Тайна Анха. Эпоха рыб

Тайны Анха. Эпоха "Рыб".

                "Море выбросило"Рыб" - улыбаюсь...


**************************************
(море-аллегория, мудрости, школ, учителей всех традиций и народов земли)
(мор-учитель)

*****************************************
Анх (егип.), коптский крест — символ, ведущий своё происхождение из Древнего Египта. Известен как египетский иероглиф ;, а также как один из наиболее значимых символов древних египтян. Также известен как «ключ жизни», «ключ Нила»(Акулина-Окулина-Око Нила) , «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей»(петелька) , «египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata).
Анкх-Представляет собой крест(Тау), увенчанный сверху *кольцом(кольцо, перст, ринг) . В Юникоде анх обозначается как U+2625.

Вернёмся к знаниям древнего Египта. Рассмотрим образ:
... "Коптов окружают три Лотоса-трилистника, представляющие собой символ-" три в одном".
Трилистник:" три в одном"-или" Тайна".
       Тайна сопутствующая Троице:троицы в человеке-Духа, Души, и Жизни.

Лотос в Египте священный цветок. Осирис и Гор изображались на Лотосе.
Лотос-есть Триединое божество- или репродуктивная (производительная) сила. Или репродуктивная сила человека."

Мы рассматриваем с вами образы явленые на египетской фрески из гробницы наместника фараона Нубии и Синайского полуострова эпохи правления Ту тан ха мона на(Тутанхамона)
Центром фрески явление крест Тау. О нем ведём  речь.

Первый образ Тау(креста) есть - Т.
Если мы Т помещает в круг получаем - символ эвалюции - То есть падение в материю.
Позже образ Тау становится-+
+:равносторонний крес(солнце) Именно этот крест говорит о том что мужской и женский (кий-ключ) пол разьединились.

Далее появляется образ Тау:крест и над ним круг(Венера) - Анкх.
То есть Венере подвластно развитие и естественное рождение человека. Дух Земли подвластен ей.

Образы фрески открывают ещё один момент:

-Самая первоначальная форма образа креста Анха. - есть "петелька" (узелок ленточки, верёвочки, хвостика)
Петелька-(напоминает форму символа эпохи "Рыб")
Рыба (иврит) - "гностик" - (сокрытие знаний, упаковка,шифр)-"гностики, гностицизм" (все явленые религии как скрытые знания)
Гностици;зм (от др.-греч. — «познающий», «знающий»; — «знание») — общее условное название ряда многочисленных позднеантичных религиозных течений, использовавших мотивы из Ветхого Завета, восточной мифологии и ряда раннехристианских учений. Термин предложен Генри Мором в XVII веке.

Название «гностицизм» является производным от термина «гностики», заимствованного у Епифания Кипрского, из его книги «Панарион». В Панарионе, гностики (или борбориты) — это одна из «80 ересей», описанных Епифанием.

**********************
Итак, эта "петля(Анкх) - есть" узел) или "север как часть света" , место рождения "Времени".

Север-норд. .
***********************
"Петелька" -есть образ рыбки-рыб(сокрытие знаний).
Миф об Афродите и Эроте(Рот) .
"Богиня любви Афродита и ее сын Эрот, спасаясь от чудовища, превратились в *рыб(гностик-знание) (прошедшая эпоха рыб:Кали - Юга(тёмная)) и спрятались глубоко под водой(вода-информационное поле, Навь) . Говорят, боги бежали из Греции в Египет.."

********************
Позднее этот иероглиф стали обозначать как Анх, - знак Жизни. (сын), знак Живого, клятвы, завета, души, крови.
Интересно и важно, что верхушка Анкха(О) - кольцо, круг. - есть иероглиф:Ry.
То есть :Ry поставлен вертикально над крестом Тау.
И здесь внимание:
       Ry-означает Дверь, врата, Рот(Эрот, Тор-рот), место выхода...

Ry-символизирует место рождения Времени. В северной части небес, откуда Солнце вновь рождается.
Сразу проведём нить:руна:руки на(ан), рука ру Ка(астральный тело, человек), друза(камень) д ру уза аз....
Далее объем мышления ростет...

***************************
Аусеклис (латыш. Auseklis) — воплощение утренней звезды в латышской мифологии; этим же словом в поэтическом языке латыши называют планету *Венера.

Графически изображается в виде восьмиконечной звезды, лучи которой сгруппированы попарно.

