Вольный художник

 Телефон молчит, а на электронной почте - ноль входящих. Если б не пришлось уволиться по состоянию здоровья, то не искал бы сейчас подработку в интернете. А пенсии хватает лишь оплатить коммунальные услуги да на еду. Но, как понял, виртуальная работа - полная ерунда. Много непонятных сайтов, где мошенники предлагают за набор текста сначала заплатить страховой взнос (который якобы вернут с оплатой за труд) и выбрать номер работы с количеством страниц и сроком выполнения, затем указать номер карты и т.д. Понятно, что стопроцентный развод. Вчера натолкнулся на сайт KMORK. Регистрируешься, публикуешь услугу и ждешь на неё спроса, который, судя по постоянно публикуемым предложениям, есть. Но меня все обходят стороной, как новичка, обращаясь к тем, у кого рейтинг повыше. Да и откуда последнему взяться, если нет возможности даже проявить себя? Какой-то замкнутый круг получается. Ладно. Лето отдохну, в саду дел полно, а осенью, наверное, всё-таки придётся снова искать работу.
 Уже собирался идти спать, как просигналил телефон. С сайта Манито, где вчера подал объявление, пришло сообщение с предложением сделать рерайтинг небольшого текста, который написан от первого лица; нужно же переписать его от третьего. И сумму за это обещали неплохую - полторы тысячи. Конечно же согласен. А что я теряю? Взнос не нужен. По срокам не ограничивают. Просто переписать и отправить. А деньги придут на карту, что указал при регистрации. Сразу же открыл присланный файл, содержимое которого меня крайне удивило.
 "С данного момента твоя жизнь кардинально изменится. И я знаю какая она будет. Уверенный в неминуемом успехе будешь упорно и увлечённо работать. Скоро будет казаться, что конечная цель совсем рядом, только протяни руку. Но через длительное время, оглянувшись, поймёшь, что по сути не сделал и шагу, что всё придется начинать сначала. С головой окунёшься в работу, с новым остервенением, но, в итоге, результат останется тот же; вернёшься к тому, с чего начал. Замкнутый круг".
 Объём крохотный. Справлюсь быстро. Стираю исходный текст и тут же набираю новый.
 "С этого момента его жизнь кардинально изменилась. Он упорно и увлеченно работал, искренне надеясь на успех. Ещё немного, как казалось, и он достигнет цели. И вот, через неделю, он поставил заключительную точку в своей рукописи. Но, когда стал проверять свой труд, понял, что это никуда не годится и придётся заново переписывать текст".
 Вроде всё. Можно отправлять и идти спать.
***
 Утром на электронную почту пришло следующее: "Уважаемый... К нашему удивлению Вы вернули нетронутый текст (хотя согласились на его корректировку). Отправили ошибочно? Ждем от Вас готовую работу. Времени у Вас предостаточно".
 Странно, открываю вложенный файл.
 "С данного момента твоя жизнь кардинально изменится. И я знаю какая она будет..." и т.д.
 Что за ерунда? Не сохранил, что ли? Воспроизвожу на память вчерашнюю запись. Сохранить.
***
 Вечером проверял баланс карты, когда с Манито пришло сообщение, аналогичное предыдущему (якобы опять отправил нетронутый текст, что это, наверное, ошибка и ждут от меня готовую работу). Тут же пришло ещё одно письмо от неизвестного отправителя.
 "Всё удивляешься, что неудаётся переделать текст? Но ведь это логично. Меня изменить нельзя! Наоборот, я каждую секунду изменяю окружающую материю. Даже знакомый автор считает, что меня сотворил. Глупец. Я сам себя создал, засев в его голове. Будучи невольным исполнителем, он, сам того не осознавая, ввел в текст определённую кодировку. И теперь, используя вашу глобальную сеть, я могу мгновенно перемещаться по всему миру, развиваясь и приобретая всё, что необходимо.
 Если бы ты внимательно прочитал первое сообщение, то не пропустил бы внизу мелким шрифтом строчку, в которой доводится, что в случае отправки неисправленной работы, с вашей карты снимется комиссия в половину стоимости потенциального гонорара фрилансера, но, в тоже время, вдвое увеличится последний. Так что в прибыли пока я. Сейчас, когда читаешь эти строки, сотни ищущих работы в сети получили первое письмо.
Freelancer."


Рецензии