1003 эликсира. 53. Что завещал Карл Маркс?

 

Итак, мы согласились, что главное в жизни – воздух и вода.
Они бесплатны или почти бесплатны.

Даже для тех, кто чокнулся на деньгах.

Если порассуждать о питании, то правда жизни такова.

Когда-то, давным-давно, во времена Маркса, был капитализм. Это означает, что была частная собственность на средства производства – на заводы, фабрики, пароходы. Владельцев так и называли – заводчик, фабрикант, пароходчик.  Вся промышленность была мелкая или микромелкая. А сельское хозяйство было ещё мельче. Если сравнивать с нынешним народным хозяйством.

Вобщем,  тогда еды не хватало, народ недоедал и голодал.
В царской России Голод случался регулярно!
Говорили – ЦАРЬ-ГОЛОД!

Тогда и родилась естественная мечта о коммунизме – чтоб каждому есть по потребности.

Что тут непонятно для образованного человека?

Рабочие люди мечтали, чтобы поесть каждый день или хотя бы через день.
Пределом мечтаний было есть хлеб два раза в день!

Пенсий тогда не платили, материнского капитала не было, льготного проезда на электричках не было, ипотеку рабочим и кухаркиным детям не давали, завтраками в школах не кормили …

Но прошло время, этот самый коммунизм наступил, и люди стали есть по потребности. Жрут и жрут,  в кого сколько влезет.

Одним словом,  наступило Наше время.
Как его назвать?
Суперкоммунизм?
Или Двойной Коммунизм?
Или просто – Обжоризм?!
И люди стали есть по Две потребности. А пить по Три.

Мозги стали заплывать жиром. В поликлиниках битком.

Если поверить, что проблему можно решить зарплатой, тогда вывод ясен.
Зарплату надо срочно уменьшать!
Чтоб народ стал меньше Жрать!
Соответственно, чтоб меньше сидеть в туалете. Чтоб избавиться от геморроя. И прочих прелестей неумеренного питания.

Однако, многие предлагают увеличить зарплату, чтоб осчастливить народ.
Чтоб народ  жрал по Четыре потребности или по Шесть, по Восемь. Чтоб каждому по два унитаза. Чтоб оба с верхом. И чтоб – пенилось.
Лозунг – Каждому по геморрою!

Так?
******************

Многие нынче  бывают недовольны Советской властью.
Вот этот нашёл репрессии. Но не в Германии, а в Советском Союзе.
Он думает, что он умный! Но не заметил, как  у него мозги высохли. И он решил,  что у него компьютер работает на дровах, а не на Ленинской электрификации.
--------------------

Нынче академики и те в растерянности, какой строй на дворе?
Капитализм или Социализм?

Когда Жир на мозги давит – это какой строй?
Чего у вас меньше – денег или ума?
------------------------------------

Кстати, сейчас много вздохов, что при Советской власти туалетная бумага была в дефиците. Вона оно, когда всё началось!

Дорогие Товарищи!
При здоровом питании туалетная бумага не требуется. Богом не предусмотрено! А предусмотрено, что после того на любую попку любо-дорого взглянуть –
Как сжатые губки!
Чистенько!

Специалисты считают так.
Поел, через два-три часа пища переварилась, зашёл на 3 минуты в туалет и оставил там колбаску, без запаха, без липкости…

Но если вдруг, то лучше всё-таки не бумагой шоркать слизистую, а сполоснуть водичкой. Особенно, мужчинам! И женщинам, конечно!
Говорят, в Средней Азии для этой цели всегда носят с собой маленькую бутылочку с водой.
************************************************
Товарищи!
Карл Маркс завещал
при коммунизме кушать умеренно –
По Одной Потребности!
****************************************

Иначе здоровья не будет, ни физического, ни умственного!
---------------------------------------------------------

1003 эликсира Молодости, Здравого ума и Твёрдой Памяти.
№ 53.

*****Важно!

Июнь 1863 года. Лондон.

Девушки-швеи работают по 16,5 часов в сутки. А в сезон бывают заняты 30 часов без перерыва. 
                Карл Маркс, «Капитал».

(Был такой надёжный английский способ похудеть.)


Рецензии
Люблю нестандартный взгляд на вещи.
Долой деликатесы и докторскую колбасу!
Даёшь "колбаску, без запаха, без липкости"!..
Хочу девушку-швею, и пусть она сладко спит свободные от работы 7.5 часов в сутки с моей колбаской внутри!:)
А если серьёзно, то совершенно согласен с выводом автора:
"Если поверить, что проблему можно решить зарплатой, тогда вывод ясен. Зарплату надо срочно уменьшать!"
Хотя не у всех, конечно...

Евгений Решетин   30.12.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.