Потомки каина. кто вы?

ПОТОМКИ КАИНА. КТО ВЫ?
 Автор произведения - Александра Рудэн ( Раннее - Полевая Алла Владимировна) 04.07.47. г. Тюмень. 2019 г.
Социальное равенство, свобода, право на самоопределение, права человека, для Писательницы  были не пустыми словами, так как она родилась и выросла в Советском Союзе. С самого детства ей сказали, чтобы  она никогда не играла ни в какие игры с государством, так как власть всегда останется правой, а ее сделает виноватой. Говорили не прямо, а намеками, но и тогда она понимала, нужно быть подальше от власти, жить своей тихой размеренной жизнью и не вредить никому. Еще знала, с самого детства, что милиция всех бережет от дурных людей, о которых, редко, но и них писала пресса, освещая воровство и другие мелкие преступления.  Таких людей было мало.  В Советском Союзе не было глобальных преступлений, не было заказных убийств, не было тяги к долларам, об этих деньгах никто не знал и не ведал из сфер радиовещаний и прессы.  И всех, кто родился после войны, мучила ностальгия о прежних годах. И чем старше становился человек, тем сильнее думал о том, что счастливое время ушло безвозвратно, и никак он не мог привыкнуть к нынешнему времени – времени информации и чисел денег. Писательница старалась понять умом наступившее время – время демократии. Но, и понимала то, что на одном таланте человек далеко не уедет к своей мечте. Пиши, хоть запишись в своем творчестве, не будет начального капитала, твои произведения, так и зависнут в интернете. Да, свободу демократия дала – пиши, если не пишешь о политике, пиши… Но эта свобода оказалась однобокой, и не только для писателей, но для всей творческой публике.  Писательница и это понимала, что нужно время для того, чтобы появился такой читатель, кто мог оценить ее творчество.  Ждать и терпеть было у нее в крови, так как она была славянка, русская по национальности.  Писала она давно и тогда, когда была замужем и тогда когда разошлась с мужем, и тогда когда работала инженером,  писала в стол, а после развода мыльные свои произведения она порвала, так как возникло другое мировоззрение на собственную жизнь и жизнь окружающие ее людей. Мечтала о том, когда уйдет на пенсию, тогда серьезно займется своим творчеством. Мечтала она с детства стать писательницей, да на такое "баловство" не хватало у нее времени. Как – то у нее получилось профессионально наблюдать за жизнью других, анализировать их поступки и не выкладывать свои мысли на обсуждения.  Видеть все вокруг, анализировать и молчать. Как будто она сохраняла  в глубокой памяти все то, что ее интересовало. То ли рыбалка, то ли спорт, то ли исторические личности из сказок бабушки, то ли ссора соседок между собой, вся информация сохранялась и когда ей хотелось вспомнить что – то из прошлой своей жизни или из жизни других людей, она могла четко описать, кто был в чем одет и движения собеседника во время разговора, как будто кадры из фильма вертелись у нее перед глазами. Она и после развода не прикасалась к своему творчеству. Были заботы и свои, и своих родным, отдавалась полностью семье  душой,  и  как могла помогала материально.  Со времени заботы уменьшились и у нее появилось время писать, писала много, очень много, по восемнадцать часов не выходила от компьютера. Три года писала книгу, радовалась законченному произведению и при переезде на другую квартиру у нее украли процессор из дома, когда там шел  ремонт. Украла  процессор дочь  жены ее брата и тут она столкнулась с реальной действительностью, раньше жила в иллюзии, что все люди добрые, не лживые и справедливые. Были «овцы плохие», но она их обходила стороной, не общалась с ними. Писательница заявила в полицию о пропаже.  Никто не искал ни процессор, ни написанную в нем  книгу. Так как на книгу у нее не было авторского свидетельства, а были главы из книги, напечатанные в прозе. Ру, то украденную книгу никто – не рассматривал.  Полиция не могла найти  виновницу торжества над пожилым человеком. Документы о ходе расследования ей не показали.  Вокруг нее организовалось жесткое кольцо преследователей,  и она это чувствовала. В ее отсутствие кто – то входил в дом, рылся в ее вещах, пропадали мелкие вещи, пропадали документы. Писательница поняла со слов следователя, чтобы она перестала писать заявления в милицию, иначе все подумают, что у нее «не все дома в голове». Его откровение ее не напугало, но она стала анализировать поведение других людей. Она была аналитик и сопоставила все события и вырисовалась не приглядная картина и ее мысли подтвердили две полные, черноволосые женщины, которые сидели спиной к ней в автобусе.  Одна сказала. Открыто назвала имя писательницы и имя дочери жены ее брата - Ирины.
