В комнате тишина и пахнет сыростью..

В комнате тишина и пахнет сыростью, доносящей из-под полы, где мокрая земля требует солнца. Скрип досок напоминает о том, что комната, в которой ты находишься, хранит в себе множество историй. Какие-то истории позитивны и освещены яркими улыбками детей, ожидающих пирогов от их родной бабушки, какие-то истории омрачены безмолвием и одиночеством, другие кроют в себе невероятные тайны, запрещённые говорить вслух, последние же пишутся сейчас и будут рассказаны позже.

Ты впервые находишься здесь, разглядываешь каждую деталь, принадлежащую этому старинному дому. Каждая стена испещрена трещинами и рисунками детей, потолок покрывают пятнышки от лампочек, не выдерживающих скачки напряжения, а книжный шкаф, сутуло скрючившись и хитро переминаясь на кривом полу, угрюмо поглядывает и грозит опрокинуть всё нажитое. Пусть дом и стар, но ты твёрдо понимаешь, что солнце не раз заглянет сюда и порадует детишек своей лаской по утру, а позже, уходя ко сну, заглянет на вечерний чай. Не раз сюда заглянет полевая мышь или маленький, заплутавший паук и не раз нежное дуновение ветра опрокинет такую лёгкую, но важную для малыша распашонку. Здесь всё идёт своим чередом, меняются поколения и владельцы, меняется их жизнь и уклад, но неизменно одно - солнце, встречающее каждого, кто войдёт в эту сырую и тихую комнату.


Рецензии