Как Маруся чуть не умерла от счастья

Маруся была совершенно здоровой, ходила на спортивную аэробику, даже выбросила пачку ментоловых сигарет. И зря. Женщина не знала, что после этого попадет в страшную сказку. Жила пока себе уверенно и жизнерадостно. Изредка играла с мужчинами в "Кошки-мышки", где выполняла роль пугливой мышки.

Дернул черт Марусю обратиться к профессору с пустяковой проблемой. И все из-за лени. Не хотелось ей тащиться за десять километров в поликлинику, чтобы рассказать местному доктору смехотворную историю про свой организм.

А тут как раз приехало светило в поликлинику через дорогу. Ну и Маруся рванула туда, обгоняя всех немощных и болеющих по-серьезному. Над проблемой Маруси профессор посмеялся и приободрил ее к дальнейшим подвигам и свершениям. Но проявил неподдельный интерес к родословной и болячками исчезнувшего рода Маруси, для чего и пригласил в свой Город студентов и профессоров ничего не подозревающую Марусю.

Отпуск Марусе обещали дать только осенью, поэтому она несказанно обрадовалась приглашению доброго человека поваляться в больнице пару дней перед выходными днями. Выходило четыре нерабочих дня подряд. И еще давали больничный лист!

Маруся упаковала вещи, показала возмущенным коллегам язык и умчалась на рейсовом автобусе подальше от завала на работе.

Приняли ее радостно и начали обследовать тренированный организм женщины из глубинки. Исследовали тщательно, тоже глубоко проникая во все отверстия ее организма. Маруся была счастлива - в жизни еще никому не было дела до такого досконального изучения ее внутренних органов.

И вдруг три профессора собрали консилиум и стали загадочно поглядывать на пациентку. Любопытная женщина не оставляла в покое посланников Бога до тех пор, пока они не сказали Марусе все, что о ней думали эти дни.

А думали они почему-то одну гадость: про онкологию легких и метастазы в последней стадии. И продлили пациентке больничный лист еще на несколько дней,а ее жизнь - до начала осени. То есть, до отпуска. "Как???? -возмутилась про себя Мария, - с отпуском облом??? Получается, что я ухожу в вечный отпуск???". И не знала, горевать ей или радоваться.

Марусе продырявили легкие дрелью, взяли биопсию. И приказали жить только до конца лета. Но окончательный ответ должен придти только через две недели.

Когда-то глупенькая женщина мечтала умереть именно осенью. Вот и решили мечту Маруси исполнить три профессора. Два умных, третий дурак. Как в сказке.

Она спокойно выслушала приговор и пообещала профессору с горя завести непутевого любовника. На умном лице профессора появилось глупое выражение от таких откровений умирающей пациентки:

- Простите меня, Маруся, а почему любовника...ээээ...непутевого? Это как?
- Да понимаете, уважаемый профессор, все очень просто. Непутевый не будет долго горевать, когда я умру и найдет новую женщину себе. А я к нему и привыкать не буду, к такому непутевому, бесперспективному.

И профессор погрузился в молчаливое раздумье о перспективах пациентки и ее будущего любовника.

На работе Марусю встретили хмуро, назвали "кидалово" в ответственный период трудовой жизни коллектива, но когда узнали, что пришла пора прощаться с Марией навсегда, оживились. И по ее непрозрачным намекам стали собирать деньги на похороны любимой и незабываемой коллеги, которая пожертвовала своим неиспользованным отпуском, решив  так рано оставить дружный коллектив и этот бренный мир. Сперва коллеги пытались придавать своим лицам сострадание, но чуть позже, когда увидели на улице возле Марии поджарого молодого любовника, то стали завидовать.

Дочке Мария ничего не сказала. Вернее, сказала, что все идет отлично, как и мечтала. Ей не хотелось женских слез и денежных трат на новых бестолковых профессоров. Есть Бог, и ему решать, как далеко Мария может зайти или доехать на поезде жизни.

Сын-студент в сказки не верил и, окинув взглядом цветущую мать, с уверенностью бывшего подростка сказал, что все это брехня, в которую ей верить не следует! 

Любовника Маруся долго не выбирала и завела на пару месяцев жизни жизнерадостного худощавого мужичка Игорька, похожего на охотничью борзую.

Развила усиленную работоспособность и успела выпустить книгу с жизнеутверждающими рассказами, выпуск которой откладывала уже несколько лет.

Маруся была счастлива, как давно не была.

Про отметины после биопсии любовнику женщина сказала, что это сквозное пулевое ранение в легких. Типа маленькой грудью закрыла большого и старого авторитета в автомобиле-решете, за что тот финансировал выпуск ее дорогостоящей книги.

Игорек сперва не поверил в сказку Марии, как бы не юное она создание, чтобы мафиозники ее выбирали в свои подружки. На что сказочница Мария уверенно возразила:

- А отчего еще бывают сквозные ранения? И кто еще может пожертвовать столько денег за свою жизнь? А то, что не юная я, так и он не свежий огурец. За семьдесят лет ему уже было. Так что я против него была, как роза из сада покойной бабы Ани.

Спустя две недели диагноз, к ужасу врачей, не подтвердился.

Коллеги разобрали по карманам деньги, сданные на венок от дружного коллектива. Поговорили между собой, поудивлялись внезапному исцелению коллеги и вскоре забыли про эту сказку.

И было это все много лет назад, а Мария до сих пор мысленно благодарит профессоров, что сказали ей тогда свою правду и подтолкнули  к активным действиям. А больше всех благодарна Богу, за то, что в последнюю минуту разорвал ее билет на поезд дальнего следования.


Рецензии
Ну, это здорово, что всё так сложилось.

Хорошая история!

Константин Байстрюк   04.03.2024 05:11     Заявить о нарушении
Повезло, кто- то решил, что ещё рано. Благодарю за отклик!🌹🙏

Маленькаялгунья   04.03.2024 09:39   Заявить о нарушении
Я думаю, что тут сыграло роль то, что она позволила себе всё то, в чём нуждалась — в отдыхе, в безоглядных отношениях с парнем, в издании своей книги. Она разрешила себе всё. Скашала себе: мне всё теперь ЛЬЗЯ!
А как мы все живём? Служба/работа, дом/семья, обязанности.
Особенно женщины. Вот кто не даёт себе сделать даже вдох свободный! Всё бегом, бегом. А жизнь, оп, и поставила ей подножку.
И летит изящная, хрупкая, ещё такая желанная и красивая женщина... Летит... Стоп! Не лети! Поживи ещёт! Скажи своим великовозрастным детям: сами! Сами! Хватит быть пчёлкой, собирающей для них мёд.
🐝
С теплом и уважением,

Константин Байстрюк   04.03.2024 15:30   Заявить о нарушении
Спасибо за такой теплый отзыв и пожелания! Но мы ближе к Западу, и отношение моей героини к детям немного отличается : все трое выросли самостоятельными, сопли особо не подтирала, совет могла дать, но не материально - увольте. Живите, как умеете и как позволяет свой кошелек. Я тоже такого же мнения)).
Загляну к вам в гости!

Маленькаялгунья   04.03.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.