Ангелы-Хранители

Первая душа.


Ангелы существуют. Я в этом уверен. И я же существую.

Ангелы-хранители – это не простая сказка, зародившаяся на сумасбродских островах. Это наша работа. С первым вдохом нового человека, к нему присоединяется один из святых, мира сего. Такая была идея, но…

Нас, конечно же, меньше, чем людей. Хотя бы выше стоящие ангелы продумали хоть что-то, поэтому нам, ангелам-хранителям, запрещено узнавать, что будет дальше по линии времени, но зато каждый из нас точно знает кто будет важен миру людей.

- И всё же, первостепенная задача – человечество, а не их мир.

- Мир – это часть их, часть нас. – мой собеседник сделал упор на местоимения.

- Михаэль, хватит. – я поправил его. – Мы уже умерли, мы уже спасали людей ценой своей жизни…

- И потом снова возрождались, чтобы продолжить цикл. – добавил мой синеглазый собеседник с белоснежными крыльями, немного смещались под воздействием небесного ветра и что были больше его самого в три с половиной раза минимум. Я свои крылья прячу, я не такой, как все эти “посмертные мажоры”, спящие на “Небесах”.

- …И даже приходили к тем, кто остался без хранителя во взрослом возрасте. Но сама их жизнь куда важнее места их жизни! – на этот раз он дал мне договорить.

- Ты ведь знаешь, что между нами не будет согласия? – попытался сыграть в наставника ангел Михаэль. Но я и сам наставляю людей, с чего в нём такой эгоизм? Он умер раньше меня, страдал меньше, хоть мы оба святыми стали, не побыв мучениками. Да, мне пришлось дольше ждать, но это не повод! И вообще, зачем я вспоминаю свою жизнь как человека? Там всё… нехорошо получилось.

- Никто не может быть лучше, чем мы! – я подлетел, развёл руками в стороны и чудесный сад с фонтаном из облаков превратился в место, куда мы скоро отправимся – девятиэтажные дома и две реки, разделяющие части единого города – Нью Ленда.

- А как же архангелы? – заметил Михаэль, не убирая в разговоре частицу доброго настроения. Это невероятно бесило меня. Как и мои волосы, чересчур белые. Иногда я чувствую себя старым в таком облике.

- Они говорят, что оставили нам возможность менять людей, но на самом деле просто хотят показать, какая они элита! – ненавижу архангелов. Ещё больше бессмысленного пафоса и крыльев. Почти никогда не ходят по земле. Если эти ненавистные облака можно назвать какой-то устойчивой платформой!

- Не волнуйся. – видимо Михаэль забыл моё земное имя. Оно тоже часть того проклятого мира. – Подумаешь, три души подряд достигли точки изменения себя примерно через пару дней, как ты начал им помогать. Скоро порадуешься земными утехами. Зачем наполнять себя этой кислотой? – ни при жизни, ни после смерти я так и не получал нормального удовлетворения существованием. Я стиснул кулаки.

Вот были хорошие дни, когда я только стал святым и примерно четыре или пять душ уже прошли через точку изменения себя… Точку, во время которой человек или умрёт, или ангел-хранитель его спасёт. Нет, больше я помогать людям не буду! Хочу ощутить радость существования! Хочу каждый день по пять минут принимать физическую форму, радоваться нормальной еде, создавать такую же, прямо как когда только стал святым! Пусть остальные спасают мир, я хочу спасти то, чего у меня в жизни и в смерти не было! И потом… А, неважно.

И верно сказал Михаэль, скоро нам обоим выдадут по ещё одной душе. Святых очень мало, так ещё многих и так отдают людям не только что родившимся, потому что они, видите ли, “важны для мира”. Я плевать на это хотел, как и на их мечты!

Ладно-ладно, надо успокоиться. Михаэль всё же прав. Скоро. Так, надо спуститься, хватит летать. Ненавижу полёты. Начинаю ассоциировать себя с архангелами – идиотами этого мира.

Я снова сел на лавочку, неизменную за переменами нашего окружения. При ужасной людской жизни я верил в бессмертие после смерти. Только за веру и сделали святым, причём по наставлению ангела-хранителя другого человека. Своего у меня не было, либо он был настолько стеснительным, что даже не появлялся передо мной и ничего не делал, не защищал меня. Но и после смерти, обретя бессмертие, я всё равно не получил исполнения своих нужд ещё из прошлого. Зато получил их на недолгое время, когда стал хранителем людских душ.

Михаэль заснул. Видимо, уже больше чем два часа дня. Он хочет стать архангелом. Мастером пафоса, псевдо понимания ситуации тоже. Мой самый частый собеседник на краю нашего полу-эфирного пространства как-то сказал, что ещё парочка душ и он станет ещё отвратительнее. Стать архангелом может любой достойный ангел, как только “устанет” направлять людей. Но ведь там, у этих уродов, ещё хуже и скучнее, чем просто ежедневная помощь одному человеку! Это и разнообразие, и радость, и прелести жизни! Неправильно архангелы завлекают в свои ряды тех, кого ещё можно спасти.

Пора.

Я сразу почувствовал, что пришла моя очередь помогать человечеству. Хорошо, что на этих “небесах” новости отправляются сразу, без посыльных. Не хорошо, что эти эфирные бумажки на право помощи стоит держать материализованными. В конце то концов, тут ангелы хотят помогать или мешать человечеству? Эти архангелы опять придумали что-то ужасно глупое. Бюрократию развели, тьфу.

- Допуск. – как же им не надоест это делать. А вроде архангел с виду. Но, видимо, это им важнее, чем просто помогать бескорыстно.

- Проходи. – нет, я пришёл просто отдать пропуск. Идиотизм.

Ладно-ладно, вот уже и сам спуск, прорезь, ведущая на Землю. Красивый вид сверху, другие, настоящие облака, жизнь кипит этим днём, как и всегда…

Вперёд моя радостная жизнь! Долой бессмысленное существование в ожидании большего! Я лечу!

Точнее говоря, я падаю. Впрочем, я не могу умереть от падения с высоты, все ангелы-хранители умеют летать. Да, без видимых крыльев сложнее, особенно, если они сложены и невидимы, но и без этого можно немного парить и при этом не быть такими же злодеями, как остальные мои “союзники” в спасении людей и человечества.
Все ангелы такие разные. Нет никакой разницы, что ты творил, будучи человеком, если ты веришь, то точно в будущем окажешься на небесах. Это так по-идиотски! Так тупо! Архангелы творят что-то неадекватное.

Как пример, Михаэль. Он верил, был добрым, помогал и старался привести мир к лучшему, к высшему бытию. Не хотел бы стать архангелом – цены бы ему не было.
Но ведь есть и такие как…

Святой Григорий. Он тоже верил, но безумно любил и всё ещё любит ромашки.
Дорги. Этакий эталон по вере. Недостоин быть на уровне ангелов, достоин быть выше смерти. Он не просто был садистом, он упивался этим, но в душе желал помогать людям. Бред! Он, как ангел! Я ненавижу то, как архангелы решают, кто может стать, а кто не будет хранителем душ после забвения!

Или Синли. Веровал и предал семью, друзей, всех окружающих его личностей.
Койзер Магнус, что избивал своих слуг и правил до событий, когда Герциния была поглощена другими захватчиками. Но он же правил с верой, потому и посмел оказаться здесь!

Даже Родигер, стёрший любые воспоминания о себе уже после того, как стал одним из “нас”.

Особых можно перечислять много, но есть и те, кто просто существует здесь, живёт, так сказать, душами других людей! Я не верю им, они не желают добра людям! Я желаю, я пытаюсь помочь, только как сам получу то, чего желаю. И вот тогда все прочие получат ту же жизнь, какой не было у меня, пока я был человеком.

Но не те, о ком я вспомнил, кроме одной пары имён, именно пары! Все, кроме них будут стараться уничтожить человечество, напрямую или косвенно, полностью или частично, как делали эти недостойные при первой жизни.

А ведь есть и такие, что будут портить жизнь лишь одного человека, данного им в данный момент. Я использую других ради цели, их целью будут они сами, ангелы-хранители, что вечно живут и вечно повторяют одно и тоже. Без прогресса, без совести. Это и есть полноценные слуги архангелов, и полноценные слуги особо злых при жизни, которых от забвения спасло безумие мысли вышестоящих, высокомерных ангелов с слишком огромным количеством крыльев и перьях на этих самих крыльях.
И имена их…

Нет, слишком мелкие пешки. Их куда больше, чем Григориев, Доргов, всяких Синли и Родигеров или бывших койзеров. И я стою один, против системы идиотизма, против зла несуществующего Ада, выдуманного людьми, ведь ангелы – это и добро, и зло. А также чёртовы архангелы, что допустили такую ошибку и не пытаются её исправить!

Итак, куда я лечу… или же падаю… сейчас? Он где-то в центре Нью Ленда, гуляет по улице или сидит в здании? Ему под тридцать лет, тёмные волосы. Или это каштановый цвет? Я в них и при жизни не разбирался. На кору дуба, скорее, похоже. В допуске говорилось, что у него стандартная форма средне-Северян, средне-Богатых. Видимо, он живёт в центре, но не особо дорого?

Вхожу в зону города, вижу мерцание его души, спускаюсь, вытягиваю ноги вперёд. Резкий скачок вверх и аккуратный спуск. Хорошо, что магия сильнее законов мироздания и вселенной. Нехорошо, что магия не такая сильная, как кажется многим.

- Хм? – вот же обострённое чувство связи с миром! Так раньше сделала только одна душа.

- Не волнуйся, потом объясню. – думаю, такого приветствия у меня ещё не было. Как он отреагирует на преследование?

Странно, он свернул в первый же угол через пару минут моего следования за ним. Ну ладно, что он задумал?

- Интересно… - мне тоже интересно, что ему тут интересного.

- Я поражён. – это действительно так. Он не остался в людном месте при моей медленной погони за ним. Эта душа даже не ускорилась, просто свернула при первой возможности!

- Я поражён. – одновременно со мной поразился и этот человек. Поразительно.

- Чем же ты поражён? – всегда нужно пытаться понять душу, которую будешь беречь. Я буду лишь охранять. Наставлять я больше не намерен.

- Твоя аура, твоё преследование меня. Твои толкания других людей и игнорирование. Кто ты? – спросил он.

- Всё просто. Я твой новый ангел-хранитель.

- Значит вот почему… - он тихо проговорил. Но я-то все его слова могу слышать. Пару дней назад его чуть не сбила машина. Идеальный шанс для меня.

- Теперь моя очередь интересоваться, кто мне достался. – я подошёл ближе. Он был не особо против, следовательно, достаточно умным, чтобы понять мою правду.

- Меня зовут Эдгар, я экспериментатор. Странно, что ангел-хранитель этого не знает. – начал сомневаться человек.

- Мы можем знать важность людей для мира и их внешний вид. С остальным вы бы нам и не были нужны. – правду говорить полезно. Только не о том, что мне нужно их направлять. Человечество само справится.

- Этакий симбиоз? И что нужно будет от меня? – Эдгар задаёт правильные вопросы.

- Пусть ты и важен, но сейчас подумай о том, чтобы просто жить. А я об этом позабочусь. Думаю, этот переулок не подходит для объяснения всего важного? – я расскажу ему больше, но не всё. Пусть считает, что ему ничего не надо. А я поживу.

- Я бы поспорил о рассказах в таком месте. Но ладно, через полчаса у меня дома ты сможешь всё объяснить? И есть ли у тебя имя, мой новый ангел-хранитель? – поинтересовалась душа.

- Моё имя никому не нужно. Пусть не будет нужным и тебе. Все тут согласны? – агрессия от ангела может ввести в нужный мне ступор. Исключения сегодня не произошло.

Хорошо, что он не стал ничего отвечать, да и говорить по пути домой. Он кругами ходил, неужели хотел, чтобы я насладился красивым пейзажем?
Нью Ленд, столица Сумасбродских островов…

А на деле серые здания и дальний маяк на востоке. Узкие улочки вымощены неровными камнями и только к северу виден мост и белое, выделяющееся здание. Благодаря магическим силам, я узнаю, что это суд. Но не всегда стоит опираться на магию. У Нью Ленда основные строения, лишь более высокие и не менее серые, на правой части острова, а этот обрывок с судом и мостом содержит громадное количество цветов.

Да, мне стоило сразу глянуть на запад. Тут место весельчаков и вон, даже небольшое кафе расположено. Дорогу пересекают люди на велосипедах, в столь цветных нарядах, что даже мои ангельские глаза не могут этого выдержать. Разумеется, я сейчас размышляю, добавляя ложных эмоций. Но иногда я просто хочу снова ожить, снова побыть человеком. Но нет, этому Эдгару пока что не стоит узнавать все мои силы и, особенно, намерения. Он может их неправильно понять.

- Как же долго! – я, честно, не могу сдерживать своё недовольство. Какой же этот человек неторопливый! Он же выглядит так, как будто всем интересуется, зачем скорость то снижать? – Я посмотрел Нью Ленд. Если бы был тут раньше, сравнил бы изменения за тридцать с лишним лет, но я тут не был так недавно, как тебе могло показаться, Эдгар. И сразу прости за “ты”, но я так привык. Привыкнешь. Остальные привыкали и спокойно жили, а я защищал. – Лёгкая схема.

Он действительно пошёл быстрее. Правда, очень недолго. Я не стал возмущаться и верно – он подошёл к своему зелёному дому. Кое-где выступала серая часть здания, следовательно, их недавно покрасили. Разрешила власть? А кто вообще здесь правит сейчас? Мда, Михаэль был прав, надо быль чуть побольше узнать, а не грезить своей высшей целью. Впрочем, я тут, а он ещё томится наверху! Я побуду человеком и раньше, и больше!

Не удивлён его квартирой. Ну, наверное, это обычная жилплощадь современных людей. У меня было не хуже, но и в бочке я не жил, как самые первые личности, охраняемые нами.

Эдгар сел за роскошное кресло, выделяющееся по богатству среди всей квартиры. Думаю, он купил его, экономив на всём остальном.

Он читает мои мысли?

- Тут очень приятно думать. Как я уже говорил, я – экспериментатор. Так меня прозвали друзья. – поделился со мной Эдгар, словно прочитав мысли. – А что именно ты будешь делать?

- Не давать твоё тело в обиду всяким автомобилям, под которые ты бросаешься ради проверок? – саркастически ответил я.

- Это была случайность, даже не эксперимент. Да, обо мне говорят, что я могу зайти за грань в проверке теорий на себе, но я не стану вредить без причины и уж точно не буду проверять способности моего тела.

- Но ведь это даже не во имя науки! – Как он может так поступать со своей жизнью, игнорируя её радости?

- Я любопытен. И всё ещё не знаю, как именно меня будут защищать ангелы-хранители. – этот человек настойчив в своих намерениях.

- Если человеку в годах дают ещё одного ангела, это значит одно – ты важен для мира. А потому я буду защищать тебя даже ценой моей жизни. И не думай, что спасу, если ты сейчас пойдёшь умирать, понял?

- Хорошо. Но кто достоин стать ангелом-хранителем? Разве таких святых мало? – Откуда он знает столько о нас? И почему считает правдой? Он проверял это? Как?

- Нас мало, а откуда ты, Эдгар, столько ложных предположений делаешь? – пусть подумает, что это всё ложь.

- Я знаю друзей того, за кого я болею в нынешней гонке – за Ричарда Гвардсона. – ответил экспериментатор. – Кстати, а у него есть ангел-хранитель? – нет, он продолжает называть меня не просто “ангелом”. Ну явно он знаком с нашими определениями.

- Нет. – я ответил честно. – За Ричардом Гвардсоном нет души святого, охраняющей его. – Чёрт! Проболтался! Этот Эдгар! Да и плевать, неважно, в конце-то концов.
Вон, он даже ногу за ногу положил теперь. И пальцы в домик собрал! Недоверчивый экспериментатор, архангелы его забери…

- А его соперник? Или принц Вилмар? – он продолжал напирать, видимо, тут происходят выборы правителя. А-а-а, неважно!

- Ни за кем из них нет защиты.

- Хорошо-хорошо. – он улыбнулся, увидев моё нетерпение. Станет тут нетерпеливым, когда чудесная жизнь так близко! Только ответить на его вопросы и жить, жить долго! Да!

- И даже Сэра Ллойда не охраняет какой-нибудь демон? – последний для меня от него вопрос немного удивил. Видимо, этот человек нелюбим, кто ещё для таких будет предполагать демоническую защиту?

- И всё ещё нет. Я уже устал от этих расспросов. Почему бы тебе просто не пожить для себя, как и вчерашний день, а, экспериментатор?

Он согласился. Даже кивнул, не подумав, что это нечто особенное. Впрочем, время меняет все мысли.

Он так сильно хотел со мной поговорить, что даже прекратил прогулку. Стоит ли ему сказать, о моей полной свободе передвижений? В любом случае я пойду за ним, как минимум, сейчас. Интересно, догадывается ли он, что я видим лишь для этого человека? И что будет, если я обрету физическое тело, испугается ли? Не верю, что он такой отстранённый от чудес. Хотя, он пошёл в то кафе и заказал обычное мороженное!

- Ну ты и сладкоежка! – сейчас вовсе не лето, просто солнечный, но прохладный день, а он, видимо, опять экспериментирует. Заболеет или нет, блин! Я не хочу его спасать, но и не хочу, чтобы его жизнь становилась короче. Ну почему я должен защищать таких идиотов?

К Эдгару кто-то подошёл и нагло чуть не сел на меня. Пришлось отойти, а тот человек прищурился. Этот экспериментатор! Он меня уже бесит!

Он напал на Эдгара и тому пришлось в срочном порядке убирать правую руку из-под удара кулака с чем-то зажатым внутри у знакомого человека.

Экспериментатор настолько резко и так сильно дёрнул руку, что она со всей дури врезалась в металлическую балку, опору фонаря. Кожа чуть-чуть слезла, за белой внутренней стороной виднелась маленькая полоска крови. Наверное, это больно.

- Я могу спасти жизнь, но не лечу мелкие и сильные порезы, учти. – я придал голосу хладнокровный вид.

