены и уже на небе, появились полицейские вертолёты, в которых сидели снайперы. Нэд – Ин, уже был месте всего произошедшего.
- Если кто-то останется в живых, то сразу ко мне на допрос, там я уже сам разберусь, а сейчас продолжайте операцию! – приказал он по рации всем остальным силам.
- Парни! Мы уже близко, давайте быстрее! – кричал бегущий Иван. Павел нажал на кнопки и до взорвал здание.
Они уже были всего в нескольких метрах от той пятиэтажки, как вдруг с вертолёта раздался выстрел, от которого Никита упал замертво. Так погиб Литвинов Никита…
Иван чуть было не развернулся и не побежал к нему.
- Н-е-е-е-т!!!- в истерике закричал он.
Павел остановил его со словами:
- Валим отсюда! Иначе нас также убьют, как и его!-
Иван и Павел,  испуганно спрятались за домом. Отдышавшись, они наблюдали, как мимо них пролетали полицейские автолёты, скорая помощь, а также бегали, спасаясь от выстрелов, гражданские. Севрик увидев гибель второго командира, вставил в винтовку патрон-гранату и прцелясь, выстрелил в вертолёт. От выстрела, подбитый вертолёт взорвался и упал вниз.
Оставшиеся в живых ребята, подбежали к дому, где засел Севрик. Едва они успели подойти к подъезду,  как вдруг к ним подлетела машина с императорскими военными, напоминавшими ОМОН, ГРУ и т.п. Накаченные бойцы в масках, выпрыгнули вниз и стали стрелять в упор по Ивану и Павлу. К счастью, при поддержке Севрика, все бойцы были расстреляны нашими героями. Всё обошлось. Но, к сожалению, Иван был серьёзно ранен в живот и грудь, а Павлу попали в руку и немного в ногу.
Севрик, сложив свою винтовку, начал спускать вниз через чердак. Иван и Павел, истекая кровью, медленно зашли в здание и через секунду обнялись с Севриком.
- Товарищи командиры! Примите мои соболезнования по поводу Егора и Никиты…- соболезновал он, взяв из обоих под руки.
Сняв маски, они слёзно ответили:
- Спасибо Севрик… да, Царствие им Небесное и пускай земля им будет пухом! ... –
- Ладно… всё, успокойтесь, выходим, сзади дома нас ждёт Марина!- успокоил он их, выводя из здания.
Благополучно выйдя на улицу, все трое шагали к автолёту, где сидела Марина.
  - Ванечка! Паша! Господин Дынчак! Слава богу, вы живы! Улетаем отсюда! – помогла она им дойти.
Сев в автолёт, Севрик завёл двигатель и взлетел высоко над домом. Набрав высоту и максимальную скорость, их автолёт скрылся в неизвестном направлении…
Вот так вот дорогие мои, они и выжили в той страшной перестрелке с полицией и остальными врагами….
Продолжение следует…

2015-2017г.г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.