Настоящий Майкл Джексон

Настоящий Майкл Джексон
 
«Дети показали мне своими улыбками божественное начало в каждом человеке. Их природная мудрость указывает нам путь к верным решениям, что хранятся в наших сердцах и ждут, когда мы найдём их».- Майкл Джексон.
Пока кипят страсти вокруг клеветнической кампании в связи с фильмом, который призван опорочить память Майкла Джексона, я хочу Вам написать, друзья мои, об очень важном событии в моей жизни.
Сегодня я вынуждена как адвокат защищать честь Майкла Джексона, вникать в его юридические дела и хронологию вымогательств и шантажа.
Это отнимает душевные силы. И это отвлекает от главного, что является одной из целей клеветников. Мы забываем о творчестве великого Майкла Джексона, а главное, о том ПОСЛАНИИ, которое он доносил через творчество каждому человеку, а именно конкретно тебе, о друг, читающий эти строки. Майкл Джексон является единственным артистом глобального масштаба, который свою славу и деньги направлял на помощь обездоленным в таком неописуемом объёме. Сам король поп-музыки признавался, что его талант дан ему Богом, а он лишь инструмент и проводник, и музыка сама живёт в нём. И он как верующий человек отдавал Богу долг. Его гуманитарная миссия была основана на евангельских идеях и при жизни певца практически не афишировалась. Меж тем, всё его творчество от ранних периодов до последних прижизненных песен кричит об этом.
Почти все обходят стороной педагогический талант Майкла Джексона. А ведь можно многому поучиться у Майкла как педагогам, так и родителям. Сохранилась его лекция в Оксфорде о воспитании детей, сохранились его другие мысли на этот счёт, которые были изданы и доступны. Невежество губит нас и обедняет наши души.
Анализировать и разбирать его прекрасные педагогические идеи, основанные на принципах индивидуального и гуманного подхода к личности ребёнка, я буду позже в отдельной своей работе. Сейчас я напишу о том, как на практике принципы Майкла повлияли в лучшую сторону на жизнь девочки-сироты, которая сегодня является гордостью нашей страны, и это я говорю без преувеличения. Пресса об этом, друзья мои, Вам не расскажет, поэтому этим занимаюсь я. Присоединяйтесь ко мне, ищите правду.
За несколько дней до путча 1993 года Майкл Джексон покинул Россию. Он дал концерт под проливным дождём бесплатно для страны, которую сотрясали экономические потрясения на фоне политического кризиса.
Майкл между концертами в городах по всему миру ставил условие: необходимо было ему показывать места, где особенно страдали дети. Таким образом, в турне он посещал детские дома и больницы, лично обходил страдающих детей и помогал им. Помогал не только материально, контролируя лично, как помощь доходит до адресата. Он помогал душевно, общаясь с детьми и даря им свою любовь, которая жила в его сердце. Это любовь, о которой говорит апостол Павел в своём Первом послании к Коринфянам: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,и языки умолкнут, и знание упразднится».
 
В дождливый и серый, сентябрьский день Майкл ехал в детский дом на окраине Москвы. Там содержались дети больные и брошенные. Многие детки были обречены из-за своих диагнозов. Кто-то из них вскоре после посещения короля поп-музыки и сердец умрёт. Я в своей жизни имела опыт волонтёрства в детских домах в начала 2000- х годов. Мы столкнулись тогда с нехваткой памперсов и нехваткой персонала. Мой друг-волонтёр, который посещает постоянно больных детей в больницах сегодня, говорит, что очень сложно пересилить себя каждый раз, перешагивая через брезгливость, отвращение и страх. Для этого нужно мужество. Увидеть человека там, где привыкли проходить мимо. Дать любовь и тепло тому, кто в этом отчаянно нуждается, и возможно, скоро отправится к Богу зная, что он был любим на Земле.
 
«Если ты приходишь в этот мир уверенный, что тебя любят, и уходишь уверенный в том же, все, что случится в промежутке, не так важно». – Майкл Джексон.

А что же творилось в детском доме-интернате в 1993 году?! Кому, кроме Майкла Джексона, были нужны эти дети тогда?

Я встретилась в феврале 2019 года в кафе на Никольской улице с Екатериной Сазоновой (ЕС). Это приятная женщина средних лет, с доброй и детской улыбкой. Екатерина скромно умалчивала о своих заслугах, потому что мы договорились, что наш разговор будет о Майкле. Но всё же упомяну и о Екатерине, ибо этот материал не только о Майкле Джексоне, но и о Екатерине в том числе.

Екатерина Сазонова более 20 лет она защищает честь страны, не взирая на особенности развития и неприятие общества. Всероссийские спартакиады, европейские турниры, чемпионаты мира и всемирные специальные игры. Равных ей нет. 6-кратная Специальная Олимпийская чемпионка Екатерина Сазонова. Этим человеком должно гордиться наше Отечество, о таких людях необходимо говорить на каждом углу. СМИ, где Вы?
 
