C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Саморегулирующиеся сисемы

Человечество и природа - саморегулирующиеся системы.
Люди различны, но в своей совокупности дополняют друг друга, являя собою, организуя из себя в каждый конкретный момент необходимое и достаточное для всех и каждого, разумное, но в хорошем смысле непредсказуемое единое Целое, естественно заполняя своей деятельностью все свободные ниши в пространстве нужд и желаний всех своих членов.
Здесь полная аналогия заполнения экологических ниш в природе видами жизни, только деятельность человека - уровнем выше.

Саморегулирующаяся, саморазвивающаяся система не может быть построена на принуждении, но должна согласовываться с объективными законами развития материи, основываться на принципах личной заинтересованности, моральной и материальной самостоятельности, свободы сознательных движителей развития, объединяемых между собою глобальными едиными интересами и целями в общество, гарантирующее принципы разумной социальной справедливости, пекущееся о развитии гуманистических начал в человеке, отношений доверия, дружбы и чести, здоровой конкуренции и сотрудничества.

Общество обеспечивает права своих граждан, а граждане обеспечивают развитие общества.

Личность, развивающая Вселенную, испытывает все муки и счастье творца, имеет полноценную жизнь, являющую собой Путь, оставляет свой качественный след в информационной сфере и после физической смерти получает вечность в памяти человечества, т.е. бессмертие духа!..


__________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/


Рецензии