- Виноват все …
 И назвала фамилию. Я его назову Господином во власти., так как он еще в действии. 
- Морочит всем голову, всем бабам  говорит, что обожает писательницу.
- Для чего7
- Для того, чтобы крепче его желали.
- Идиот.
- Не то слово. 
- А может и правда, он ее любит.
- Кого там любить, на четыре года старше его, слепая, толстая, беззубая.
- Но, пишет хорошо.
- Я не читала.
Писательница слушала их разговор и понимала, что речь идет о ней. Что она могла сказать не знакомым женщинам? Возмутиться, не могла, так как таких имен много в России, а приставать с разговорами к чужим женщинам, было не для нее, так как воспитывали ее по - другому. Но, с тех пор, она явно чувствовала слежку за собой, и что ее телефон прослушивается, она уже убедилась, когда сообщила старшей дочери, что идет в  такой – то магазин. Они были уже там – кучка цыган, так как Ирина, дочь жены ее брата по происхождению была из рода цыган, то она быстро определилась со своими родственниками, пристроив их к работе – слежке. Ирина распространяла слухи, выдуманные нею,  сочиняла какие – то истории на писательницу, якобы она там присутствовала, одна история хуже другой. То,  Ирина в глазах людей сделала ее алкоголичкой, а писательница ни одного дня не пропустила на работе, то гулящей женщиной, тоже – это было не правда, писательница прожила с мужем Олегом в законном браке двадцать лет и год ходила в невестах, так как ее сватали по - старинке.  И муж у писательницы был очень порядочным человеком, воспитанный в семье учителей. Так случилось, что молодая, на двадцать лет моложе ее перешла ей дорогу. Простить Олегу измену она не смогла, а жить и ждать, когда он нагуляется, тоже, не смогла.   О чем позже жалела, так как сама подала на развод. С ним она имела двух детей, которые нуждались в папе. Они расстались, позже она узнала, что он с семьей живет в Испании или в Аризоне, для нее это было уже не важно, она уже к нему относилась как к чужому человеку, только в памяти держала ясные дни их любви, когда они были молодыми и красивыми. Разговор женщин в автобусе напомнил ей о случайной встрече в аэропорту. Молодой подтянутый мужчина, похожий на офицера влюбленными глазами смотрел на нее. Она была тогда замужем и быстро отвернулась от его взгляда. Еще долго преследовал его  пристальный взгляд и при вспоминание его она вздрагивала от какого – то страха. Позже, лет восемь назад до приезда Ирины в Тюмень она снова встретила мужчину, так похожего на офицера из аэропорта. Молчаливое его преследование, а она была уже разведенной, пугало ее, такое впечатление сложилось, что охотник преследует свою жертву, то ли он не смог, не решился подойти к ней и поговорить, то ли не считал нужным знакомиться с ней, то ли  желал, чтобы она первая с ним заговорила, но ее воспитывала бабушка, старая дворянка и она точно знала, что знакомиться с мужчиной первой – это вверх неприлично. Нужно было, чтобы завязалось знакомство, чтобы кто – то их познакомил, так как ей нужны были гарантии, что он не аферист. Или инициативу в знакомстве должен взять  на себя мужчина. С появлением его,  что – то поменялось в ее жизни и об этом она не решалась кому – то сказать. Ирина присутствовала рядом с ее жизнью, следила, контролировала за ней. К тому времени Ирина перевезла в город, в котором жила писательница, из Курска, из цыганского поселка человек пятьдесят, ее родня и знакомые.  Еще как – то можно было жить,  так как особенно ей они не надоедали. Но, жизнь ее пошла по другому руслу. Она могла найти в городе знакомых, общаться с ними, подруг у нее не было, так как на пенсию она ушла из другого города, но не желала втравливать их в свою историю жизни. Так как ней интересовался, не «Вася – слесарь из водокачки», а весомый человек у власти. Поэтому, она молчала и терпеливо ждала, когда окончиться эта канитель или игра в прятки, как будто был длительный сон, исчисляемый около двух десятилетий.  