Улыбка нападавшего сменилась небольшим испугом. Зелёные глаза, цвета типичной травы с утренней росой осени увеличились, но другие этого не заметили. Кроме меня.

- Твои шутки заходят слишком далеко, Левиналь Крайвич. И твой брат не простит, что ты отбиваешь руки другим людям! – Эдгар держал болевшую ладонь другой рукой. Ударился самой костью около мизинца. Из-за нашей связи я получаю представление о боли. Но нет, отключаю эту возможность. Я и так не чувствую никакой эмпатии к смертным. Какое у них право наслаждаться жизнью больше моего? Пусть страдает Михаэль, раз ему так нравится! Сначала я, потом человечество. И неважно, что я когда я был человеком… А, чёрт, не буду вспоминать…

Во всём мире нет той справедливости, что я ищу, “помогая” душам и “продвигая” их на правильный путь. И это тоже несправедливо!

- Ну да, мой братец Персиваль тут главный, вот ты его и слушай, а я… У тебя же всё в порядке? – как же резко этот “Леви” поменялся! Значит, всё-таки беспокоился за розыгрыш. Ну, будь у него ангел-хранитель, он бы стал вторым Михаэлем. И почему они так друг за друга заботятся? Если бы не необъяснимая важность экспериментатора, он бы лежал, раздавленный машиной.

- Левиналь. Ты посредственный учёный Сумасбродских Островов даже по меркам твоего брата. – у-у-у, как это было мощно Эдгар! Если этот Персиваль действительно учёный, то Леви кроме шуток ничем и не живёт!

- Ты посмотри на его лицо! Как уделал то!

- Ладно тебе, успокойся и возвращайся к нашему эксперименту, ладно? – Эдгар, ну зачем его успокаивать? Нет, эти двое мне определённо не нравятся. Шутник слишком добрый, Эдгар слишком самоубийственный. Можно мне другую душу для защиты, а?

- Я планировал начать свой собственный, но твоей уверенности в собственных планах не было. – Левиналь словами, тайно, обозначил непрофессионализм Эдгара. Оба неплохи в подколках, но при этом друзья? Сколько лет это сохранится? Недолго, думаю.

- Тогда удачи. – Эдгар кинул мороженное в рядом стоящую урну и пошёл в сторону дома.

Странный он. Думаю, Левиналь тоже этому удивился.

- Эй! Эдгар! Ты куда? – ошарашенно он побежал за экспериментатором.

- Я иду домой. Совсем забыл о плане! – но никакой восторженности у человека в голосе не было. Я шёл между ними, смотрел, что будет дальше.

- Эдгар? Оставил бы мне или купил бы новое. Чего разбрасываться едой? – пусть он не будет пока что знать, что я могу купить всё. Главное, не особо выделяться. Эти деньги существуют лишь в моих руках, значит, мне надо быть физически существующим в тот момент покупки.

- Не люблю я Левиналя, запомни это. – тихо и чётко ответил человек.

- Ну, как скажешь. Но тебе стоило со мной поделиться или хотя бы не разбрасываться так.

 - А что? – спросил он. Левиналь безнадёжно отстал и начал что-то строчить своем брату, Персивалю Крайвичу.

- Ну, я тоже могу чувствовать вкус еды. Она мне не нужна, но я бы очень хотел запомнить новые вкусы. – Не убедительно, значит? Ну ладно…

- Это, в каком-то роде, мой эксперимент. – ты же их любишь, Эдгар? Ты эгоист и будешь ли проникаться чужими историями и стремлениями?

Он ничего не ответил. Поднявшись по лестнице своего дома, я остался один с захлопнутой дверью перед своим носом. Хорошо, я понял, что это ещё один эксперимент, как только увидел его пристальных взгляд на дверь, через которую я прошёл насквозь, плохо, что дверь прошла через мой нос изначально. Я ничего не почувствовал физически, но морально он меня оскорбил. Это я должен так делать! Все должны быть также несчастливы в жизни, каким был я! И когда я насыщусь, то остальные тоже получат это право!

Я не эгоистичен. Просто хочу побыть первым какое-то время.

- У первого короля, Визаро, был ангел-хранитель? – спросил меня Эдгар, стоило приблизиться.

- Нет. Почти ни у кого из королевской семьи Ленда не было своего защитника. – ответил я, не понимая к чему он клонит.

- Ты ведь понимаешь, что недоговариваешь? Ангелов-хранителей мало, но людей, которых они охраняют, избирают по непонятным причинам, так ещё и числа не сходятся. Ангелов меньше.

- Я же не сказал, что после своей жертвы, чтобы спасти ваши тела, мы сами умираем! Мы не защищаем, мы жертвуем! – вспылив я порывом ветра занавесил окна. Он увидел небольшую демонстрацию моих способностей, специально бывших не максимальными. – И после смерти, мы восстанавливаемся десятками лет!
Точнее, временем, равным нашей земной жизни. Моя была не столь долгой, хоть один плюс из мира людей.

Эдгар молчал. Затем, наконец, заговорил:
- Хорошо, я куплю тебе еду, во время завтрашней прогулки. А сегодня я экспериментирую с диффузией. – проникся этим “криком души” что ли?

Я и не заметил, как он поставил чай и начал добавлять туда молоко. Когда я жил на Сумасбродских Островах, мы добавляли чай в молоко. Фарфор был в моде.

- Зачем исследовать диффузию, её же давно изучили!

- А что, ты знаешь что-то особенное о ней? – человек явно был занят, зачем-то поставил чашку в неизвестный прибор, что-то щёлкало. Балкон не был закрыт, я прямо сейчас слышал чей-то крик, смех…

- Нет. – Ему не стоит знать, что я был другом тому человеку, когда сам был жив, что знал и разработал понятие диффузии. Но это долгая история, не хочу вспоминать. Особенно, её финал.

- Обмен частиц между собой очень занимателен. Поэтому нас и зовут сумасбродами – учёные, недостойные великих идей и решений Безымянной Империи… - бормотал Эдгар, что-то записывая на листочке под рукой. – Но мы просто проверяем эти идеи! Мы тоже достойны! В своём стиле!

После этих работ, он выпил чай залпом и сказал мне одну фразу:
- Визаро не нуждался в ангелах-хранителях. Когда он проходил мимо нарциссов они краснели. И я говорю вовсе не о цветах.

Вечером, когда солнце ушло за горизонт, а мне показалось, что прошла ещё одна скучная человеческая жизнь, перед выключенным телевизором дремал экспериментатор. Эдгар считал, что политика и просто новости будут его отвлекать от новых задач – изучении моей кожи и его безумствам с диффузией. Он дремал на диване, что-то вычисляя, судя по задумчивым чертам лица. Совсем не знает меры. Мне пришлось его положить на диван, правда, я не удержался и всё же разбудил его, но хоть не пнул! А хотелось бы посмотреть на человека, не ставящего чувства других выше своих! Многого он не объясняет другим. Мне поясняет – потому что я и так узнаю, хоть что-то понимает в мирах.

- Хм, совершенно обычная кожа. Только вот ты не осязаем физически. – Эдгар покусал этот лоскуток, который был добровольно отдан. Неприятное зрелище.

- А магии ты не чувствуешь, значит?

- Нелогично было бы признавать отсутствие магии. Маги были, но они почти вымерли, если не уже. – запротестовал экспериментатор. – Но их время прошло. Хотя, должен сообщить, что вы всё же ближе к этой части науки, чем простые “смертные”. – Он меня подслушивает? Вот же наглец!

- Что есть жизнь без смерти? Что есть жизнь после смерти? – порывом ветра Левиналь ворвался после заката солнца задавая непонятные вопросы. А человек - хозяин дома даже бровью не повёл. Оно и верно – вторженец, брат Персиваля Крайвича, вызывал своими зелёными глазами каждого, кто посмел бросить взгляд на его очи!

Ух, вот это я загнул! Не люблю так делать, но люблю искать странные сравнения. Любил, когда-то давно.

- Бессмертие есть жизнь без смерти. Наставление есть смерть после жизни. Или там был другой вопрос? – я немного сбился, приобретая физическую форму и пугая Левиналя до чёртиков или архангелов. Пусть каждый ищет своё сравнение.
Из тени было достаточно просто выйти.

- У тебя есть гости? – на удивлённого Эдгара посыпался град новых вопросов. Выглядело всё так, что я пришёл с балкона. Но там, разумеется, даже в этой наступающей темноте, Левиналь мог меня заметить. Однако, этого не случилось, я же ещё не приобрёл физическую форму.

- А Эдгар редко принимает гостей? – это небольшая, но новость. Всё же, из-за этой шутки человек начнёт спрашивать про мои способности подробнее.

- Шутишь! Он никогда никого не пускал даже на порог! Вот только меня… - сказал он, стоя в дверях. Эдгар закрыл дверь перед носом Левиналя Крайвича. Послышался лёгкий стон – нос Левиналя не был бесплотным.

Я снова стал как призрак. Правда, Эдгар этого не заметил.

Он не стал меня ни о чём спрашивать. Просто лёг спать через пару часов, ни о чём со мной не говоря.

Он слишком последовал моему совету о продолжении жизни без особых изменений. Впрочем, я был против этого. Я хочу получить удовольствие, а не прогулки один раз на пару часов в день и остальное время тратить взаперти! Но я уйду и он снова может умереть! Этот экспериментатор не сразу закрыл марлей рану после того, как порезался. Он добавил свою кровь в чашку с кофе и проигнорировал этот факт.

Ночью, когда Эдгар посапывал во сне, я зашёл в холодильник и посмотрел, что можно поесть и попить. Ничего особенного или того, о чём я бы не знал. Ожидания в несколько лет, это ничего, раньше я ждал десятками. И не только я.

А вот кофе куда хуже чая. Или я просто впервые его так плохо приготовил? Думаю, Эдгар будет против такой быстрой траты своих запасов. Впрочем, меня это не волнует. Люблю поступать по-своему, не люблю, когда никто не учитывает чужих мнений, как этот человек. Все люди такие одинаковые. Будучи ангелами, они не меняются. Вспомнить хотя бы Магнуса…

А те, кто выглядят добрыми либо притворяются, либо слишком наивны для этого мира, как Михаэль.

А кто был его прошлым ангелом-хранителем? Святой Григорий, точно он! Только у него была привычка прятаться и делать из своей бороды ромашки… Но как же мне не повезло с человеком… Ну, хоть не младенец, не надо ждать лишние годы, вот единственный плюс. Но умирать я больше не собираюсь, уж простите! Пусть умирают люди, а я буду ждать всего лишь то время, когда мне снова освободится место! Надо навестить архангелов, поймать их где-нибудь в Раю и сказать, чтобы создали выбор – младенцы или замена для важных персон. Второе мне явно больше по нраву, да! Всё же мы работаем, а это означает, что можем и не работать.

Ведь все знают про цель, высшую цель всех Небес, но чтобы рассказали план – нет, ни за что! Мы архангелы, мы знаем больше, это знание сведёт вас с ума…
Мне не нужно спать, но я люблю держать глаза закрытыми. Не нравится мне рассвет. Ночь куда привлекательнее. Красиво, прохладно и темно. Можно остаться один на один со своими мыслями и воспоминаниями, чёрными и ужасными.

Утром, Эдгар проснулся уже через пару часов после рассвета и ничего не сказал об почти пустом холодильнике. Он и до этого относительно пустовал. Ленивый экспериментатор!

- Так чем занимается Левиналь?

- Он не учёный, как его знаменитый брат, Персиваль. Почему-то это делает его плохим человеком. Но если бы Леви стал учёным… Мы бы сами потеряли свои рассудки, приняв такое решение. Он – имитатор, ничего более. Этот эксперимент окончен. – человек был суров в ответе, а брови нахмурились. Не любит он его. Или я его случайно-специально разбудил? Нечего спать, столько радостей впереди! Как можно не потратить свою жизнь на счастье? Как не быть гедонистом?

- Чем же занимается Персиваль, если Леви не так сильно отчуждён от науки? – сарказм, не более.

- В отличии от меня… - сразу подчеркнул экспериментатор. – Персиваль Крайвич проводит ужасающие теории о лучшем мире. Не обольщайся, он не делает лучше человечество. Заменить океаны воды на океаны молока… Создать огромную стену и цепь из воды, опять воды… - вздохнул Эдгар. – … умеющей испаряться и замерзать одновременно. Восстановить Ленд, старую столицу Сумасбродских Островов, но...

- Нас называют сумасбродами из-за Персиваля, величайшего учёного! – презрение. О, я это ясно вижу и чувствую эту гниль в словах экспериментатора.

- Ложь. Вас называли сумасбродами ещё со времён Визаро. – я знаю, я слышал это прозвище тогда, до Эдгара, с которым точно не стал бы делить единое королевство. Надо будет как-нибудь встретить Персиваля, понять его мотивацию для “лучшего мира”.

- Как скажешь, ангел-хранитель.

- Разве ты не собирался купить много разной и вкусной еды? У нас был договор и я не стал бы ожидать больше, чем нужно, чтобы… - направлять именно тебя, Эдгар. Он решил позавтракать чаем с хлебом прямо у меня перед носом! Я видел то вчерашнее кафе, я видел ресторан на другой стороне дороги, а этот человек так игнорирует чужие желания! Мои требования!

- У нас не было договора, лишь моё желание потратить на тебя деньги, ради эксперимента. – да-да, делай вид, что ты честный, изредка говоря правду! Впрочем, после перечисления этого списка, я понял, что эксперимент действительно основательный и я его одобряю.

- Но ты мне поможешь надавить на Персиваля, раз вы все владеете какой-то магией. – уточнил Эдгар, бросая завтрак, его остатки, в корзину.

Ну почему нельзя просто положить еду обратно в холодильник? Что у тебя за нервный тик, человек!

А собрался он довольно быстро. Я всё ещё левитировал над землёй, парил в паре метров от Эдгара и вовсе не собирался рассказывать и полностью показывать свою силу и потенциал. Также он никогда не узнает о том, что человеком я могу стать, обретя физическую форму на время, только неподалёку от тела человека, которого я оберегаю.

Я не хочу тебя оберегать, чёртов экспериментатор! Ты не ценишь мою помощь, которую я могу оказать! Просто спроси по-доброму, без цен, торговли и агрессии! Добрые заслуживают как святости, так и хорошей жизни. А Эдгар… Я думаю, что он не обязан жить, как бы не считали архангелы.

- Мы получаем тех, кто больше похож на нас, как бы ты не думал об обратном… - нет, я не хочу вспоминать как Михаэль произносит моё имя. Он его знает, он никому не рассказал и это стоило ему усилий. Но он мне не друг! Или друг? Пока я ангел-хранитель, бессмертное по сути своей существо, он будет мне другом. Но стоит мне стать сильнее, выше, неважно как, и я их брошу. Всех. Только Михаэля постараюсь убедить стать лучше архангелов. Это правда, я не стану врать самому себе. Ужасный будет поступок, но это называется эгоизмом. И я продолжу существовать эгоистом, пока мой план по спасению человечества не придёт к исполнению. А план будет составлен, как я насыщусь жизнью. Чем дольше живёт Эдгар, тем дальше счастье от человечества, он против моей свободы, против действий.

Изначально жил отшельником и не собирается меняться. Может быть, я зря попросил его жить как раньше.

- Я покажу ему силу диффузии! Она не раскрыта! Я сделаюсь более великим, чем он! – что за мысли в голове у человека. Да и диффузия также бесполезна, как великий мозг из мозгов швей или что там Персиваль Крайвич изобретает и думает? Стоп, почему он, этот человек, идёт в центр этого западного крошечного полуострова?

- Ресторан в другой стороне.

- А? Да неужели? Ну, раз мы прямо около здания Персиваля, давай туда заглянем? – Эдгар пытался стать дружелюбнее. Он воспользовался моими размышлениями, чтобы сначала выполнить свою прихоть!

- Да как ты смеешь, человек?! Я тебя наставляю, в конце концов! И ты должен жить радостно, измени свою жизнь, стань теплее, радуйся! И порадуй меня! – ведь это самое важное, в теории!

Эдгар вздрогнул, переходя дорогу. Сзади послышался голос Левиналя, видимо, посещающего своего братца.

И вот, Эдгар уже мёртв. От судьбы не уйдёшь, его сбили, на этот раз, смертельно. На этот раз сбили. Это было как-то… Резко? Что пролетело только что? Машины не разгоняются до… таких скоростей.

Стоп, я смотрю за собой издалека? Во время сильных эмоций мы, ангелы-хранители, можем посмотреть мир со стороны, а не только человеческими глазами с магическими свойствами. Да что я думаю? Это не сентиментальная история, мы можем всё, просто для большинства ангелов-хранителей запреты спадают только при переживаниях, я же…
Грузовик остановился, Левиналь подбежал к телу экспериментатора, но слёзы не виднелись в его глазах.

Человек молчал. Он умер, не был святым, его дух не попадёт ко мне, на наши небеса, я его больше не встречу.

Я был бы рад, если бы мы сначала сходили в ресторан, в кафе, получили бы хоть капельку эмоций… Если бы Я получил хоть капельку эмоций…

Ах снова это чувство. Знакомое. Меня как будто раскатывает, расплющивает. Так ангелы засасываются обратно на небеса. Мёртвыми мы это не чувствуем, одна из причин спасать людей своей жизнью. Но я лучше потерплю, чем буду маяться от скуки там. Я буду ждать меньше и, надеюсь, мне достанется более хороший человек в этот раз.

Чтобы не говорил Михаэль, но спасение человечества – это лишь второстепенная задача, раз нам дают ещё шанс, да не один. План архангелов должен иметь запасную версию.





Вторая душа.


- Во имя всех чертей и святош! За что они держатся, чтобы не умереть! Смотрел бы на дорогу, а не на свою диффузию в голове, сраный идиот!

Михаэля не было рядом. Или он просто решил отойти, отлететь подальше, неважно. Появился персонаж, которого я недолюбливал. И вовсе не из-за его специальности.

