Дух времени. Чья земля?

Чем отличается наше время от предыдущих времён и эпох?
Его отличительная особенность - глобализация, явление, прежде невозможное по причине отсутствия у нас соответствующих технологий и знаний, накопление которых позволило их внедрить на физическом плане. Другой вопрос - что это даёт человеку, куда они его зовут и соответствует ли это предложение его настоящему предназначению.

В чём же суть этого явления? Если вкратце - образование общества потребления "зрелищ, товаров и услуг", подключённого к единому информационному пространству: как альтернативы обществу всестороннего развития личности.
(Напомню, что последнее было мечтой и целью всех лучших представителей человечества, философов, и тем более - мировых религий: если иметь ввиду не просто форму, а их Суть)

Именно единое информационное пространство, которое пока ещё имеет "национальные особенности", - хотя всё идет к их быстрому размыванию, - позволяет "матрице" формировать единое для всех мировоззрение, основанное на том же потреблении, его культе. Кстати, именно в этом и заключается смысл нашумевшего фильма "Матрица", который вызвал разноречивые, часто диаметрально противоположные отзывы у разных категорий зрителей в зависимости от степени их собственное вовлечённости в эту самую матрицу.

Для облегчения этой задачи, чтобы из людей сделать "биомассу", нужно внести в их сознание извращённые представления о смысле человеческой жизни, о главных ориентирах и ценностях, отучив их от самой способности мыслить. Что, собственно говоря, и происходит во всём мире. Особенно это видно там, где развитие культа потребительства началось раньше других. Последнее выступление лидера США на Дне Независимости свидетельствует именно об этом изменении...

А вот ещё один показательный пример факта нивелировки массового сознания под влиянием СМИ. Я имею ввиду популяризацию в обществе так наз. "нетрадиционной сексуальной ориентации", формирование у населения как минимум "терпимого" отношения к явлению с названием "содомия". На самом деле людей, имеющих эти извращения, очень немного. Но создать картинку того, что этот "запрос" самого народа, избавляющегося от пережитков времён, можно легко: именно с помощью современных информационных технологий. Ведь если долго капать на мозги, они в конце концов начнут давать сбои... 

Реально всякий представитель этого содомского племени, открыто демонстрирующий своё извращение, является марионеткой главного извращенца, желающего установить свой "рейх" над всем миром.

...Кто-то читал любовную переписку этих однополых "влюблённых"? Выводы? Это можно сравнить с лучшими образцами вышеназванного эпистолярного жанра - письмами, которыми совсем недавно обменивались мужчины и женщины, представители двух взаимодополняющих Вселенских Начал, благодаря взаимодействию Которых вообще возникла жизнь на этой земле? ...Инь-Янь.

А нынешние пастыри народов, если сами и не являются "голубыми", их отношение к этой пошести как минимум "терпимое". Мол, каждый решает, с кем ему жить и спать, лишь бы был порядок в стране и все платили налоги. Они боятся назвать вещи своими именами, чтобы не вызвать недовольства у этой части "электората", поддержка которых им нужна.
Но я напомню: согласно известной Легенде, все активные и пассивные, то есть просто равнодушные обитатели этого Содома, будут преданы Огню как опасный очаг смертоносной заразы.

"Сукины дети" - это те, кто защищает политику главного кукловода. И не важно, в каком виде этот бес предстаёт, какую команду он представляет. Имя его - мамона. Торговать - не души спасать; блудить - душу губить.

"Куда идём мы с Пятачком - большой-большой секрет". Куда же вы ведёте свои народы, к какой "заветной мечте"?
Мой вопрос вполне закономерен и простой. Но получить ответ на него от "ведущих" невозможно.
"Если слепой ведёт слепого, оба окажутся в яме".

При этом ни один благообразный гнидушка, именующий себя атеистом (о "верующих" разговор отдельный), не способен оспорить ни одного высказывания Сына Человеческого. Не было бы Откровений Божьих, возвещённых Исайей и Самим Мессией, они могли бы ещё хоть как-то попытаться соскочить... Но имея такие Свидетельства и предупреждения, этого "соскока" не сможет сделать никто. Суд Божий нелицеприятен и неотвратим. 
***
"Я знаю Тебя, Явившую миру СССР! Они получили этот Дар, но не оценили Его, не вникли в саму Суть этой Милости, Её высшего предназначения в отношении самих себя, не отстояли этой Идеи, Её земного отражения - Страны Советов в противостоянии с мировым зверем - мамоной, позволив ему овладеть своей землёй и теми, кто родился на ней человеком с целью духовного возрождения. Теперь, будучи совращёнными этим обманщиком-душегубом, видя, что всё разваливается и деградирует, эти "патриоты" не могут признать, что они обмануты их общим кукловодом, которому все они поклонились на свою собственную погибель"
...

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя (Программы) и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" - WWW (Откровение Иоанна, 13)
***
Кому принадлежит земля?

Земля - не частная собственность смертных.
Она всецело и навеки принадлежит своему единственному законному Владыке - нетленному Святому Духу, взаимодействие с Которым является причиной и условием Жизни на Ней. Это - азы Религии, ныне забытые практически всеми церквями.

Поэтому никто не вправе присвоить ему не принадлежащее ради собственного обогащения, для извлечения из него прибыли.

Каждый смертный приходит в этот мир с одной-единственной целью: получить спасение своей душе, для пробуждения её от метаисторического сна, для индивидуального "воскресения из мёртвых". Для реализации этой возможности нужно безоглядно и необратимо войти в режим (поток) само-отверженности, само-отдачи, само-пожертвования, а не присваивания, которое по сути является ещё большим закабалением - порабощением, ведущим закабалённого к "смерти второй".

Именно по этой причине при отмене крепостного права в 1861 году Александром Вторым (который в этом случае остался бы жив) всю землю нужно было возвратить в государственное владение, то есть в общенародное пользование под государственным контролем (как сделали в 1917-м большевики), а помещикам, получившим когда-то её от государства, предложить государственную должность управляющих с соответствующим жалованием. С этим коллективом (крестьян) Государство заключает договор, установив справедливые, твёрдые расценки на произведённую им продукцию, реализуемую соответствующими государственными органами на внутреннем, а при её избытке - внешнем рынках. Средства производства коллектив получает от Государства в рамках взаиморасчётов.

Это является справедливым распоряжением землёй и её ресурсами. Или, как говорится в народе, распоряжаться "по-божески". Какая-либо другая система несправедлива, а значит - деструктивна: что и подтверждает сама жизнь.

И ещё, самое главное - если иметь ввиду отмену крепостного права более полтора столетия тому назад. Всякое недовольство таким разрешением земельного вопроса, тем более - сопротивление ему, нужно было преодолевать (гасить) Словом Божьим, Которое прежде всего должна была чтить и проповедовать состоящая при Государстве православная церковь, которая в лице митрополита Филарета выступала против этой отмены. Причина этого протеста банальна: потеря надёжного источника денежных поступлений, гарантированных при его сохранении.

Теперь внимание. На сегодняшний день принципиально ничего не изменилось. Особенно, если иметь ввиду "Матрицу" с её крепостным правом в отношении закабалённых душ человеческих. Здесь ещё уместно будет вспомнить евангельскую притчу о "Винограднике и злых виноградарях", падших ангелах, что Его захватили... Мф. 21:33... Итог этой истории остался за кадром. Он - о будущем.


Рецензии