Писательница много писала рассказов, написала еще одну книгу, так уходила от реальной жизни, как страус прятала голову в песок, а она прятала голову в свое творчество, чтобы не думать, что же происходит с ней на самом деле.  Ночью писала, днем отдыхала и сны ей снились тяжелыми, порой видела синяки на руках, однажды проснулась с подбитым глазом. К Ирине приехала ее подруга Людмила из столь отдаленных мест Севера. Та, оказалась похитрее Ирины и привезла свою родню, сменив охрану родственников Ирины на свою. Было лето и они все жили на чердаке дома, где жила писательница, позже рассосались по городу, но на службу, следить за писательницей, приходили с утра, к тому времени, в подъезде, где жила она были сняты квартиры по найму, людьми Ирины и Людмилы.  С приездом Людмилы и ее братьев для писательницы начался сущий ад.  Кто – то разработал чипы и вживил всем тем, кто преследовал Писательницу. За  шесть лет перебивания рядом с писательницей, каждое их действия против нее,  должно быть уголовно наказуемое для них.  Нет, ничего подобного не случилось. Их арестовывали, садили в Сизо и чья – то «махровая» рука давала устно указания полиции и всех отпускали.  Писательница не молчала, писала в полицию, просила защиты.  Потом, было время, что она смерилась со своей участью, так как от их препаратов была уже на грани жизни и смерти. Попала в реанимацию. И там она никому не сказала о том, как над ней издеваются люди. Она никому не говорила, даже своим родным, которые к тому времени уже жили в другом городе, боялась за их жизнь, так как рядом орудовала большая банда и держала ее жизнь на контроле. Писательница не могла понять, зачем такой тотальный контроль и зачем ее убивают какие – то люди?  За что, за то, что она пишет? Так, пишет она о жизни, фантастику, сказки повести и ни слова не пишет о действующей власти, так как она ей не интересна. За то ее убивают, что ее предки из старинного боярского рода, так, кому это интересно, тем более, писательница не знает ни счетов родственников, ни где они находятся и кто они такие в данный момент. Осталось в памяти из детства, как сказка от бабушки о древнем роде, и прибыль писательнице она не принесла, чтобы заинтересовать бандитов. Она не видела Господина, многих видела похожих на него, ни разу не разговаривала с ним, но чувствовала его присутствие. Он облюбовал город,  в котором она жила. Так же, две  женщины, сидели в автобусе и говорили о том, назвав ее имя, что по ее рассказам в Америке сняли фильмы. По рассказу «Джон» - был снят широкоэкранный фильм. Сказали о том, что ей присвоили Нобелевскую премию.
- Значит она будет богатой?
- А кто ей отдаст деньги. Уже разделили деньги в Москве. Одну долю привезли ей, но уже Ирка с Людкой разделили среди своих бандитов. Смеешься, кто ей отдаст деньги? Старая уже.
  Поборов любопытство, которой присутствует каждой женщине, если речь зашла о деньгах, Писательница не вытерпела, спросила крайнею женщину.
- Вы обо мне говорите?
Женщина растерялась, другая женщина,  ответила.
- Нет. Мы говорим о своем.
Писательница густо покраснела. Ей стало неудобно, за свое поведение.
Она поняла, что истины не узнает и ей никто не скажет правду. А то, что замешаны деньги в ее унижении и издевательстве над ней, с этой минуты она уже знает.  Они продолжали над ней издеваться, а она продолжала писать, сжав губы, надеялась на то, что устанет Господин от своих позволений мучить ее, и уедет восвояси со своими любовницами Ириной и Людмилой.  После того, как она узнала, что Ирина живет с Господином, то была очень удивлена, что он преследует ее. Возможно, они могли стать друзьями, возможно, были бы теплые отношения между ними, но жирную точку в их отношениях поставила Ирина, оболгав ее. Не было никакого романа между ними, а после  аферисток Ирины и Людмилы, которые вскормили ядом лжи господина, вовсе не могло и быть. Была до этих дам, еще и Ольга, тоже яростно ненавидела писательницу, тоже желала быть женой Господина, как Ирина и Людмила. Такие  угловые романы не для личной жизни писательницы. Она была другая и по другому ее воспитывали.