Итак, мы с Катей говорим о Майкле Джексоне. Сегодня мы узнаем непридуманную историю о том, как сбываются мечты. Историю о том, что нет ничего невозможного.

- Здравствуй, Катюша.
 
ЕС:- Здравствуй!

- Чем ты сегодня занимаешься по жизни, что ты можешь рассказать о своём детстве?

ЕС: - Моё детство было… Ну так.. 50% на 50% Хотя у меня была мечта. Это Майкл Джексон. Почему? Мне было 10 лет, и я уже тогда занималась горнолыжным спортом. В 1993 году меня отправили на соревнования в Австрию, и я там заработала свои первые 100 долларов. На эти деньги я там купила плеер и кассету. В магазине я сразу схватила Майкла Джексона, не знаю, почему: понравился. Вот… И когда мне было грустно, я включала кассету. Его песни поднимали мне настроение, вдохновляли заниматься спортом. Короче, я росла с ним. И во мне родилась мысль, что когда-нибудь я увижу его вживую. Вот. И это произошло. Он приехал к нам в детский дом. Он очень обрадовался, когда увидел нас. Он положил мне руку на голову. Не передать, какая я была счастливая. Непередаваемое ощущение. Он очень долго с нами общался. Ему было нас жалко.



- Он пришёл к Вам с настоящем состраданием?



ЕС: - Да, точно: с состраданием. Потом он пошёл в седьмую группу к лежачим детям. Там был мальчик Дима, он улыбался, Майкл поэтому подошёл к нему и долго общался с ним, гладил его по голове. Он был счастлив: Майкл Джексон. Мы ему варенье подарили, вот такую банку (показывает руками)! Поболтал, посмеялся.

- Забрал?

ЕС:- Забрал. Он искренне с нами общался. Все дети были очень рады, счастливы. Все! Довольные! Конечно, никто не ожидал, что к нам приедет Майкл Джексон.

- Катя, знаешь, что меня больше всего поражало? Только после смерти Майкла Джексона в 2009 году широкой общественности стало известен в той или иной степени масштаб его гуманитарной деятельности, его милосердие. Он анонимно поддерживал огромное количество благотворительных фондов. Он это делал не для прессы, а по велению сердца, и где только возможно старался принять личное участие. Мне казалось раньше, что человек, находящийся на таком высоком уровне славы и богатства, наоборот, не хочет выходить из зоны комфорта, не хочет соприкасаться со страданием. А ты мне говоришь совершенно противоположные вещи, показываешь другую картину. То есть он был абсолютно нормальным человеком во всех смыслах и не боялся посещать группу, где содержались дети с очень тяжёлыми заболеваниями. Скажи, пожалуйста, сколько он провёл времени в Вашем интернате?

ЕС: - Ну долго, да. Пять часов. Но душа у него была светлая. Он отдавал всем своё тепло, делился тёплой улыбкой. Мы, дети, мы улыбались и были счастливыми. Он помогал нам, и детям инвалидам, нам было важно держаться за руки. Почему? Да нам не интересны отдельно подарки. Нам нужно было тепло. Он берёт тебя за руку, и ты чувствуешь очищение, твоё настроение повышается и ты хочешь давать тоже самое другим людям: дальше, дальше и дальше.

- Кать, а он пел песни?

ЕС:- Да, пел. Никогда не забуду. Всю жизнь теперь пою его песни.

- Катюш, вот в прессе пишут, что Майкл Джексон был очень странный человек, эксцентричный, даже сумасшедший, который плохо обращался с детьми. А как он с Вами себя вёл? Не было ли каких-либо странностей в общении с Вами?

ЕС:- Я посмотрела на всех людей. На него посмотрела. И сама на себя посмотрела. Он был маленький, как-будто сам жил с нами в детском доме. Он тоже, как и мы, не видел детства. Его с ранних пор заставили тяжело работать и зарабатывать деньги. И он увидел мир. Увидел, что дети для него – это ангелы. И он пошёл в наш мир. Многие люди не могут это понять. Майкл Джексон делал хорошие вещи. Он прожил с нами нашу жизнь.
 
- То есть, он, по сути, стал одним из Вас?

ЕС:- Да.

- И он взял на себя эту боль, которую испытывали детки, жившие в Вашем Интернате?

ЕС: - И не только нашу боль. Он раздал всего себя. Я знаю, что и заграницей он раздавал свои улыбки, тепло и помогал деньгами. Ему было важно: помочь нам. А что сзади, за его спиной - ему не интересно! Он шёл и помогал. А кто, что говорит, он не слышал. Вот и всё.

- Катя, ты говоришь, что он положил руку тебе на голову. Расскажи, какая это была рука?
 
