От кого независимость?

                Привычно читая новости, вдруг отчётливо осознал: не может маленькое государство быть независимым, как о том пытаются кричать грузины, абхазы, и украинцев это тоже касается, большие да дурные во все века были.

Что Мазепа искал выходы, предавал русских, что нынешние правители, типа Порошенко, Кравчука. Годами метались, к кому примкнуть. Все были коммунистами, а в кармане фигу держали, да не одну, на каждом пальце закрученную.

Даже США отпраздновали День независимости. Сейчас мало кто понимает, от кого они спасались?

 Англичане их донимали, пытались править, до сих пор не успокоятся, указивки пишут. 

Трамп позавидовал российским парадам, захотел и у себя нечто подобное соорудить. Выволокли на божий свет ржавые танки.

Трамп вспомнил о победах ВВС США в 18 веке — это бальзам на душу фантастам всех стран: если представить — лихие были войны! На бумажных страницах книг.

Независимость греет душу. Ради незалежности готовы убить миллионы людей, поставить на дыбы всех! В мутной воде рыба лучше ловится. Игрок  КВН становится президентом, и в ус не дует, что страной нужно управлять умеючи.

Но взбучку чиновникам устроил отменную. Именно такую не хватало сделать нашему президенту, громко спросить: Если не справляешься с обязанностями, то почему до сих пор на своём месте, не подаёшь заявление об отставке?

Человек слаб, по своей сути. А Зеленский, особо не подумав, легкомысленно, взвалил на свои плечи ношу Геракла.

У него единственный достойный выход: быть убитым в подворотне, из-за угла, в спину. Но по закоулкам он не ходит, наркотики домой принесут, да ещё спасибо скажут.

Лишь одна Ольга Скабеева, по-женски, пожалела Зеленского, поняла, что он ещё ничего не успел натворить, пытается. Владимир вошёл в кишащий серпентарий, и, не очень мудро, надеется навести там порядок, сделать так, чтобы было как у всех соседей. Кое-где хорошо, кое-где плохо, но в целом, жить можно.

Года быстро проходят. Пять лет правления Порошенко пролетели как один выстрел по Донбассу — народ ничего не понял, проголосовал за нового президента, надеясь, что уж сейчас всё сделают как надо.

Так же, и наши правители: пытаются делать вид, что умно нами управляют. Впрочем, это они делали всегда. Народ ропщет, но память от верёвки на шее сильна — не кричат.

Не хочется, чтобы Ковтуны, Запорожские, Амнуэли оказались правыми, сказали: Вот видите, мы же говорили!

Грузины доставили украинцам невыразимое наслаждение: на государственном канале «Рустави 2» телеведущий Георгий Габуния матом ругал российского президента.

Особой смелости на это не нужно, знает Россия переживает трудные времена, руки пачкать простым мордобоем не захочет, а на более тяжёлые последствия нет времени и желания — пошумят и успокоятся. Канал принесёт извинения: Мамой клянусь, мы его накажем!

 И будут ждать, как медленно рассасываются последствия этого скандала, к которым русским не привыкать: лишь ленивый не отвешивает нам пенделя.

Время такое. Мир перекраивается. Бурлит. Да мы и сами способны на мазохизм. Никто не скажет, что Виктор Резун, Андрей Власов, Георгий Амнуэль воспитывались в США, сами взращиваем, пестуем.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Спасибо вам за ваше эссе. Да, мир бурлит, да его еще кое-кто постоянно "помешивает".

Ирина Некрасова   10.07.2019 13:33     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за внимание и отклик!
Приятно, что не забываете навещать мои страницы.

Вячеслав Вячеславов   10.07.2019 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.