***

Однажды ночью, моя подруга поведала мне о своей фобии. Слушая её, я буквально вся покрылась мурашками, ужас мешал ровно дышать и сердце начало колотиться, как во время бега на дорожке.

Она рассказала, что боится стать жертвой _идеального убийства_.

Сделать это нужно точным ударом, в толпе людей. Например, вагон метро в час пик. Одним смертоносным движением вы можете убить человека, но из-за плотной толпы, даже будучи мертвым - он не упадёт. Убийца может спокойно выйти из вагона метро или любого другого столпотворения людей.
Факт смерти обнаружится не сразу, лишь спустя какое-то время, которое можно использовать, чтобы успешно скрыться.

Говорят, если хочешь что-то хорошо спрятать – прячь на самом видном месте. Так и с этим убийством – по факту, ты делаешь это при сотнях свидетелей. Но людям в целом и в особенности в толпе – наплевать. Они либо заняты совсем другим делом (например, митинг или очередь в новый открывшийся магазин) или же просто находятся в рутине (тот же вагон метро, полная маршрутка).

Слушая об этой чудоватой фобии, я провела аналогию с предательством: никто не замечает в момент, когда это происходит – обычно об этом узнается позже, когда действие уже выполнено. Предательство может быть исключительно со стороны близких нам людей, потому что со стороны незнакомцев это называлось бы подлостью. Всегда есть мотив предательства и всегда после обнаружения начинаются разборки – кто, как и почему.

Присмотритесь к толпе вокруг себя. Возможно, кто-то затеял идеальное убийство.


Рецензии