В поисках истины

Люди всё копаются, трудятся, правду ищут; книги читают сутками; зрение посадили, очки купили, а всё никак успокоиться не могут, потому что душа болит, потому что нет опоры, фундамента, смысла, печки, от которой надо плясать. В школе учат не тому, в институтах учат всякой ерунде, и приходится заниматься самообразованием. И люди копошатся и копошатся в грудах мусора, в грудах бестолковых библиотек, не понимая, «что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Еккл. 1, 18).
Стоит только пожалеть упорных читателей, тратящих большое количество лет на чтение беллетристики, фантастики, мирской поэзии, публицистики, философии, психологии и подобной дряни: всё это пустое, суетное и к правде не имеющее никакого отношения. Тратить время лучше всего на чтение духовной литературы, потому что потраченное на это время не проходит впустую, а приносит пользу и плод, пригодный для употребления и оздоравливающий дух.
Духовное выше телесного, поэтому в первую очередь и надо стремиться к духовному, вечному, божественному. Зачем зря тратить жизнь на хождения по мусорным свалкам в поисках полезных вещей? Их там нет и никогда не будет, можете спросить у любого бомжа на любой городской мусорной свалке. Там есть пустые стеклянные и пластиковые бутылки, макулатура, тряпки, доски, куски металла, но нет там бриллиантов и алмазов, самоцветов и жемчуга, правды и истины, Бога и светлых ангелов, благодати и Царствия Небесного.


08. 07. 19.


Рецензии