Вакуум

Капли ударялись об окно и отскакивали в траву. За окном бушевала гроза, а за тучами не было бы видно даже огромный астероид или приближающийся самолёт. Небо затянуло так, что в доме был приглушённый свет. Уилл переставлял коробки после утомительного переезда, затем сел напротив колумбария со стаканом леденящего  виски. Сенди сидела у окна и смотрела как ветер отгоняет дождь от газона. В ее голове было много мыслей, переполняющих разум, но вслух мужу она отвечала лишь одно:
- Уильям, все в порядке.
Тишина в доме была настолько сильной, что Сенди слышала, как на чердаке падает капля воды, одна за другой. Наверное Уильям опять забыл починить.
Их жизнь напоминала разбитую лодку на самом лучшем причале с живописным видом, вьющимися растениями, пальмами и белоснежным песком, но вот только лодка давно прихворала. Уилл много работал, а Сенди сидел все время дома в одиночестве.
Она встала и направилась в сторону спальни, открыв ящик со старыми письмами, взяв ключ от подвала.
В подвале был велосипед в белом вакууме, который после нескольких секунд езды отправлял тебя в любое воспоминание. Сенди любила путешествовать в их медовый месяц на острове Пуэрто. По велосипеду проходил маленький разряд тока и она уже стояла по колено в море, в то время как ветер развивал ее кудри, сзади Уилл попивал свой любимый виски.
Она вернулась в маленький домик, который они сняли на неделю у местного жителя. В доме были большие окна, которые  заполоняли все пространство. Вечером их ждал первый брачный ужин, Сенди превосходно готовила пасту. Ей каждый раз приходилось готовить только ее, ведь воспоминание менять нельзя, но это ее совсем не волновало, ведь только здесь она могла вздохнуть полной грудью.
- Уилл, а если бы мы остались в этом месте навсегда?
Уильям нервно почесал затылок и молча продолжал есть приготовленную пасту с ухмылкой.
- Знаешь, я бы не хотел провести свой остаток жизни бездельничая и смотря на то, как ты готовишь мне пасту.
Сенди всегда знала, что Уилл не любил ее так, как бы она этого хотела, да и в прочем подозревала о его неравнодушном отношение к женскому полу. Ей всегда приходилось находить в машине женские волосы.
- Уилл, если бы я умерла, я бы хотела, чтобы мой прах остался здесь, как думаешь?
- Сенди, ты слишком зациклена, мы приехали отдыхать, а не думать, что могло бы произойти.
Уильям никогда не понимал ее, не чувствовал и не хотел даже понять, что ей хочется больше всего не быть с ним, а жить свободной, дышать ветром, прибывшим с далеких краев и смотреть на чаек.
Пришло время отъезда, Сенди стояла на краю моста и смотрела вниз с мыслями, а что если я останусь здесь, все вокруг затихло, она обернулась назад, Уилл опять пил виски. Сенди прошептала:
- Я останусь здесь, шагнув вперёд.


Рецензии
Люблю фантастику,фэнтези и все в этом роде. В рассказе смешалась нотка отчаяния, но вы смогла совместить ее со спасением, здорово!+

Ник Парус   28.07.2021 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.