Она и Мир

Утро бросило тень на ее лицо, спрятав морщины от взглядов случайных прохожих.
Она, укутаная в плащ, медлено двигалась вдоль линии времени, периодически останавливаясь возле здесь и там валяющихся на земле остатков грандиозных цивилизаций.
За ней бежал мужчина, ищущий любовь, деньги и власть.
Он ее периодически догонял, вымаливал то одно , то другое, но всегда исчезал в вечности, неудовлетвореный.
Она подходила к монахам, осыпая их головы чепухой и улыбалась солнцу, которое пыталось удалиться в соседнюю туманость.
-Я устало освещать это все- жаловалось солнце, но она всегда умудрялась скреплять все и всех в одну массу.
И никогда не понимала зачем.
И даже не пыталась понять, поскольку все было очень гармонично, красиво до боли и поросчьего визга и гениально в своей простоте и банальности.
Она швырнула осений ветер на город, засыпав его кленовыми листьями.
Листья ударили в окно, где жил маленький человечек, пытающийся понять суть. Человечек вздрогнул во сне и что-то прошептал.
Но его никто не услышал.
Город спал и жил надеждой на счастливое, уже случившееся будущее, которое она разбрасывала во все стороны, пытаясь скрыть от самой себя морщины.
Она не любила взглядов случайных прохожих, хотя знала, что они ее никогда не видят, живущие в своих маленьких, ими же выдуманых мирках.


Рецензии