Вторую Нобелевскую премию ей присвоили за то, что она остановила войну. Она написала где – то, что воевать плохо, что все разговоры должны проходить за круглым столом, и что где бы она не жила, она всегда останется русским человеком, так как весь род у нее русский народ. Люди поговаривали, что ее пригласили приехать в Америку, как писателя, а не политика, написать своею книгу об Америке.  Никто не сообщил ей официально, и она промолчала, зная, что Господин держит пульс над ее жизнью, к тому времени он научился от Ирину и Людмилы лукаво лгать, выдвигая свои версии, почему писательница не согласилась поехать.  Одним словом Великий дипломант – политик, сказал так, как  было выгодно ему.
 Третью Нобелевскую премию присвоили ей  автоматически – Человек Мира. Точно не знает она, может быть,  за  то, что в своих фантастике, предсказала что – то. Это большие деньги,  и она их не получила. Три нобелевские премии и ни копейки писательница не получила.  Живет на пенсию в четырнадцать тысяч рублей. Живет, как может.  Надеялась писательница, что ей государство прибавят пенсию. Когда - то она работала директором пионерского лагеря в Алахадзе, а в то время в Абхазии было восстание против Грузии и все спешно вывозили детей в Батуми, а она договорилась с повстанцами и детей вывезла через кордон в Гаграх в аэропорт Адлер, где по ее требованию Север прислал самолеты. Рисковала она жизнью, могли оценить прибавку к пенсии в тысяча рублей. Не оценили и как будто  не было и восстания в Абхазии, так как в газетах об этом не печатали. Это другая история, но это часть жизни писательницы, так как после приезда домой, поняла, что действовала она по велению страха за жизнь трехсот человек, а когда оказалась в безопасном месте, то окутала ее депрессия на года четыре. Все в кучу смешалось. Развод с мужем, вывоз детей из пионерского лагеря, люди в черном с автоматами, проверяют автобусы, и автомат, лежащий  на коленях молодого парня,  дулом  повернутый в ее сторону.
И один вопрос.
- Почему нам не помогает старший брат?
- Кто?
- Россия.
- Я крупинка в этой каше, и отвечаю только за детей.  А должны?
- Мы надеялись на вас.
- Я маленький человек и никогда не интересовалась политикой.
Наступила гнетущее молчание.
Водитель резко остановил свой газик, сказал:
- Выходи. Пройдешь несколько метров и выйдешь на дорогу. Алахадзе – направо.
- Возьми деньги.
- Не нужны мне они. Уходи, боюсь, что сорвусь на тебя за то, что старший брат нам не помог.
Он уехал. Позже, она поняла, когда она была в штабе повстанцев, то кто – то сообщил руководителю о том, что русские будут утром на бронетранспортёрах, улаживать конфликт между Абхазией и Грузией..
 И все – таки руководитель дал машину довести ее до Алахадзе. И парень уже знал, что будет утром с ними. Как жаль этих молодых мальчишек, веривших тогда, что Свобода не за горами , а сейчас, здесь, в Гаграх. Об этом событии можно написать рассказ. Но, я продолжаю писать о том, как жила писательница в Тюмени, переехавшая из Сургута.

И еще один подарок ей подарил мужчина.
Она отдыхала на лавке со своим песиком, как мужской голос сзади заговорил.
- Не оборачивайся, я курю, а ты сиди и слушай, мотай на ус. Готова?
- Говорите.
- У Людмилы есть паспорт, как твой, идентичный, с теми же номерами и с такой фамилии, как у тебя. Так что они планируют тебя грохнуть, а Людка вместе с властью будет бороться за все то, что принадлежит тебе.
- Как так можно?
- Можно, только год рождения не совпадает, а дата твоя -  4 июля.  Ей нет еще тридцати лет.
- Фальшивый.
- Настоящий.
- Она уже получает твои деньги по паспорту на твое имя. И день своего рождения празднует – 4 июля.
- Что мне делать?
