Про Тиневу - 1976 год

Забытая деревня.

   Деревня Тинева, что в шестнадцати километрах от конторы Гавриловского отделения совхоза «Выйский», небольшая. Рядом с деревней — ферма. Наши доярки по надоям держат первое место в совхозе, а пенсионеры по очереди кормят совхозных лошадей, дежурят на ферме.
   Как-то пришли в деревню электрики, сказали, что скоро будет электрический свет. Поставили столбы, натянули провода. С тех пор минуло без малого три года, а электрического света нет.
Да что электрический, нынче и керосину нет, впотьмах
сидим, доярки на ферме фонари заправляют соляркой. И муки стало мало. Руководители совхоза и совхозрабкоопа забыли про нас. С Выи часто идут трактора за сеном. Встречать их выходим всей деревней, ждем муки или керосину. Уж если по зимней дороге не могут привезти товары, то как же нам жить дальше?
Хочется также знать, когда в деревне будет электричество.

*****
А. Малеев, рабочий Гавриловского отделения.
Районная газета «Заря» от 12 февраля 1976 год.
*****
( На фотографии д. Тинева с птичьего полёта, природы красота и воздуха чистота.
В настоящее время деревня Тинева оживает только в летние месяцы. Тогда приезжают земляки-выяне  из  Архангельска, Новодвинска, Северодвинска отдыхать от шумных и пыльных городов.


Рецензии