Кремениты

     Один из признаков науки является верификация, возможность доказательного подтверждения положений этой науки. Сегодня можно наблюдать целые направления, утверждения и модели которых либо невозможно проверить, либо проверка возможна при каких-нибудь особых условиях, например, в далёком будущем. После того как человечество прекратит своё существование. Эти направления так убедительно излагаются, что становятся почти очевидными. Нечто похожее происходит и с гранитными артефактами или кременелитом. Вроде бы всё то, что я излагаю на эти темы, очевидны, но с другой стороны, они не верифицированы официальной наукой и будет ли верифицированы когда-нибудь, никто сказать не может. Поэтому всё то, что я писал ранее на эту тему и какое-то время ещё буду писать, я бы назвал квазинаучная беллетристика. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы  когда-нибудь в будущем можно было с гордостью сказать, что это наука.

     Сравнительно недавно мною было сделано утверждение, о том, что среди осадочных гранитов есть такие, в которых при некотором воображении можно видеть останки окаменелых живых существ. Пространство между этими окаменелостями заполнено аморфным полупрозрачным веществом, напоминающем кремень. Такой агрегат был назван кременелитом, то есть похожий на кремень. Продолжая изучение, было обнаружено, что встречаются экземпляры, в которых аморфный наполнитель частично кристаллизовался. Можно говорить о гранитизации кременелита.

     Поэтому, тот факт, что кременелит сегодня называют гранитом не противоречит истине. Может правильно было бы сказать, что кременелит – это разновидность осадочного гранита, в котором наблюдаются окаменелые остатки в живых организмов. Множество кремнеподобных гранитов, можно объединить под общим названием кременелиты.

     На рисунке показан пример гранитизированного кременелита.

09.07.2019


Рецензии