- Опять проблемы с людьми? – ехидно заметил он. Одежду предпочитал красить в чёрный цвет. Не был он ни ангелом, ни демоном, поскольку не стал достаточно святым, чтобы взлететь, но и ада в нашем мире нет, такой вот парадокс. Просто ни туда, ни сюда. Но именно из-за него можно мерять степень святости. И как мне говорили многие, я слишком близок с ним по этому уровню, лишь чуточку выше. Единственный особенный “экземпляр”.

- Чего тебе? – у меня нет ни капли настроения говорить с ним сейчас.

- Ну, я подумал, что дать второй шанс было бы хорошей идеей. – он плавно приблизился ко мне и словно лёг на диван, состоящий чисто из облаков, пролетев вокруг меня около левого плеча.

- Эдгар его не заслуживал. Да и я тоже как-то не успел. Не знаю, что тут случилось. А ты вообще исчезни! – достал он меня. Не до него сейчас. Тошно.

- А кто меня тогда видеть будет, кроме тебя? Я, вообще-то, говорил о втором шансе именно ТЕБЕ. Но раз ты так хочешь со мной общаться…

- Я НЕ СОБИРАЮСЬ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ! –Он боится молний в моих глазах, когда я зол. А я люблю причинять боль тем, кто хочет как-то нагадить мне. Или за голос. Ненавижу голос этого черта. Хоть он и не чёрт.

- Спокойно ты! Ещё увидимся? – прокричал он мне вслед. Настолько всё надоело, что я ушёл от него. Было у меня недвижимое облако где-то. Вот на нём и отдохну, до новых времён.

- Хотя бы он не страдал… Но это был странный человек, не знаю, что им управляло. – Михаэль сидел на моём облаке, немного переделав его! Ну что, так сложно облака создавать чтоль?

- Плевать на Эдгара и каким он был. И ЭТО НИ ЧЕРТА НЕ ПРОГРЕСС, НЕ СМЕЙ МНЕ ТАК ГОВОРИТЬ! – ну, прогресс есть в моей злобе на тупых людей. Человечество тупеет. По крайней мере громким был только голос. Давно я так не злился. Впрочем, это “давно” – всего лишь двадцать лет назад. Или не двадцать? Ну, со времени моего возвращения обратно сюда, на небеса святые.

- О Бог этого мира, прости мои грехи и мою беспричинную ярость. – столь быстрая молитва, а карму сразу поднимает. Архангелы не тупеют. В отличии от человечества, они уже…

Не знаю, почему эта “молитва” работает на меня. Но другие не знают об этом, это я люблю. Всё же, мне кажется, что с каждым разом оно всё слабее работает, это я не люблю.

– Я… раскаиваюсь, что не смог спасти этого человека. Ты доволен, Создатель без имени, как и я?

В лицо мне попал луч солнца, но он давал тепло, а не жару. Совпадение, опять.

- А я и не про Эдгара говорил, а про его случайного убийцу. Такой ли он случайный? – снова подал голос Михаэль. – Кажется, кого-то отправят к нему, на изменение. Он слишком опасен. Ллойд сам по себе разумен, но этот человек… Потерялся…

- Мне плевать, понял, Михаэль? И ты на моём облаке! – снова взорвался я. Если следующий ангел попадёт к нему, я совершенно не против. – Свали, согласен?

- Растворяюсь, если ты так хочешь. Но не держи в себе эмоции. Они разрушают тебя.  – растворился он.

- А я по-твоему, что делаю? – крикнул я в воздух. Другие ангелы, особенно святые, так далеко на небесах не улетают. Михаэль опять играет исключение, пытается помочь мне. Но я вовсе не собираюсь становиться архангелом. Нет, пусть это его судьба, но не моя. Я хочу пожить и уравнять людей после своей полноценной жизни. Когда-нибудь я смогу насытиться жизнью. И тогда…

Упс, я как-то задремал от своей ярости. Ну, проснулся, когда стемнело на земле внизу. Почему мы просто не можем спрыгнуть вниз?

“Это нарушит людские планы, надо лишь не сталкивать их с пути.” Бред архангелов!

- Так ты уже подумал? – в темноте чёрное сложно увидеть. И эта недо-личность снова тут. Снова.

- Возможно. Я выслушаю, а потом не буду с тобой общаться.

- Я хочу тебе помочь не засиживаться здесь, а ты ещё и заберёшь у меня общение? Так друзья не работают! – чёрт умён. Хоть он и не чёрт. И не умный.

- Это твоё предложение. Ты опять захочешь, чтобы я достал какую-то особенность от особо святых, да? – он всегда их просил, я всегда отказывал.

- Я бы и сам туда пробрался, но там лишь ангелам есть путь. На небесах ограничивают эти правила только меня, нечестно! – он так весело, карикатурно изображает своё неравенство…

- Смирись, архангелы советуют. И что тебе надо?

- Это тебе надо. – надавил персонаж в чёрном. – Карточка Михаэля. Завтра на рассвете он пойдёт к человеку. Но там сказан лишь человек. Ни слова о том, кто будет наставлять его. – он улыбнулся.

Михаэль не был зол ко мне, но карточка… Заставить его страдать как я… А будет ли это ему страданием? Михаэль бы так не поступил, да и я, собственно… Но, свобода… Почему всё такое сложное, когда решение относительно простое?

- Я не буду тебя искушать. Ты и сам знаешь, где он держит карточку. – он свалил, а я стал думать.

В ночи попадались ангелы, удивляющиеся моему появлению. Я же зашёл в что-то, похожее на бараки из облаков с прозрачным потолком с одной стороны, внутренней.
Я волнуюсь.

Они так мирно спят… У всех закрыты глаза. Воровство? У ангелов-хранителей? Не думаю, что теперь молитвы мне помогут. Разве я так хочу побыть в земном мире? Разве такое бессмертие мне нужно? Я… Не могу отказаться.

Карточка, не спрятанная, как у меня, лежит на тумбочке. Этакая правильность стола у Михаэля! Григорий с облачными ромашками рядом лежит. А разве он должен быть тут? Стоп, Григорий состоит из таких же ромашек! Он настолько светлый, но тупой, что свою небесную тень оставил тут, потеряв почти все магические силы в земном мире! Какие же идиоты меня окружают.

Всё прошло так легко. Я забрал и ушёл, стараясь идти также спокойно, как и всегда… Но почему это так сложно? Я лёгок от счастья и тяжел… Но это не вина и не грехи? Это не их ощущение… Разве это…

Сочувствие? Бред, ложь! Только не в сторону потерянных, не в сторону безумных и напыщенных бюрократов!

Утром я волновался пуще прежнего. Но всё было легко. Михаэль стал немного опаздывать, а я аккуратно ожидал рядом, делая вид, что буду провожать его. Недоангела я больше не видел, он действительно исчез для меня. Ему ничего не перепало, так почему он решил мне помочь? Не понимаю… В этом нет смысла, для него то, бывшего человека, эгоиста…

Михаэль пришёл. Я не знал, что надо делать сейчас. Слишком сложный, слишком непродуманный план.

Но он удивил меня ещё больше. Всё улыбался, голубоглазый…

- Надеюсь ты будешь счастлив. – сказал он и жестом указал на выход. Он не может знать. И доказательств нет… Он не выглядит расстроенным? Михаэль, ты что, смотришь на меня, как ангел-хранитель-наставник? Ты знаешь и принимаешь это решение? Почему, что…? Как?

Ладно, я снова лечу. Ночью я осветил карточку, прочитал её. Это минимум, который сделал бы Михаэль сперва. Почему то, мне кажется, что хоть как-то я должен отплатить. Или он думает, что так я подольше задержу его на небесах и всё это – ради него? А ведь Михаэль мог принять такое решение… Он мог так увидеть картину.
Ладно, что там по моей душе? Хотя бы не ребёнок!

Магнолия Медиче. 27 лет, работает в офисе Нью Ленда, на его северо-западе, 5 дней в неделю, мечтает о путешествиях. Красивые длинные тёмные волосы. Темнее, чем у Эдгара, вот так я могу их описать. В красоту цветов я не смог вникнуть и не особо об этом печалюсь. Время всегда есть. Она небогата, но нечасто гуляет, хорошо, можно будет изучить одно место, а путешествовать хочет туда, где нет ничего похожего на её дом. Есть желание вернуться туда позже, как зарядится красотами на следующие несколько лет. Магнолия мне нравится.

Её стиль в одежде… Не знаю, это не мода, это средняя статистика. Больше делового, вижу, как она плохо себя чувствует в такой одежде. Ладно, прохожу через стекло на пятом этаже. Рабочий день почти закончился? Я совсем немного погулял, пока она была на работе, какие пять часов вечера? В офисе почти все пьют чай, Медиче делает это особенно, по традиции древних сумасбродов. А что в Королевстве Визаро за власть сейчас? Эдгар как-то успел упомянуть что-то странное, но я не запомнил. Или запомнил? Я люблю быть в курсе событий. Я не люблю, когда тот, кто в курсе, умирает за пару, печальных для меня, как раз таки из-за этой гибели, дней.

Вблизи она ещё красивее. Интересно, как лучше ей будет вне работы? Не знаю, но надо будет узнать.

Я почувствовал укол в районе затылка. Но с небес иголки не падают. Странно, но неважно.

- Магнолия Медиче, я твой ангел-хранитель и отведу тебя в любое путешествие, в какое захочешь! – я ни разу не представлялся так взволновано. Странный у меня голос сегодня. Немного печальный, а не тёмный, как обычно. Или эта девушка на меня так влияет?

Магнолия даже не удивилась. Названная в честь цветка чистоты, она посмотрела ровно мне в глаза, увидела, как я упал на одно колено, представляясь, словно ожидая продолжения моей фразы. А я не знал, что сказать дальше.

- Пойдёмте же! – я продолжал играть свою роль, как бы тупо это не выглядело. В ответ, она посмотрела прямо в сторону моего лица и тихо произнесла:
- Но я ещё работаю…

- Не вопрос, мы всё решим! Вот и ваш начальник, смотрите! – а всё потому что я знал, что у него тоже есть ангел-хранитель, ещё с его рождения.

- Эй, Святой Григорий, помоги пожалуйста, а? – отрицательный кивок ангела с бородой, полной ромашек, за спиной директора Магнолии.

- Ну что мне для тебя сделать, человекоподобный ромашколюб? – он снова покачал головой, не соглашаясь отпустить Магнолию пораньше.

- Прошу, подействуй на своего человека. – я не знаю, для чего я упал на одно колено. Стоп, это я понял для чего, для эффекта, но зачем? Для того, чтобы побольше “пожить”? Или для девушки? Из сочувствия… Ухожу в странные рассуждения.
Нет, я не знаю почему. Это меня раньше устраивало. “Быть в курсе событий” вовсе не равно “понимать, что происходит со мной”.

А вот Григорий удивился. Он впервые увидел меня таким. Я сам странно начал себя вести. Чувствую небольшую часть искренности в своих действиях. Но вот почему? Да, Магнолия привлекательна, на каком-то странном уровне, на этаже характера, её взгляд… Такой добрый, что ли? Но раньше то я хотел лишь жить, как человек, а тот, кого надо было защищать – дело десятое… Почему сейчас приоритеты пошатнулись, но не изменились, слава мне?

Медиче удивилась не меньше, чем Григорий, когда начальник её отпустил пораньше, ещё и накинул сверху немного деньжат. – Я вымолил их у Григория, поразив его ромашковую бороду без использования магических сил. Всё равно люди нас не видят, как не видят ангелов-хранителей других людишек, пока не произойдут… А, не суть. Слишком много сложных действий надо совершить. Совсем лень вспоминать, что да как, это всё на подсознательном инстинкте работает.

- Но зачем он мне отдал денег? – спросила меня Магнолия, прогуливая на улице. Я быстро, пока мы спускались вниз, провёл ритуал на возможное вмешательство чуждого ангела, но нет, все действия были полностью моими и больше никто не мешал, даже Михаэль, а ведь это должен был стать его человек! Неприятное чувство этим вечером.

- Равенство действий. Отдай этому страннику сто визар. – Девушка протянула идущему рядом с нами человеку деньги. Тот рассыпался в благодарностях. Ну а я не стал рассказывать о своей мольбе Святому Григорию, но решил использовать редкую для себя магию - поиск нуждающихся. И Магнолии хватит денег на путешествие и этому человеку на отдых перед возвращением на родной север Сумасбродских Островов.

- Так у меня раньше был ангел-хранитель? – я просто не мог сдерживаться, рассказывая всё, что Эдгару приходилось выпытывать у меня. Магнолия была очень мила в общении, её голос так успокаивал… Другие люди не могли бы это повторить и пол тут был совершенно неважен. Магнолия Медиче жила, как человек, а не влекла существование без цели.

- Да, видимо, когда-то твоя жизнь была в опасности, примерно два-три дня назад, и теперь моя очередь тебя защищать. Я даже рад, что ты важна для человечества и его истории. Мой прошлый человек был ужасен.

- О, если так, тогда в чём твоё ангельское желание? – она интересуется моими мотивами, это первый человек, что спросил меня об этом… Почему же? Это так необычно. Я чувствую… Какую-то теплоту в душе.

- Я хочу, чтобы все жили хорошо, но сначала хочу сам так пожить, чтобы убедиться, как именно “хорошо” надо жить. При своём человеческом существовании мне этого не удалось.

- О, а своё имя не скажешь? Я бы почитала о тебе побольше! – она вся искрится радостью и… жизнью. А ещё эти “О”, с которых она часто начинает предложения… Невозможно передать словами как это… Хорошо всё.

- Нет, я малоизвестный святой. – Не люблю, когда спрашивают моя имя, но люблю, когда спрашивают всё остальное. На самом деле, это очень плохой способ перевести тему, но я ничего больше не могу придумать. – Давай решим, куда именно ты хочешь отправиться путешествовать. Может быть, город в горах, недалеко от океана на территории Трудового Союза? Или…

- Прости, я как-то сразу смутилась от этого, но, честно, очень сильно мечтаю о путешествиях и вот появилась возможность, и… - она немного запыхалась в объяснениях, немного замедлив шаг в сторону дома на основном острове Нью Ленда. – Я никогда не думала, что у меня будут на это деньги и возможность, и я… Я действительно хочу куда-то поехать, но мне нужно собраться с силами, вот… Прости, если разрушила тебе мечту. Я немного боюсь менять свою жизнь, на такое короткое время тоже. – Магнолия даже извинилась передо мной… Она… Она истинно святая! Вот кто должен стать настоящим ангелом-хранителем и изменить всех архангелов в будущем. Понятно, почему эту девушку должен был наставлять Михаэль.

Я думал, что нет варианта, кроме изничтожения всех несогласных архангелов, но…
Ай! Лёгкий укол вины пробрался в моё тело и колет меня, но слабо. Я точно испорчу этого человека, но не буду, постараюсь изо всех сил!

- Ничего страшного. Путешествия для меня – не вся жизнь! Всё же, я буду более хорошим охранником, чем предыдущий ангел и даже не допущу возможности тебе попасть в опасную ситуацию, Магнолия. – я смог улыбнуться.

- А почему я не знала о прошлом ангеле? – спустя некоторое время она спросила, идя к дому, который я не стал магически отслеживать.

- Немногие из нас, малого количества ангелов-хранителей, пытаются помогать людям, показываясь на глаза. Но такие, несомненно есть. – какое приятное общение! Я… Чувствую какое-то счастье? Нет, определённо, но я точно немного рад.

- Это очень мило. – Магнолия улыбается как цветок, в честь которого её прекрасное имя… Я никогда не видел подобных людей… Они как… Как те, кто жили рядом со мной тогда… В моей жизни… Она как… Как те двое… Мой друг-учёный и… Неважно. Это прошлое, забытое, закрытое от взгляда чужих глаз.

- Будешь что-нибудь на ужин? Сразу предупрежу, я умею готовить, но очень плохо. – она мило рассмеялась. Как всегда.

- Всё лучше, чем отсутствие еды или жареная рыба. – да, у меня был плохой ассортимент. Всегда. Ну что же, удовлетворим первое желание! Я поем, и буду чудесно есть с этого момента, несмотря ни на что! Даже не хочется покидать Магнолию Медиче, чтобы снова почувствовать себя человеком.

- Я думаю, небольшое количество фруктов и курица подойдут? – она согласовывала ужин со мной! Поразительно.

- Спасибо. – Я ещё знаю, что не так. Хорошие люди никогда не влияли подобным образом… Почему же? Что неправильно тут? Михаэль, ты знаешь чего-то, что было неизвестно мне? Я впервые требую твоего непрошеного совета!

Ужин был чудесный, а пока Магнолия готовила, я всего лишь успел рассказать, что могу стать человеком, на некоторое время. Так смогу и поесть и…

- О, может быть в виде человека успеешь посмотреть со мной один сериал? – попросила она. И я согласился.

Из радио на кухне донеслась интересная песня. Исполняла её какая-то девушка. И была она то ли про пророков, то ли про мандарины…

- О, это Алиса Лайт, мне нравятся её песни. Говорят, она пока что выступает на Восточных Землях, но планирует вернуться на родину, в Трудовой Союз Современных Стран. Этой певице недавно исполнилось 19 лет, а она уже захватила депрессивную восточную публику. – ответила мне Магнолия Медиче. – Как же её действия напоминают нынешние решения Вилларда Стадсона! – она мечтательно задумалась, чуть было не спалив кухню. Ну, я её спас, но в следующий раз надо быть настороже, а то простого предупреждения не хватит. Что-то я и сам забылся, ну, бывает такое с каждым.

- Виллард Стадсон? Кто это такой вообще? – всё же хотелось бы узнать побольше о правительстве моего Королевства сейчас.

- Ну, несмотря на то, что он не из семьи Визаро и не фаворит принца Вилмара, мне кажется, именно его роялизм спасёт Сумасбродские Острова от уничтожения.

- А что с принцем? Неужели потомки Визаро ослабли? – это интересно. Я и не думал, что эта королевская линия перестанет существовать.

Перевернув куриную ножку, я не вникал в подробности готовки, Магнолия ответила, что принц Вилмар сам решил начать выборы, поскольку не хочет править этой землёй.

- Ужасно. По собственной воле погрузить величие предков в хаос…

- Ну, он боится, что станет плохим правителем, вот и выбрал в “наследники” директора ВСС. После того скандала и побега, он показался ему хорошим вариантом. – продолжила диалог девушка.

