География и расы

Весь Филерин - архипелаг из 19000 островов размером в среднем по 400 километров. Климат субтропический/тропический, от побережья Кюсю до Филиппин. Эти острова заселены 29 расами, поделенными на 90 государств. Список рас: люди (государства Силиэр, Кентер, Салепан и Кеврил), ракшасы (государства Корзар, Кехравс и Карровас), гандхарвы (Лирман, Кесиол и Сильма), наги (Шихасс, Сахелисс и Сессохе), якши (Акиш, Ямал и Амар), драконы (Галвар, Кермель, Серменгат и Кехар), нимфы (Симмиэлин, Лиасиль и Кельмаупа), кобольды (Кофер, Семриль и Шейлиос), гоблины (Кальма, Собер и Линра), сатиры (Ульмаур, Каурлир и Сертар), энты (Горманатур, Корбандар и Кермогонире), фурии (Киарар, Риирд и Сергива), кентавры (Кельман, Фиртес и Кильмер), минотавры (Нормаур, Керфа и Кирте), ламии (Сирга, Кельмира и Кхисар), гарпии (Альмеар, Фарлей и Гериара), грифоны (Гуфар, Кермоти и Сирга), мантикоры (Калиман, Тепильме и Севорхиль), сфинксы (Нихано, Лемине и Феильо), варги (волколюди, Кервир, Мирдиг и Лираб), русалки (есть ноги, но с перепонками, государства Кеал, Саел, Фиер и Миле), василиски (взглядом не убивают, Кирсен, Фиах и Келим), лешие (Ниасил, Сильва, Филиом), борголы (медведолюди, Гордин, Кеврон и Кегрил), мариты (льво/леопардо/тигролюди, Мариар, Мирир и Мрейор), балроги (размером с полтора человека, государства Кергмор, Керхиор и Мегор), гремлины (Хирхин, Симхиней и Филлиан), завры (разумные крокодилы, государства Акрар, Кормог и Кермир), эльмары (разумные черепахи, государства Лемман, Аммол и Сеиллем).


Рецензии