Календарь знаменательных дат. 5 июля

- 05.07.1943 года – Начало Курской битвы. Подвиг комбата Бельгина. В ночь на 5 июля батальон гвардии капитана Бельгина получил приказ занять оборону. Батальон с марша занял новый рубеж обороны. В течение ночи и до начала боя гвардейцы выкопали окопы и щели. Каждый метр земли был превращен в неприступную крепость… В 5 часов противник начал наступление. На батальон шло 70 танков и до полка пехоты. Гвардейцы Бельгина не дрогнули. Пропустив танки, стрелки, пулеметчики и минометчики завязали бой с пехотой, а истребители танков из пушек и бронебоек стали бить по танкам. Бой длился 16 часов. Батальон отбил 11 атак… Будучи раненым, Бельгин продолжал руководить боем… Свыше 600 немецких солдат и офицеров было уничтожено в этот день, подбито 14 танков, 9 автомашин с грузом и людьми…

- 05.07.1953 года – Присвоение звание учителя средней школы Хачкиевой Екатерине Михайловне (учитель математики).

- 05.07.1955 года - продление трудового отпуска учителям школы Филиппюк А.М. и Шумовой М.А. в связи с курсами при Институте усовершенствования учителей.

- 05.07.1973 года – выход приказа по школе №22  - список исключенных уч-ся в связи с окончанием 10 классов: Атоян Галина, Болдырева Людмила, Борисенко Наталья, Васильев Сергей, Вяхирева Анна, Вуколов Юрий, Гричин Александр, Демина Галина, Дьяченко Анатолий, Ефимченко Людмила, Забудько Лариса, Иванов Борис, Ирхин Михаил, Камышанский Владимир, Ковшик Александр, Красов Юрий, Логачев Василий, Олейников Владимир, Попова Ольга, Павличенко Маргарита, Решетняк Людмила, Ржевская Людмила, Рыбалкин Сергей, Сецко Александр, Степнова Людмила, Суляева Людмила, Тончаковская Ольга, Трофимов Геннадий, Тухиков Сергей, Трофимчук Надежда, Урманчеева Ирина, Халамбашьян Лариса, Цабренко Людмила, Чирков Николай, Чудакова Анна, Шарикова Татьяна, Агишев Камиль, Болдырева Ольга, Бугук Ольга, Бирюков Александр, Василенко Вера, Головин Владимир, Гончарова Татьяна, Девликамов Ахмед, Донглухян Светлана, Еремин Геннадий, Жукова Нина, Здорова Татьяна, Киримов Александр, Ковалев Сергей, Куксина Ольга, Курочкина Татьяна, Кулькова Лилия, Кочина Надежда, Конорезова Наталья, Мандыч Вадим, Масевнин Владимир, Новикова Елена, Некрасова Елена, Пинкусович Елена, Полуян Любовь, Пугачева Ольга, Ровная Анна, Скоркина Ольга, Соболев Александр, Великотный Владимир, Сергеенко Николай, Халамбашьян Валентина, Чубалин Николай, Шерстобитова Ирина, Щербаков Александр, Широков Александр, Ячменева Нина; отзыв из отпуска Тараненко В.П. и Кочневой К.Д. для работ в пионерлагере, Борисовской Л.А., Родионенко Р.В., Окорокова В.П., Быкадоровой в связи со стройкой школы и оформлением кабинетов и работ в совхозе «Койсугский».

- 5.07.1977 года – предоставление отпуска директору школы Попову Ю.И. (и.о. директора возложено на зам. директора по хоз.части Нестеренко А.Н.); исключение из 4А кл. Лапушанской Татьяны; зачисление в 4А кл. Кобзевой Ирины из школы №79 и в 6А кл. Круткиной Любови.

- 05.07.1981 года - предоставление очередного трудового отпуска учителям: Беляевой В.Ф., Радионенко Р.В., Тищенко Л.Я., Калимулиной К.К., Игнатовой Н.Н., Выхрестюк Е.Ф., Шлоровой Е.К., Рогожкиной В.Н., Куликовой Л.К., Кипшидзе Н.Я., Куликовой О.Н., Ремизовой Э.А., Кукишевой В.И. (с 5 июня по 30 июля 1981 года). Экскурсия сотрудников школы по Кабардино-Балкарии- 05.07.1997 года - Предоставление трудового отпуска следующим сотрудникам: Горба Г.В., Чекрыжова А.П., Саенко К.В., Гладышева В.Г., Семенова С.В., Кудинова З.А., Моисеенко Л.В., Алексеенко Н.И., Фаталиева Е.И., Новицкая Т.Г., Кузнецова И.В., Симаченко Н.О., Чебуков В.М., Матвиенко А.В., Ипполитов С.А., Куренкова Р.Н., Срабионян С.М., Крухмалева С.Ю., Полуян Н.А.

- 05.07.2000 года - проведение дополнительного экзамена по ОБЖ.

- 05.07.2018 года - мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности в отделе ЗАГС Ленинского района г. Ростова-на-Дону. На празднике присутствовали семейные пары, которые живут, трудятся и благоустраивают Ленинский район: семья Ивченко Владимира и Ларисы, семья Часовских Сергея и Оксана, семья Чесноковых Василия и Натальи, семья Мытник Сергея и Надежды. С поздравительным словом к супругам обратился глава администрации района - Александр Новицкий: "Примите самые искренние поздравления с Днем семьи, любви и верности. Этот праздник нашел отклик в сердцах миллионов людей, и посвящен одной из самых главных составляющих нашей жизни — семье" После чего состоялась торжественная церемония вручения поздравительных адресов главы администрации и вручение памятных подарков от депутата Ростовской-на-Дону Думы 6-го созыва Александра Долгого. Особо была отмечена многодетная семья сотрудников нашего лицея - Ивченко Владимира Сергеевича и Ларисы Сергеевны. За 46 лет совместной жизни супруги воспитали 5 детей - Валерия, Виталия, Максима, Екатерину и Алексея, все дети имеют высшее образование, четверо из них работают в сфере образования. Семья имеет правительственные награды: два ордена материнской Славы Также, активное участие в мероприятии приняли учащиеся нашего лицея: Кузяшев Дамир (2 класс "Г") и Филонова Екатерина (5 класс "Б") Итогом праздника явилась мысль о том, что какими бы мы взрослыми не были, мы всегда возвращаемся туда, где нас ждут – это родительский дом, начало всех начал; 5.07.2018 учащиеся нашего лицея прошли психологическое тестирование для апробации нового домена ДГТУ.


Рецензии