Прыгнула!
Она радостно спрыгивает, подбегает к краю, и … все повторяется снова: приседает, переступает ножками, заводит руки, выпрямляется, опять приседает… Теперь уже флюиды подбадривания несутся к ней: «Ну-ну, ты что, теперь невысоко, ты справишься, ну давай же!» Даже седой горбун, который в свои семьдесят решил плаванием выпрямить позвоночник, замер вопросительным знаком на противоположном краю: неужели не решится???
И, наконец, этот комочек сплошного отчаяния и страха срывается с места и нескладно бултыхается в воду! Она почти мгновенно выныривает, но с маленькой мокрой рожицы вместе с водой моментально стекает весь ужас, теперь она вся – восторг и решимость! Быстро закидывает ногу, перебрасывает себя из воды – на бортик и опять прыгает! Всё, преодолела! Быстро постигла, что эта страшная бездна ее не проглотит, вытолкнет на поверхность, и будет весело снова и снова сигать в воду, поднимая фонтаны брызг.
И, кажется, весь бассейн заулыбался, запереглядывался, расслабился, все опять пошли отмахивать свои задания, такие незнакомые друг с другом, совершенно посторонние люди.
А я, возвращаясь домой с посвежевшим настроением, сочиняю вдруг что-то этакое, вовсе не созвучное данному предисловию. Странно устроена голова поэта…
Рукой мне тихо помаши,
Тебе отвечу я безмолвно,
Пройду меж дремлющих машин,
Дерев, остриженных под бревна,
И ноги свой отыщут путь,
К обрыву повернув, налево,
Душа воскликнет: "Не забудь!
Я здесь когда-то птицей пела!"
Я отделилась от нее,
Пугливой, трепетной, несмелой,
Шагнула в пропасть. В небытие.
И испугаться не успела.
Свидетельство о публикации №219070800878