В латышских вариантах архаического балтийского мифа о «небесной свадьбе» солнце (Сауле) выдаёт свою дочь за Аусеклиса, вопреки воле громовержца Перконса, или месяц отнимает невесту у Аусеклиса, за что солнце разрубает месяц мечом (миф об убывании луны). Аусеклис, солнце, месяц и звёзды образуют небесную семью

Удивительное дело, но в Карелии, Мордовии, Чувашии и Удмуртии мы можем наблюдать тот же символ, правда называется он по другому почему то толэзё («лунный») или шудо кизили («счастливая звезда»)

В Чувашии - древний солярный знак, который символизирует солнечный свет, дарящий жизнь и оберегающий благополучие.
В Мордовии — это тоже символ солнца и жизни
В гербе Карелии — это сдвоенный крест и знак удачи и счастья

Мотив восьмиконечной звезды встречается в культуре и других этносов Среднего Поволжья и Приуралья, он характерен также для культурной традиции многих народов Евразии. Как один из древних знаков, он служит символом счастья, благополучия, изобилия, плодородия и воспроизводства. Раннее его изображение выявлено на глиняной чаше IV-III тыс. до н. э. из Центральной Азии (Южная Туркмения). Такой орнамент был распространен в период могущества Византии и, возможно, благодаря процессам христианизации проникает в Восточную Европу и Скандинавию. Этот образ-концепт был включен в базовую геометрическую основу декоративно-прикладного искусства удмуртов и стал одним из главных национальных символов.

Восьмиконечная звезда, знак, являющийся условным обозначением всей Вселенной – это и есть Алатырь. Символ присутствовал на одежде, талисманах, полотенцах и других предметах быта древних славян.
История появления Алатыря Однажды, на пустую и безлюдную Землю с небес упал камень Алатырь. И упал он не куда-то, а именно на остров Буян, который на тот момент был единственной сушей во всём Окияне, и соответственно, на всей Земле. Но есть и другая версия, будто бы гигантский камень упал в Окиян и стал островом Буяном, а некоторые уверены, что «отец всех камней» и вовсе – лежит на берегу речки Смородины, вот только никто не знает, где она течёт. Да это и неважно, потому что все события произошли так давно, что уже никто не знает: где правда, а где ложь. Дело было так: Бог Сварог, увидев монолит, решил начертать на нём Законы Мироздания, что и было сделано, и «камешек» этот совсем непрост.

Алатырь-камень уникален тем, что на его поверхности постоянно горит Живой Огонь, а рядом растёт Прадуб – Дерево Жизни. Из-под Алатырь-камня течёт Живая Вода, и периодически на нём сидят боги, для того чтобы подзарядиться энергией и пообщаться с людьми. Говорят, что возле Алатырь-камня ставил свой шатёр Илья Муромец, и именно на этом камне грозный Перун высекал огонь.

Для простых смертных камень служил алтарём, где люди оставляли дары для богов. По другой версии Алатырь-камень – невидим. То есть, он существует, но люди его не видят, и может быть, проходят каждый день мимо него...!!

Данный оберег представляет собой графическое изображение – восьмиконечную звезду, посередине которой должна быть точка, символизирующая легендарный камень. Восьмилучевая звезда Алатырь состоит из двух крестов: косого женского и прямого мужского. Цифре «8» славяне всегда уделяли немаловажное значение, например, у алтаря всегда горело 8 свечей, главных праздников тоже было восемь, и столько же древнеславянских посвящений. Но дело в том, что элементов графического знака получается не 8, а 9, учитывая точку. И тому есть своё объяснение. «Девятка» – это божественное число, содержащее в своём составе три «тройки». И совершенно не случайно цифра «9» ассоциировалась у древних славян с жизнью и продолжением рода,


Валькнут.

«Три переплетенных треугольника Валькнута символизируют три мира Нордической Традиции: Мидгард – мир людей, Асгард – мир богов-асов и Хель – мир мертвых. Три мира переплетены в этом символе Отца Магии; следует видеть в этом знак того, что маг черпает Силу и мудрость изо всех трех миров, взаимопроникающих и пересекающихся чаще, чем об этом думают. Валькнут - своего рода Северная Мандала… Созерцание такого глубокого магического символа, как Валькнут, и размышление о его сути – возможно, это одна из тех многих тропок, что могут вести к самотрансформации…»





************словарик***************************

Вирий(Вырий) (в). Райский сад. Прародина...
   Числовое отражение - 69.(инь и янь) - символ рода.
Аль, а (а, ал). Камень. Нечто, плотно сжатое или сконцентрированное в определенном объеме, всеобъемлющее, не имеющее пустоты – Твердъ. Нечто тяжелое для восприятия – плотноконцентрированное, как информация, находящаяся за гранью обычного мировозрения.
   Числовое отражение - 111.

Десна (де). Десница. Правая рука, несущая положительную энергию созидания или воздающая по правде – канонам Богов-предков Наша.
   Числовое отражение - 128.

