Увидеть прошлое с сильных позиций

Мы являемся рабами своего эмоционального опыта. Спасаясь от страха, с которым не можем справиться, мы его подавляем, загоняем глубоко в подсознание и отводим раздражения от ранок страха (психотравм) во что-то второстепенное, чему придаем повышенную значимость, в самообман. Это временно спасет нас от травмирования, но платой за это является накопление раздражений и износ нервной системы. И изменить что-либо в этом раскладе мы не можем, так как для возврата памятью назад к истокам травмирования для их осмысления, придется пройти по выжженному пути, где все уничтожено, а потому осмысление прошлого невозможно. В прошлом все перепутано, переплетено, искорежено, искажено, уничтожено, особенно в раннем детском возрасте, когда сопротивляемость раздражителям минимальна, поэтому мы вынуждены все время подавлять накопленные травмы и травмочки и убегать от них во что угодно, лишь бы избежать скатывания назад в травмирование. Именно убегание от себя программирует нас на саморазрушение, поскольку количество накапливаемых раздражений опережает их сброс. Попробуйте вспомнить свое раннее детство, и вы увидите, как много на пути к воспоминаниям стоит разных блоков, блокирующих память своим травмированием. Можно ли каким-то образом избавиться от разрушающего негативного прошлого или то, что застряло в подсознании и травмирует, это «раз и навсегда»? Вас обижали, унижали, предавали, ваши желания подавлялись. Вы обвиняли в своих бедах и несчастьях окружающих, в первую очередь своих родителей, ведь все это из себя не вытравить. Как со всем этим быть? Попробуем разобраться.... Когда вы травмировались, вы убегали внутрь себя, в свой искусственно созданный на основе страха мирок – ракушку, представляющий собой вашу крепость, в которой можно всегда спрятаться от страшного реального мира, а сама боль при этом подавляется. Подавили и убежали, но перворанка всегда будет первой реагировать на любые раздражения и накапливать их в себе, как через полупроводник, что будет периодически приводить к нервным срывам, принудительно, через травмирование, тормозящим перераздраженную ранку страха (психотравму). «Очень хорошо» будет сменяться на «очень плохо». Своего рода качели. Мы до конца жизни будем помнить негатив и не сможет простить людей, причинившим нам боль. Прощение, притянутое за уши, создает иллюзию успокоения и является самообманом. Настоящее прощение может быть только с сильных позиций. Вот мы и подошли к главному…. Когда страх пробивает нашу защиту, мы убегаем внутрь себя, в свой мирок – ракушку, в котором вся информация протаскивается через страх. Мы не видим, как есть, а представляем, как нам хотелось бы, чтобы было. Когда мы убегаем внутрь себя, в свои придуманные представления о реальности, какой нам хотелось бы, чтобы она была или не была, мы воспринимаем реальность искаженно и с позиций слабости, что делает нас легко травмируемыми и слабыми. Нам хочется, чтобы кто-то за нас решал наши проблемы, надеемся на чудо, сами не желаем прилагать усилий, а поскольку ничего не меняется и наши желания не реализуются, мы начинаем в этом обвинять всех, кроме себя. Убежали внутрь себя, значит страх пробил вашу защиту, и вы потеряли связь с реальностью, подменили ее самообманом. В этом случае вы становитесь рабом своего эмоционального опыта, игрушкой в руках судьбы. Весь накопленный за жизнь негатив будет только накапливаться и выхолащивать память, эмоции, разрушать здоровье, ухудшать качество жизни и сокращать ее продолжительность…. Чтобы вырваться из рабства эмоционального опыта, надо перенаправить внимание в реальность, в ее видение, а не в представления о ней. В этом случае произойдет перенаправление энергетических потоков из накопленного негативного эмоционального опыта, в видение его с сильных позиций. Там, где вы были слабым, раздавленным, задним числом вы станете сильным, уверенным в себе. Где желания подавлялись, задним числом они получат реализацию. Когда внимание устремлено в видение реальности напрямую, автоматически активизируется сильное «Я», которое было подавлено страхом. У вас активизируется гордость, самоуважение, чувство собственного достоинства, любовь к ближнему, со всеми ее составляющими. Вы начнете сопереживать, сочувствовать, станете милосердным, научитесь помогать людям. Сильными позициями будет обладать ЭГО, с его животными инстинктами, энергетикой и альтруизм, с его человечностью. Вы начнете видеть себя со стороны, помнить все ваши страдания, понимать причины их вызвавшие. В то время, при том раскладе, события не могли складываться иначе, поэтому никого не надо обвинять, каждый сам несет свой крест. Чтобы травмирующий опыт не повторился, его надо увидеть с сильных позиций. Сильные люди – благородные люди, слабый человек, подверженный травмированию, не может быть по-настоящему благородным и снисходительным к человеческим недостаткам…. Видение прошлого с сильных позиций лишает ранки страха подпитки и повышенной значимости. Нет травмирования – память становится абсолютной, чувствам возвращается их первозданность и не происходит накопления разрушающих нервную систему и весь организм раздражений. По мере заживления психотравм, мысль обретает свободу и мышление выходит на совершенно иной уровень – на мышление сутью, когда сразу видишь и знаешь, без предварительного анализа. Воспринимать мир напрямую выгодно. Подняли глаза наверх, смотрите страху, правде в глаза, видите (а не представляете) окружающий мир фотографически точно, без прерываний внимания, вы – сильный и защита от страха становится непробиваемой. При устойчивом внимании весь накопленный за жизнь негатив переплавляется в позитив. Для слабого человека – все плохо, все во всем виноваты и все ему обязаны. Для сильного человека негатива нет, а есть трудности, с которыми надо справиться. Сильный человек видит, как есть на самом деле и свои желания стремится реализовать в реальности. Слабый человек выдает желаемое за действительное и стремится к желаемому притянуть реальность, совершенно не считаясь с ее интересами. Он строит воздушные замки, которые реальность постоянно ломает, так как они ей не соответствуют. Чтобы не происходило крушения надежд, надо желаемое объединять с действительным, а такое возможно только при устойчивом внимании, которое воспринимает реальность с двусторонних позиций. Хотите избавиться от накопленного за жизнь негатива, увидьте его с сильных позиций. Вы пропускали удары и страдали именно потому, что у вас была слабая агрессивная защита, способная противостоять страху. В то время, когда вы травмировались, ситуация иначе складываться не могла, особенно если травмирование происходило в детском возрасте. Но сейчас, повзрослев, направьте свое внимание на то, что травмирует, что прерывает ваше внимание. Увидьте то, что травмирует, свой страх, тогда активизируется ваше сильное «Я», укрепят свои позиции все его составляющие, придет осознание прошлых событий. Психотравма лишится подпитки (она жила в режиме самораздражения), уравновесится сильным «Я», осмыслится и уйдет раз и навсегда, что позволит вам обрести свою настоящесть, дарованную природой. Все поддается исправлению и восстановлению через осмысление проблемы. Ничего не бывает «раз и навсегда». Каждый человек может влиять на свою судьбу через осмысление прошлого, через изменение отношения к нему. Механизм саморемонта заложен в каждом человеке природой. 8.07.2019 г.


Рецензии