За ужином мы, в основном, обсуждали новости, которые я не знал и не спрашивал у других, отвратительных мне людей. Но Магнолия мила. Даже слишком, особенно для такого ангела-хранителя, как я…

Стоило до ужина мне принять человеческий облик, тут я не скрывался, а Медиче улыбнулась:
- А ты красивее так, чем, когда как призрак выглядишь. О, одежда из затонувшего Ленда?

Прошлая столица затонула, но моя память о ней осталась. И всё же… Я слишком плохой ангел… Только для этого, возможно, единственного человека, достойного больший усилий по защите.

Она слишком добрая ко мне, эта Магнолия Медиче.

Да почему же? Нет-нет-нет! Никаких взрывов на кухне! Не должно их быть! На этот раз, не в мою смену! Никогда!

- Спокойно, это попкорн. – я слишком волнуюсь за этого человека. И правильно делаю.

- Ладно, ладно, я иду обратно. – Магнолия, не пугай меня! Пожалуйста. Ну пожалуйста.

Всё, всё, лёг. Просторный, большой диван и телевизор по центру.

- С сыром, если тебе он нравится. – призналась Медиче ставя большую чашу для попкорна между нами, прямо на диван. Опять изобретения сумасбродов. Странно, что попкорн едят в чаше. Странно, что вообще кто-то додумался жарить кукурузу, тем более, добавлять туда сыр или что-то, похожее по вкусу. Но это очень сладкая пища.

- И что конкретно ты от меня хочешь, а, Магнолия? – мне действительно интересно. Попкорн, это, конечно, необычно, но один раз я уже пробовал. И только сейчас ей рассказал, пока она что-то искала по глобальной сети.

- Как интересно, что все новые разработки в электронике запрещены общим решением абсолютно всех представителей власти, даже Трудовой Союз и тот, проголосовал “за”. А ведь интернет существует, но мы можем пользоваться только возможностью просматривать сериалы и прочие вещи. Но общение, большинство информации… Извольте телефонами пользоваться, никаких стационарных, более мощных систем.

- Всего лишь полгода нужно подождать. – я использовал то, что нам запрещено. Я лишь хочу, чтобы она стала первой счастливой душой в мире людей после меня. Или вместе со мной?

Она наконец что-то включила. Я не сразу был согласен посмотреть сериалы, но ради Магнолии… Она была добра. Почему бы мне не быть таким же, хоть ненадолго? Да и диван удобный…

- Мультипликация?

- О, я забыла сказать, что мне нравится, что делают творческие люди с Восточных Земель. – улыбнулась Магнолия Медиче.

Название было каким-то слишком сложным, да и это не первая серия. Нет ни объяснений, что происходило в сериале до этого, но…

- Я объясню, не волнуйся. Только спроси. – какая же эта девушка замечательная! Я бы сказал также, если захотел, но я не добрый. Завтра уже запланировали прогуляться по природе, затем сходить по городу, я помогу с рестораном, обещал. Это слово я точно сдержу.

На экране появился непонятный тип, скрытный такой, в плаще, а эти глаза! Не, большие, это ещё понятно – анимация такая. Мультфильмы делают для детей, фильмы для взрослых, а это… Что-то среднее?

- Юмор, разнится. Это, кстати, приключения группы людей, собранных единой целью – спасать мир, после того, как на них в первой серии, первого сезона напал демон. – объяснила мне Магнолия. – А это приспешник главного гада, но никто с ним ещё не сражался.

- Сильный, значит.

- Да, я тоже так думаю. – сосредоточенно посмотрела на экран Медиче.
Теперь какой-то увалень. Мощный и с обгоревшей кожей и грубыми чертами лица. С лицами у меня тоже всё плохо.

- Это принц Валалалар. Он защитил собой остальных, сначала подумав, что они виноваты в вызове демона. – продолжила рассказ Магнолия. Персонажи в сериале будто бы успевали показаться в кадре ровно столько времени, чтобы девушка успела мне всё рассказать, в то время как сюжет начинал идти дальше.

- Мы делать тут остановка. Зло чувствуется здесь. – да, он немного туповат, как попозже и сказала Магнолия.

- Как ты меня так чувствуешь, Валалалалар? – мощнейший голос темноволосого человека спросил принца.

- О, это сам главный гад второго сезона. Чумбудон. Мне он не так нравится, как злодей первого сезона, но он намного мощнее его. Группе приходится объединяться, чтобы одолеть его. Но он злодей-клоун. Сезон на середине, а истинных противников у группы так и не появилось. Печально. В лёгком романе всё было точно также, как говорили мне те, кто читал. Сложно достать книги в нашем королевстве… - вздохнула Магнолия.

- У меня “ла” есть три, не четыре! – зло ответил Валалалар, скрючив непропорциональную рожу. – Иди отсюда, а небо то ждёт! – он поднял руку, но Чумбудон куда-то исчез.

- Вечно уходит куда-то. Бесит этим, почти ни разу не сражался. – недовольно заявила Медиче. – Волосы группы собирает. Странный он.

- У всех в данных сериалах есть странности. – подытожил я.

- Ах, мы опять опаздываем! Если бы ты, жалкий пацифист, тащился бы быстрее, мы бы уже были бы на болотно-светлых островах бы! – донёсся женский голос.

- Э-э-э…

- Видимо, полуголым даётся больше авторской защиты. Но все знают, это сервис для фанатов. Иначе не окупится произведение. – объяснила Магнолия и мне, усмехнувшись. Она, видимо, не любила фанатский сервис. Я тоже, как оказалось. Неудивительно.

- Оставь нашего священника в покое, Диленция! – крикнул третий участник. Старый, непонятный старик с бородой, за которую убил бы любой бородач.

- А, это старик Энгевий. Вместе с Валалаларом они образуют редкие мини-ситуации с юмором. В нашей озвучке его отвратительно перевели, вот я и смотрю в оригинале с субтитрами. – сказала Магнолия.

- А разве они говорят на Восточном языке? Не знал. Прости, это тоже моя особенность, как ангела-хранителя. – теперь я улыбнулся ей.

- О, это же так здорово! Я думаю, твой голос не только бы подошёл почти всем персонажам, так ещё и можно будет смотреть серии, как только они выйдут! Жаль, что второй сезон завтра уже будет полностью закончен. – обрадовалась и немного опечалилась Медиче. – Лучше для озвучки нет никого, кроме актёров звука из Восточных Земель, в особенности, из центральной земли. Разве что уже старые актёры озвучивания в целом, из Трудового Союза. Их фильмы такие душевные. – она скрестила ладони в радости, пока вновь уходила в мечтания. – Виллард Стадсон хочет вести нас как раз по этому пути.

- О, простите моё отставание. – появился, по-видимому, последний член этой группы. Молодой священник, блондин, с довольно красивой шевелюрой, хотя волосы немного длинноваты, но для такой анимации сойдёт. Голубого цвета глаза, прямо как у Магнолии. И вообще…

- Марлон Медиче, ну наконец-то!

- И любят же они втискивать знаменитых персонажей в свои рассказы! – Магнолия выглядела то ли смущённой, то ли пытавшейся выглядеть как всегда, будто ничего не произошло. Но в этом предложении я почувствовал какую-то фальшь. Такое ощущение, что девушка не хотела его произносить, но, вроде как, должна изобразить негодование…

- Да, это Ма-ру-ро-не Медиче. – произнесла она с Восточным акцентом. – Мой исторический предок, живший в 18ом веке. Говорят, что он никогда никого за жизнь не оскорбил и вообще, был против насилия. В реальности, конечно же, всё было не так гладко и идеально, да и волосы были более тёмные, но это…

- Это паразитирование на людях! Разве ты не зла на создателей этого… Этого…

- Нет, пусть они думают, как хотят, я же знаю правду, мне и этого достаточно. – по-философски ответила Магнолия и разъяснила “этого” Марлона. – Пацифист, всегда при битве просит прекратить сражение, очень мало говорит с другими и невероятно красив! – она так говорила, как будто эти карды из рисунков можно было принять за настоящего человека!

Скорее всего, я просто не вижу жизнь её глазами. Не знаю, к худшему ли это. Поэтому просто буду продолжать слушать и хрустеть попкорном, которого и не стало меньше. А некому было есть.

- А ещё он очень силён в лечении, но только после боя, потому что не хочет участвовать в мордобое. Странно, зачем они пришли в храм, где… - вслух задумалась Магнолия и тут подскочила, указав пальцем на экран, где группа вошла в храм на островах, где вода было по колено или меньше.

В храме была вода, а в дальней части пустого пространства золоторого собора находилось нечто красно-чёрное, похожее на яйцо громадной птицы.
Около яйца стояла фигура в плаще.

С другой, левой от группы, стороны, появился Чумбудон.

- Ох тыж ё-маё! – произнесла Магнолия, удивляясь встрече всех ключевых персонажей в середине сюжета второго сезона. – Это неожиданно стало очень интересным! – и она тоже захрустела жареной кукурузой.

- Чумбудон! – крикнул принц Валалалар. – Ты не тронешь мировое яйцо!
Но злодей лишь рассмеялся, залившись карикатурным смехом.

- Вы действительно думаете, что мне есть дело до вашего яйца? В нём нет ничего нужного мне. Помощник! – крикнул он фигуре в плаще и тот начал махать руками из-под своего балахона с капюшоном.

Тёмная магия, кривыми толстыми линиями стала обвиваться вокруг Чумбудона. Тот взял три склянки с волосами и кинул их во тьму. Она взорвалась и вошла в злодея.

- Яйцо бесполезно. А эта тьма… Она позволяет имитировать силу. Нет… Она позволяет скопировать силу! – он рассмеялся. – Я равен вам и даже больше, ведь теперь я непобедим! Сила величайшей группы теперь моя, а-ха-ха-ха! – Чумбудон перегнул палку смеха и упал на пол, поднявшись так же резко, как принц начал нападение.

- Благодарю за “величайшую группу” спасителей добра. – поблагодарил Марлон, присаживаясь на остаток колонны и наблюдая за боем, и тем, как к Валалалару присоединились Диленция и Энгевий.

Чумбудон снова проигрывал. Он то не знал, как пользоваться такой мощью, особенно сразу тремя. Магнолия, казалось, не была удивлена тому, что лечащую магию Марлона главный злодей второго сезона не забрал.

- Не может быть! Я могу победить! Да, да! Я победил, это всё тени! Я знаю, что вы проиграли! – залился смехом Чумбудон, снова отступив к мировому яйцу. Он посмотрел назад, на яйцо, чтобы убедиться, что натиск станет слабее. Но Валалалар не мог остановиться, и он продолжал атаковать, правда…

- А всегда здесь становится красный фон с чёрными тенями, когда кого-то убивают? – я поинтересовался у Магнолии.

- Не редкость. Уже почти перестали использовать. – Медиче следила за тем, как приспешник в чёрном балахоне проткнул Чумбудона своим мачете.

Картинка вернулась, главный злодей рухнул, а приспешник так и не стал показывать своей силы. Тьма с волосами осталась у уже мёртвого Чумбудона.

- Оно так хотело крови. Я не сдержался. – словесно ухмыльнулся приспешник и снял капюшон.

- О! – одновременно удивились Марлон и Магнолия. Они действительно похожи как настоящие родственники, но… Это девушка копирует свободно экранизированную версию своего предка. Знает ли она об этом?

Или же его срисовывали с…

- Это же глав-гад первого сезона! – крикнула Медиче, указав пальцем на обожжённое лицо человека в балахоне.

- Тебя поглотил огонь! – возопил Валалалар. – Я лично это видел!

- Хе-хе-хе, мой клинок жаждал крови… - затрясся новый злодей. – Я просто защитился в последний раз, чтобы вы не увидели…

- Он почти равен группе! Вот это будет стоящая битва! – обрадовалась Магнолия, выступая голосующей за группу, как победителя в этой схватке.

- Марлон, всё ещё не вмешиваешься? Я получил некоторые навыки у Чумбудона, а он этого и не заметил! Придурок! – улыбнулся, почти смеясь, злодей. Потом резко прекратил, увидев, что жрец не изменил своего взгляда – Ты сам так решил. Начнём же!

Он воспарил, резко отпрыгнул к яйцу и разбил его. Крики захлестнули героев. Битва началась.

Через некоторое время, никто всё же так и не смог победить злодея с обожжённым лицом. Он просто был непобедим. По выражению лица Магнолии, такого он не умел даже в первом сезоне сериала.

Марлон пытался всех усмирить и даже помирить, лишь бы остановить эту битву, разрушающую храм, а, вероятно, и мир. Но вот, все герои, обессиленные, упали. А Марлон Медиче выглядел раздосадованным.

- Я просил тебя остановиться и прошу сейчас. Дай нам возможность найти способность восстановить порядок в мире. – он воззвал к самым высоким чувствам злодея, встав с обломка колонны.

- Ха, попробуй сказать это моему мачете! – оскалился победивший злодей. Магнолия замерла в ожидании.

И Марлон повторил просьбу, смотря на лезвие оружия, остановившееся в дециметре от его лица.

- Идиот. – заключил бывший приспешник. – Ладно, раз ты так хочешь умереть…
Но он закончить не успел.

- Печать света, ранг В. – сказал Марлон, отводя руки в стороны.

- У него уже была такая печать, но без ранга! Небольшой защитный купол, в финале прошлого сезона! Он тогда спас Валалалара от смерти. – вдохновилась происходящим Магнолия. Я мельком увидел, как она то ли случайно, то ли намеренно повторяет действия своего предка.

Вокруг Марлона Медиче закрутился ураган, состоящий, как и тьма вокруг Чумбудона, из толстых линий. Только у священника-пацифиста они выглядели более тонкими, да и их количество превосходило печально умершего злодея второго сезона. Точнее, злодея первой половины второго сезона. Резкость цвета его белой силы выглядела мягче, нежели Чумбудоновская.

Его голос донёсся с самого вверху, снизу и со всех сторон, гулким почти басом он приказал:

- Последнее предупреждение, Разрушитель. – он всё ещё уважительно относился к сопернику, надеясь втайне, на мирный исход.

- Ха! – и мачете злодея сломалось о бесконечно увеличивающийся шторм, из которого виднелась лишь голова священнослужителя. Часть линий отделилась от бесконечного кружения вокруг своего создателя, излечив группу и нанеся невероятный ущерб самому злодею. Тот отлетел к яйцу и попытался оттуда достать хоть какую-то силу, но…

- Очищение! – и злодей просто… растворился, распавшись на частицы. Чумбудон остался лежать, без движения. Невероятная сила, говорят, такой владели некоторые маги тысячелетие назад в нашем мире, настоящем, а не выдуманном аниматорами с Восточных Земель.

- Марлон! Ты, как… - начали наперебой спрашивать его союзники. Но он молча подошёл к разбитому мировому яйцу и прикоснулся одним пальцем к нему.
И снова его белоснежные одежды начали развеваться как при мимолётном сражении с новым злодеем, где больше времени потратилось на спецэффекты, чем на саму баталию.

Мировое яйцо снова стало целым и тихие крики снова ушли внутрь этой оболочки. Марлон Медиче медленно и спокойно развернулся к друзьям и улыбнувшись…

- Пойдёмте, отпразднуем спасение мира, опять.

Они пошли на выход, экран начал темнеть…

- Я и не думал, что величайшее зло из нынешних окажется таким слабым… - как внутренние мысли, про себя произнёс Марлон и появилась финальная заставка с песней, закрывающая серию.

В конце высветилась табличка с названием сериала - “Уникальные приключения Добродетелей.”

Конечно, без подобных сериалов, я проживу, хоть и стало интересно, что будет потом, но… Ради Магнолии я буду не против смотреть подобное и дальше.

- Говорят, Визаро объединил болотную местность из этой серии в единый остров, объединив земли Богатых и будущих Северян. Острова были пусты изначально. Это ведь правда? – спросила меня девушка.

- Я точно не знаю, но если в это верят многие, что даже написано в официальных книгах, исторических хрониках, то, правда? – очень неуверенно прозвучал мой ответ, Медиче это точно заметила.

- Ох, я бы хотела побыть в том времени, поговорить с теми, кто знал моих предков, поговорить с родственниками лично. Правильно ли я живу, без таких приключений?

- Это всего лишь адаптация прошлого, весьма фантастическая. Разве то, что там - правда? Люди отталкиваются от фактов, которые выглядят или подтверждаются настолько сильно, что это не может быть ложью. – я так думаю. – Ведь, если сомневаться во всём, то тогда не будет истины. А если нет истины, опоры под ногами, не будет и жизни.

- Моя опора - моё прошлое. Прошлое моего духа. Как я могу получить опору, если только одна истина? О, я даже перестала верить в Визаро, он существовал, наверняка, но его действия… Разве это всё не общее заблуждение? – Магнолия снова отсылалась к островам посреди болота, которые мы недавно видели, правда, только в анимации. – И я всё ещё верю в его идейных наследников. – она усмехнулась с долей горечи в словах.

- В Вилларде? – догадался я, когда увидел положительный кивок головой.

- Я могу смотреть в прошлое и будущее, время для ангелов-хранителей не помеха, но это запрещено архангелами, которые не хотят резких изменений курса человечества. А рассказав тебе, Магнолия… Это повредит тебе, стоит мне только начать. Архангелы сильны и слишком уж они зазнались. – я немного раскрыл свои истинные эмоции.

- А как ты стал ангелом? – спросила Медиче вновь.

- Я много верил и через несколько столетий после моей смерти один ангел попросил человека внести меня в список святых, вот и всё. Но можешь даже не смотреть! – я улыбнулся, вспоминая прошлое - редкое зрелище. – Моего имени нет ни в каких списках, потому и такой скепсис от желания найти его.

- О, это очень интересно! Прямо как “приключения”! Не думаешь снять сериал? – в её глазах засверкал огонёк жизни, проскакивающий время от времени, когда Магнолия загоралась идеей. Прошло всего полдня, а я привязался к ней куда больше, чем за несколько столетий не могло сделать само человечество. И это никак не повлияло на моё отношение к другим людям, только к Медиче. Она – особенная. Это очевидно.

