Софья Колчак - символ верности и благородства Анат

Софья Колчак - символ верности и благородства
Анатолий Безнощенко 2

Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915-1916 года. Это  измена , на верность Отечеству он присягал и целовал крест!
В 1918 Флоты Антанты году спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря?!Как ? Ведь он же был заминирован! В  революции 1917 г. минные заграждения никто не снимал.
 Ответ прост. Колчак сдал  британской разведки  информацию о расположении минных полей и заграждений в русском секторе акватории Балтийского моря! Ведь именно он и осуществлял это минирование и у него на руках были все карты минных полей и заграждений!

Гражданская война.

В 1918- 1919 Колчак консультирует и участвует в работе  английской разведкой против  России.

-«Если бы не зверства Колчака, то сибирское крестьянство никогда бы не повернулось к большевикам" – Ленин

На Урале и в Сибири шли массовые аресты. В 1918 г. -1919 г.в сибирских концлагерях находилось 914 тысяч заключенных, 75 тысяч - в тюрьмах. Были еще тюрьмы и концлагеря других белых правительств.

 Для сравнения: в Советской России в это время было чуть более 42 тысяч заключенных, из них 2 тысячи - в концлагерях.

В Екатеринбургской губернии, одной из 12 находившихся под контролем Колчака губерний, при Колчаке было расстреляно не менее 25 тысяч человек, перепорото около 10 % двухмиллионного населения. Пороли как мужчин, так и женщин и детей.

Генерал Гревс, командир корпуса американских интервентов в Восточной Сибири, писал в своих мемуарах : "В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как обычно думали. Я не ошибусь, если на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто убитых антибольшевистскими элементами".


Рецензии