В защиту поэзии и вообще даров...

Приходит время, и однажды ты говоришь, говоришь, пытаясь объяснить свои чувства, свою находку, откровение. Потом пишешь. Страницу пишешь, нет, не то: путанно, длинно, скучно, невыразительно. Другую пишешь - плохо.
Совсем было отчаявшись, вдруг вспоминаешь - есть же еще «ее величество Поэзия»! Короткая четкая мысль, усиленная ритмом, украшенная мелодией и рифмой, которая пробуждает  в читателе дух, поднимает его понимание до уровня фантазии автора, которая вдохновляет читателя на романтику. Ты ищешь, зовешь и оно приходит – твое спасительное творение, достойное внешнее выражение внутреннего восторга. В нем  - сложенное и рассыпанное, земное и небесное, однозначное и многообразное поет и стонет. И все в нескольких строчках. И вот уже опять: «адье», до лучших времен, Госпожа Многословная Проза! Здравствуй,  Крылатая, Легкая и Мелодичная  Госпожа  Поэзия!
И вообще, как прекрасно, что вы есть, великолепные Божьи дары, что ваше наличие неоспоримо и непреложно!

«Ибо дары и призвание Божие непреложны» (К Римлянам 11:29)

Да, это правда, все есть на картине:
Есть корни, ветви, листья и цветы.
Мы с вами все - цветущие сады...               
Но вот вопрос: приносим ли плоды?            
Давайте-ка заглянем к нам в корзины.      


Рецензии