- У меня есть одна просьба… - начал я.

- О, какая?

- Когда придёт твоё время… - жестом попросив не перебивать, продолжил. – И когда ты станешь ангелом, а ты станешь, иначе мне придётся заставить своих знакомых надавить на архангелов, найди меня. Я буду на отдельно парящем маленьком облаке, почти застывшем в своём движении и форме, ожидать, пока человечество не будет истинно бессмертно.

Девушка кивнула, на этом и закончились наши разговоры на сегодня. Магнолия Медиче, она не перебивала меня, она… Лучший человек на свете.

Утром я открыл глаза в кресле. Если Эдгара и других, всех, абсолютно всех, подобных ему, я мог бы попытаться случайно напугать, сидя с пристально сверлящими душу человека очами, то Магнолию даже случайно испугать было бы непростительно, как минимум по отношению к моей собственной совести!

Она сделала так много для меня, сама не полностью осознавая, как помогла. Маленькие просьбы для неё взамен… Даже если они звучали бы хоть отдалённо, как типичные просьбы, но нет! А что… Если она считает мои скромные следования такими же значимыми как её деяния? Интересная мысль. Но это уже эгоизм.

Раз сегодня суббота, то я немного поколдовал с физикой лучей солнца. Ничего особенного, временное отражение уже тех, которые только могли бы помешать Магнолии. Я не особо скрытен в таком плане, но за всё это я расплачусь потом. Это первый человек из рода людей, которым был и я, кто так добр ко мне после моей старой миссии, только при других условиях, ангельских.

Медиче, проснулась, я незаметно для девушки развеял небольшую магию и сделал вид, что только что проснулся, в унисон с ней. Это ведь не ложь, да? Ой, она улыбнулась мне!

- Доброе утро. – такое тепло… По телу, распространяется, от самого сердца, не от центра тела, как раньше… Как обычно…

- Доброе…

Пара минут, она уже на кухне, умывшись, смотрит что-то в холодильнике, включив радио и открыв осеннее окно. Такой период времени… Солнца много, тепло земли осталось, но лето медленно уходит. Зимой я буду производить тепло, всё это так незначительно, это меньшее, что я бы мог сделать для Магнолии.

- Что готовишь? – я поинтересовался.

- Курицу с картошкой и дополнительным гарниром. – что-то взорвалось. Слабо, конечно, но я услышал.

- О, прости-прости, я думала, что могу сделать особый завтрак, всё же ты не чувствовал себя так хорошо, когда был человеком! – она даже не стала упоминать наши последние строки разговора, что был вчера. Тронуло ли это её? Я не могу разобрать… Почему я чувствую себя лучше и почти перестало колоть в душе из-за обмана тебя, Михаэль? Или что-то происходит? Неважно, небеса меня не интересуют. Не в одиночестве, нет!

Я даже не стал смотреть наверх, как раньше, когда задавался подобным вопросом, мысленно обращаясь с любому из ангелов, если только это были не чёртовы архангелы, придумывающие изменения для общего пути человечества! Каждый новый, чёртов день. Бюрократы!

- Ничего страшного, я ещё не пробовал немного пережаренную курицу. Всё что угодно, лучше рыбы, я считаю. – не знаю, стала ли моя улыбка такой, какой я планировал её показать. Что-то странное с моим лицом происходит в последнее время. Оно… Теплеет, но не так быстро и сильно. Почему я и этого не замечаю, за светом её улыбки?

Всё же, курица с картошкой получилась отменная.

- Сэр Ллойд Вайтон-Коул обратился в здание суда по поводу убийцы на синем грузовике, сбившем одного из знаменитых учёных нашего Королевства. – донёсся голос из радио, пока мы ели. Да, я снова принял физическую форму. 5 минут ограничение? Нет, не для меня, не при ней…

- …Ходят неподтверждённые слухи, что Эдгар Лон был лоялен сэру Ллойду. Разумеется, в этой предвыборной гонке, перерастающей в войну, все стороны не отрицают сэра Вайтона-Коула как криминального элемента. Всё же, мы напоминаем вам, что южный район находится на реконструкции и настоятельно рекомендуем не мешать рабочим чинить гавани.

- О да, недавно у нас тут были происшествия… - протянула Магнолия, сделав глотательное движение. – Скоро либо Виллард победит, либо…

Она не стала продолжать, вздохнув, а я вежливо не стал возвращаться к этой теме. Это всё ещё оставалось меньшим, что я бы мог сделать.

Но после завтрака, мы планировали прогуляться по пригороду.

- Осторожно! – да, такой заботой я, конечно же, рассмешил Магнолию, но ей явно не стоит встречать убийцу Эдгара.

Дальше, мы как можно осторожнее пытались обходить проезжую часть
.
- О, а это знаменитый “призрачный дом”! – девушка указала пальцем на типичное серое здание с небольшим зелёным пятном на нём. – Как-то один учёный туда вылил остатки краски, а она была, оказывается, магической! Вот и в ночь перед полнолунием он может исчезнуть для взоров обычных людей, но не магов.

- Почему же не в полнолуние? Обычно сказки так и звучат.

- Не знаю. Думаю, это звучит более правдоподобно. Детали, знаешь, тут, там, вот и пересказ произошедшей с кем-то истории! – она улыбнулась. Я тут же улыбнулся в ответ. Или уже улыбался?

- Ты веришь в магов? – она немного запнулась, словно хотела в конце предложения обратиться ко мне по имени, но… Лучше ей его не знать. Ничего интересного там, ничего. Да и нет записей обо мне, я при жизни был не таким… Запоминающимся, как я, в виде ангела-хранителя.

- Мы пользуемся той же силой, что и просто маги. Хотя… Она вроде как, и не берётся из того же источника, но магия заканчивается, а у нас, если бы она была, оставалась, то… В общем, я не понимаю, как это работает, но да, я верю в магов. – скомкано я завершил неожиданные размышления по поводу вопроса, которым не интересовался до этого момента.

Магнолия Медиче кивнула, принимая такой ответ, если это вообще можно было назвать ответом. Ну, все люди разные, и это ни в коей мере не портит её.

Природа, она не менее красива, даже осенью. В такое время года, тут есть свой, особый шарм. Падающие листья, пожелтевшие, ещё не покрасневшие, нет таких деревьев в пригороде… Птицы поют, я когда-то бы сказал, что одна живность поедает другую, но… Не хочу о таком думать. Пусть всё готовится ко сну, спокойно, без боя. Мило и мирно, так куда лучше.

- Я тут радуюсь. – Магнолия сказала, спокойно дыша, как и всегда, только сейчас это было более… умиротворённо? – Так вкусно пахнет…

Точно, вот что здесь так очищает душу – свежий воздух. И я мельком глянул на солнце, оно немного ослепило меня, не очень сильно.

- А где-то позади нас несколько гаражей и одноэтажных домиков. Пригород настоящих “Богатых” чуть дальше на север, несмотря на то, что это направление им не нравится. Ну, большинству. – волосы так… так дополняли картину… счастья? Почему же я не умею описывать и свои чувства?

- Говорят, в одном из этих гаражей стояла машина Визаро, одна из. – поправила себя Медиче, медленно вставая с земли, покрытой лиственным одеялом. Я тоже встал, всё ещё не включая физическую форму. Я не стал тратить магические силы с самого окончания завтрака. Мы долго сидели, много обсуждали и последние минут пять чисто глазели на природу и неспокойное море… Или это океан? Всё же море. Море Визаро. Нет, у него не такое название, это предложение подавал один мог друг, когда я…
Был живым… Но разве я сейчас не жив? Это как раз то, чего я желал! Спокойствие, хорошая компания, что необязательно было необходимо, но всё же… Всё же…

Я счастлив? Почему я не могу ответить на такой простой вопрос? Точно, я всегда не испытывал счастья и потому мог сказать, что несчастлив. Но прямо в этот момент…
Я не знаю.

- И, всё-таки у нас, на Островах, очень много секретных и мистических зданий, историй, мифов. – начала перечислять Магнолия. – Конечно, не таких великих, как самые известные в мире, но мы точно на стабильном втором месте.

- О, и ещё тот инцидент с безумием лет семь назад, как он там назывался? О, точно, “Ночная Катастрофа”! – чуть громче рассказала мне Медиче и замолкла, остановившись около дорожного перехода.

По улице ехал катафалк. Из одного открытого окна с моей стороны я узнал личность рядом с водителем. Это был Левиналь Крайвич, менее жизнерадостный, намного более опечаленный, чем раньше. Цветов на машине, как обычно бывает, не присутствовало.

- Они везут его на Ава? – спросила у меня Магнолия, которая не знала, что там, в гробу, лежит Эдгар. А я посчитал должным не сообщать ей. Незачем такое знание.
Ава – это остров между большим клочком земли в океане, принадлежащим богатым и на треть северянам, и островком лишних, преступников и неугодных властям. Говорят, там похоронены все предки Визаро, кроме самого основателя Королевства, да парочка очень богатых людей. Очень значимых.

 - А сама могила Визаро и его двух сыновей утонула вместе с Лендом. – сейчас сказала девушка. Вернув меня в реальность. Она попыталась схватить меня за правую руку, но сейчас это был воздух с небольшой магией в нём.

Мы молча пошли назад, домой.

Эдгар будет покоиться с потомками великого правителя? Нонсенс! Как он смеет! Это, это…

- Необычно. – за меня закончила Магнолия, не услышав моих мыслей. – Такое богатство на сегодняшний день доступно только двум знаменитым Крайвичам.

- Не волнуйся, до твоей смерти будет присутствовать живой щит в виде меня. – и вроде не сказал ей правду, но и не соврал же. Я пожертвую своей жизнью ради Магнолии. Она заслуживает этого как никто. Это моя цель. А единство роскоши – теперь дело второе в этом списке.

Мы направились в дорогое кафе в центре, по пути, видимо, мысленно, оба решили, что на эту тему не стоит говорить, чтобы не портить хороший выходной.

Внутри вся эта ложная позолота могла бы приукрасить Магнолию. Я бы так считал, если бы золото было настоящим и служило как символ духовной силы и доброты. Но мы сели не в центре, а у стены, не рядом с окном, в довольно-таки уютном, но всё же не лимонного цвета, как восходящее солнце, уголке.

Впрочем, наследница дома Медиче, утонувшего в Ленде, а до этого уничтоженного где-то на территории современной, южно-восточной Францинии, была собой хороша и не в центре этого заведения.

Я взял на себя смелость заказать как можно больше интересующих её блюд. Бесконечные деньги – такого даже я себе не позволял. Но её счастье, это нечто большее, чем просто магическая сила, так я начал думать с поры нашего первого знакомства.

В середине этой трапезы я понял одну вещь. Да, есть закон, запрещающий быть материальным больше пяти минут, есть закон об ограниченной трате бесконечных денег, только в случае прямой угрозы жизни души, но ведь их можно и не соблюдать, я это проверял и моя теория действительно работает. Правда…

Мы, ангелы-хранители, действительно используем ту же силу, что и почти все исчезнувшие маги мира. Я ослаб, но не показывал вида, стараясь изо всех сил. Пришлось пожертвовать количеством диалогов, но не качеством, нет-нет, это было бы ужасно для девушки! Магнолия точно что-нибудь заподозрила бы! Я не могу так поступить с той, чья доброта покрыла убаюкивающей теплотой мои взоры на человечество!

Хотя, мне пришлось уговорить Магнолию прогуляться до дома и пока она отошла, я снова стал как призрак, видимый лишь ей. Пока она ушла в ванную комнату и затем на кухню, я смог нормально отдохнуть. Только увидев сквозь стену, куда она идёт, я снова принял вид, что со мной всё в порядке. Полагаю, это не совсем идеально получилось, поскольку её взгляд выразил небольшое сомнение в происходящем. Надеюсь, она не будет из-за этого переживать. Мне тоже станет очень больно, я уже уверен.

И вот мы вновь стали смотреть эти “Уникальные Приключения Добродетелей”. Сезон второй, серия… Где-то во второй половине. Даже во второй трети, ибо я отошёл под каким-то немыслимым предлогом, вроде как, отчёт за день отправить на небеса. Поэтому вернулся как полегчало, через час или около того. Закат сегодня оранжевый с очень тёмно-красным остатком солнца. Ежедневное разнообразное явление.

- Закончил. – вернувшись, я, как и вчера, лёг в физической форме. Уж пару часов я точно смогу потерпеть.

Магнолия Медиче выглядела сильно расстроенной. Я посмотрел на телевизор и понял почему.

Марлон Медиче стоял в том же самом храме, в котором вчера погиб злодей и исчез навеки ультра-непобедимый злодей первого сезона.

Правда теперь храмовник стоял там же где и тот… Чумбудон, кажется?
И вся группа противопоставила себя ему, третьему злодею за эти два сезона.

- Я думал, что зло сильно, но раз я такой сильный, то давайте войной я принесу сюда добро! – крикнул Марлон.

- Бам-бам-бам! Вот тебе! – старец начал свою атаку, используя непонятные пассы руками.

- Печать света, ранг В. – тихо ответил мультипликационный родственник Магнолии. И волна света оставила старика без сил, отчего тот прилёг на, светящийся небесными лучами, пол.

Принц-качок и девушка в вызывающей одежде напали вторыми и их тоже остановила эта непобедимая сила.

Но тут встал старец…

- Давай, Энгевий! Диленция, лук! Валалалар, огонь пускай! – не удержалась Магнолия. Впрочем, так герои и поступили против недавнего друга, чей разум затуманился одной идеей. Я увидел в нём себя, только без такой же силы. Интересно, есть ли хоть один персонаж Восточных сериалов, который более похож на меня, чем древний родственник Магнолии?

Марлон лишь усмехнулся.

- Печать света, ранг Б. – серьёзнее ответил Марлон, снимая первую белейшую перчатку со своей руки, из-за чего метка на его тыльной стороне руки засветилась ещё ярче. – Пусть вы и не темны, но моя сила воздействует на всех, просто тёмные души страдают больше. Именно поэтому я принял бой! Если не я, то кто поможет всему миру?! – его голос сорвался на крик.

Какие-то свитки, путы вылетели из метки, нападая на героев, пока сам Марлон лишь отходил подальше, к мировому яйцу, снова целому. Оно не было ему нужно, а Магнолия быстро успела пересказать мне, что он специально туда их заманил запиской, что всё расскажет. И рассказал. Жаль, я пропустил это.

Мне и самому было жалко. Эмоции этих людей… Пусть они и не настоящие… Магнолия Медиче пока что не ошибалась, а её душа… Чистейшая, я не сомневаюсь.

- Мы не победим! Не можем! – крикнул товарищам Валалалар.

И началось… Опять типичные разговоры о слабости и преодолении препятствий силой души. Хотя, Марлон, по-видимому, обладал самой яркой из всех в том сериале. Но эти разговоры мне не понравились. Именно поэтому мне не нравятся все подобные сериалы.

- Смотри, принц. – странно для его речи, ответил Энгевий. – И вспоминай.
И в центр всего этого действа пришёл какой-то маленький мальчик.

- Вы с ума сошли? Уберите его! Вот он то может пострадать! – Марлон на роль злодея мог подойти лишь по силе. Очень странный выбор сюжетного поворота.

- Ты не всё знаешь о нём. – ответил Валалалар. – Я помнить огонь. А ты помнить, друг?

- Это тот самый, в которого мы спрятали демона, чтобы его душа… Я не стану его уничтожать, вы с ума сошли? Это убьёт человека внутри! – крикнул им Медиче, находясь на грани ужаса.

- А мы и не просим, дорогой святоша. – ответила девушка с луком, целясь невероятно большой стрелой, по толщине чуть ли не громаднее, чем сама Диленция. Один из святых свитков Марлона зажал в тисках ещё одну стрелу, не давая ей проломить этот храм на болотных островках Королевства Визаро.

Музыка на заднем фоне достигла своей кульминации.

- Вы… Не посмеете… - прошептал Марлон. – Нельзя выпускать этого демона! Нельзя!
Но было поздно, это стало слабоуправляемой силой, способной одолеть невероятного жреца.

- Вы сами это начали! Я хотел сделать мир добрее, я его сделаю таким! ПЕЧАТЬ СВЕТА, РАНГ А! – крикнул жрец и вторая белоснежная перчатка вместе с рукавами робы отлетели и исчезли в вихре белейшего, ярчайшего солнца.

Вот это точно кульминация темы на заднем фоне. Она не может играть эпичнее, в новом значении этого слова, нежели в старом, где оно означало всего лишь величие.  Даже “агрессивно звучащая” классика прошлого проигрывает в эпичности этой мелодии.

Марлон и сам стал солнцем, двумя солнцами, с центром в каждой руке, а демон, вышедший из груди ребёнка, не сильно мог сопротивляться этому натиску.

И ещё больше разговоров о неминуемом поражении и необходимости победить ради спасения мира. Меня действительно это утомляет. А Магнолия, кажется, поглощена этим процессом настолько, что даже не видит, что это сделано для небольшого перерыва и для того, чтобы накалить музыку ещё сильнее, хотя дальше уже некуда.

- НЕТ! – теперь Марлон, в роли злодея, пытающегося спасти мир по-своему, тут я его понимаю, кричит стереотипную фразу. – Это ещё не конец!

- ОТРИЦАНИЕ ПЕЧАТИ!

О боже, великие архангелы, они добавили хор.
Теперь жрец действительно стал солнцем.

И вот сейчас абсолютно все расщепились по графике на более простые формы, а затем и совсем на линии с доминирующим белым светом и его оттенками на фоне. Всё это сопровождалось криками и картина даже не думала заканчиваться. В этом раю чёрточек псевдо-минималиста ребёнок крикнул сильнее всех, видимо, получив по частичке силы от остальных участников и немного двинулся вперёд, сделав первый шаг.

А затем мир поглотил свет.

И нормальное освещение вернулось, а музыка на фоне сменилась на что-то тихое и трагичное, отдалённо похожее на какую-то переделанную классику.

