Победы под Прохоровкой не было!

 Ну вот, опять "патриоты" взовьют свои потрёпанные стяги и грянут дружно: "Караул, русофобы!"
 А вскрываются  факты страшной правды о "победах" и "героях"  войны 1941-45 года.
 Я   уже писала о придуманном корреспондентом "подвиге 28 панфиловцев".
 А сегодня напечатана правда о знаменитом для всех советских людей танковом бое под Прохоровкой, часть  Курского сражения в 1943 году.
 Как нам утверждали все годы до сегодняшнего дня, под Прохоровкой в  тяжелейшей танковой битве советские войска   разгромили немецкие силы и это, де, был перелом войны! На самом деле Красная армия потерпела  страшное поражение под Курском.

"Согласно многолетней версии битвы под Прохоровкой, 12 июля 1943 года в ходе немецкой наступательной операции "Цитадель" в бою столкнулись 850 советских и 800 немецких танков. При этом, по данным советской пропаганды, якобы было уничтожено 400 боевых машин вермахта, - говорится в статье. - На самом деле, против 672 советских танков боролись 186 немецких боевых машин; вечером того дня потери составили 235 танков у Красной армии и 5 у вермахта - и это на нескольких квадратных километрах".(с)


 Сталин, узнав о потерях, был взбешен! Но  успехи на других направлениях  умерили его гнев.

"Боевая деятельность 5-й гвардейской танковой армии во время сражения под Прохоровкой стала предметом разбирательств специальной комиссии по председательством члена Государственного Комитета Обороны и Политбюро Георгия Маленкова.

Итогом ее работы стали сотни страниц различных материалов, которые до сих пор хранятся в особо секретном Архиве президента РФ. Гриф секретности с них не будет снят, так как там содержится детальный анализ тактики и стратегии руководства советской армии во время Курской битвы, особенно под Прохоровкой. Однако общий вывод той комиссии известен: боевые действия 5-й гвардейской танковой армии под командованием Ротмистрова 12 июля 1943 года под Прохоровкой охарактеризованы как "образец неудачно проведенной операции". (с)

Читая об этой тотальной лжи начинаешь осознавать страшную трагедию советского народа: победа досталась  натурально великой кровью народа.
Последняя цифра потерь, озвученная в Думе РФ, 42 миллиона человек не поддается воображению.
 Для представления сравните: в Украине сейчас живет немного больше 44 миллионов человек.Вот как можно осознать наши потери: почти полностью население такой страны, как Украина.
Бездарность военного командования, трусость высших военных чинов перед гневом еще более бездарного Сталина, компенсировались жизнями людей.
 Вечная память нашим дедам и прадедам! Вспоминайте  9 мая о том, как их нещадно уничтожали, не жалели, а народу лгали, лгали, лгали!
Боль этих невероятных потерь  живет в наших сердцах.

 Если у кого-то зачешутся патриотические ручки и  он обвинит меня в "русофобии" то  вот ПОДТВЕРЖДЕНИЕ,  что российские историки уже давно писали, что сражение под Прохоровкой - это устойчивый миф советского производства.

https://www.newsru.com/russia/11jul2019/prohorovka.html

"..танковое сражение у станции Прохоровка - во многом самая живучая из легенд о Великой Отечественной войне. И это подтверждают ни какие-то там "враги", а данные Минобороны РФ, российских историков и тех военных, кто планировал ту битву."

"Как пишет российское государственное информационное агентство РИА "Новости", Прохоровское сражение, действительно, по конъюнктурным соображениям было мифологизировано во времена СССР."(с)

 Мой ответ последнему рецензенту господину Поветкину я решила перенести в текст.
Дело в том, что со мной спорят, как будто это моя информация, а не  исследователей истории  ВМВ.
 Будьте внимательнее, господа!

Я пишу и про заек, и про боевых сусликов!
Как бы  всем, глубинным патриотам, научиться понимать прочитанное?
Думаете я - мечтательница? )))
Если бы Вы умели понимать прочитанное, то поняли бы, что МОЕЙ позиции в данном тексте нет.
Есть ИНФОРМАЦИЯ, подкрепленная специалистами Министерства Обороны России!
Я тут ни при чем, пишите туда и спорьте с ними, боевой Вы мой оппонент! )))
Попробуйте МЕДЛЕННО перечитать мой текст, может быть  до Вас дойдет смысл? )))


Рецензии
В 44м году Т-23 модернизировали и он получил 85мм пушку, с которой мог, если не на равных, то почти на равных вести бой с Тигром. Но в 43м у него стояла 76мм пушка, с которой у него против того почти никаких шансов. Очень тяжко было. Ну и плюс ошибки командования добавили проблем.

Роман Дудин   17.08.2019 22:18     Заявить о нарушении
Там много было подробностей и проблем, Вы правы, господин Дудин.
Факт, который подтвержден МО РФ: сражение под Прохоровкой проиграно. Но косное сознание глубинного народа сражается теперь со мной! )))
Хотя я только информатор в данном случае, не более.

Галина Корецкая   17.08.2019 22:23   Заявить о нарушении
Основная проблема народа (и не только нашего) в том, что у него в голове каша из понятий "кто победил" и "кто прав". Есть такой контингент (он в любом народе есть), который считает, что кому надрал задницу, тот, мол и прав. И он настолько большой, что информационная война ориентируется в первую очередь на него. Поэтому патриотам разных стран так важно доказать всем, что "ваши сражались плохо, а наши хорошо". Потому, что доказав это, они как бы докажут всё остальное. Как то так.

Роман Дудин   17.08.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.