Рыбный сметанник
И очередь кушать мучное настанет,
Но так, чтобы вновь не набрать прежний вес,
Порадует вкусом вас рыбный сметанник.
Готовить его не составит труда –
В начинку балтийской салаки возьмите,
А репчатый лук ей пикантность придаст...
Рецепт надиктую вам, рыбы любитель.
В кастрюле для теста взбив яйца слегка,
Солите их смесь, добавляйте сметану,
Муки с разрыхлителем всыпав стакан,
Мешайте минуту всю смесь неустанно.
Оставьте в покое на тридцать минут,
Чтоб тесто пока набиралось и зрело.
И сыр натерев, не сочтите за труд
Духовку зажечь, чтоб до нормы нагрелась.
Созревшее тесто вливайте на дно
Обсыпанной манкой заранее формы,
Его половина остаться должно,
А следом филе разложите проворно.
Засыпьте на рыбу нарезанный лук,
Вслед тесто залейте на лук из кастрюли.
И сыром засыпьте по тесту вокруг!
(Не правда ли, быстро мы всё провернули?)
Лишь форма в духовку с огнём попадёт,
Запомните время. Минут через двадцать
Узнать как дела – извлеките её,
И снова поставьте назад, допекаться.
Когда у духовки есть чёткий режим,
Тогда полчаса чтоб допечься ей хватит.
А мы всё в делах, не сидим, не лежим,
Беспечность обычно приводит к утрате.
Но вот вышел срок, и готовый пирог
Оставьте остыть, чтоб минут через тридцать
При выемке он в одночасье не смог
На части стремительно вдруг развалиться.
А лёг бы на блюдо красивый как блин,
И толстый вполне, как посмотрите сбоку…
Мучное прекрасно, но как ни юли,
Уйти килограммы с ним точно не смогут.
Фотография из личного архива.
Последовательность приготовления пирога здесь - https://yummybook.ru/recept/rybnyj-smetannik
Свидетельство о публикации №219070900731