Магнолия чуть позже объяснила мне, что это была переделанная тема Марлона Медиче. Но то, что это классика Битха, никто меня не переубедит. Если в современном мире этого композитора всё ещё звали по его настоящему имени. Вторая вещь, которая не нравится в восточной мультипликации – они воруют и переделывают классику.
Герои обернулись. У выхода, неподвижно стояла девушка в каких-то смутно знакомых мне доспехах. Точно! Времена первого правителя, Визаро! Мои предки при жизни говорили, что раньше с некоторыми гласными не произносились “В” и “Ф”, но я и мои знакомые уже перестали соблюдать не такие уж и старые правила.

- Кто ты? – спросил старец Энгевий.

- Истинных королей называют в честь величайших правителей древности. Меня зовут Визаро. – так всё, хватит, как ты это объяснишь, Магнолия?

- Нет, я конечно же понимаю твоё отношение к экранизации Марлона Медиче и не против появления Визаро, Первого Короля наших Островов, но смена пола? Они с ума там все посходили?

- Успокойся, всё ради больших продаж и оттого большего количества новых историй. – ответила мне Магнолия.

Нет, это издевательство над нашей культурой! У Восточных аниматоров слетела крыша! Видимо, с момента их рождения. А ведь и у них есть ангелы-хранители!
Тем временем, в этой финальной серии, лже-Визаро подошёл, а не подошла, к мировому яйцу и эти острова на болоте объединились в единый остров, как и гласили легенды в реальности. Я всё равно никогда не прощу такой безответственности!

- О, не волнуйся, просто прими это как…

- Как авторское видение, отличающееся от видения всех других? Но если это не единичный случай у этих психов, тогда человек, придумавший ЭТО вовсе не гений, а значит, не имеет права искажать даже часть реальности! Взять настоящее имя, по заметкам современников восстановить внешний вид доспехов и добавить ещё больше меха… И это тот случай, когда все знают правду. Думаю, твой Марлон не был бы столь интересным персонажем, смени ему пол! Ты то точно разозлилась, Магнолия!
В этот момент, герои Добра закончили говорить с лже-Визаро и экран показал остатки робы Марлона Медиче.

- Я всё равно знаю правду. Это не делает их хуже. – улыбаясь, ответила мне девушка, сидящая на кровати рядом со мной. Перекус в виде странных чипсов и фруктов закончился. Тактично я съел лишь немного и неважно, как мне понравилась или не понравилась еда.

Когда всё закончилось и Магнолия выключила телевизор, она повернулась ко мне.
- О, иногда мне бывает так жаль добрых злодеев! – воспользовавшись оксюмороном, Медиче посмотрела на меня.

Мы обсудили и это, а вечером, перед сном, когда я стал снова неосязаемым физически, но всё ещё видимым для неё, поступило новое откровение, прямо как сделал Марлон, это мне пересказала сама Магнолия, прямо как это сделали персонажи позже…

- О, знаешь, я хочу путешествовать лишь ради красивых видов, но совершенно не могу перенести долгие поездки. И… Я не думаю, что послезавтра мы сможем куда-то поплыть, как ты желал. Я понимаю, это было всё ради того, чтобы ты смог хорошо пожить и…

- Ничего, я постараюсь найти способ обойти эту преграду, хотя и не уверен в возможности. – Я действительно хочу, чтобы Магнолия Медиче, Первая Королева счастья и радости в моей посмертной жизни, радовалась каждому дню в этом мире людей. И совершенно неважно, сколько она будет мне напоминать, что я не могу исполнить это её желание.

- А ты действительно хочешь сделать всех людей равными по своему счастью в жизни? – спросила она, слабо улыбнувшись.

Эта улыбка подбодрила меня.

- Я тоже знаю, что на духовном уровне счастье у всех разное, но на физическом это вполне реально устроить. Я… Пока не знаю, что именно является этим самым общим счастьем.

- Ты ведь так и не скажешь своего имени? – спросила она. – При жизни ты точно был самым добрым из всех. И при том честным. О, я точно в этом уверена!

Я ответил ей и на этот вопрос. Она хотела узнать его, а я сдался под небольшим напором, не хотел встать напротив неё в этом диалоге, это было бы… Несправедливо? Как и вся моя прошлая жизнь?

Магнолия ничего не ответила. Кажется, девушка приняла этот ответ и ничуть не удивилась, через некоторое время повернувшись ко сну, в сторону окна. А я не смог заснуть, вспоминая её… Взгляд? Он был таким добрым и… радостным… и… понимающим?
Перед тем, как полностью повернуться в сторону окна, Магнолия Медиче сказала:
- Спасибо.

И не стала ни о чём спрашивать. Я не спал всю ночь, безуспешно думая о том, что она теперь сможет подумать о человеке, который за всю жизнь из хорошего лишь молился из чистого эгоизма. Эти размышления заходили в тупик, я и сам это прекрасно понимал, но уснуть всё равно не получалось. Ведь не всё можно скрыть…
А утром, Магнолия, как ни в чём ни бывало начала свой день с ванной комнаты, ни разу не упомянув моя имя.

Она держала этот ответ как нечто сокровенное, нечто особенное. В то время как для меня это имя содержало лишь бремя, ошибки, ненависть и несправедливость, которую я ощущал до определённого момента в общении с…

- О, хочешь посмотреть на парк аттракционов в пригороде Нью Ленда? Правда, придётся идти немного дальше, чем вчера! – голос девушки радостно поделился мыслями о сегодняшнем выходном дне.

- Да, я буду не против!

Всё ещё я не прибегал к плате магическими деньгами. Магнолия настояла на трате визар, которые выдал ей её начальник с моей небольшой просьбы. Я всё равно смогу ими заплатить, тут ничего особенного, но…

Что-то укололо меня в душу прямо сейчас, резко. Я посмотрел на потолок, сквозь него, игнорируя существование других людей. Укол был с магическим следом. Похож на укол Михаэля, только… более необычный… Более… Возвышенный.

Неважно, не время витать в облаках. Я и через несколько десятков лет опять буду там и…

И что? Что я буду делать после этого счастья? Я не знаю. Но я найду способ решить и эту проблему, не сейчас, потому что в данный момент время идёт не у меня, а у Магнолии.

Как-то незаметно, но мы снова идём по той же дороге, что и вчера. Справа от нас снова был переулок с входом в метро, который я раньше не видел.

- О, это заброшенная станция, говорят, там дальше канализация начинается. – рассказала мне Магнолия, как будто умея читать мысли. Я же молчал.

Стоило нам подойти к парку аттракционов, этому буйству мягких красок, как у меня заболела голова. Или та магическая субстанция, что позволяет мне создавать физическую копию когда-то живого человека.

Не знаю, вчера же всё прошло, почему сейчас магия говорит мне, что надо быть осторожным? Или не быть человеком? Что произойдёт? Это ощущение близкой опасности, но не для меня. И чёртовы великие архангелы, не для Магнолии Медиче. Почему же я чувствую угрозу? Моя голова просто раскалывается от каких-то недосягаемых сообщений! Как всё это бесит!

Угрозу небесам? Молнии, ожившие воспоминания кого-то… Кто это сделает и почему? Просто так такую ностальгию никто сделать не может. Надо… Вернуться в настоящее, уйти из мыслей. Только голова бы не болела.

Точно… Михаэль и другие, вот их месть! Я знал, что они хотят заставить меня вернуться на небеса или заранее знали, что мне придётся попрощаться с Магнолией пораньше! Знаете, что?

ИДИТЕ В НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ АД.

Я ни за что не покину Магнолию пока она не умрёт от старости через многие десятилетия, вам понятно? Даже если угроза настоящая, даже если виноват не Михаэль или архангелы, я не буду спасать свой “родной” мир. Девушка, которую я уже поклялся защищать ценой своей жизни, и есть моя новая вселенная. Даже если платой будет вечное забвение мне и другим ангелам-хранителям. Они не заслуживают спасения, как и все остальные люди!

Ради Магнолии Медиче я не стал показывать, что мне нехорошо, частично делал вид, что удивляюсь резким горкам, кочкам на них, но ей не стоит знать, что мне сейчас больно. Пусть я немного не запомню сегодняшний день, но такому доброму человеку портить эти двадцать четыре часа… Кощунство.

Закончились горки, минимашины, прогулки, поезда, вода и радость. Нет, радость не закончилась у неё, но мы шли домой, я перестал быть человеком с физическим телом. Она, кажется, поняла почему.

- О, давай туда зайдём? – Магнолия кивнула в сторону заброшенной станции метро, рядом с которой мы проходили утром. – Первая и единственная станция. Слишком плохая земля под Нью Лендом, вот метро у нас и не появилось. Говорят, что скоро его сделают. Один учёный уже придумал как. Ну, почти. Правда на люди он не показывался последние пару месяцев. А сейчас про него и вести прекратились… - девушка задумалась и с самой типичной улыбкой посмотрела на меня.

Типичная улыбка уникально для Медиче была добрая и искренняя.

- Да, там нет ничего страшного. Если что, я прикрою тебя, несмотря ни на что. Без исключений к последней клятве. – я сказал ей, действительно ничего не почувствовав. Михаэль или кто-то другой, приближенный к архангелам с небес настойчиво передавал угрозу этим самым небесам.

А я на секунду вспомнил Эдгара. Не мог ли он быть тем… Нет, вряд ли. Но… Неважно! Хоть и иронично получилось бы.

Я снова вернулся в реальность, мы начали спускаться вглубь. Лестницы немного заросли, хотя станцию строили не так уж и давно.

***
Нельзя было забывать! Нельзя! Надо вернуться к неприятной теме!
Мой воображаемый лист получил своё название. Теперь это список “самых опасных ангелов-хранителей, что поддерживают существующую стагнацию небесного мира и при этом обладают или скверным характером или невероятной силой”.
Это, разумеется…

Михаэль, мой друг, что совершает “сильные колдунства”, как сказали бы люди.
Святой Григорий, с маниакальным увлечением бородами и ромашками, а также объединением этих двух вещей.

Бывший койзер Магнус, ненавидящий людей в открытую и спасающий их как ангел-хранитель, но с максимальными побоями.

Синли, предатель своих родных и всего, до чего он смог дотянуться. Про него я давно не слышал, как и про…

Родигера, стеревшего своё человеческое имя и придумавшего новое, нынешнее.

А ещё остался Дорги, полу-“демон”, недо-ангел, с кем я встречался и не раз.

Ведь только они могли бы подать сигнал об опасности на небесах. Но, насколько я знаю, чтобы эта тревога дошла до меня, один из них… Сейчас находится на земле.
Из тех, кто не скрывает своё лицо – Михаэль и Святой Григорий, остальные прячутся за дальними облаками и их сложно найти, а Дорги может менять свой голос, как и прочие из списка, это очень несложная магическая процедура.
***

Мы спускались.

Но мне же плевать на небеса, да? Я рядом с Магнолией Медиче, самой доброй душой из всех, что мне до существования остальных?

После того, как я сказал ей своё имя, она не стала его искать, просто продолжила жить, как и прежде.

Но ведь она должна была понять, что я не “был при жизни самым добрым и честным человеком”! Неужели Магнолия осознала бесполезность поиска моих человеческих действий? Каждый святой описан на земле, это такое же правило, нужное для принятия тебя на небеса, как и вера во время земного существования. Но ведь информацию можно и убрать, особенно, если ты совершил такое…

Но мы шли вниз по ступеням, как ни в чём не бывало. А я чувствовал незримую тревогу и не знал – моя ли это проблема или физическая опасность для неё. Я защищу Магнолию даже ценой своей жизни, никто не заслуживает этого больше, чем она! Я буду повторять это до её смерти и после того, как она вознесётся как ангел!

***
Я не могу не думать о них! Все, кроме Михаэля и Святого Григория не знают лиц и, наверное, даже голоса друг друга! Поэтому моё имя тоже не должно быть им известно. Имя раскрывает личность. Каким я был человеком… Это только мой личный вес, тянущий меня ко дну.
***

Мы спускались всё дальше… Как будто это было так давно, столетия назад…

- О, как думаешь, городские легенды не врут? – её улыбка, как всегда, освещала мои сомнения.

- Нет неприятного запаха, но, видимо, на наших Сумасбродских Островах всё же хорошо работают уборщики. – это была одна из самых глупых фраз, сказанных мной тогда… Я бы мог…

Мог…

Мы спускались в сам ад.

Я услышал её вскрик… и громкий звук, сильнее хлопка в несколько сотен раз, как мне показалось.

- Магнолия! – я спустился прямо за ней. Я бы мог просто ПОЙТИ ПЕРВЫМ! ПОЧЕМУ Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ? КАК Я СМОГ ДОПУСТИТЬ СТРАДАНИЯ ДО НЕЁ?

Она – буквально лучший человек из всех когда-либо живущих.
За левым углом было устройство, а на нижней ступени растяжка, тёмная магия. Кто ставит ловушки в заброшенном метро? Это же было метро, да? Всё такое размытое… Кроме Магнолии Медиче.

- Прости, кажется, я не могу встать. – болевой шок ещё действует, я успел его продлить. Она так смотрит на меня…

Из её левой ноги торчит стрела. Я чувствую эту злобу, исходящую от раны… Такая ненависть… Пугающая… Становится трудно дышать. Но ведь я не менее тёмный в душе, я знаю себя! Почему и на меня… Эта штука несколько действует?
Я бросаю свои попытки поднять Магнолию. Она поднимает руку, опираясь спиной о какой-то бетонный блок, стоящий здесь не просто так. Я прислушиваюсь, кто-то идёт.

- Я смогу тебя унести, Магнолия, просто держись, хорошо? – судорожные вдохи с моей стороны. Она… Красива, спокойна. И это не из-за моей помощи с магической стороны.

Снова поднимает руку.

- Я, почему-то чувствую, что это бессмысленно. О, не делай такое лицо, я же в порядке. Я знаю. – девушка указывает на ногу, торчащую стрелу, чьё оперение темнее ночи, полной ненависти, создавшей всё зло в мире.

- Я добегу наверх, тут где-то должен быть люк! – не метаться, искать, не паниковать. – Я поднимусь наверх, стану человеком, позову на помощь!

Но Магнолия останавливает меня, держась за локоть, чуть не выскользнувший из её руки.

- Это необычная стрела, да? – как она понимает… Я не признаю этого! Я смогу всё изменить, спасти Магнолию! Я тут больший эксперт в зле и грехах прошлого! Моё имя, вся моя личность, как человека запрятана так… И запятнана, что не отмыть за века!

- Я спасу тебя, прошу… Магнолия! – отпусти меня, я не посмею причинить тебе боль, после этой стрелы, нет…

Две фигуры в белых плащах с капюшонами появились перед нами.

- Главному стоит рассказать. – звук убегающий пары ног. За стеной стоят ещё? Культисты? Дети Истинной Церкви? Чёртовы убийцы.

Они приближаются. Думай, придумай план!

ПРИДУМАЙ ПЛАН, АРХАНГЕЛ ТЕБЯ УБЕЙ!

Я знаю, что должен сделать. Я ведь это сделаю. Магнолия, я ведь… Ты ведь…
Лучший человек, которого я знаю.

Я засомневался в своём плане по единству людей. Ведь я нашёл новый смысл существовать. Рядом с тобой и для тебя, Магнолия Медиче.

- Магнолия. – судорожные вдохи, но мой голос прям и уверен. – Ты уйдёшь отсюда, как только почувствуешь ногу.

Я не даю ей воспротивиться, пересказывая план дальше.

- Я сделаю то, что обязан. Я отдам свою душу тебе, этой силы должно хватить, чтобы ты вышла на поверхность и обратилась в больницу. Стрела не будет угрозой после моего…

- Нет, не надо. – она же слабеет. КАКОЕ К ЧЕРТЯМ “НЕ НАДО”? Они же приближаются! Они говорят на…

Я знаю это наречие. Дорги, недо-ангел, он мне его демонстрировал, как секретный язык! Это не изменяет ничего…

- Нет! – культисты подумали, что она боится умереть.

- Я живу ради тебя! Это моя цель, моя обязанность как ангела-хранителя! Я не дам тебе умереть! Ты ещё здесь не дожила! А путешествия?!

- Пожалуйста, не надо жертвовать собой. Единство роскоши, да? О, именно поэтому ты и хороший. Ты хочешь… желаешь всем добра. Я желала поддерживать тебя, с тех пор как узнала твою цель. – её веки уже прикрыты, но моя душа… Она может спасти всех, кроме меня, просто, чёрт убей их всех, прими, ПРИМИ этот дар! Это не проклятье! ПРОШУ! ПОЖАЛУЙСТА!

Я не могу убить себя ради неё! Она просто не примет мою смерть! Я чувствую её душу, а она… Нет, я не был добрым, никогда не был. Я был уродом, им и остался. Прошу… Магнолия, дай мне просто сделать это самое доброе дело, не…
Её ладонь касается моей ладони, я падаю рядом с ней. Для меня мир размывается, я вижу только Магнолию, каждую черту на прелестном личике этой девушки, что изменила меня навсегда.

- Я в голову, ты в сердце. – звуки доносятся как из давно забытого прошлого. Очень тихие щелчки.

- Прошу, живи, ради своей цели, Синли. – последняя улыбка, а я ничего не вижу. Слёзы или память, сердце или мозг закрывают от меня два выстрела.
Меня куда-то двигает, я не могу сопротивляться…

Я могу её спасти, прямо сейчас, да… Я слышал об архангеле, что менял факты. Он мог это делать и до становления…

Я всё смогу, да, точно…

- МАГНОЛИЯ!





Третья душа.


Меня утягивает в небо. Опять. Я сопротивляюсь изо всех сил. Почему это так бесполезно?

Я вернусь, я изменю всё. Это затягивание обратно на небеса… Это бред, сумасшествие, это неправильно! Я же всё изменил, я слышал об этом… Ха-а-а…

- А-А-А-А-А-А! МАГНОЛИЯ! – облака. Не. Бьются. Мои кулаки проходят сквозь них, как те пули...

- Синли? – это Михаэль. Он сбит с толку, так ведь? Я не вижу почти ничего, всё размыто из-за бесконечно падающих слёз.

- НЕ ПРОИЗНОСИ ЭТО ИМЯ!

