Как немцы выиграли битву под Прохоровкой

Как германская Die Welt "выиграла"  танковое сражение под Прохоровкой…

Погодите возмущаться заголовком.
Расскажу все по порядку, но начну издалека…
76 лет назад, в ночь с 9 на 10 июля   1943 года началась Сицилийская операция…
Почему я хочу   рассказать вам о ней?
 Не  только потому, что в это время шла   великая Курская битва на советско-германском фронте.
Меня потрясло молчание западных  СМИ о боях на Сицилии… Европейцы  не хотят вспоминать своих дедов, которые сражались против нацистов и проливали свою кровь, освобождая Европу?
  7 июля 2019 года    комитет «по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам»  -какое красивое название! - Парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил российскую резолюцию, в которой предлагалось осудить неонацизм и призвать государства к противодействию героизации нацистского движения.
О чем это говорит?

Теперь позвольте мне напомнить о давних сражениях…
В ночь с 9 на 10 июля   1943 года началась Сицилийская операция, или Операция «Хаски».   На момент проведения это была крупнейшая морская десантная   операция. Командование союзников использовало  затем опыт высадки на Сицилии для  десантов в Италии   и  для более крупной высадки в Нормандии 6 июня и 15 августа 1944 года на юге Франции.
Четыре британские дивизии высадились на протянувшейся на 40 миль прибрежной полосе в юго-восточном углу Сицилии в районе Сиракуз и мыса Пассеро.
Четыре американские дивизии высадились на западе, образовав сорокамильный.фронт на побережье в районе Скольитти, Гела и Ликата.
Всего на побережье Сицилии в течение первых трех дней высадились 150 000 человек. В конечном итоге их стало 478 000.

Операция в Сицилии  окончилась 17 августа 1943 года.    Она достигла поставленных целей: сухопутные, военно-воздушные и военно-морские войска Италии и Германии были выбиты с острова,  средиземноморские морские пути были теперь свободны, а фашистский преступник, диктатор  Италии  Муссолини, союзник Гитлера,   был отстранён от власти. 

Теперь позвольте сказать несколько слов о  Курском сражении, которое, как уверяют  сегодня немецкие СМИ, было выиграно… Германией…
Да, да,  фашистской Германией!
Вы потрясены?
Я тоже…
Итак,  наши союзники высадились на Сицилии. А в  этот момент шли страшные танковые бои на  Курской дуге на северо-западе от советского города Харькова.   Операция   «Цитадель» - ее гитлеровцы начали  5 июля  1943 года  -  явилась последней попыткой фашистов перехватить стратегическую инициативу во время Второй мировой войны.   
Каким же  было соотношение сил на советско-германском фронте?
На северном фасе Курской дуги в составе немецкой группы армий «Центр» насчитывалось 460 000 человек, около 6000 орудий и минометов, до 1200 танков и штурмовых орудий и около 1000 самолетов.
 Войска советского Центрального фронта имели 710 000 человек, 5282 орудия, 5637 минометов, 1783 танка и САУ, 1092 самолета.
На южном фасе Курской дуги у фашистов было 440 000 человек, 4000 орудий и минометов, до 1500 танков и штурмовых орудий и около 1000 самолетов.
В составе советского Воронежского фронта насчитывалось 626 000 человек, 8100 орудий и минометов, 1661 танк и САУ, 1080 самолетов.
Германия, оккупировавшая все Европу,   не смогла  тогда вести активные боевые действия в Средиземноморье, ее главные силы были скованы в Курском сражении.  Она проиграла битву за Сицилию и  получила  сокрушительный удар в «подбрюшье Европы».
Началось освобождение южной Европы…

Так вот теперь вернемся в наше время.
Читаем:
«Никакого триумфа Красной армии в "крупнейшем танковом сражении Второй мировой войны" под Прохоровкой 12 июля 1943 года, которое якобы стало кульминацией грандиозной стратегической операции, вошедшей в историю, как Курская битва, в действительности не было», утверждает немецкое издание Die Welt.
Итак, германская Die Welt выиграла крупнейшее танковое сражение под Прохоровкой. Историки - англосаксы и немцы  -
«развенчали "советский миф" о победе СССР под Прохоровкой».
И об этом подробно, со смакованием  «рассказывает» своим читателям  российский портал НЕСРИ.ВРУ!
Хотите прочитать? Пожалуйста.
https://www.newsru.com/world/09jul2019/prochokowka.html

Только если вас начнет тошнить от западной пропаганды, распространяемой  русским порталом  в России, я не при чем.
Договорились?

А я хотел бы  сегодня, 9 июля, поднять рюмку за героизм и мужество союзников Советского Союза.  Среди высадившихся в Сицилии воинов были американцы, англичане,  французы, алжирцы, тунисцы,  сенегальцы, офицеры и солдаты самых разных национальностей, которых объединила Антигитлеровская коалиция. Были в составе воинских частей и русские добровольцы.
Светлая память о героях-антифашистах  -  в наших сердцах!
И надеюсь, что 12 июля те европейцы, для которых дороги идеалы Свободы антифашистов, помянут советских воинов, выигравших  битву под Прохоровкой. 
Никто не забыт!
Ничто не забыто!
Фашизм был разгромлен!
И неонацизм будет разгромлен!

Николай Сологубовский,
 9 июля, Тунис, полуостров Кап Бон, 
с побережья которого начали освобождать  южную Европу союзники  победоносной Советской Армии


Рецензии
Здравствуйте Николай, прочитал Ваш текст, даже не знал то, о чем Вы рассказали. Естественно, меня интересует история прошедшей Великой войны. Мой отец в 43 года пошел добровольцем на фронт и уже через 2 недели он был в составе действующей армии. Его начало - битва под Москвой. Закончил войну под Кенисбергом.
Меня интересует Ваше отношение роли Сталина в победе над фашизмом

Анушаван Микертумянц 2   10.11.2019 18:40     Заявить о нарушении