Ночной поцелуй

    Нина проснулась от поцелуя,который остался у нее на губах после сна сладким и нежным.Она все еще чувствовала прохладные губы, нежные как лепестки роз  и сладкие будто мед.<Надо же такому присниться,вроде и парень есть,>-вспомнила она Виктора.<Интересно, кто так хорошо во сне целуется? Жаль, что не показался. Ничего не видела и не чувствовала, кроме губ,>-удивилась она.<А как бы хотелось посмотреть на него,>-мечтала девушка.<Вот, что значит жить одной, эротические сны уже начинают сниться.Наверное, надо ответить согласием Виктору на его предложение руки и сердца.>Но почему-то сердце молчало, и Нине не очень хотелось выходить за Виктора замуж.Она вспомнила горячие поцелуи Виктора, его горячее дыхание и содрогнулась.<Не хочу, и как они мне раньше могли нравиться,>-мелькнуло в голове.-<Хватит, наверное, парня мучить.>Она вспомнила ночной поцелуй незнакомца и улыбнулась.<А тут такое блаженство от поцелуя, до сих пор опомниться не могу.  Она еще долго лежала с открытыми глазами и думала о загадочном поцелуе.
Ночь потихоньку уходила, уступая место туманному рассвету. Ветерок, играя, старался развеять туман, который исчезал, оставляя на траве и на листьях хрустальную росу.Первый лучик солнца не заставил долго ждать, мелькнул в вышине и опустился на лицо девушке. Она зажмурилась и сладко потянулась. <Пора вставать,>- подумала Нина.-<И заниматься домашними делами. Они мне помогут забыть этот ночной поцелуй.>Но не тут-то было, она вновь и вновь чувствовала эти прохладные губы на своих губах.
   -Так и влюбиться можно, правда не знай в кого,-проговорила она в слух и покачала головой.-Не знала, что можно влюбиться по поцелуям.
Три дня ходила девушка под впечатлением поцелуя и не могла от себя отбросить  мысль о нем. Когда пришла к ней подруга детства Вероника, Нина все ей рассказала.
Вероника слушала подругу молча, а потом предложила сходить к одной знакомой старушке:
    -Пусть что-нибудь посоветует...
Старушка, маленькая и шустрая, приветливо встретила девчат, и напоив чаем, внимательно их выслушала.
    -Ты, девонька, расскажи подробнее, как ты чувствовала его руки и тело, с болью или как? А железный обруч ощущала вокруг себя?-закидала Нину она вопросами.
    -Нет, бабушка, я не чувствовала ни рук его, ни тела, да и самого его не видела. Только губы прохладные и нежные, как лепестки роз.
    -Ну, Слава Богу, это не нечистый и не домовой...Они так не целуют...Это тебя Ангел Света целовал, предупредить о чем-то хочет.
    -О чем предупредить, бабушка?
    -Мне это неведомо. Скорее всего ты не того жениха себе выбрала. Видно другой тебе на роду написан, и поймешь ты это по поцелуям.
Нина улыбнулась.
    -Да таких прохладных губ, наверное, в жизни не бывает, да еще чтобы розами пахли. Сказка все это.
    -Жизнь и есть сама сказка,девонька. А ты верь в сказку, она и сбудется.
Прошло лето, оставив о себе память жарой и ярким солнцем.Промелькнула и осень своим червонным золотом, зачаровывая красотой все вокруг.
Нина давно порвала с Виктором и ни разу не пожалела об этом, только еще раз убедилась, что никаких чувств к нему у нее нет. Прекрасно понимала, что не скучает по нему и не жаждет встреч.Она часто вспоминала разговор со старушкой и понимала, что такое бывает только в сказках, а душа, все время, ждала чуда.
Зима нагрянула неожиданно, заметая метелью упавшую листву на скверах и дорогах.
Метель быстро покрыла снегом улицу, делая ее чистой и белой.Звук метели навивал странный покой и уверенность, что все будет хорошо.
Нина тихо шла по тротуару. Идти домой не хотелось, и она бродила под первым снегом радостная и счастливая.Она не заметила, как поравнялась с мужчиной, а когда увидела его в снегу, улыбнулась.<А вот и дед Мороз.Да я и сама как Снегурочка.>
   -Нина, здравствуй. А я думаю, что это за Снегурочка идет мне навстречу...
   -Влад. Глазам своим не верю. Сколько лет, сколько зим. Ты же уехал из города несколько лет назад.
   -Вот вернулся. Ностальгия-сильная вещь,-проговорил он.-Ах, какая ты стала красавица.В школе совсем была другая.
Он шагнул к девушке.
   -Обними хоть одноклассника.
И не успела Нина ему что-то ответить, как очутилась в его объятиях.Его губы прошлись по холодным щекам девушки и остановились на губах.Нина почувствовала прохладные губы, пахнущие лепестками роз. Нежный поцелуй обжог девушку, и она от него опьянела. <Вот он поцелуй, который снился мне ночью,>-мелькали мысли. <Неужели, Влад, ты-моя судьба?>
   -Давай встретимся, посидим в кафе, поедим мороженого, выпьем кофе.Нам еще очень многое надо друг другу сказать.
Нина почувствовала, что чувство, которое она когда-то испытывала к Владу, поднялось в ней с новой силой.
   -Конечно встретимся,-улыбнулась она.-Ты мне позвони.
Влад взял телефон в руки и набрал, только что данный ему номер.
   -Вот уже звоню.Не хочу с тобой расставаться...      
Нина опять почувствовала нежный поцелуй на губах...
   -Спасибо тебе, Ангел Света, за ночной поцелуй,-прошептала с благодарностью она.
 


Рецензии