Пропажа

    Димасик дружил с Сережей. Этажом ниже.
    Однажды заигрались допоздна. В конце концов, позвонила мама и строго потребовала.
    Димасик, оставаясь в недоигранном сражении, вынужден был подчиниться, и нехотя поплелся к себе.
    Лестница, этаж, дверь, позвонил и...

    О, ужас, дверь открыл сосед со второго этажа.
    Совершенно растерявшись спросил:
 -  Где мама?
    Тот недоуменно хмыкнул не знаю, и опасливо закрыл дверь.
    Дома не было. Пару часов назад  был, а теперь...

    Он смотрел на дверь, как две капли похожую на свою, и ничего не понимал. И только вглядевшись повнимательней обнаружил некоторые различия.
    Во-первых, изменилась кнопка звонка. У них коричневая и маленькая, а тут большая и черная.
    Во-вторых, цифры выглядели иначе. Димасик считать не умел, но один значок был таким же, тогда как  второй - другим.
    Вдобавок, дверная ручка. На своей были капли коричневой краски, оставшиеся после ремонта, а тут нет.

    Простояв так некоторое время вернулся на Сережкин этаж. Там все оставалось по-прежнему. Немного погодя спустился - не было.
    Им овладели отчаяние и растерянность. И немного  любопытство.
   
    Как такое может быть в принципе. Чисто технически.
    Дом - штука твердая, всегдашняя. Неизменная. И, в целом, был. Подъезд, этажи, двери, лестницы. Все как раньше. Исчезла только квартира.

    В конце концов, повеселело.
    Еще-бы, теперь придется ночевать у Сереги. И можно доиграть сражение.
    Димасик вновь двинул наверх, и уже собирался постучать, как сверкнула молния.
   
    Они же выше Сережки, выше!
    Стремглав преодолев два пролета  увидел.  И дверь, уже открытую, и маму, поджидающую на лестничной клетке.   
  - Мама, мама, как хорошо...
  - Хитрец, живо чистить зубы и спать.

    Димасик засыпал счастливым.
    Человеком, который потеряв все, справился, выстоял и победил. Нашел.
    Казавшееся привычным и обыденным, всегдашним, рутинным и незаметным, вдруг сделалось очень важным.
    Самым важным. Без чего нельзя. Совсем.


Рецензии
Влад,хорошо написал,как трудно поверить,когда все рушится и вдруг встает на свои места.
Это и есть счастье.
Спасибо.
С теплом,
Рита

Маргарита Давыдова   09.07.2019 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Именно об этом и речь. Вы, как всегда, в десятку
Всегда ваш
Влад

Адвоинженер   09.07.2019 14:20   Заявить о нарушении