Люди и роботы

Люди и роботы.
Растёт и увеличивается присутствие роботов в нашей жизни. Их наличие уже трудно оставить незамеченным. По самым скромным подсчетам их количество уже давно превысило восемьдесят процентов. По этой причине, хотелось поговорить о некоторых характерных признаках робота и их отличие от людей.
Роботы от рождения «заряжены» тем же набором ДНК, с одним отличием, возможностью лёгкого управления извне. Не скрою ДНК обычного человека тоже поддаётся влиянию и коррекции, как самостоятельной, так и внешней, но это более сложный процесс, многофакторный. Итак, программы робота схожи и все основные присущие человеку присутствуют. Конечно, машина с трудом осваивает весь спектр и всю широту, потому часто многие гены заклинивают, зависают, требуют воздействия химических препаратов. Роботы не выносят программы людей, в следствии чего нуждаются в подавлении в себе всего человеческого. Они употребляют наркотики, принимают алкоголь, курят табак. Они в принципе отказываются от всего «животного» и «физиологического».
Программа робота легко адаптируется в «человека системы», работа которого связана с выполнением простых тактических задач одного дня. Роботы не способные к прогнозированию, живут здесь и сейчас. Они устраиваются на работы где существуют чёткие требования и порядки, где вся его функция соответствует Уставу и потому мыслительный процесс, а также восприятие и анализирование, использование своего собственного опыта, принципов морали и культурных ценностей сводится к нулю. Ничего не должно перегружать системы процессора робота.
Возможности творческого выражения чувств также не свойственны роботам. Всех «выскочек» чем-то отличающихся от них они преследуют по специально созданным законам, регулирующим деятельность системы. Они создают свою «гвардию», свою сферу обслуживания биороботов, их сервис и перезагрузка «переименование». Так как мыслительные функции резко ограничены, они в принципе не понимают, что происходит, принимая всё «как надо» и включая стандарт всеобщего соглашательства.
  Робот заметен по включению автоматизмов действий и спецтормозов. Жизнь по накатанной программе и препятствие всему иному. Поэтому из их уст всегда слышны недовольства и возмущение действиями других. Они стараются поддерживать статус кво, не разрешая происходить ничему новому. Для этого они могут использовать и человеческие отрицательные программы обиды, зависти, гнева, агрессии, которые созданы и используются лишь для того, чтобы подавить волю людей. Роботы как вирусы вживляются в группы людей, находящихся вне системы, чтобы изнутри создавать провокации, интриги, скандалы. Они используют упрощенные способы подачи информации в виде сплетен, которые должны как червь съесть человеческий рассудок.
Роботы не склонны, а порой и не способны создавать семью и заводить детей, по причине отсутствия материнского инстинкта. В крайнем случае они это делают уже в зрелом возрасте и у них появляется один ребенок. Попытки совместного проживания в «семье» робота и человека, как правило заканчиваются очень печально, причем для человека, чувств и эмоций которого робот не переносит. Тоже самое случается с их ребёнком, потому как он не принимается роботом, а человек видит в нём лишь искалеченный эксперимент с множеством болезней и мутаций, по причине неполноценного ДНК робота и нарушения созревания ребёнка в утробе матери.
Многие люди давно осознали наличие роботов и их всё возрастающее количество, особенно это заметно в местах скопления человекоподобных существ, призванных создавать видимость каких-то происходящих процессов и событий, которым придаётся особая значимость, тем самым отвлекая людей от человеческих задач существования. Роботы призывают к проявлению гордости в отношении каких-то событий, но подавлению собственной индивидуальности.
Вместо своего Я, роботы предлагают стать кем-то ещё, заставляя изменить себя, предлагают вырасти над собой, навязывают великое множество товаров, стимулируя иные «блага». Для тех, кто долго не «перевоспитывается» роботы устраивают наказание в виде горя, взрывая дома, затапливая города, уничтожая людей под видом борьбы с какими-то врагами народа. В состоянии апатии с непонятным чувством вины, люди испытывают страх. Страх это основное чувство, которым пытаются манипулировать роботы, потому что они-то его не испытывают, они спрятаны внутри системы, в которой до поры до времени всё ясно и понятно.
В сложившейся обстановке многие люди пытаются подстраиваться под роботов, чтобы стать менее заметными для них, они тоже делают вид что курят, пьют и пр. пока это им не надоест. После люди уже не могут нейтрализовывать в себе свои чувства, они начинают просыпаться, слышать голос разума внутри себя, искать состояние радости и гармонии с тем, кем действительно хочется находиться в ней. Люди хотят уважать того, кого можно уважать, принимать и прощать тех, кого можно принять и простить.
«По чистоте помыслов узнаешь человека…»
вторник, 9 июля 2019 г. Станислав Граховский


Рецензии