- Не молчи, а то они уже роют тебе могилу. Я пошел, не оглядывайся.
Писательница еще долго сидела, обдумывала свое положение.
 Было еще многое чего плохого, писательницу, старую женщину полуголой, босиком вывели в крещенский мороз на улицу. Вели ее под руки, так как она не мгла идти. Кто – то просигналил из другой машины, они ее бросили, сели и уехали, а она осталась стоять на снегу. Кто – то ее завел в дом.  Болела. В магазине мужской голос в спину ей сказал:
- Живучая, старая сука, оказалась.
Писательница резко повернулась. На нее смотрели черные злые круглые глаза молодого парня, совсем мальчишки.  Поднимать скандал она не стала, так как он солжет, что было уже. Были еще кредиты, которые Людмила с Ириной брали на ее имя, имея на руках пропуск – паспорт на ее имя с фото Людмилы. Пока, они затихли с кредитами. Или ждут, когда писательница умрет и они обрушатся на ее семью, чтобы, те, погасили долг, который не брала писательница.   
Она переехала в другую квартиру. При выезде, скопилось много женщин и писательница плохо их различала, так ка плохо видела.
- Бедная женщина. Снова переезжает.
- Это эти б…
- Наследство бабушки они тоже отобрали. Нотариусу принесли справку, что она умерла.
- Сестра Ирки или Нины, как ее сейчас называют,  вступила уже  в права. Тоня или как ее сейчас зовут.
- Они же не родня.
- Кто спрашивает.  Кажется, далеко стоим,  а она слышит.
- Ты слышала, как они Господину  врут, говорят, что она от денег отказывается.
- Я ему сказала, что мы ее контролируем днем и ночью. Если бы они пришли, то мы бы знали. Что мы ее и чих контролируем и все разговоры, будь она на улице, будь она дома. Врут они. Камеры стоят везде, даже, в туалете.
- А он что?
- Махнул рукой.
- А спросить у нее, боится.
- Столько натворил дел, что не может ей в глаза смотреть.
Она переехала в квартиру, которая была предназначена внучке. Думала, что закончились ее беды. Но, убийцы, воры, которые были под руководством Ирины и Людмилы, переехали за ней. За месяц  квартиры подъезда были сняты по найму многочисленной бандой. Справа,  Господин подарил квартиру сестре Людмилы, слева - жили родственники Людмилы. Напротив  лифта,  у них была гостиница, для заезжих любопытных людей и залетевших на огонек к Людмиле -  люди с преступного мира.  В квартирах по площадке слышен был ночью плач детей, то ли их били, то ли мучили. Иногда она видела, возвращаясь с прогулки, как черноволосые женщины вели белобрысых испуганных ребятишек в подъезд, Куда смотрит Красный Крест? Может быть, этим детям нужна помощь? Она часто видела беленьких детей, похожих на ангелочков, однажды поинтересовалась у черноволосой женщины, ее откровенно послали на три буквы. Больше она не обращала внимание на детей - ни на беленьких, ни на черненьких.  Писательница полагала, что женщины – люди Людмилы, а она из рода молдаван, как и вся ее родня - черноволосая.  И снова писательница была в ловушке.  Теперь, она понимала, почему ее уничтожают.  Уничтожают ее за денег, за ее творчество. Полгода она пишет туда, куда может. Написала в Правительство, просила защиты от бандитов, которые ее умышленно умерщвляют препаратами, когда она сонная и беззащитная. На ногах следы уколов, от этого плохо ходит, и она уже чувствует себя как тогда, когда попала в реанимацию. Обращалась в местное ФСБ, просила помощи. Писала в Прокуратуру России, просила защиты.  Все боятся Господина и как будто нет писательницы и ее проблем.  А Людмила И Ирина все при Господине, зверствуют, совершают преступления, и никто никак не реагирует. Как будто закон для них не существует.  Они платят бандитам деньги из  Нобелевской премии писательницы, разыгрывают в карты, кто сегодня пойдет мучить сонную писательницу, и кто принесет фото голой старухи и нет никому до этого дела.    