Где-то ударила молния. Я знаю это по грому и вспышке, ослепившей меня. Ненадолго.
Почему у меня такое странное ощущение мира? Как я вообще пытаюсь осознать происходящее вокруг меня? ЗАЧЕМ? Это бесполезно, я ведь должен спасти Магнолию Медиче… Я её ангел-хранитель, я…

Она не умерла, не должна была.

- Что случилось? – ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? – Синли…

- Я ЖЕ СКАЗАЛ НЕ ПРОИЗОСИТЬ МОЁ ИМЯ!

Михаэль испуган.

- ЧТО ТЫ СОТВОРИЛ, СИНЛИ? – ещё один громогласный крик. Этот голос я не слышал раньше…

Вытерев слёзы с глаз рукавом, я поднял голову и встал с одного колена, упал по физической слабости, видимо, и увидел её.

Она из архангелов, белые волосы, отдающие белизной глаза, подчёркнутая святость. Только два крыла, но каких больших! НЕНАВИЖУ… ВСЕХ. В особенности как она решила себя прозвать, ибо архангелы могут выбрать новое имя…

- Ангел! Вы не видите? – Михаэль, стой дальше.

- Отвечай, Синли! – её голос меня бесит.

- ОНА УМЕРЛА! А-А-А-А-А-А-А! МАГНОЛИЯ МЕДИЧЕ! МАГНОЛИЯ! – за новыми слезами я лишь слышал очень сильный гром и яркие вспышки молний, отражающиеся от нижних облаков к верхним и обратно. Я не могу думать ни о чём, кроме как о Магнолии Медиче. Она… Не должна была умереть, я могу её спасти десятью разными способами, да, могу…

Она умерла.

- НЕТ, ОНА НЕ МОГЛА!

- Ангел… - Михаэль был испуган близкой грозой. Здесь есть кто-то ещё, я чувствую… Я падаю. Сил не осталось. Защищать… Я не смог… Или… Вдох-выдох. Удар сердца. Что вообще творится? Почему небеса… Такие людные?

- Ты должен был её защищать! – Ангел не чувствует громовержца, примерно за моей спиной? – Что ты натворил, Синли?

- Не произносите его имя! – Михаэль пытается удержать архангела от приближения ко мне.

- Да-а-а… Плата всегда будет, ты был прав, Синли, так ведь? – этот голос… Человека в чёрном. Он никогда не был настоящим ангелом. Но демонов в нашем мире не существует…

Он коснулся моей спины. Казалось, что все мои страхи, вся боль стала осязаемой. Как будто сотни мечей прошли сквозь мою спину, протыкая тело и кости насквозь. Но боль была духовная. И это ужасало больше.

- Твоя задача, как ангела-хранителя, спасать человеческие души! Но ты украл у Михаэля… - последний что-то мямлил дуре в ответ.

- Знаешь, дать наводку, где взять хорошую душу, а взамен забрать твою, э-хе-хе… Я нигде не обязан оставлять свои условия, а-ха-ха! Знаешь, ты же хотел смерти людей, да? Ну а теперь…

Темнота ползёт вместе с моей кровью, к сердцу, к ногам, к мозгу… Отрывистое дыхание.

- … Ты не отреагировал на сигнал, ты не спас человека… - продолжала Ангел.

- … Ты будешь чудесным уничтожителем небес, так, Синли? – Дорги, ты такая тварь…

- … Магнолию Медиче, а она была светлой… - Ангел, ЗАТКНИСЬ!

- … Вставай, Синли, ты ведь хочешь отомстить тем, кто убил того человечка? – ДОРГИ, ЗАТКНИСЬ, ТВАРИНА! – Как жаль, что ты не можешь никак убить меня, ты ведь недостаточно светлый, как Магнолия, да? Удивительно, что моя стрела сработала и на тебя, но это хорошо. Та частичка света в тебе, она позволит управлять людьми напрямую, позволит полноправно владеть Небесами…

Ты… УБЛЮДОК.

- Синли! – Ангел вырвалась из слабой хватки Михаэля.

- Ангел! – Михаэль не побежал за ней.

- Давай. – кратко сказал Дорги.

Я медленно поднялся, но не выпрямил спины.

- А-А-А-А-А-А! МАГНОЛИЯ! ОНА УМЕРЛА! – и вы все… – ЗАПЛАТИТЕ!

Я открыл глаза. В этот раз сотни, тысячи молний осветили все небеса вокруг нас четверых. Это особая светлая магия. Императоры Восточных Земель назвали её магией исконного Добра или просто магией Добра. Молнии – это светлые воспоминания. Так мне когда-то говорил Михаэль.

В этом белом мире я везде видел лишь её лицо… Её…

- МАГНОЛИЯ МЕДИЧЕ! – мой крик разрывал меня насквозь. Горло саднило, глаза высохли. Остались лишь жалобные всхлипы. И ощущение как минимум четырёх мечей осталось.

Ангел остановилась, тьма в спине перестала… существовать?

Михаэль с широко распахнутыми тёмно-синими глазами смотрел на меня не моргая. А я просто дышал, еле держась на ногах.

- Сила, способная уничтожать даже полу-ангелов… - тихо промолвил он.

- Я должна извиниться. – сдержанно произнесла Ангел после небольшого молчания. – Дорги использовал своего человека, чтобы манипулировать лидером группировки людей. Он, таким образом, уже избавился от двух личностей, доверенных тебе и ещё большего количества, оставленных под опеку других. Чтобы это предотвратить, нужно было бы постоянно использовать физическую форму и быть начеку, а это нарушение наших правил… - она умолкла.

- И где он теперь? – сдавленно прошептал я. Мне всё ещё было плевать на смерть Эдгара, даже если его сбил грузовик.

- Ты не понял, Синли?

- НЕ ПРОИЗНОСИТЕ ЭТО ИМЯ. – Магнолия Медиче ошибалась в моей доброте и чистоте. Я предал всех, когда был человеком. И ничего из этого не получил. Я просто хотел получить своё, пока… Она не появилась.

- Ты уничтожил Дорги самой светлой из доступных магий. – Ангел ответила мне и я почувствовал, как захотел большей мести, чем моментальное изничтожение виновника в смерти Магнолии Медиче.

Архангел пошла обратно. Михаэль стоял с приоткрытым ртом, каждую секунду переводя взгляд с меня на Ангела.

- Ма… Она же придёт на небеса, так? Когда она придёт?

- Магнолия Медиче была недостаточно верующей, чтобы стать ангелом-хранителем. – Она меньше верила в ангелов-хранителей, чем тот же чёртов Дорги?

- НЕ ВАМ ЭТО РЕШАТЬ!

- Это решать архангелам. Я – одна из них.

- Вы идиоты, вы все! – моё тело немного искрилось. Михаэль сглотнул, не ожидав такого поворота сюжета. Я посмотрел на них обоих ещё раз и увидел небольшие ожоги у Михаэля и более сильные у Ангел.

- Стойте… - Я снова остановил её, подняв руку. – Вы… Вы же архангелы, да… Вы можете воскресить любого человека, так? Воскресите Магнолию Медиче! Вы же можете! Можете!

Михаэль уже знал ответ. Я – нет.

- Нет. Ни я, ни кто либо другой этого делать не станет.
На этот раз она смогла нивелировать большую часть уже направленных точно в сердце Ангела молний-воспоминаний. Я упал на мягкую скамейку, которую быстро создал Михаэль.

Он, кстати, был удивлён не меньше меня. Но, кажется, что-то он знал. Он мне не скажет, я даже не успел его спросить, когда Ангел ушла. Ладно, узнаю ещё что-нибудь.

- Как Дорги отправил сигнал? Он же был на небесах, когда… я тут не был.

- Он мог получить человека почти таким же образом, как и ты, только со своими дополнительными силами в изменении внешности и голоса. – возможно, ты и прав, Михаэль. Но я полагаю, что никто не мог заметить его перемещений между нашими мирами.

Я не мог двигаться, не мог перестать извергать слёзы. Каждая слезинка, как молния, как воспоминание, они все были связанны с Магнолией Медиче…
Она…

- Послушай… - Михаэль сначала хотел обратиться ко мне по имени, но передумал. – Я знаю, Ангел поступила нечестно, по отношению к тебе, но…

- Что “но”? – переспросил я.

- Если людей могут воскрешать только архангелы… Ты не сможешь нормально покинуть небеса, если на то не будет особой причины, если судить по правилам, то… Эта девушка, Магнолия, ты сможешь её воскресить, так ведь?


Стать чёртовым архангелом и воскресить Магнолию Медиче, затем, возможно, и на небесах оставить её душу… Или не воскрешать, жить ради цели, но не предавать её последнюю просьбу…

Несправедливо.

“Прошу, живи, ради своей цели, Синли.” – даже моё предательское имя звучало в её устах так… Мирно…

Новый град слёз и вздохов поглотил меня. Я даже не понял, что Михаэль тоже ушёл. Как оказалось – отошёл из поля зрения, относительно скамейки. Когда я поднялся, он снова прилетел с одного из дальних облаков.

- Ээм… Ну… - он хотел назвать меня по имени. – Тебе нужно поговорить с людьми куда больше чем мне. – начал Михаэль. – Так что… Вот.

Он протянул мне свой новый пропуск. Да, последний человек у него явно откладывается. А сам Михаэль меня не боится. В его глазах читается нечто непонятное, необычное для него, по отношению ко мне, но там лишь тень опасения. Кажется, что эта сила контролируема. Я и сам в этом уверен, если только не…
Вспомню…

- Мне не нужны другие люди. И ты знаешь, что мне нужна Магнолия. Ты обещал, что у тебя будет последний человек. Ты станешь архангелом и…

- Я уже говорил тебе… - он замялся вновь. – Что никто не станет идти против правил.

- МАГНОЛИЯ верила больше чем какой-то там Дорги! ТЫ меня СЛЫШИШЬ ВООБЩЕ? – меня снова затрясло. Электрические заряды тут ни при чём.

- Значит, она не была такой уж верующей. А, может быть… - он начинает меня БЕСИТЬ. Михаэля уже не спасти. Он уже полностью под влиянием архангелов.

- Не тяни, Михаэль, но слушай – если ты скажешь это, я уничтожу всех вас. ВСЕХ. И это будет моей целью номер два.

- Не переоцениваешь ли ты Магнолию? – Михаэль, ты такой тупой…!

О-о-о, снова то чувство… Нет, не молния пронизывает моё тело. Я чувствую стакан, полный тьмы, от Дорги, что он “подарил” мне перед своей смертью. Самой ненависти внутри нет, только мой праведный гнев. Но воспоминания… Я помню, как это было, хоть и не смогу их использовать как добрые…

- МИХАЭЛЬ! – часть перьев из правого крыла упала вниз. Медленнее, чем внизу. – Что ты СКАЗАЛ…?! ПОВТОРИ…

Он улетел, оставив пропуск на землю. Видимо, на оскорбление, которого он не ожидал.

Ты так хотел, чтобы я был внизу, а не здесь, да? Ну хорошо, не только ты у меня получишь за твою клевету о Магнолии Медиче, но и Ангел, и…

Лидер “Детей Истинной Церкви”. И мне будет плевать, что Дорги руководил им. Они уже убивали, теперь моя очередь.

Нью Ленд, как иронично. Ха, Михаэль, я думал, что тебе попадаются невинные люди. Но, видимо, твой тип душ – это добрые персонажи. А наличие оружия не важно. Сэр Вайтон-Коул один из оппонентов на грядущих выборах. Незаконопослушный, криминальный элемент, неизвестно, на чьей он стороне. Что же, его люди тоже не мирные.

Пропустили без вопросов, без предъявления пропуска? Он исчез, как и всегда, но эта система всё ещё странно работает.

- У тебя есть доступ к оружию, ты, бородатый, как тебя там… А-а-а, Мик Миддл? – он был в баре, на южной части Нью Ленда и мне было бы плевать, даже если бы он ответил нет.

- Э-э-э, да, а кто спрашивает? – в суматохе и толкучке, что здесь, видимо, была постоянной гостьей, никто не обратил внимание на несколько пьяного человека.

- Мы не Лишние! Потому и пьём всего два часа, а не две пинты! – с другой стороны, у дальних от меня окон кто-то очень активно доказывал, что он Богатый, а не… В общем, ничего интересного.

- Ты. Идёшь. За мной.

- ЖИВО, Я СКАЗАЛ! – о-о-о, показ молний его несколько поторопил.

Что я делаю? Я трачу воспоминания о ней… Мой гнев… Я сдержу его праведность и справедливость до нашего спуска…

Хотя, мини-заряд неплохо подтолкнул Мика к движению.

- Ты кто? – кажется, он протрезвел. Значит, он не был особо пьян, учитывая, как хлестал его. Типичное поведение приспешников, по-другому и не назовёшь, сэра Вайтона-Коула. Следовательно, они начинали пить в семь вечера, а сейчас ещё не восемь, но уже темно. Ненавидел это ещё когда сам был жив… Я был идиотом, и это меня не прощает…

- Ты кто?

- Либо я убиваю тебя сейчас… - я приблизился к нему достаточно близко и показал свою бестелесность. – Либо ты идёшь на склад оружия и будешь делать то, что я скажу, и лишь потом твоя чёртова бесполезная жизнь будет чего-нибудь да стоить, Мик Миддл, понял меня?

- Х-х-хорошо. – пролепетал он. – С-с-склад на юге, у сохранившейся верфи.
А их чинят всё-таки? Сын Визаро таким себя подобным не утруждал. Зато была рыба, рыба, рыба… Но лодки были дырявые, как сито.

- Я предполагал, что за городом есть место для гаражей. – но никак не тайный люк в неприметной комнате! Все люди, что жили и будут жить здесь – сумасброды, подчинённые лишь своим мыслям, никаких практических целей.

- У нас и вне города есть. – на Мика Миддла, кажется, повлияли мои действия, когда я его только встретил. – Кстати, кто же ты, ответишь наконец, э?

- Я твой ангел-хранитель.

- И говоришь где найти людей, которых я должен убить? Это очень… странно. – Мик, мне не доверял. – Ангелы так не поступают.

- Мне тоже небеса казались не такими. – и это была полная правда. Количество… Архангелам нужно было количество ангелов. Я не заслуживал там быть, но тогда бы… Неизвестно, чтобы произошло с…

- Вы ведь охраняете одну душу, да? Ты потерял свою? Вы ведь с детства…? Как тогда…? Ты потерял…? И вообще, как тебя зовут? – вспыхнул Мик сотней вопросов. Но я вспыхну не менее...

У-у-у-у…
Агрх…

- НЕ СЕЙЧАС. – ты видишь, как моё лицо изменилось от гнева? Потому что я себя уже слабо контролирую… Я отомщу всем кто УБИЛ МАГНОЛИЮ МЕДИЧЕ! ЕСЛИ ВЫ, ЧЁРТОВЫ АРХАНГЕЛЫ, ГОВОРИТЕ, ЧТО ДОРГИ ВО ВСЁМ ВИНОВАТ, Я ПОВЕРЮ ВАМ…

Но я избавлюсь и от Дорги, что уже случайно произошло и оттого я несколько опечален этим фактом. А также под мою месть попадут и люди, причастные к убийству, неважно, были они под контролем или нет, и ты, Ангел. Ты отказалась. А затем будут все остальные, кто не согласится воскресить МАГНОЛИЮ МЕДИЧЕ, ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ МОЙ ГНЕВ, ТАК ВЕДЬ?

И только когда я отомщу всем вам…

Стать архангелом, спасти Магнолию от уз забвения и смерти, это возможно же, возможно! Или… оставить силы нести в мир людей свою цель и последнее желание Магнолии Медиче?

Я знаю лишь одно – единственный, к кому моя месть не применится, буду я сам. Синли умер, стал ангелом-хранителем, но не смог сохранить душу Магнолии Медиче. И будет с этим жить вечно. Бестелесные мечи лишь сильнее впились в мою спину.
Когда я не соблюдал правила, когда я не был настороже, хотя понимал, что произошло нечто ужасное, пусть только мне и слышался лишь сигнал, я должен был быть настороже. Я бы мог спасти Магнолию.

Я буду вечно нести не себе груз её смерти. Неважно, кем я стану, я уже не прощу себя.

На небесах, среди архангелов, как говорил Михаэль, есть облако, где хранятся все души. Это лишь проекция, в мире они где-то за гранью, но даже увидеть её сущность… Её истинную доброту, что она не скрывала…

ОНИ СМОТРЯТ НА УБИТЫХ И НЕ ПЫТАЮТСЯ ИМ ПОМОЧЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОИЗОШЛО. ОНИ МОГУТ, НО НЕ ДЕЙСТВУЮТ.

Я чувствую себя ещё хуже. Ведь почему то, на краешке моих мыслей есть одна… Что я просто могу не становиться архангелом, остаться без Магнолии. И из-за этой мысли, меня раздирает пополам. Я чувствую Себя внутри этой мысли. Себя старого.

Синли останется Синли, даже когда станет ангелом, архангелом, неважно кем.

- Э-э-эм? Ты же будешь мне помогать? – Мик уже забрал, что хотел, мне было плевать, чем он пользуется для убийства.

- Я как никогда нарушу все правила о вмешательстве в случае близкой смерти. Они не заденут тебя, а ты убьёшь их всех, понятно? Я знаю, что ты хочешь стать известным, это очевидно. – мне нужно лишь тело, которое можно защитить, дальше всё – моя магическая сила. Старая, типичная для ангелов магия, а не для Тридцати Пяти Императоров Добра и особо добрых архангелов.

Не помнить, да, точно, не помнить.
Забудь эти рассуждения, понял?
Какие… Что? Я плохо себя чувствую.
Перед глазами серые здания в темноте расплывались. Потемнело рано.

- Говорят, через заброшенное метро можно пройти вниз… - сказал мне голос Мика где-то снаружи. Расплывчатость убежала от моих век.

- …НЕТ! – у меня сбилось дыхание. События минувшего дня… Они нахлынули… такая лавина ужасных воспоминаний… - Там… стена, не пройти, я покажу, где есть люк. Нет, не тот! Есть подальше, но безопаснее для тебя! – я видел первую крышку снизу, когда… Она… Магнолия…

- Позвони… “друзьям”, пусть приедут. – Миддл позвонил и взялся за крышку люка.
Неважно, настолько тихо он её откинул, грохот не имел значения, ничего не имеет ЗНАЧЕНИЯ!

