Ратники князя Игоря

Среди славянских праздников только один посвящён конкретному человеку.  Как это произошло чисто технически, людей с выдающимися мистическими способностями не мало. Вещий Олег призвал двенадцать волхвов и сделал предложение, от которого нельзя был отказаться.
Волхвы попросили заменить воинов из дружины князя Игоря, на ратников. В Древней Руси ратниками были мирные люди, которые собирались на время войны или походов, после этого оставшиеся в живых продолжали мирный труд ремесленников и крестьян. Постоянные воины, охраняя князя Игоря, могли узнать много тайн, которые волхвы готовы были поделиться только с князем Игорем. В те времена тайные знания были властью, сейчас власть это тайная информация.
Вещий Олег сомневался, воинское искусство профессиональных воинов дружины уступало искусству владения оружием ратникам. Но ратники отвечали перед своим родом за свою готовность сражаться за князя. Вещий Олег приказал на время выделять ратников, которые составляли дружину князя Игоря, это была почётная должность и оплачивалась соответственно. Такая же система была в Советской Армии, только платили солдатам три рубля в месяц, сравнивая с современностью 4 рубля, курс тогда был 64 копейки один доллар. Ратники в дружине князя Игоря менялись через несколько месяцев, успевая заметить часть истин тайн волхвов, охотно делились своими воспоминаниями с родными и близкими. Князь Игорь в разной форме учился всю жизнь, согласно данным истории Вещий Олег тридцать три года до своей смерти был регентом, после него правил князь Игорь один так же тридцать три года, но возможно это подогнано под годы жизни Иисуса Христа, но в любом случае очень долго. За это время князь Игорь стал не только правителем, но и мистической личностью. Личная дружина князя была из ратников, это способствовало популярности князя Игоря, сделало его ближе к народу. 
У многих правителей были мистические советники, у императора Петра I таким советником был фельдмаршал Миних, которого в народе называли колдуном, он наложил на Россию координатную сетку. Позже император Николай I взял линейку и провёл линию от Санкт-Петербурга до Москвы, железная дорога прошла через Клин, до этого дорога из Москвы в Санкт-Петербург проходила через Дмитров. И сейчас на старом пути остались посёлки с названием Великий Двор, правда, ничего в них великого не осталось.
Смерть принял князь Игорь, как Иисус Христос, во время ареста Иисуса было 12 учеников,  у князя Игоря было шесть ратников личной охраны, когда он поехал к древлянам и принял мученическую смерть. Иисус искупил грехи человеческие, а князь Игорь дал власть женщине – своей жене святой равноапостольной княгине Ольге, которая использовала власть на благо государства. Князь Игорь дважды перерождался князем, играя важную роль в деле становления Руси.
В некоторых частях за каждым солдатом и командиром закреплена новая амуниция, называемая "Ратник", ее также называют "Комплект солдата будущего".


Рецензии
Интересные подробности нашей истории.
Доброго здоровья, Игорь!

Добрая Добрая   11.07.2019 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.