Заблудился

Доктор Зак возвращался вечером домой и внезапно обнаружил, что заблудился. Он так погрузился в размышление ни о чем, что зашел в совершенно незнакомое место.
Доктор покрутил головой и решил продолжать размышлять и просто шагать куда попало.
И вскоре психиатр подошел к своему дому.
Он поднялся по лестнице, однако попал в свой рабочий кабинет, где увидел сидящего в кресле пациента.
Доктор Зак подумал о том, что, в принципе, у него должно возникнуть много вопросов. Например, как пациент проник в закрытый кабинет и что он там делает в десять часов вечера.
Однако доктор решил не обращать внимания на частности и сразу же углубиться в проблему.
-Да –кашлянул Зак, давая понять, что готов разобраться с проблемой.
Но человек молчал.
Доктор обратил внимание на то, что забыл включить свет.
Он ткнул пальцем кнопку на настольной лампе и обратил внимание на то, что  в кресле никого не было.
-Я здесь- произнес мужской голос позади.
Зак обернулся и увидел фигуру в плаще с зонтиком, стоящую возле окна.
-Да-повторил доктор Зак, не пытаясь логически  рассуждать, чтобы интуитивно, по наитию, прийти к правильному диагнозу.
Фигура распахнула окно, вскочила на подоконник и прыгнула вниз.
Доктор Зак тоже вскочил, подбежал к окну, посмотрел вниз, но увидел лишь какие-то полузабытые картинки из своего детства.
Доктор немного постоял возле окна, подышал осенней свежестью, повернулся назад, прошел вдоль письменного стола, подошел к психоаналитической кушетке и лихо, по молодецки, в нее прыгнул. Психиатр сразу почувствал себя плавающим в  океане  женского тепла, но не стал расслабляться.
Он также не стал анализировать, пытаясь понять кому принадлежало тепло и вникать в прочие частности.
Важна была суть.
А она состояла в том, чтобы не делать спешных выводов из усиленной работы подсознания во время обеденного перерыва.
Необходимо было просто расслабиться и отдать контроль.
Кому и зачем - это были второстепенные вопросы, которые могли быть решены по мере продвижения секундной стрелки вперед или назад, в зависимости от психологического настроя.


Рецензии
первая часть про дорогу очень часто бывает во сне. когда отходишь от какого нить места а обратно не получается возвратиться а если и получается то там совсем не то что было хотя воспринимается это всё как то по своему не категорично. хтя и продолжение похоже на сны частые когда обрывки ситуации складываясь маразматически вопринимаются абсолютно нормально, и реакгируешь на них то же нормаль. хотя где то ёкает типа что что то тут нет так. но блокировка разума во сне не даёт развиваться мысли.

Дефибриллятор   30.08.2021 11:25     Заявить о нарушении