- Иди сюда, ты ТВАААААААРЬ! – чёртов человек, решивший, что убивать – весело и интересно! Дорги лишь обострил их качества, но сейчас… О-о-о, сейчас я усилю свои!

- ОТРИЦАНИЕ ЗАПРЕТОВ! – Мик спрыгнул вовремя, они уже ворвались в помещение в канализации, где горела одна небольшая лампа. Рядом находилась единственная, незаконченная, станция метро, точнее, лишь рельсы от неё.

- Ну давайте! – Мик Миддл, похоже, тоже втянулся.

Эти события, они снова со мной. Я помню каждую свою ошибку, я сделал столько глупостей, столько идиотизма, но я пытался спасти её и теперь я отомщу всем, кто посмел помешать жить лучшему человеку на свете, я уничтожу вас наперекор всем правилам архангелов, лишь бы она снова была жива… Лишь бы…

- МАГНОЛИЯ МЕДИЧЕ! – я слышу свой голос аж с пяти сторон. Оглушающе. Мик не дёрнулся, правильно, время для него тоже расплылось, плевать на правила. К тому же, сейчас ему угрожает смерть. Ничего не нарушено, просто выполнено всё… Эксцентрично.

Зажали уши, да, убийцы в белых балахонах, в капюшонах, со старыми штанами, но даже без обуви? Бомжи-убийцы! Предатели Королевства Визаро! Линчеватели своей же жизни!

- Мик, ты видишь куда надо стрелять. Они бессердечные, но если хочешь стать знаменитым, популярным, и, самое главное, остаться ЖИВЫМ – пали туда.

Их пули мазали, Мик уворачивался в таких позах, лишь бы его не задело, как будто он уже знал траекторию пули… А он и знал.

- ТЫ НЕ УБЕЖИШЬ! – одного из культистов, из Детей Истинной Церкви, подставил кирпич, так печально лежавший на пути. Манипуляции вероятностями. Вы изгоняете с небес только при серьёзных нарушениях, а, архангелы? Я не знаю, что со мной будет дальше, но я останусь в вашем “раю” до тех пор, пока МАГНОЛИЯ НЕ БУДЕТ ЖИВА, ВЫ СЛЫШИТЕ МОИ МЕНТАЛЬНЫЕ КРИКИ, те, что не ели всю жизнь одну рыбу, А?
Пуля Мика закончила жизнь одного упавшего. Через левую дверь ворвалось ещё двое. После них Мик перезарядил свой оружие. Мог бы взять что-нибудь и получше.

- Сканирую. – знание, вы не любите это, архангелы, верно ведь? Но, как и с прошлым разом, частичная случайность – это ключ. Сканирование, но не полное знание. Временное всепонимание.

- Нам направо, ближайшая к тебе дверь. Трое на пути. – он мысленно это принял. Они готовились, но что спасёт их от полного набора практически временного бессмертия? Я не чувствую усталости, но уже на пределе. На самый крайний случай у меня остаются последние силы, моя память о ней… О настоящем ангеле… Истинном хранителе… Меня.

Но это я оставлю для тебя, физический убийца Магнолии. Твой ментальный помощник уже мёртв, после тебя будет очередь Ангел и всех чёртовых архангелов, что как-либо посмеют не оживить тебя, Магнолия… Моё сердце… Мне плохо жилось без тебя, теперь это понятно, как день, как свет солнца, но потерять… Я не смею задуматься что произошло бы, не встреть я…

- А ТЫ ЗАБРАЛ ЕЁ У МЕНЯ! – ещё две фигуры в белых балахонах упали. Третьей прострелили правую голень. Кричи, ибо…

- Мне нужна информация. – Мик тоже почувствовал, что это не их лидер. Его голос не дрожал, даже от такой перестрелки. Неужели и ему…?

- Не скажу. – как вообще он может говорить, испытывая такую боль? Это даже не тьма, что убивает милосерднее, чем кажется на первый взгляд!

Другая голень. Он отказывается говорить, но знает. Чёртовы правила, это уже частично ваша вина, а, архангелы? Чувствуете его боль? А он достаточно верит, чтобы жить среди небесных, подобных вам, уродов? Среди Михаэля, что заслужил быть лидером среди всех, но уже не в современном “раю”. Он меняется, и вы его портите. Испортили.

- Я буду продолжать так, потому что мне об этом говорит настоящий предводитель церкви…

- Еретик! – а ведь ни Мик Миддл, ни эта жертва не прикидывались. Они оба верили, что их вера истинна. Один – фанатик-террорист, другой – полу-пьяница, работающий на почти что мафиозного босса, какие встречаются в Акерике. Но мы то на Островах Визаро.

- А ещё я могу тебя убить, потому что со мной ангел смерти. – перегибаешь палку. – Хорошо, не смерти, но ангел.

Ещё выстрел. Слабый крик.

- Он пошёл на крышу главного научного здания! Ушёл до вашего вторжения! Хочет убить второго брата из Крайвичей! – А первый разве умер?

В любом случае, мы узнали, что надо. Давай, Мик, подари ему смерть.

- Я отключаю все эти дополнительные силы. У-у-ух, как стало полегче. Но и как я ослабел, аж почти упал, всё закружилось и заискрилось в голове. Но та память, о не-е-е-ет, её я не забуду, и она останется со мной…

- Полезли наверх. – Мик даже не стал спрашивать про мои крылья, которые отсутствуют с тех самых пор... А они ведь есть. А… Нет, они бы не спасли её…
Магнолия… Прости. Прости и за эту мелкую дрожь.

- Если умрёт Персиваль Крайвич, то сложно будет всё повесить на не сэра Ллойда Вайтона-Коула. – сказал Миддл, поднимаясь, уже почти наверху. – Если это его младший брат… Он ведь младший, так? Тогда всё куда лучше. Спасём Персиваля, он будет поддерживать моего босса, всё станет хорошо.

Осталось одно – дойти до здания, что виднелось за мостом.

Когда-то я шёл за Эдгаром, где-то здесь мы ненадолго остановились в кафе, где встретили Левиналя Крайвича. Это было так давно… И так серы воспоминания. А эти здания по сторонам всё ещё красочные, зелёные такие.

Гигантское здание, небоскрёб, такой сероватый, незаметный, на фоне остальной пестроты, странно даже, зачем такой цвет выбрали самые безумные из сумасбродов?

- А нас пустят? – Мик Миддл задался правильным вопросом, но уже внутри повторил слова, которые я рекомендовал ему сказать:
- У меня назначена встреча.

- Простите, но сэр Персиваль сейчас очень огорчён и занят, вам лучше его не отвлекать. – ответила ему девушка.

- Это по поводу поисков его брата Левиналя. Мы с ним договорились, как только все факты стали известны.

- Ладно, проходите, раз можете помочь.



- А мы поможем? – до этого мы поднимались по лестнице молча. Лаборатория была на предпоследнем этаже, если считать сверху. Чтобы, если она взорвётся, пострадал бы, в таком случае, только этаж директоров, а точнее, двух братьев. Но что может взорваться там, где экспериментируют над превращением воды в молоко для строения новых судов?



- А ещё это всё очень сильно засекречено. – сарказмом Мика можно было резать алюминий. Или какой-нибудь твёрдый металл. И рыбу, про которую он решил поговорить… Он начал с рыбьего жира… Как Мик Миддл понимает, что сейчас подкрепляет этими словами мой праведный гнев, стоит только вспомнить о некоторых памятных моментах моей жизни и смерти, а?

Мы поднялись на этаж директоров. Наша цель стояла где-то на плоской крыше, Персиваля Крайвича я проигнорировал. А Мик всё ещё боялся возможной силы от меня, что узрел в первые минуты нашей встречи.

Было тихо. Мик открыл дверь со своим пистолетом наготове. Лидер Детей Истинной Церкви стоял спиной, не обращая на шум внимания и наблюдал что-то происходящее внизу. Это его так интересовало. Но мне ПЛЕВАТЬ НА ТЕБЯ!
Он повернулся.

- Зачем было убивать всех этих… людей? – начал Мик, пристально следя за тем, как Лидер сам, без слов, медленно показывает, что у него в руках нет ничего опасного.

- Когда-то я думал, что путь медленных изменений не будет таким ужасным. Но потом… - он задумчиво посмотрел наверх. – Это было словно провидение свыше. Я могу избавиться от всех, и я же смогу собрать всех и показать им истинного Бога, который явится ко всем!

- Бога нет, я об этом знаю. – я только что сказал это тебе, Мик Миддл. – К тому же, почему цель - Персиваль Крайвич, а не церковь…

- Официальная церковь ни черта тут не значит! – вспылил лидер. Видимо, ему задавали этот вопрос чаще всех. – Если я их взорву, люди лишь потянутся туда! Все и так знают, что моя религия, моя истина куда адекватнее официальной, разрешённой отцом короля Виктора!

- Ты так и не объяснил…

- Дай мне договорить, человек Вайтона-Коула, настоящего убийцы! Я думал о том, чтобы объединить наши усилия в борьбе с двумя отвратительными кандидатами, но… - он временно замолчал, показывая драматизм ситуации. О, как сложно сдерживать свой праведный гнев, свою полностью одобренную всеми несуществующими богами и дьяволами месть!

- Наука сдерживает нашу истину, истину каждого! Но если бы все тут были учёными… Это сборище сумасбродов, которые пытаются открыть непонятно что! Следом за ними, мы подметём всех оставшихся под правильное мировоззрение! – лидер говорил всё жёстче и сильнее слова вырывались из его уст.

- Зачем было убивать людей, кто встал на твоём пути? Ты не мог даже подождать на светофоре? – Мик Миддл передал моё последнее сообщение. Про вторую часть я умолчал.

- Запугивание невинных не работает также точно, как смерть. Это как старые стрелки и сам механизм часов. А сбить одного из ведущих исследователей, как они называют себя – сами небеса посоветовали!

- АХ ТЫ УБЛЮДОК, НУ ВСЁ! – Мик попытался меня сдержать, но у него это не вышло. Мой кулак летел в убийцу, ничего подобного не ожидавшего от незримого воздуха.

- НЕТ! – появился ещё один голос…

Михаэль подставил вторую щёку, даже не закрывая глаз.

- Ты? Ты на его стороне, ты вёл его, ты и Дорги? – после этого у меня закончились слова. Я молчу и ярость закипает во мне. Я полон ею. Я бурлю от гнева, сжигаю себя в очищающем душу и мораль пламени. И этим будет сожжён он, убийца Магнолии.
Ты ошибалась, Магнолия, я не добрый. Но это открывает мне возможность мести. И эта месть очистит меня, последующие будут лишь последствием этой. Такую цену я готов принять!

Краем глаза я вижу, что Мик смотрит на Михаэля, а человек под защитой этого… ЭТОГО УРОДА! Он смотрит на меня.

- Ангел сказала мне, что эту душу может поручить лишь мне. – нотка благоговения перед той, что не следует существовать. – Я уже убедил…

- Его имя не стоит ничего. – быстро вставил я.

- Я убедил его не взрывать всё прямо сейчас. Он мечется, я могу помочь, пожалуйста, дай нам уйти! Я могу спасти его душу! – продолжил синеглазый полу-архангел.

- Он убил Магнолию! Он не имеет права жить! Правило глаза за глаз работало до и будет существовать после меня!

- Я могу изменить душу! Не будет взрыва, не будет смертей! Он сможет вознестись!
Не напоминай мне, Михаэль…

- Потому что он достаточно сильно верит в небеса? Потому что ты появился перед ним, чего раньше никогда не делал? Он не будет жить на небесах, я не позволю этому случится. А если ты это допустишь, я УБЬЮ ТЕБЯ, ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?

- Синли…

- Я УНИЧТОЖУ КАЖДОГО, КТО РЕШИЛ УБИТЬ МАГНОЛИЮ МЕДИЧЕ И ТЕХ, КТО БУДЕТ СТОЯТЬ НА МОЁМ ПУТИ! Я ОТОМЩУ, Я УНИЧТОЖУ ВСЕХ! ПОТОМУ ЧТО ВЫ ПОСМЕЛИ ЗАБРАТЬ У МЕНЯ НАСТОЯЩУЮ, ДОБРУЮ РЕАЛЬНОСТЬ! – без молний, но я почти готов уничтожить его. В нём есть зло, оно умрёт и убийца вместе с телом покинут оба мира.

- Магнолия не хотела бы, чтобы ты становился убийцей ради неё. – Михаэль…

- Почему ты так думаешь?

- Потому что ты знал её лучше всех. – он как будто хотел вставить ещё и едкое замечание, но не стал, передумал. – Просто стань архангелом и спаси Магнолию. Неужели твои личные ограничения…

Если бы ты знал, Михаэль, Мик, убийца, да кто угодно! Если бы вы знали, что её последнее желание было полностью противоположно становлению архангелом. Если бы вы знали, что я не могу и согласиться с её желанием, потому что стану целую вечность медленно изничтожать себя грузом смерти…

- Пожалуйста… - Михаэль смотрел на меня, Мик Миддл сохранял нейтралитет, как и убийца. Два невольных свидетеля разборок разных взглядов с небес.

- Хватит, надо действовать жёстко! – крикнул последний и всё пошло бы по сценарию быстрой смерти лидера фанатиков, но и он, и Михаэль, упали на пол.

- Разве ты не видишь, какие сейчас проблемы на небесах? Давай мы не будем решать так резко, давай подождём пока всё не решится? – получив удовлетворительный ответ, Михаэль, закончив применение своих же сил на свою доверенную душу, поднялся. Убийца, ублюдок, сволочь, поднялся, ощутив лёгкость, стоило ему лишь кивнуть головой. НО ТЫ УБИЛ МАГНОЛИЮ БЕЗ ПОДОБНЫХ ИСТОРИЙ, НЕ ТАК ЛИ?

- Многие убивают, я делал это осознано. – прошептал изнеможённый глава своего культа. – Те, что идут за мной всё равно закончат дело… У нас есть базы, там живут самые активные из…

- О, мы как раз оттуда, всех перебили. – его лицо несколько изменилось, когда он получил от меня эту новость.

- Видишь? Разве это не показывает твои смятения? – Михаэль обратился к тому, кого можно изменить. Я в это поверил бы с трудом. О, я в это и не верю! – Теперь у тебя нет груза, что держал нас старой тропы!

- Они умерли. Они верили в меня. – отрешённо прошептал лидер и последний участник неправильной группировки. – Возможно, ты и прав, ангел-хранитель, посланник небес.

Михаэль снова посмотрел на меня. Умоляюще, со слабостью фаталиста, с необычайной печалью в глазах. А ещё Мик Миддл и сам убийца, настоящий убийца… Они все начали смотреть на меня. Это абсолютно бесполезно, моё решение не зависит от ваших выборов.

О, какой же мне выбор сделать! Сегодня и сейчас… Это не будет окончательным решением, это всего лишь часть, месть… Но отомстить за Магнолию, уничтожить того, кто посмел забрать её жизнь и жизни других людей, тех, что ничем особым не выделялись!

Сделать всё ради Магнолии Медиче, ради её возвращения к существованию, к жизни?
Следовать её прощанию, эгоистично продолжать мои прошлые действия и оставить груз смерти с собой?

Почему я не выбираю очевидное?

Тут нет очевидного. Я чувствую, что сама Судьба предоставляет мне выбор. Самый главный. Казалось, он уже был, тогда, внизу…

Но в любом случае я кого-нибудь убью. Я убил Дорги, разве это не считается? Я не считаю это, но будет ли Магнолия… О, пожалуйста, слёзы не помогут мне. Их никто и не видит, но…

Я сделал ещё один вздох. Мысленный.


Михаэль, проходя мимо Синли, не стал использовать свои крылья, но учёл руки, что стиснулись в кулак, способный пробить не просто череп, не просто любой из доступных металлов, нет, это была сила, которая забыта почти всеми архангелами. А зря.

- Над центром места собрания архангелов для будущих обсуждений действительно висит бак с душами умерших людей. Так мне поведала Ангел, по секрету, убедительно попросив не говорить тебе. – я смотрел на ангела, на Синли, не подозревавшего о том, что изменит сегодняшний малый выбор. Но я точно знал, что у него ярчайшее сердце. Он запрятал это так далеко, что и сам забыл своё прошлое, покрыв его шипами ненависти.

Мы с Роддсом пошли обратно, он уже рассказывал, что сделает для обезвреживания бомбы. Ну а я думал: Зачем Ангел так поступила?


- Ну теперь то я смогу пожить как раньше? – Мик Миддл упал, стоило двум остальным участникам уйти со сцены. – Я не против стрелять в плохих парней, но можно как-то помягче на такие события, ась?

- О, ты получишь свою тихую и знаменитую жизнь, но сначала… - он сильно вздохнул, когда услышал первую часть моего предложения. – …мы сходим в морг, где я приму физическую форму, заплачу и затем мы посетим кладбище на острове Ава.

- Разве это не кладбище для детей рода Визаро и очень влиятельных или героических личностей? – спросил Мик, но он ответ не получит. Не в ближайшее время.

Отсюда открывается красивый вид. И на севере я могу видеть этот остров. Пусть я пока не могу оживить Магнолию, но даже в таком случае, её тело заслуживает самого достойного погребения. Визаро был захоронен в Ленде, городе, что утонул вместе с парой драгоценностей, хотя там больше было самих машин Мудрого, но на Аве место на холме, величайшее место, доступное за деньги и влияние, больше не будет пустовать.

О, прости меня, Магнолия! Пока что, это меньшее, что я могу сделать для тебя. Когда ты… Если ты… Когда ты будешь со мной, твоё решение поставит точку в жизни твоего убийцы. Ангел и все, кто отныне осмелятся встать у меня на пути к твоему скорейшему, по возможности, воскрешению, познают мою непоколебимость в будущих выборах!

© Артур Реалист
Дата написания: 29/01/2019 – 25/05/2019
Дата редактирования: 08/06/2019 – 08/07/2019


Рецензии