Сироты

В субботу ездил в Московскую область, в г. Наро-Фоминск. На машине с клиентами. У женщины погиб брат. Жуткая ситуация: пробило колесо у грузовика, потерпевший залез под кузов устанавливать домкрат и в это время на дикой скорости управляя праворукой «Тойотой», в них врезался «мажор» армянских кровей. Горе-водитель остался жив, пара царапин. А вот мальчишке не повезло. От удара грузовик развернуло на девяносто градусов и его просто расплющило об асфальт. Жуткая смерть.Но речь не об этом. Решили ехать через МКАД. Выехали на нее через М-11 и двинулись на запад. Я то хорошо помню, что до поворота на М-2, то есть Киевское шоссе, по окружной пилить и пилить. Но чудо современной цивилизации, вмонтированный в сотовый телефон навигатор вдруг резко скомандовал повернуть на право. Естественно, мои клиенты подчинились приказу чудо-техники. Каково было наше изумление, когда выяснилось, что мы едем по платному участку Смоленского шоссе. За какие-то пятнадцать километров с нас содрали в общей сложности 350 рублей. А потом "козьими тропами" повели на Киевскую трассу. Скажете 350 рубликов это не много? А если в день по несколько тысяч "оболваненных"? Деньги не пахнут? От горя и так мозги кипят. А тут такой развод. Это же на каком уровне мошенничество? Я не силен в программировании. Но. Сколько же надо заплатить, чтобы вбить в программы этот блеф? И куда пропала совесть в этом случае? Неужели хозяевам платных дорог денег не хватает? Существует два вида сирот. У одних ни отца, ни матери. У других – ни стыда, ни совести.

09.07.2019 года.


Рецензии
Волки поступают, как волки, а свиньи, как свиньи. Больше и сказать нечего.

Марина Пушкарева Кмв   09.07.2019 15:27     Заявить о нарушении