Где логика?

Наконец-то в воскресенье по НТВ в программе «НашПотребНадзор» озвучили реальные законотворения наших депутатов по поводу дачных реформ. Ранее в народе ходили всякие домыслы, даже спорила с мужем, который не верил, что такое возможно, потому что эти нововведения – сплошная абракадабра. Кто видел эту передачу, напишите, пожалуйста, может я что-то не поняла.

То, что земли будут разделены на огороднические и садовые, знают все и сравнительно давно. На огородах нельзя станет строить домики, только сарайчики для лопат и граблей. Кто мне объяснит, почему? Где логика?

Дальше – больше:

Поборами обложат все строения, даже беседки и уличный туалет, а знать о постройках наша доблестная налоговая будет из доносов спутника – даже космос взяли себе в шестёрки!

Рулим  в самые дебри:

Чтобы пробурить питьевую скважину на своём участке, необходимо будет взять лицензию, которая стоит 7500 рублей. И не только лицензию. Надо купить счётчик, и если он покажет больше разрешённого количества воды в день, платить за перерасход.

Мало? Тогда ещё:

Уже с этого года сжигать мусор на участке запрещается, складировать тоже. Надо его увозить и тем, у кого нет  личного транспорта, так как не во всех садовых и огороднических товариществах организован сбор хлама. А куда деть траву? Можно, конечно, рыть тёплые грядки или сваливать в компост, а когда всё это переполнится, что предпринимать дальше? 

Занятно:

На своей земле без разрешения лесничества нельзя рубить деревья, даже больные. Ежели лесничество даст добро, нужно обратиться в соответствующие органы, а там ещё вашу просьбу рассмотрят.

Будут штрафовать владельцев заброшенных участков. В некоторых регионах предусмотрен штраф в несколько сотен тысяч. Лично нам тоже мешают чужие семена сорняков, но если человек тяжело заболел, что тогда?

Пенсионерам - бой!

В прессе муссируются слухи о запрете без лицензий сбора в лесах ягод и грибов, потому что это невыгодно государству. А кто собирает эти дары природы? Прежде всего, пенсионеры, чтобы хоть немного пополнить нищенскую продуктовую корзину.

С пенсионерами вообще идёт планомерная война, причём на всех фронтах. Если пожилой человек сдаст в наём своё жильё, даже комнатку в квартире, ему предписывается заполнить декларацию и заплатить 13% налога. Бог с ними, этими тринадцатью процентами, но фишка в том, что с арендодателя снимут индексацию пенсии.

В нашем мегаполисе больше 10 тысяч чистой прибыли за однушку не возьмёшь, что говорить о маленьких городах, где аренда жилья стоит раза в два меньше. Такая ли это большая доплата к государственной подачке, которую власти почему-то окрестили пособием, будто не заработал каждый из нас на свою старость?   

Неутешительный вывод:

Создаётся впечатление, что ненависть слуг народа к тем, кому они должны служить, достигла апогея и именно месть за нашу нелюбовь заставляет их голосовать за антинародные меры.

И снова к дачному вопросу. По статистике в девятнадцатом году загородные домики кинулись продавать на 25% больше, чем продавали в предыдущем. А что будет, если народ откажется от земледелия и станет покупать овощи и фрукты от крупных производителей? Правильно, эти производители станут богаче, а мы с вами снова…
Напрашивается неутешительный вывод. 

 


Рецензии
В 2014 году я была последний раз в России и смотрела с горечью на заросшие когда-то колхозные поля гигантским борщевиком. В то время ещё не внедрялись жестокие реформы против дачников, и народ не обращал внимания на этот беспредел. В магазинах, мол, всё есть. Но сегодня не всем по вкусу и по карману то, что там продают. Да и большинство продуктов привозят из-за рубежа и не лучшего качества.

Лариса, ты права. Напрашивается неутешительный вывод.

Мои стихи на эту тему:

Сегодня праздник у народа,
валежник можно собирать.
Китаю - лес. Друзьям – все льготы.
Им можно газ и нефть качать.

Народ, терпи! Есть зомбоящик.
Он успокоит, прибодрит.
Хоть денег нет, ты самый сильный!
И мир от страха весь дрожит!

Любовь Шифнер1   17.07.2019 12:03     Заявить о нарушении
Люба здравствуй.
Рада тебе!
В магазинах-то всё есть, но сам процесс выхаживания растений дачникам доставляет удовольствие, да и бесхозные земли выглядят удручающе.
Своих притесняют и выслеживают, зато китайцы безнаказанно процветают, превращая русские земли в пустыню... Грустно это.
Как так можно не уважать свой народ и не любить свою Родину?
Хорошее стихотворение, спасибо большое.
С симпатией,

Лариса Малмыгина   17.07.2019 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.