ОДЕС (од). Шуйя. Левая рука.
Числовое отражение - 129


ВОДА (в, о). Оки-Ян. Ведает Она Деяния Агни. Океан информации, информационный поток, несущий жизненную силу, когда в реке окунешся.  В случае нарушения гармонии при Роде, морские стихии потопом очищают Землю.
   Числовое отражение - 138.
Вод-Ка - целебный напиток, изготовляемый на основе чистой воды из семи чистых источников, на которой были настояны лекарственные растения и растения силы, не содержащий этилового спирта. Водяной - дух воды (неорганическое существо).дух-спирит(парящий)


Рецензии
Есть 6 лучевая Звезда * 6 конечная это 7 ка из точки . центра, Семья семя семья света Зерно ярое, а Восемь во след семи идёт 8 Мать Мира незримо. 6 это сота жизни и в ней мед запечатан Творцом и маткой Пчёл жжжжжжжжжжжжжж получается 7, есть 8 конечная Звезда (4+4, два креста + и + Колеса Лучей вращающихся ШТУРВАЛОМ КАПИТАНОВ), а 9 -девять с точкой (дев Дэв богов, девять дев и супругов, 9+9 =18, в 9-ке цикл цифр завершается сворачивается свиточек чтоб пролучить нолик О круг оберег Шар целостности 2019 год как познание тайны глубины, чтоб получить 202020202020 вязь орнамента прострочка на полОтне ЖИЗНИ ШАТРЕ 2 начал с кругом звеном о два о оберега спасательнго КРУГА, а ода песня радости сердец ** двух Звезд, трёх *** пояса) также писалось исис исисис сиси грудь сосок молочный сок для дитяток Богинь рожениц Берегинь Богородиц Ладушек Изиды(ИСИСДЫ) млечности млека молока её ценного для дитей и взбитие его палочкой Т или / палочкой выручалочкой осью миров до маслица и творожка творога Сварога ЗвЁзД**дочек в пироге белого Единорога луча(ЛУЧ= Любви учителя ученика) Порядка и Гармонии в Ладье Корабле,а 2021 уже ступенька и напомню что идёт 21 век, ХХI, но в вечности нет цифр там ВСЁ Любовь и просто ЖИЗНь ЖИВЫ живая и 4 периода весна, лето, осень, зима или вечная ВЕСНА изумрудной вечно зеленой Ели ЁЛОЧКИ и звенящего Кедра=богатыря... правая и левая рука, когда вместе работают то чудесно, а четыре руки это планер, это МАШИНА, это 8 колес если все каак КОМАНДА вездеход самоходка Звездолёт СИНЯЯ ЧАЙКА, что 4 ножки столика 100 ликов пробуждения Круглости Стола АРТУРА И АССОЛИ без углов! Три треугольника вместе это и пирамида треХгранная, 4 четыре треугольника, 4 *3 =12, 12 на часах, 12 месяцев, 12 зодиаков, есть ещё конус низ круг, есть пирамида с основанием низ 4 квадрат, 4 +3 =7, 4 низ квадрат, 4 треугольника вверх ВЕРШИНА АЛМАЗ МАЯК ..

Семиречье вод ключей прекрасно, а травы горные с мёдом, когда мне привозили прекрасный мёд с Горного Алтая у меня перешило в горле, такой вот он сильный и пробивающий эффект даёт, горы прану небес держат и росу млечную звёзд! Левая рука 7 звезд и триединство .:., правая рука ладонь Х... СТАН большая * Звезда. СЛОЖИМ РУКИ СОТВАРИМ ДРУЖНУЮ КОМАНДУ ВЕЗДЕХОДА!

Георгий Радуга   09.07.2019 18:07     Заявить о нарушении
Море, океан принесло рыбок, дельфинов, такие важные марки на письмах конвертов, а тайна их молчания накопленная Звёздная сила родила Знание и мудрость опыта Жизни - ясно ярко сочны Веды млечности звездности Капитанов, так движение Ладьи вездехода самоходки с парусом ЛЮбви происходит с лучистым штурвалом и Парусом Папируссов свитков, взлёт Корабля звездолёта, и лодочка ) дуга в движении круга Ра обережного Шара по дугам ))) по мостам рождает Тельца и коровку, их рожки месяца под косой )О(, он над лодочкой дугой) Оберегом, она шатром Берегини, если надобно красавице душе её поножнам для закалки духа клинка меча, ковка звон дили дон динь дон, рождение и сотварение из каледоскопа разбитых стекол Кали в телескопа ясновиденья Зари и ясносолнца Фениста Феникса, 2 линз раздвижной трубы и 4 линз бинокля!

Георгий Радуга   10.07.2019 00:43   Заявить о нарушении