ЕС: - Очень тёплая и светлая. Нежная. Я всё чувствовала. Я была счастлива. И я росла потом счастливым ребёнком. Я занималась спортом, и стала Паралимпийской чемпионкой, путешествовала по всему миру. Я мастер спорта.

- Ты добилась много в спорте. И мне в радость общаться с тобой, Катя. А тебе была дана радость, пообщаться с настоящим Майклом Джексоном. Ты чемпионка Паралимпиады и уникальный человек. Если бы ты сегодня встретила Майкла, чтобы ты ему сказала сегодня?

ЕС:- Я бы сказала…(улыбается). Майкл, спасибо тебе большое. Ты самый лучший в моей жизни человек. Низкий тебе поклон.

- Ты его любишь?

ЕС:- Я его люблю до сих пор. Я всегда рядом с ним. И он никогда от меня не уходит. Когда мне трудно, он всегда помогает. Когда я слушаю его песни, я сразу понимаю, что всё будет хорошо.

- Он, действительно, мотивировал тебя. И если бы Вы встретились сегодня, я думаю, он бы гордился тобой. И ещё мне хочется сказать. Я читала его интервью, где он говорит, что танцы и музыка - это всего лишь средство, при помощи которого он выполняет свою главную миссию: миссию помощи в исцелении детей и людей. Его истинным призванием было помогать детям и страждущим. Катя, я просто счастлива, что ты согласилась на эту беседу, потому что это доказывает на практике ещё раз, что Майкл Джексон в своих интервью говорил чистую правду. Он никого не обманывал, в отличие от прессы, которая не смотрела на то, что он делает, писала и продолжает писать свои безумные истории, потому что люди алчные, корыстные, и все от него в материальном плане тоже, чего-то хотели. А Майкл хотел любви, хотел быть любимым, и именно в детях он находил эту красоту души и бескорыстие. А что с Вами стало происходить, когда он уехал?

ЕС: - На машинах привозили подарки: мороженое, конфеты, чипсы: всё, о чём можно было только нам мечтать. Гостинцы, вещи…Мы после него были просто счастливы. Мы зажили хорошо. А мне ничего не надо было. Мне главное, что он приехал. И его музыка. Мы сделали подарок ему тоже, я говорила, банку варенья и огурцов. Он так стеснялся, но взял (смеётся). Я была счастлива. Майкл, ты супер! (загибает палец вверх).

- Спасибо большое, Катя. Я заряжаюсь от тебя и Майкла позитивом. И действительно, мечты могут сбываться!
 
Эта слепая девочка вскоре умерла.
PS. В своём последнем альбоме Майкл выпустил пронзительную песню: «Брошенные дети». Вот текст. Мне добавить больше нечего. С любовью. Ваша ЕБ.
 
We pray for our fathers, pray for our mothers

Мы молимся за наших отцов и матерей

Wishing our families well

Желаем добра нашим семьям.

We sing songs for the wishing, of those who are kissing

Мы поем песни с пожеланиями для тех, кого целуем,

But not for the missing

Но не для пропавших без вести...

[Chorus 1;

[Припев1;

So this one's for all the lost children

Поэтому эта песня для всех брошенных детей,

This one's for all the lost children

Эта песня для всех брошенных детей,

This one's for all the lost children, wishing them well

Эта песня для всех брошенных детей, пожелаем им добра

And wishing them home

И пожелаем им обрести дом...

When you sit there addressing, counting your blessings

Когда ты сидишь, адресуя свои многочисленные благословения,

Biding your time

Ожидая своего времени

When you lay me down sleeping and my heart is weeping

Когда ты укладываешь меня спать, мое сердце плачет,

Because I'm keeping a place

Потому что я храню в нём место...

[Chorus 2;

[Припев2;

For all the lost children

Для всех брошенных детей,

This is for all the lost children

Это - для всех брошенных детей,

This one's for all the lost children, wishing them well

Эта песня для всех брошенных детей, пожелаем им добра!

And wishing them home home with their fathers,

Пожелаем им обрести дом, дом с их отцами,

Snug close and warm, loving their mothers

Уютный, близкий и теплый, любви их матерей...

I see the door simply wide open

Я вижу широко раскрытую дверь,

But no one can find thee

Но никто не может найти ее..

[Chorus 3;

[Припев3;

So pray for all the lost children

Так помолитесь же за всех брошенных детей,

Let's pray for all the lost children

Давайте помолимся за всех брошенных детей!

Just think of all the lost children, wishing them well

Просто подумайте обо всех брошенных детях, пожелайте им добра!

This is for all the lost children

Это - для всех брошенных детей,

This one's for all the lost children

Эта песня для всех брошенных детей!

Just think of all the lost children

Просто подумайте обо всех брошенных детях,

Wishing them well, and wishing them home

Пожелайте им добра, и пожелайте им обрести дом.


Рецензии