Люди говорят, что были суды над ней и она находиться во всероссийском розыске. Писательница много лет не выезжала из Тюмени. Услышав о розыске она по электронной почте послала письма в суд и в полицию, указав новый адрес в Тюмени, на другой улице. Подстраховалась. Никто ей не ответил. Такое, не может быть в России, когда судят человека невиновного и еще не присутствующего на судах и поэтому писательница не верит, но сомнение есть и поэтому она по электронной почте сделала запрос о судах и написала в полицию. Никто из них не ответил на письмо, или она ответ не получила, так как ее ноутбук под контролем у Людмилы и вся почта приходит к ней на ее ноутбук. В Истории человечества - это впервые, жесткая слежка за человеком, за старым человеком.  Кто – то распустил слух о том, что она – последняя из Российского семейства царей Романовых, вернее сказать, ее бабушка из династии Романовых, живущая в России в Советское время.  И сама писательница помнит, как застыла около большого  портрета Петра Первого в Польше и ее губы прошептали « Петруша». Прошептала и испугалась, посмотрела вслед,  уходящей из зала, делегации молодежи из Украины.  Живые глаза Петра смотрели ей вглубь души. Она растеряно посмотрела по сторонам. Мужчина иностранец улыбнулся ей, стоящий в стороне, показал рукой на свои брови, на нее и ткнул пальцем в сторону портрета. Она снова посмотрела на портрет, душа от страха ушла в пятки, от того, что она выдала тайну семьи о боярском роде, своим присутствием, побежала догонять делегацию. Ненависть людей из клана Людмилы и Ирины умножилась. Если убьете писательницу, то это уже будет политическое убийство, а не бытовое, как планировала Ирина. Строят планы, как ее умертвить и списать на самоубийство. Не надейтесь, Господа «бандиты» и пресмыкающиеся. Писательница не будет кончать жизнь самоубийством. Из восемнадцати лет преследования  Господином и его челядью, она, последних шесть лет прожила в аду. И поэтому она не хочет после смерти попасть в ад, покончив со своей жизнью. Не надейтесь.  Недавно она услышала разговор двух людей за дверью. Нервная система у писательницы очень напряжена и обострился слух. Мужчина сказал.
- Ну чего ты хнычешь, пусть пишет. Все, все равно, достанется тебе. Дурочка, у тебя же есть паспорт, как у нее.
Женщина всхлипнула и спросила:
- Когда все перейдет мне.
Мужчина ответил:
 - Скоро.
Господа, где же свобода писательнице, которой уже семьдесят два года, где же право на самоопределение, где права человека… Кто вы? Дети Каина, которые из зависти хотят убить предков Авеля, за то, что писательница труженица и пишет от души на благо Человечества. А они, такие как Ирина и Людмила тянуться к власти. Не страшно Вам. Не уследите за ними, они работают на опережение, их много, и они умножаются с прогрессией, многим нечего терять, они и ветром опаленные, и дождями умытые. Теперь, бойтесь вы их…. А деньги так и не вернули писательнице. Верните деньги, заработанные писательницей, верните ее честное имя, как женщины, как матери, как бабушки, как писательницы, как честной гражданки России, а не козыряйте фото, которые сделали со спящей старушки. Зло возвращается к тому, кто его породил… , как Бумеранг. Помните об этом. Вы все усложнили, а все гениально было просто. Тот, кто пишет книги, тому честь, слава и деньги. Тот, кто занимается аферами и уничтожает людей, для того прописан закон в Кодексе.  И не надо было восемнадцать лет преследовать. В первый год можно спросить - да или нет? Да, значит закончилась бы встреча приятно. Нет – разбежались в разные стороны и каждый жил своей жизнью с мыслью «не мое это было».  Господин нагромоздил сложную комбинацию лабиринта, запутался в остановка, а аферисты использовались его положением и вконец, с их советов запутали его окончательно и сами погрязли в этом лабиринте, а на выходе уже стоит Фемида с весами, и назад им не вернуться,чтобы что - то исправить, так как там, где они прошли все выжжено каленным железом, нет путей уже, сплошная стена и рвы. Выход один – идти в руки Фемиды, чтобы в дальнейшем выровнять свой путь. Думайте!!! Не гадайте и взвешивайте на весах свое положение. За вас все сделает Госпожа Фемида, то есть закон в кодексе.


Рецензии